Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

#p154102,Олег Пермский написал(а):

Вопрос — на каком основании? У нас есть ещё какие-то коммерческие организации, которые освобождены от налогов?

Церковь некоммерческая организация. То есть ее вид деятельности не предусматривает извлечение доходов с целью прибыли, обогащения и т.д.  Все ее доходы,  согласно устава который зарегистрирован ФНС, идут на содержание самой Церкви и ее имущества, выплат зарплат и пенсий священникам и иерархам,  благотворительность, зарубежную деятельность и т.п. вещи.

В общем посмотри закон об налогооблажении РО и НКО. Там все расписано.

Отредактировано stas (14-05-2020 11:32:16)

692

#p154015,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А про пенсов она правильно сказала, эта чиновница.

Вот скажи мне, дадут твоей матери денег. Или мне. Куда я с ними пойду? Устриц покупать в ближайший магазин продуктовый? На закрытый базар? В театр?
Моим внукам-школьникам дали сухой паек (3-ий раз уже). Так это то, что и мне хотелось бы получить. Если бы я жила одна. Не тащить с моим радикулитом (не знаю, как у Вашей мамы с этим) бакалею, консервы на себе, а получить с доставкой на дом. А деньги... Что деньги? Лишних, конечно, не бывает. Но то и дело слышишь: одну доверчивую старушку облапошили, другую на суммы, которые я ни разу в руках не держала. Пенсионеры, как бы, тоже бывают разные. Так что это скорее беспроигрышный пиар-ход, чем реальная забота о пенсионерах.

693

#p154107,Пани Тыква написал(а):

Вот скажи мне, дадут твоей матери денег. Или мне. Куда я с ними пойду? Устриц покупать в ближайший магазин продуктовый? На закрытый базар? В театр?
Моим внукам-школьникам дали сухой паек (3-ий раз уже). Так это то, что и мне хотелось бы получить. Если бы я жила одна. Не тащить с моим радикулитом (не знаю, как у Вашей мамы с этим) бакалею, консервы на себе, а получить с доставкой на дом. А деньги... Что деньги? Лишних, конечно, не бывает. Но то и дело слышишь: одну доверчивую старушку облапошили, другую на суммы, которые я ни разу в руках не держала. Пенсионеры, как бы, тоже бывают разные. Так что это скорее беспроигрышный пиар-ход, чем реальная забота о пенсионерах.

С нашими заоблачными ценами, мне денег реально ни на что не хватает, не просто так же я в алкашку продавцом устроилась, на хари пьяные смотреть и обслуживать пропойц, которых терпеть не могу.
Какие устрицы? Я простого мяса не покупала больше года уже, про фрукты -овощи вообще молчу. У нас транспортные очень высокие, и цены из-за этого ломовые.

694

#p154114,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Какие устрицы?

Малышева рекомендовала употреблять в период пандемии. Не слышала?

https://lopasnya.ru/2020/04/06/malyshev … kie-orehi/

695

мне денег реально ни на что не хватает

Я давно заметила: как только пенсионерам повышают пенсию, так сразу же дорожает хлеб. Так что, я лично предпочла бы продуктами, в том числе тушенкой.
А уж что купить помимо бакалеи...
Я всего год как ушла из категории работающих пенсионеров. О чем очень сожалею... Денег, и правда, не хватает.

696

#p154102,Олег Пермский написал(а):

Вопрос — на каком основании? У нас есть ещё какие-то коммерческие организации, которые освобождены от налогов?

В принципе - церковь является НЕкоммерческой организацией.

697

#p154105,stas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Церковь некоммерческая организация. То есть ее вид деятельности не предусматривает извлечение доходов с целью прибыли, обогащения и т.д.  Все ее доходы,  согласно устава который зарегистрирован ФНС, идут на содержание самой Церкви и ее имущества, выплат зарплат и пенсий священникам и иерархам,  благотворительность, зарубежную деятельность и т.п. вещи.

В общем посмотри закон об налогооблажении РО и НКО. Там все расписано.

