Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

Предложенные в Роскосмосе проекты новых ракет космического назначения, в том числе проект многоразового носителя, одобрил совет Российской академии наук по космосу. Об этом говорится в материалах академии.
Решение совета подписал президент РАН Александр Сергеев. «Одобрить основные направления развития средств выведения, включающие помимо уже разработанных, высокотехнологические ракеты-носители нового поколения различных классов», — говорится в документе.

https://regnum.ru/news/2935154.html

Помнится кто-то тут критиковал Маска, утверждая что многоразовые ракеты это бесполезная чушь....

В рамках проекта «Крыло-СВ» будет создан прототип многоразовой ступени ракеты-носителя лёгкого класса. Планируется, что испытательные запуски будут начаты в течение четырёх лет.

https://regnum.ru/news/it/2871488.html

А "Байкал" уже разработали что-ли?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c7/Baikal2.jpg

Отредактировано stas (03-05-2020 09:45:35)

392

#p151495,Andrew_Raev написал(а):

Впрочем, Михалков - тоже демократ ещё тот.

Кто сказал, что Михалков - демократ?! Михалков, насколько я помню, "Вера, царь, Отечество!" Но - Отечество, а не глобализм!

393

#p151484,Alex_S написал(а):

что самая  заразная болезнь - это  медные трубы.

Мне приходилось начальствовать. Но я считала своей задачей обеспечить достижение результата созданием условий для продуктивной работы. Раз. При возникновении препятствий организовывался мозговой штурм, а не разбор полетов. Два. Ну, и три - политика кнута и пряника. Скорее пряника и кнута.
Почему же медные трубы заглушают голос разума? И куда исчезает добрая воля?
Я спросила Хельгу: какой способ борьбы с опозданиями наиболее эффективный? И предложила 3 варианта. Она выбрала уголовное наказание. Получается, в каждом из нас живет тиран? И в каждом - раб? Ведь прежде всего Хельга должна была примерить на себя эти способы. Получается, без хорошего кнута и ей не работается...
Власть - это такая тяжесть!! Зов медных труб не в состоянии повысить привлекательность власти. Потому как обратная сторона - ответственность и несвобода.

394

#p151491,Alex_S написал(а):

А если с балончиком дихлофоса, то демиургом, .......в маленькой такой немытой кухоньке.

Отредактировано Alex_S (Сегодня 00:38:17)

Главное, чтобы мы обсуждали сейчас философскую часть вопроса, а не воспринимали разговор как агитацию за права тараканов на нашей кухне.

395

#p151495,Andrew_Raev написал(а):

Кстати, самым сильным парниковым газом является водяной пар, а вовсе не СО2.

Самый большой регулятор концентрации и того и другого в атмосфере - океан.

396

#p151516,stas написал(а):

И глобальное нынешнее деление на касты, это только начало. После будут решать кого в расход, а кого на приплод. Как животных...

Мы это уже проходили, тебе не кажется? И во главе всего этого, пор крайней мере, формально, стоял небольшого роста человек с косой чёлкой и усиками в виде каплеуловителя под носом.

397

#p151526,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Кстати, самым сильным парниковым газом является водяной пар, а вовсе не СО2.

Самый большой регулятор концентрации и того и другого в атмосфере - океан.

Ещё метан, запасы его на дне океанов колоссальны, и время от времени они вскипают, а ещё он выделяется из болот.

398

#p151524,Пани Тыква написал(а):

Я спросила Хельгу: какой способ борьбы с опозданиями наиболее эффективный? И предложила 3 варианта. Она выбрала уголовное наказание. Получается, в каждом из нас живет тиран? И в каждом - раб? Ведь прежде всего Хельга должна была примерить на себя эти способы. Получается, без хорошего кнута и ей не работается...

