Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус 6

Короновирус 6

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p150275,Каспар написал(а):

Я мог бы уважать тебя, как Ника..

Я   с ним знакома ещё до это этого  форума, и он действительно  врач , сумевший подтвердить свою квалификацию   в Германии , что  совсем не  просто.

1682

#p150304,Каспар написал(а):

Чо ты лезешь? Другой сайт.

Базар шлифуй , физкультурник. :)

1683

#p150328,Nika написал(а):

Я   с ним знакома ещё до это этого  форума, и он действительно  врач , сумевший подтвердить свою квалификацию   в Германии , что  совсем не  просто.

Диплом это ничто , если человек живет в атмосфере , где его считают чёртом.

1684

#p150304,Каспар написал(а):

Чо ты лезешь? Другой сайт.

на  сайте воз то же самое

1685

#p150330,The loyal liberal написал(а):

Диплом это ничто , если человек живет в атмосфере , где его считают чёртом.

Не  выдумывай   ,     полно немцев  репатриировались  в Германию

1686

#p150324,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Тогда непонятно, чего Пинчук страдает. С коленками в России всё в порядке.

Выучишь английский - поймешь.

Yes, sir! (ушёл учить английский :))

1687

#p150332,Nika написал(а):

Не  выдумывай   ,     полно немцев  репатриировались  в Германию

И выдумывать нечего, там между осси и весси за 30 лет не устаканилось, что уж понаехавших из "Казакстана" говорить. :)

1688

#p150335,The loyal liberal написал(а):

И выдумывать нечего, там между осси и весси за 30 лет не устаканилось, что уж понаехавших из "Казакстана" говорить

Не нам судить,  но как-то устроились.   Я тебе больше скажу  , там врачи  даже из Литвы,  ни разу   не немцы,  умудрились  получить  работу.

1689

#p150300,Каспар написал(а):

Ты, как модератор должна занать, что на любую информацию надо приводить ссылку....

Да что ты говоришь? Т.е. на все посты которые я пишу...я должна давать ссылку.? Жги дальше.

1690

#p150302,Nika написал(а):

Какая -то патологическая ненависть  к Беларуси

У вас какое то не адекватное отношение...., причем тут вообще ненависть. Вы уж как нибудь эмоции то придержите.

1691

#p150339,Nika написал(а):

Не нам судить,  но как-то устроились.   Я тебе больше скажу  , там врачи  даже из Литвы,  ни разу   не немцы,  умудрились  получить  работу.

почему "даже"?

1692

#p150327,The loyal liberal написал(а):

Белковский назвал цифру 160 тысяч ,больничных коек ликвидированных в Москве за последние 8 лет.

Численность стационаров в Москве в 2013–2017 гг. сократилась на 8,1% – до 724 учреждений, число госпитализаций за этот период, напротив, возросло на 9% и составило в 2017 г. 3,8 млн случаев. Такие данные опубликовал BusinesStat, проведя анализ рынка стационарных медицинских услуг в Москве.

тезис о снижении доступности стационарной медицинской помощи опроверг директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов. По его словам, сокращение коек в стационарном звене никак не сказалось на числе госпитализаций – их количество значительно выросло, помощь оказывается в полном объеме. «Рост количества госпитализаций как раз и говорит о том, что имеющаяся инфраструктура вполне способна обеспечить помощью всех нуждающихся», – сказал эксперт порталу Medvestnik.ru.

Он указал на то, что в последние годы в Москве, как ни в каком другом регионе, были внедрены технологии, которые позволяют лечить пациентов быстро, малоинвазивно, с меньшим количеством побочных эффектов. «Если бы пациенты выписывались недолеченными, это провоцировало бы повторные госпитализации, – отметил Давид Мелик-Гусейнов. – Но их мало, и количество их сокращается, а значит, тактика лечения правильная. Ускоряется сам процесс лечения. К примеру, раньше пациенты после удаления аппендицита лежали в больнице 20 дней, сейчас – 3–4 дня. Возрастает оборот коек. То же и по другим диагнозам. Сейчас в Москве около 70% операций делается по малоинвазивным технологиям».

1693

#p150347,Хельга написал(а):

Численность стационаров в Москве в 2013–2017 гг. сократилась на 8,1% – до 724 учреждений, число госпитализаций за этот период, напротив, возросло на 9% и составило в 2017 г. 3,8 млн случаев. Такие данные опубликовал BusinesStat, проведя анализ рынка стационарных медицинских услуг в Москве.

тезис о снижении доступности стационарной медицинской помощи опроверг директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов. По его словам, сокращение коек в стационарном звене никак не сказалось на числе госпитализаций – их количество значительно выросло, помощь оказывается в полном объеме. «Рост количества госпитализаций как раз и говорит о том, что имеющаяся инфраструктура вполне способна обеспечить помощью всех нуждающихся», – сказал эксперт порталу Medvestnik.ru.