Это на бумаге она некоммерческая, а по факту — любая торговая деятельность это коммерция, даже убыточная.
Что касается законов, то мы хорошо знаем что они как дышло.

698

#p154116,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Какие устрицы?

https://lopasnya.ru/2020/04/06/malyshev … kie-orehi/

Сырое мясо в период пандемии? Ну-ну. Купил на всю пенсию пяток устриц - и к праотцам!

699

#p154134,Олег Пермский написал(а):

Это на бумаге она некоммерческая, а по факту — любая торговая деятельность это коммерция, даже убыточная.

Коммерческая организация это организация созданная для получение прибыли. Т.е. ее главная задача получение прибыли. А вот церковь не коммерческая, у нее нет задачи получить прибыль. Но что бы окупить затраты, ей нужно продавать услуги или товар. На пожертвование не проживешь. Нужно содержать храмы, платить за коммунальные услуги или те кто служит в церкви должны на что то жить.

700

#p154129,Лиза написал(а):

В принципе - церковь является НЕкоммерческой организацией.

а чем она занимается? благотворительностью?

701

#p154161,Элипс написал(а):

В РФ некоммерческие организации могут создаваться в форме общественных или религиозных организаций (объединений), некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и союзов.
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RNlqusslw,lxqol!uwjgtong.oo

702

#p154161,Элипс написал(а):

Религиозной деятельностью. Благотворительностью тоже, но это вторично на самом деле.

Отредактировано stas (14-05-2020 17:28:59)

703

#p154116,Пани Тыква написал(а):

Не, я её не смотрю, я ей не верю, как доктору, ибо она в телике жабится, только чтоб свой бизнес на халяву рекламить и бабки снимает с производителей лекарств -- это блин не доктор, а жаба.

704

#p154154,Andrew_Raev написал(а):

Сырое мясо в период пандемии? Ну-ну. Купил на всю пенсию пяток устриц - и к праотцам!

Зато с цинком в организме!

705

#p154176,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Не, я её не смотрю,

А я смотрю?!! Мне вотсапку присылали с ее чюдными рекомендациями. А я в инете  нашла- и вам!

706

#p154186,Пани Тыква написал(а):

А я в инете  нашла- и вам!

Да ну её в жо"пу!

707

#p154160,Хельга написал(а):

Коммерческая организация это организация созданная для получение прибыли. Т.е. ее главная задача получение прибыли. А вот церковь не коммерческая, у нее нет задачи получить прибыль. Но что бы окупить затраты, ей нужно продавать услуги или товар. На пожертвование не проживешь. Нужно содержать храмы, платить за коммунальные услуги или те кто служит в церкви должны на что то жить.

Без прибыли церковь не сможет существовать. Как она сможет существовать при постоянных расходах, не пополняя их? Прибыль нужна для пополнения расходов.

708

У нас транспортные очень высокие, и цены из-за этого ломовые.

Цены и раньше у вас нехилые были. Тока раньше завоз  государство осуществляло, а теперь комерсы. Так что .....терпите.

709

#p154204,Олег Пермский написал(а):

Без прибыли церковь не сможет существовать. Как она сможет существовать при постоянных расходах, не пополняя их? Прибыль нужна для пополнения расходов.

Ты путаешь понятия прибыль и доходы. Без доходов Церковь, да и любая другая организация не может существовать и вести деятельность. А вот без прибыли, которая вытекает из доходов за минусом расходов,  жить может.  Далее, если расходы превышают доходы, то это уже убытки.

Так вот, - цель религиозной или некоммерческой организации не получение чистой прибыли, а ведение религиозной или иной (к примеру благотворительной) деятельности. То есть деятельность, ради деятельности. В отличии от коммерческих организаций, где цель получение прибыли. Короче, - деятельность, ради денег.

Это ключевое отличие.   Любая прибыль некоммерческой или религиозной организации должна тратиться на ту деятельность, которая указана в уставе зарегистрированном в ФНС. Перевести ее на личные нужды владельца нельзя. В отличии от коммерческих организаций, где вся прибыль, это собственность владельца организации.