Пани Тыква, это называется подтасовка фактов. В той теме мы говорили о конкретном периоде, о конкретных результатах и конкретных скажем так работниках, а именно о рабочих.   И я говорила, что бы добиться таких результатов, как добился Сталин, нужна жесткая дисциплина труда конкретно у производственных рабочих в том числе и уголовная ответственность.
Нужна ли такая ответственность  допустим для остальных. А вот здесь по разному. Я руковожу большим штатом бухгалтерии, у меня много человек под моим руководством, и вот тут уже другой подход, для меня не сильно важно, их трудовая дисциплина, для меня важно, что бы они выполнили что положенное во время и качественно. Т.е. не важно сколько они отсиживают на работе, а важно, что бы процесс не останавливался. Поэтому я спокойно смотрю на их опоздания, если они конечно меня предупреждают, я их спокойно отпускаю по личным делам во время работы. Причем могу отпустить на целый день не лишая зарплаты. Потому что знаю, что они выполнят свою работу дома, в субботу или воскресенье, знаю..что если форс мажор, они будут сидеть и делать, и не один из них не запросит добавку к зарплате. И они прекрасно понимают, что придя на работу в бухгалтерию у них не нормированный рабочий день, за одну и ту же зарплату. А я им плюшки в виде послаблений в трудовой дисциплине.
Но к сожалению, ни у каждого работа, позволяет так, рабочий или хлебопек, не сможет взять работу на дом. Или тот же продавец. А здесь уже важна именно трудовая дисциплина. И если допустим на работу будет опаздывать хлебопек, то город может остаться без хлеба. А это уже совершенно другие последствия.

399

#p151518,stas написал(а):

Прям врачепад какой-то, с вкроплениями чиновников...

Всего в службе скорой медицинской помощи Новоусманской РБ работает 3 сотрудника, которые также являются совместителями в той частной медорганизации. Это 2 фельдшера (Косякин и Ляшенко) и врач Шулепов.
Двое из них (Ляшенко и Шулепов) сейчас имеют лабораторно подтвержденный диагноз Covid-19. По состоянию на четверг, 23 апреля, Косякин имеет отрицательный результат теста на коронавирус. С 22 апреля он находится на самоизоляции по постановлению Роспотребнадзора.
Все трое перечисленных выше сотрудников в рамках своей профессиональной деятельности Новоусманской РБ не выезжали к пациентам с коронавирусом, что подтверждено документами. Предположительно, они контактировали с инфекцией в частной скорой помощи или в быту, то есть за пределами своей основной работы. Эти сотрудники прошли специальное обучение по Covid-19 и знают, какие правила обязаны соблюдать для обеспечения личной и общественной безопасности.
После получения информации о положительных результатах теста на Covid-19 у Шулепова и Ляшенко администрация Новоусманской РБ совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провела необходимую противоэпидемическую работу со всеми, с кем контактировали Шулепов, Ляшенко и Косякин, в том числе и с пациентами, к которым они выезжали на вызовы.
Сейчас Ляшенко находится дома на изоляции и не имеет клинических признаков заболевания. В соответствии с предписанием территориального отдела управления Роспотребнадзора члены семьи инфицированного (7 человек) взяты под медицинское наблюдение.
22 апреля в 8:00 Шулепов и фельдшер Косякин заступили на дежурство в отделение СМП Новоусманской РБ. Всем сотрудникам отделения перед началом работы проводится измерение температуры тела и сбор эпиданамнеза, с фиксацией результатов в специальном журнале. Все показатели у Шулепова и Косякина были в норме. 22 апреля с 10:15 до 11:00 Шулепов и Косякин обслужили один вызов. Около 13:00 Шулепов сообщил старшему фельдшеру Козловой, что у него выявлен положительный результат на Covid-19. По его словам, ему об этом сообщили по телефону. Козлова передала информацию главврачу и его заместителю по медицинской части, которые сразу же запустили в действие противоэпидемический протокол. Шулепова и Косякина отстранили от работы до выяснения ситуации. В ходе ожидания на улице дальнейших противоэпидемических мер Шулепов и Косякин сделали запись видеообращения для соцсетей и дали интервью журналистам одного из телеканалов.