Он указал на то, что в последние годы в Москве, как ни в каком другом регионе, были внедрены технологии, которые позволяют лечить пациентов быстро, малоинвазивно, с меньшим количеством побочных эффектов. «Если бы пациенты выписывались недолеченными, это провоцировало бы повторные госпитализации, – отметил Давид Мелик-Гусейнов. – Но их мало, и количество их сокращается, а значит, тактика лечения правильная. Ускоряется сам процесс лечения. К примеру, раньше пациенты после удаления аппендицита лежали в больнице 20 дней, сейчас – 3–4 дня. Возрастает оборот коек. То же и по другим диагнозам. Сейчас в Москве около 70% операций делается по малоинвазивным технологиям».

Вот тупая радиоточка, так  будет дудонить - все хорошо, все хорошо. Пермский, вот расскажи как тебе полегчало, когда после года ожидания приема к кардиологу, ты прочитал позитивную статистику от Хельги.

1694

#p150351,Будько. Иван Будько написал(а):

Вот тупая радиоточка, так  будет дудонить - все хорошо, все хорошо. Пермский, вот расскажи как тебе полегчало, когда после года ожидания приема к кардиологу, ты прочитал позитивную статистику от Хельги.

:)

1695

#p150339,Nika написал(а):

Сказала тоже. Литва это ЕС.

1696

#p150297,Хельга написал(а):

Это для Либерала и вообще для любителей батьки

Это для Хельги.
--------------------------------
Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:
1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.
2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.
3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19
4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.
5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.
6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно - бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.
7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.

8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.
9. РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а Цензура. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!
10. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу. Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.
11. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз(!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет.
http://worldcrisis.ru/crisis/3592823#discussion

1697

#p150359,123Мышь написал(а):

Это для Хельги.

Абсолютное по каждому тезису передергивание, т.е. 20% верно, а остальное пустое передергивание. В этой теме, уже все и все разжевали и не один раз.

1698

#p150357,The loyal liberal написал(а):

Сказала тоже. Литва это ЕС.

Ну да,   для них зелёная улица без  всяких подтвержений профессионального уровня. A,   скажем в США  нужно заново переучиться

Отредактировано Nika (26-04-2020 17:05:26)

1699

#p150351,Будько. Иван Будько написал(а):

Вот тупая радиоточка, так  будет дудонить

Придурок, я в отличие от борца за справедливость пользуюсь статистическим данными, а не помотрел в потолок решил.
Теперь по Перми.

Первоисточник читаем здесь.
https://permstat.gks.ru/storage/mediabank/пермский_край_в_цифрах2019(1).pdf

И что мы видим, что количество врачей в 2018 с момента оптимизации 2014г, увеличилось при пересчете на 10 тыс населения.
А количество заболевших ( диагноз поставлен в первые) по сравнению с 2014 годом уменьшается.

1700

#p150344,Media написал(а):

почему "даже"?

Потому что немцы для немцев  первые в  очереди

1701

#p150359,123Мышь написал(а):

Это для Хельги.

Это Для Мышь и его единомышленников.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Ты так хорошо всё трактуешь, находясь за тыщу вёрст от очага коронавируса, живя в глуши и имея, скорее всего, отличное здоровье. И, да, почти уверена, ты написал "2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать" в надежде, что именно с тобой этого не случится. А всё в купе выглядит достаточно цинично, сударь.

1702

#p150360,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Это для Хельги.

Абсолютное по каждому тезису передергивание, т.е. 20% верно, а остальное пустое передергивание. В этой теме, уже все и все разжевали и не один раз.

Ну конешно, если не знать, что то же самое говорит его батя:

А сынок просто вписался за батю как медик:
------------------
"Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так я должен ему помочь."
-----------------------------------

Но конешно, Хельга знает всё лучше академика РАН с мировым именем в вирусологии, автора учебников по вирусологии и эпидемиологии для медвузов.. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (26-04-2020 17:13:51)

1703

#p150366,123Мышь написал(а):

Но конешно, Хельга знает всё лучше академика РАН с мировым именем в вирусологии, автора учебников по вирусологии и эпидемиологии для медвузов..

Он один из, а другие вирусологи и тоже с мировыми именами говорят обратное. Если я что то тут и говорю, особенно если касается короновируса, то это мнение,основанное на прочитанном, высказанном мнении вирусологов и эпидемиологов с мировыми именами.

1704

#p150365,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Это для Хельги.