Более того Церковь по закону у нас отделена от государства. То есть к примеру, государство не платит пенсии священникам, если у них не было светского рабочего стажа. Грубо говоря, - Церковь может быть и освобождена от некоторых обязанностей перед государством, но и государство не обязано что-то делать для Церкви.

Отредактировано stas (15-05-2020 07:41:13)

710

#p154217,stas написал(а):

Ты путаешь понятия прибыль и доходы. Без доходов Церковь, да и любая другая организация не может существовать и вести деятельность. А вот без прибыли, которая вытекает из доходов за минусом расходов,  жить может.  Далее, если расходы превышают доходы, то это уже убытки.

Так вот, - цель религиозной или некоммерческой организации не получение чистой прибыли, а ведение религиозной или иной (к примеру благотворительной) деятельности. То есть деятельность, ради деятельности. В отличии от коммерческих организаций, где цель получение прибыли. Короче, - деятельность, ради денег.

Это ключевое отличие.   Любая прибыль некоммерческой или религиозной организации должна тратиться на ту деятельность, которая указана в уставе зарегистрированном в ФНС. Перевести ее на личные нужды владельца нельзя. В отличии от коммерческих организаций, где вся прибыль, это собственность владельца организации.

Более того Церковь по закону у нас отделена от государства. То есть к примеру, государство не платит пенсии священникам, если у них не было светского рабочего стажа. Грубо говоря, - Церковь может быть и освобождена от некоторых обязанностей перед государством, но и государство не обязано что-то делать для Церкви.

Зато государство "вернуло" священникам то, что им никогда не принадлежало — церкви, стоимостью от десятков миллионов до нескольких миллиардов рублей, ведь все религиозные заведения до революции принадлежали государству и строились за государственный счёт. Государство и сейчас строит новые, и тут же их передаёт церковникам. а ещё государство бесплатно реставрирует иконы, которые они губят копотью от свечек.
На чьи деньги?

РПЦ строит по три храма в сутки. А количество больниц и школ в России ежегодно сокращается
https://www.znak.com/2019-05-27/rpc_str … rachaetsya

В минувшее воскресенье, 26 мая, патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки. Заявление предстоятеля РПЦ было встречено в соцсетях негативно. Некоторые интернет-пользователи сравнили темпы возведения религиозных объектов со строительством магазинов «Пятерочка» и «Красное и белое». В свете последних событий в Екатеринбурге, где горожане выступили против строительства храма в сквере, и последовавших антиклерикальных выступлений в других городах страны многие с сожалением констатировали, что на фоне роста числа храмов и церквей в России сокращается количество других важных социальных объектов — школ, детских садов и больниц.

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа, — сказал патриарх Кирилл на освящении храма Всех Святых в Страсбурге. — Это не потому, что у нас очень много денег и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается».

Количество больниц — почти на уровне 1913 года

Для сравнения: в 2000–2010 годах количество больниц в России сократилось почти два раза — с 10,7 тыс. до 6,3 тыс. Такие данные приводятся на сайте Росстата. К 2015 году медицинских учреждений данной категории стало еще меньше — 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). Всему виной оптимизация здравоохранения. Одновременно за 15 лет сократилось и количество больничных коек — в городах на 27,5%, в сельской местности — почти на 40%.

Как ранее отмечалось в исследовании РБК, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (примерно 353 в год), то к 2021–2022 годам количество медучреждений данного типа в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

По информации экспертов ЦЭПРа, наряду с больницами за последние 15 лет сократилось количество поликлиник. Их число за период 2000–2015 годов снизилось на 12,7%, до 18,6 тыс. учреждений.

Согласно статистике, в России становится меньше и образовательных учреждений. Если в 2000 году в стране насчитывалось 68,8 тысячи школ, то в 2017 году — 42,6 тыс. (данные Высшей школы экономики). В 2017-м премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что в течение года по всей России откроется 170 школ. В 2018 году, по его словам, в стране планировалось окончание строительства 186 школ. То есть в среднем по России за сутки в эти годы возводилось чуть более половины школы. В 2016 году результаты по строительству общеобразовательных учреждений были еще скромнее — тогда открыли 92 новых общеобразовательных учебных заведения.