https://youtu.be/jQ7Fvgiym6U

Официальное сообщение главному врачу Новоусманской РБ по телефону из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Воронежской области» о положительном результате на Covid-19 у Шулепова поступило 22 апреля в 14:20. Сразу же Шулепову было вручено постановление и предложена госпитализация в инфекционное отделение Новоусманской РБ. От госпитализации Шулепов категорически отказался и уехал на личном транспорте домой в Воронеж. Вечером 22 апреля Шулепов самостоятельно приехал в инфекционное отделение Новоусманской РБ и был госпитализирован. Все, кто контактировал с инфицированными сотрудниками, находятся под медицинским наблюдением. В учреждении проведена необходимая санитарная обработка.
А вот видео через три дня, где он говорит, что погорячился.

https://youtu.be/BnNfoq9UNfY

Т.е. в медучереждении он находится как пациент. Что там произошло и почему он выпал из окна, посмотрим.

400

Хроника деградации
@sergeenko_i
·
5 ч
Почему в России такое презрительное отношение власти к народу? Тут всё просто: в производящей экономике гражданина ценят, потому что он производит прибавочную стоимость. В сырьевой же он – лишний рот, потому что пирог всегда выгоднее делить на 5 человек, чем на 50.

401

#p151595,Kiev_IVAN написал(а):

в производящей экономике гражданина ценят, потому что он производит прибавочную стоимость. В сырьевой же он – лишний рот, потому что пирог всегда выгоднее делить на 5 человек, чем на 50.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
Ваня! Я бы не постил глупости подобных дебилов. Даже удивляюсь на каких ты помойках стал общаться и брать такую ублюдочною инфу...
Ведь даже тупому хохлу сергеенке должно быть понятно, что без сырьевой базы и нет производства...
Ну это для нормальных людей понятно, а не для дегенератов сергиенок...
https://russobalt.org/forum/public/style_emoticons/default/0_900.gif

Отредактировано Ol (03-05-2020 15:28:20)

402

#p151595,Kiev_IVAN написал(а):

Хроника деградации
@sergeenko_i
·
5 ч
Почему в России такое презрительное отношение власти к народу? Тут всё просто: в производящей экономике гражданина ценят, потому что он производит прибавочную стоимость. В сырьевой же он – лишний рот, потому что пирог всегда выгоднее делить на 5 человек, чем на 50.

Рогуль, расскажи как как производящие  силы внаукраины ломятся на запад.

403

#p151587,Хельга написал(а):

Пани Тыква, это называется подтасовка фактов.

Нет, это называется: Вы меня неправильно поняли. Я хотела узнать именно Ваше личное мнение без привязки к конкретному временному периоду. Иначе я не вставляла бы третий вариант, основанный на сознательности работника.
К тому же речь шла конкретно о сравнении экономических и внеэкономических способах воздействия на работника.

Отредактировано Пани Тыква (04-05-2020 05:21:02)

404

#p151599,Ol написал(а):

Ваня! Я бы не постил глупости подобных дебилов. Даже удивляюсь на каких ты помойках стал общаться и брать такую ублюдочною инфу...

меня удивляет твое удивление... ссанька всегда только с помоек и кормится... чмо оно и в киеве чмо...

405

Германия окончательно отказалась от «Северного потока-2»

Стоивший 10 млрд евро и заблокированный санкциями США проект «Северный поток-2» получил новый и, похоже, финальный удар со стороны властей Германии, которые «контрольным выстрелом» лишили газопровод последней надежды на окупаемость.

Как сообщает Handelsblatt, в пятницу Федеральное сетевое агентство ФРГ приняло решение отказать компании Nord Stream 2 AG в выведении проекта из-под требований обновленной Газовой директивы ЕС.

Регулятор немецкого энергорынка постановил, что «Северный поток-2» должен соответствовать европейским нормам конкуренции: поставщик газа («Газпром») не может быть одновременно владельцем трубы.

На практике это означает, что даже если газопровод будет достроен к концу 2020 года, половину его мощности - 27,5 млрд кубометров в год из 55 млрд - российской газовой монополии придется отдать независимым поставщикам.

Выполнить требования «Газпром» не в состоянии: лишь его месторождения подключены к «Северному потоку-2», а кроме того, ни одна российская компания не имеет права на экспорт трубопроводного газа. Иными словами, труба останется полупустой.