Это Для Мышь и его единомышленников.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Ты так хорошо всё трактуешь, находясь за тыщу вёрст от очага коронавируса, живя в глуши и имея, скорее всего, отличное здоровье. И, да, почти уверена, ты написал "2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать" в надежде, что именно с тобой этого не случится. А всё в купе выглядит достаточно цинично, сударь.

Я тут ничего не добавлял. Все вопросы к этим врачам-убийцам: Кириллу и Виталию Зверевым.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Таки, я и раньше это писал - что переболеют все. И я в том числе. Вот и академик тоже так щитает. И что самоизоляция - это бред, и про иное по пунктам.
Просто, живите с этим.

Отредактировано 123Мышь (26-04-2020 17:22:58)

1705

#p150369,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Но конешно, Хельга знает всё лучше академика РАН с мировым именем в вирусологии, автора учебников по вирусологии и эпидемиологии для медвузов..

Он один из, а другие вирусологи и тоже с мировыми именами говорят обратное. Если я что то тут и говорю, особенно если касается короновируса, то это мнение,основанное на прочитанном, высказанном мнении вирусологов и эпидемиологов с мировыми именами.

Ну давай, притащи ссылку на кого-нить с мировым именем - кто хайпует за самоизоляцию и "надо ждать вакцины". Доктора Менгеле Мясникова не предлагать.

1706

#p150231,Каспар написал(а):

Если ты зарегистрировался в вотсап и "он" зарегистрировался в вотсап, ты можешь в любое время дня и ночи звонить этому человеку и он просто снимет трубку поговорить с тобой.
В скайпе ты должен быть на линии. Если ты не на линии, связь невозможна. Если твой комп выключен, связь невозможна. Смартфон всегда включен.
Молчи уже лучше, не разочаровывай Нику...

Ты можешь в любое время послать сообщение в любой форме(фото, видео, текст) и адресат прочитает его в любой момент , когда у него будет время.И напишет ответ тоже в любой форме.И Вы его прочитаете в любое удобное для вас время.

1707

#p150370,123Мышь написал(а):

Я тут ничего не добавлял. Все вопросы к этим врачам-убийцам: Кириллу и Виталию Зверевым.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Таки, я и раньше это писал - что переболеют все. И я в том числе. Вот и академик тоже так щитает. И что самоизоляция - это бред, и про иное по пунктам.
Просто, живите с этим.

Брось, Мышь, не умничай. Тебе это так не идёт. Давай лучше про гречку.

1708

#p150365,Лиза написал(а):

2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать" в надежде, что именно с тобой этого не случится. А всё в купе выглядит достаточно цинично, сударь.

Лиза это передергивание,как я уже и говорила.

Ну как пример корь, достаточно опасное заболевание вирусное, есть прививка, но есть определенное количество людей, детей, которых эта прививка просто убъет, там аллергия на компоненты, или прививка от гриппа, ее тоже не все могут себе поставить. Как правило аллергическая реакция для таких людей страшней болезни.
Но если большинство людей имеют такую прививку, то у человека кто не может эту прививку по объективным показателям поставить, вероятность встретить больного человека снижается в разы. Это и называется стадный иммунитет.
По этому есть люди, у которых нет прививки от кори, это при этом они могут спокойно прожить всю жизнь и не встретить носителя вируса.
По этому тезис переболеют все как минимум не верный, а как максимум полное вранье.

Дальше по поводу самоизоляции, все правильно самоизоляция это не остановить вирус, это уменьшить нагрузку на медицину. Что бы люди не шарахались на работу и не перезаражали всех  и всякого.
Смертность при вирусе действительно не велика, но так как иммунитета нет, заражение происходит одномоментно в очень ограниченный период времени, это не грипп сезонный когда заболеваемость растянута с осени до весны.
А теперь считаем у нас населения за 70+ 13 миллионов , из них 20% это тяжелое течение болезни, т.е. обязательная госпитализация, подключение к ИВЛ и т.д. и т.п., плюс хроники, кто моложе этого возраста, плюс те..у кого просто так сработала генетика, и какая медицина справиться с таким объемом? А что мы будем делать с остальными, с аппендицитами, с травмами, с инсультами и инфарктами, которых ни кто не отменял?

Иногда лучше жевать, чем говорить, если он даже академик РАН.

1709

#p150370,123Мышь написал(а):

Все вопросы к этим врачам-убийцам: Кириллу и Виталию Зверевым

Они не убийцы, они просто за социальный дарвинизм. Выживет сильнейший, в Беларуси и Швеции пошли по этому пути.

1710

#p150379,Хельга написал(а):

Они не убийцы, они просто за социальный дарвинизм. Выживет сильнейший, в Беларуси и Швеции пошли по этому пути.

Кончай глупости писать. По вирусу Белоруссия на 33 месте , Россия на 10м. И где дарвинизм?

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус 6