Прослеживается также тенденция сокращения количества высших учебных заведений. В 2000 году в России действовало 965 вузов, в 2017 году — 818 (данные ВШЭ). В то же время если в 2014 году в России было 41,3 тыс. детсадов, то в 2016-м — 38,3 тыс. (ВШЭ). При этом число воспитанников дошкольных образовательных организаций с начала «нулевых» до 2016 года увеличилось с 4,2 тыс. человек до 7,3 тыс. В Росстате говорят, что к 2018 году ситуация улучшилась — количество детсадов возросло до 40,2 тыс.

711

#p154223,Олег Пермский написал(а):

ведь все религиозные заведения до революции принадлежали государству и строились за государственный счёт.

Ок... Во первых.Тогда давай вернём положение, что Православие является государственной религией, как это было до революции, с содержанием из бюджета таких храмов. Но думаю вряд ли ты на это согласишься.
Во вторых, большинство храмов и монастырей строились на пожертвования прихожан. Государство строило крупные храмы типа Христа Спасителя и тому подобные проекты. И принадлежали они Церкви, так Церковь была частью государства. Но такие храмы  сейчас не собственность Церкви, а памятники архитектуры, где Церковь лишь службы приводит и следит за из состоянием. Это к примеру Исаакиевский Собор в Питере и соборы московского Кремля, Троице-Сергиева Лавра и т.п. храмы и монастыри.

Ну и в третьих. После революции большинство храмов было разрушено или переделано под другие нужды. И их Церкви пришлось воссоздавать заново.   Действующих храмов при советской власти осталось ничтожное количество от того что было. Например только московском Коломенском и соседнем с ним Дьяково было четыре храма. Действующий был только один. Остальные хоть и считались памятниками архитектуры, но были в откровенно засраном изнутри состоянии, куда даже посетителей музея не водили.  Монастырь Оптина Пустынь. От всего монастыря уцелел частично  только скит с деревянным храмом . Да и то благодаря музею Льва Толстого.  Все остальное было фактически уничтожено или перестроено под хозпостройки. Все это восстанавливала сама Церковь за счёт пожертвований собираемых со всей страны.

Отредактировано stas (15-05-2020 11:48:03)

712

#p154236,stas написал(а):

ведь все религиозные заведения до революции принадлежали государству и строились за государственный счёт.

Ок... Во первых.Тогда давай вернём положение, что Православие является государственной религией, как это было до революции, с содержанием из бюджета таких храмов. Но думаю вряд ли ты на это согласишься.
Во вторых, большинство храмов и монастырей строились на пожертвования прихожан. Государство строило крупные храмы типа Христа Спасителя и тому подобные проекты. И принадлежали они Церкви, так Церковь была частью государства. Но такие храмы  сейчас не собственность Церкви, а памятники архитектуры, где Церковь лишь службы приводит и следит за из состоянием. Это к примеру Исаакиевский Собор в Питере и соборы московского Кремля, Троице-Сергиева Лавра и т.п. храмы и монастыри.

Ну и в третьих. После революции большинство храмов было разрушено или переделано под другие нужды. И их Церкви пришлось воссоздавать заново.   Действующих храмов при советской власти осталось ничтожное количество от того что было. Например только московском Коломенском и соседнем с ним Дьяково было четыре храма. Действующий был только один. Остальные хоть и считались памятниками архитектуры, но были в откровенно засраном изнутри состоянии, куда даже посетителей музея не водили.  Монастырь Оптина Пустынь. От всего монастыря уцелел частично  только скит с деревянным храмом . Да и то благодаря музею Льва Толстого.  Все остальное было фактически уничтожено или перестроено под хозпостройки. Все это восстанавливала сама Церковь за счёт пожертвований собираемых со всей страны.

У нас религия отделена от государства, и должна находится на полном самобеспечении. Да — верующие вносили на строительство деньги, но вклад их был всегда совсем незначительным, как правило 2-3%. Может быть всё-таки эти деньги передать на строительство больниц и школ, не смущает что их количество снижается, а церквей растёт?
А теперь о снесении церквей...