Проект строили в расчете на «лазейку» в европейском законодательстве: изначально требования газовой директивы не распространялись на морские трубопроводы. Еврокомиссия в 2017 году предложила ликвидировать такую возможность, но принятие поправок более года блокировала Германия. Ситуация резко изменилась после вмешательства Франции, заявившей о «стратегических проблемах», которые добавит Nord Stream 2 в напряженные отношения России с ЕС.

В апреле 2019-го Европарламент подавляющим большинством голосов (465 за, 95 против при 68 воздержавшихся) утвердил изменения законодательства и распространил газовую директиву на морские трубопроводы, приходящие из третьих стран.

10 января 2020 Nord Stream AG подала заявку на освобождение проекта от требований Газовой директивы. Компания ссылалась на то, что проект следует завершенным в мае 2019 года - то есть до того момента, как поправки вступили в силу. Под «завершением» предлагалось понимать окончание инвестиций, а не физическое завершение строительства.

Но Федеральное сетевое агентство ФРГ, как отмечает Handelsblatt, отвергло этот аргумент.

«Северный поток-2» в свете незаконченности реализации не выполняет условия Закона об энергетическом хозяйстве ФРГ для освобождения от правил», - заявил регулятор, добавив, что «об экономически-функциональном понимании (понятия завершение проекта - ред.) не может быть речи».

Nord Stream 2 AG, как ожидается, подаст протест в Высший земельный суд в Дюссельдорфе, который, скорее всего, перенаправит жалобу в Европейский суд. Шансы на успешное разбирательство невелики: чиновники в Брюсселе неоднократно заявляли о необходимости диверсифицировать поставки газа и снижать зависимость от России.

Надежды ротацию кадров не оправдались. Новая глава ЕК, экс-министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, поддержала позицию своего предшественника поляка Дональда Туска.

Nord Stream 2 несет «угрозу чрезмерной зависимости от российских энергоносителей», говорила она в июле, подчеркивая, что диалог с Россией необходимо вести «с позиции силы», потому что «Кремль не прощает слабости».

Напомним, строительство «Северного потока-2» было остановлено в конце декабря 2019 года после введения санкций США. На тот момент уложить по дну Балтийского моря оставалось менее 200 км трубы. Президент РФ Владимир Путин после переговоров с канцлером Ангелой Меркель 11 января заявил, что проект будет достроен и заработает не позднее первого квартала 2021 года.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ge … 1029155317

москалей жарят во все щели http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

406

Selvestor Vivat
@S_vivat
·
6 ч
За всю историю СССР военный парад на 9 мая был только 2 раза в 1965 и 1985 году.
Больше в СССР военные парады на 9 мая вообще не проводились.
Сегодня об этом почему-то любители победобесия не помнят.

407

#p151678,Kiev_IVAN написал(а):

Selvestor Vivat
@S_vivat
·
6 ч
За всю историю СССР военный парад на 9 мая был только 2 раза в 1965 и 1985 году.

О как, вытер ноги о свою же собственную историю.

408

#p151524,Пани Тыква написал(а):

Мне приходилось начальствовать. Но я считала своей задачей обеспечить достижение результата созданием условий для продуктивной работы. Раз. При возникновении препятствий организовывался мозговой штурм, а не разбор полетов. Два. Ну, и три - политика кнута и пряника. Скорее пряника и кнута.
Почему же медные трубы заглушают голос разума? И куда исчезает добрая воля?
Власть - это такая тяжесть!! Зов медных труб не в состоянии повысить привлекательность власти. Потому как обратная сторона - ответственность и несвобода.

Мозговой штурм в условиях дикой конкуренции и расцвета индивидуализма дело бесполезное, если не сказать что вообще не возможное.
Легко можно проследить  на примере решения задачи по локализации и ликвидации пандемии коронавируса.
Оркестра не получается.
Хаотические дерганья.
И это мягко скажем происходит во всем мире.
Капитализм. ЕКЛМН.
Там, где в соответствии с традиционным коллективизмом мозговой штурм еще возможен(Япония и Китай), локализация и подавления коронавируса произошли достаточно быстро и с минимальными потерями.