Уничтожение памятников архитектуры в Российской империи (хронология)
https://visualhistory.livejournal.com/1899833.html

В России, как и других странах мира, на протяжении веков сносили старые храмы и здания "за ветхостью", а крепостные сооружения - "за ненадобностью". Однако к началу 19 века на государственном и общественном уровне утвердилось понимание, что "российские древности" следует сберегать для потомков. С этого момента и следует вести отсчёт истории уничтожения памятников архитектуры в нашей стране.
В этом списке только те случаи, когда памятник был уничтожен полностью или большей частью. А были ещё тысячи примеров частичного уничтожения в результате перестройки или варварской "реставрации", когда уничтожались исторический декор, древние фрески (например, в храме Покрова на Нерли в 1877 г.), конструктивные части зданий (например, снос домонгольских галерей Дмитриевского собора во Владимире в 1838 г.).
Сносились памятники в основном «за ветхостью» (универсальный предлог, часто фальшивый), но иногда случались и чисто идеологические мотивы (борьба с польско-литовским наследием в западных губерниях).

Необходимо снести. Как цари уничтожали древние церкви Кремля

90 лет назад, 17 декабря 1929 г. был взорван соборный храм Чудова монастыря, что в Московском Кремле. За одну ночь Собор Чуда архистратига Михаила в Хонех превратился, согласно свидетельству реставраторов, что работали над сохранением его фресок, в «груду строительного мусора». Сами же «снятые фрески святителей в кругах с алтарного абсида не найдены».

- - - -

Впрочем, особенной волны протестов эти «дикость и варварство» не вызвали. Разве что в среде историков и реставраторов. Остальным было почти наплевать. По той простой причине, что подобные художества никак не могли считаться чем-то новым и шокирующим. Бывшие «хозяева земли русской» иной раз расправлялись с церковными памятниками истории и архитектуры чуть ли не с тем же рвением, что и «сатанинские» большевики.

Скажем, стенания по поводу утраченного Чудова монастыря никогда не обходятся без обязательного: «О, какой кошмар! Уничтожили один из самых древних монастырей Кремля!»

Да, спору нет. Один из самых древних. Если быть точным — второй по старшинству. А теперь — внимание. Какая церковь была не «одной из», а просто — самой древней? Заставшей чуть ли не самого Юрия Долгорукого?

Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Бору. Первое известие о деревянном храме восходит в XII столетию.

Как Цари и РПЦ разрушали православные храмы или «и эти люди запрещают ковыряться мне в носу!»

Двенадцатый год в русскоязычной периодической печати, на голубых экранах быстро «пожелтевших» телевизоров, в радиоэфире не утихает злобная и массированная антикоммунистическая кампания, во многом способствовавшая расчленению и порабощению нашего единого и неделимого Отечества — Союза Советских Социалистических Республик.

Одним из основных мотивов этой долговременной кампании была и остается наивная ложь о процветании великой русской культуры «под эгидой монархов» в дореволюционной России, которой со второй половины XVIII века управляли даже не Романовы, а Гольштейн-Готорпы, о бережном отношении к историческим и архитектурным памятникам в Российской империи XVIII-XIX столетий и начала XX века, о «нехороших большевиках», якобы разрушивших большую часть «святых православных храмов», о добродетелях попов и монахов, которые, дескать, неустанно заботились о сохранении драгоценных святынь русской старины.

В распространении такой вопиющей неправды успешно соревновались и доныне соревнуются лжедемократы-западники и лжепатриоты-монархисты, платные агенты иностранных разведок и доморощенные дураки, мечтающие заменить иноземного кровососа на шее великого русского народа своим, «российским» паразитом, то бишь «национальным предпринимателем», «отечественным товаропроизводителем», православным купчиной.

Государство строило, оно было собственником, оно и снесло.
Может быть православное христианство восстановит дохристианские святилища и статуи божеств, которое оно уничтожило?