Отредактировано Седой (04-05-2020 07:13:53)

409

#p151678,Kiev_IVAN написал(а):

Selvestor Vivat
@S_vivat
·
6 ч

Лузеры ВМВ мечтают о возрождении парадов 7 ноября.

410

#p151704,Пинчук написал(а):

Лузеры ВМВ мечтают о возрождении парадов 7 ноября.

Лузеры мечтают выжить и им нужна уверенность.
Не нужно им мешать.
В противном случае история может повториться.
И мягко скажем с более интересными результатами, чем 37-й год прошлого века.
Ибо все прекрасно помнят чем обернулась в 90-х мягкость и доброта Сталина к врагам народа.
Их потомки как раз и устроили то дерьмо, что мы имеем сегодня.
Более двадцати миллионов жертв так называемых реформ только в Российской Федерации  вопиют о возмездии.

Отредактировано Седой (04-05-2020 07:32:30)

411

Воздушный парад грохочет. Готовятся...

412

#p151714,Пинчук написал(а):

Интересно, а как это будет в нашем раскинувшемся на площади 502,7 км² городе?

413

#p151714,Пинчук написал(а):

Да, с утра над домом пролетали. Жаль, не успела самых интересных птичек сфотать. Вот только эти, последние, получилось.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/64013.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/512837.jpg

414

#p151521,Пани Тыква написал(а):

Кто сказал, что Михалков - демократ?! Михалков, насколько я помню, "Вера, царь, Отечество!" Но - Отечество, а не глобализм!

отечество для никиты- это, где денег украсть можно безбоязненно.

415

#p151484,Alex_S написал(а):

До

Вам, разглядывающим микро(нано)мандавошек  в микроскоп простительно не знать, что самая  заразная болезнь - это  медные трубы.

Отредактировано Alex_S (02-05-2020 23:57:41)

Дубачина во всей красе. Сам ты мандовошка.

416

#p151705,Седой написал(а):

Лузеры мечтают выжить и им нужна уверенность.
Не нужно им мешать.
В противном случае история может повториться.
И мягко скажем с более интересными результатами, чем 37-й год прошлого века.
Ибо все прекрасно помнят чем обернулась в 90-х мягкость и доброта Сталина к врагам народа.
Их потомки как раз и устроили то дерьмо, что мы имеем сегодня.
Более двадцати миллионов жертв так называемых реформ только в Российской Федерации  вопиют о возмездии.

Отредактировано Седой (Вчера 11:32:30)

Седой, прекращай глупости писать о какой то доброте Сталина.Беда в том , что при Сталине и с его прямой санкции именно враги народа уничтожали наших лучших людей.

417

#p151871,The loyal liberal написал(а):

Дубачина во всей красе. Сам ты мандовошка.

Ешак, тебя уже выпустили?

418

#p151867,The loyal liberal написал(а):

отечество для никиты- это, где денег украсть можно безбоязненно.

По себе не суди.
Режиссер, крадущий деньги в Эфиопии - это сюжет...

419

#p151871,The loyal liberal написал(а):

Дубачина во всей красе.

Прелесть какая самокритика!

420

Несколько десятков калининградских медиков - врачей и медсестер - наотрез отказались работать с коронавирусом.
- Мы с дефицитом медперсонала столкнулись еще до начала этой всей ситуации с коронавирусной инфекцией. Также мы были вынуждены, чтобы уменьшить потенциальный риск выбытия медработников, разделить всех врачей на группы. Это сделано для того, чтобы, если одна группа вышла из строя, на их место после обработки учреждения зашла другая. Дефицит есть, и люди работают сегодня на серьезном пределе.

Напомним, что на сегодняшний день в Калининградской области зарегистрировано 524 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе заразились 93 медика. Скончались в общей сложности 11 человек, среди них - медсестра Калининградской областной клинической больницы Надежда Дивак. Ей было 65 лет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36