713

#p154223,Олег Пермский написал(а):

Для сравнения: в 2000–2010 годах количество больниц в России сократилось почти два раза — с 10,7 тыс. до 6,3 тыс. Такие данные приводятся на сайте Росстата. К 2015 году медицинских учреждений данной категории стало еще меньше — 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). Всему виной оптимизация здравоохранения. Одновременно за 15 лет сократилось и количество больничных коек — в городах на 27,5%, в сельской местности — почти на 40%.

Это игры со статистикой, которыми РБК очень хорошо пользуются. На самом деле сокращение физического было не много, хотя естественно было. В эти годы проходило в том числе укрупнение больниц, и школ. Т.е. было две больницы 1 и 2 , их объединили, стала больница 1, сократился обслуживающий персонал, там бухи, кадровики, и т.д., но при этом как в зданиях 1 и 2 принимали пациентов, так и принимают. Например сейчас знаменитая больница Коммунарка, это с точки зрения статистики не новая больница, а филиал уже давно действующей. То же самое и со школами, укрупнение.

714

#p154204,Олег Пермский написал(а):

Олег, не выдумывай новые экономические определения. Расходы понесенные при выполнении какого то товара или услуги прибылью не являются.

При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение...

715

#p154237,Олег Пермский написал(а):

Да — верующие вносили на строительство деньги, но вклад их был всегда совсем незначительным, как правило 2-3%.

С чего это вы взяли, Олег? Конечно, ХХС или Исаакиевский Собор только государство построить в состоянии. Ну так в городах и жили только 10% населения. А сельскую церковь (в деревне церкви нет) строили либо на средства местных жителей, либо по обету на средства давшего обет. Причём большое распространение имела "церковь-обыденка". Её так называли не потому, что она обыкновенная, а потому, что строили её за один день. На такую церковь средств у людей хватало. А вот иконы туда церковные власти завозили.

716

#p154256,Andrew_Raev написал(а):

С чего это вы взяли, Олег? Конечно, ХХС или Исаакиевский Собор только государство построить в состоянии. Ну так в городах и жили только 10% населения. А сельскую церковь (в деревне церкви нет) строили либо на средства местных жителей, либо по обету на средства давшего обет. Причём большое распространение имела "церковь-обыденка". Её так называли не потому, что она обыкновенная, а потому, что строили её за один день. На такую церковь средств у людей хватало. А вот иконы туда церковные власти завозили.

А сколько они стоили? Разве у сельских жителей было столько денег?

Полазна, сельская церковь.
Это сейчас Полазна рабочий посёлок с 13 тыс. жителей, но не до революции.
Статистика населения.
1623/24 (4 двора, 14 мужчин)
1904 (336 дворов, 1033 мужчин, 1094 женщин, 2127 всего) русские)
1908 (392 дворов, 1101 мужчин, 1140 женщин, 2241 всего) русские, татары)
https://svyatsy.org/assets/images/temples/274_0032777b.jpg

717

#p154239,Хельга написал(а):

Это игры со статистикой, которыми РБК очень хорошо пользуются. На самом деле сокращение физического было не много, хотя естественно было. В эти годы проходило в том числе укрупнение больниц, и школ. Т.е. было две больницы 1 и 2 , их объединили, стала больница 1, сократился обслуживающий персонал, там бухи, кадровики, и т.д., но при этом как в зданиях 1 и 2 принимали пациентов, так и принимают. Например сейчас знаменитая больница Коммунарка, это с точки зрения статистики не новая больница, а филиал уже давно действующей. То же самое и со школами, укрупнение.

И вот мы месяцами ждём приёма, а сельские жители ездят на приём в город, которого тоже ждут месяцами.
Этого в статистике нет.

718

#p154259,Олег Пермский написал(а):

https://svyatsy.org/assets/images/temples/274_0032777b.jpg

Какая красота! Как можно такое разрушить?!

719

#p154267,Лиза написал(а):

https://svyatsy.org/assets/images/templ … 32777b.jpg

Какая красота! Как можно такое разрушить?!

Она не была разрушена, до середины 80-х годов там был кинотеатр.

720

#p154242,Хельга написал(а):

При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение...

это чистая прибыль

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36