о середины 80-х годов там был кинотеатр.
зачем кинотеатр в церкви?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36
Сообщение от Олег Пермский
а что там стриптиз бар должен быть ?
т.е. в церкви может быть конотеатр или стриптиз бар? других вариантов нет?
тюбик, сколько выпил?
Сообщение от тюбик
т.е. в церкви может быть конотеатр или стриптиз бар? других вариантов нет?
тюбик, сколько выпил?
ты тупой совсем .?в коммунистический период жизни идеология была материалистически -атеистеческая .религия была опиум для народа .
местный ты как относишься к Богу?
Отредактировано тюбик (15-05-2020 22:39:29)
ты тупой совсем .?в коммунистический период жизни идеология была материалистически -атеистеческая .религия была опиум для народа .
а сейчас?
местный ты как относишься к Богу?
не имею к нему отношение
Сообщение от тюбик
а сейчас?
Сообщение от тюбикместный ты как относишься к Богу?
не имею к нему отношение
счас у нас идея спасти мир от сатанизма -это идея максимум и идея минимум построить государство ковчег чтоб спастись хотябы самим .
то есть ты не божье создание . а чьё ?
Сообщение от Хельга
При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение...
это чистая прибыль
Не, Местный, это валовая прибыль.
"Чистая прибыль (также - чистый доход) — часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет. Чистая прибыль используется для увеличения оборотных средств предприятия, формирования фондов и резервов, и реинвестиций в производство.
Объём чистой прибыли зависит от объёма валовой прибыли и величины налогов; исходя из объёма чистой прибыли, исчисляются дивиденды акционерам предприятия. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чистая_прибыль
А сколько они стоили? Разве у сельских жителей было столько денег?
Они - это кто? Церковь-обыденку рубила за день артель из 20-30 человек. Чтобы оплатить труд такой артели в течение дня, у местных жителей деньги были. Это ведь были не какие-то мастера из Византии, а точно те же крестьяне, только занятые отхожими промыслами.
Полазна, сельская церковь.
Это сейчас Полазна рабочий посёлок с 13 тыс. жителей, но не до революции.
Статистика населения.
1623/24 (4 двора, 14 мужчин)
1904 (336 дворов, 1033 мужчин, 1094 женщин, 2127 всего) русские)
1908 (392 дворов, 1101 мужчин, 1140 женщин, 2241 всего) русские, татары)
Это уже XX век, каменная церковь, да ещё и с отделкой. На селе лет 900 такой роскоши не было. Тем более, что эту роскошь в зимнее время хрен протопишь. Не, изведение лесов - это уже XIX век. А до этого всё строили из дерева, поскольку его было до хрена, и дерево - превосходный материал для строительства 1-2 этажных зданий. А что стоит всего полтора века, так это не так и мало.
Это уже XX век, каменная церковь, да ещё и с отделкой. На селе лет 900 такой роскоши не было. Тем более, что эту роскошь в зимнее время хрен протопишь. Не, изведение лесов - это уже XIX век. А до этого всё строили из дерева, поскольку его было до хрена, и дерево - превосходный материал для строительства 1-2 этажных зданий. А что стоит всего полтора века, так это не так и мало.
Она была построена в 19 веке.
И вот мы месяцами ждём приёма, а сельские жители ездят на приём в город, которого тоже ждут месяцами.
Этого в статистике нет.
Ну если смотреть статистику , то надо смотреть статистику не по количеству больниц, а по количеству врачей. Начиная с 2010 года, особенно 14 год, количество врачей сильно упала, оптимизация, но уже к 2019 году количество враче практически вернулось к до оптимизационному уровню.
Но вот мне интересно другое, если брать статистику времен СССР и например сравнивать ее с тем же 10 годом, то количество враче выросло чуть ли ни в два раза.
Я в СССР не ходила к врачам, особенно к узкими специалистам, и честно говоря не знаю, были ли очереди и как можно было легко попасть к врачу.
Но от помню, что моего брата, у него были серьезные проблемы со зрением, возили в Москву, в нашем городе таких врачей в принципе не было, а это 600 км.
до середины 80-х годов там был кинотеатр.
Это отвратительно. Неужели не могли разместить/построить кинотеатр в другом месте?
Когда мне было лет 15-16 мы ездили на соревнования, я тогда серьезно занималась спортом. И площадка находилась в Церкви. Прямо под куполом. Тогда как то это не воспринималось, что это кощунство. Воспоминание, что там была очень сильная акустика и слово сказанное тихим голосом на площадке разносилось эхом.
Она не была разрушена, до середины 80-х годов там был кинотеатр.
Храм евангелико-реформатский (Ewangelicko-Reformowany, Kalwiński, Evangelikų reformatų) XIX века на улице Завальной (ул. Пилимо 18); спроектирован в 1829 архитектором Каролем Подчашинским, построен в 1830—1835 годах в стиле позднего классицизма. В советское время с фронтона были сняты скульптуры Казимира Ельского[2] и в здании был устроен кинотеатр «Хроника» („Kronika“)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … lnius2.jpg
Она не была разрушена, до середины 80-х годов там был кинотеатр.
Евангелико-реформатская церковь
Evangelican Reformers' Church in Vilnius (Pylimo g., Karol Podczaszyński, 1829-1835)
в советское врамя был кинотеатр Хроника
https://commons.wikimedia.org/wiki/File … lnius2.jpg
Отредактировано Nika (16-05-2020 01:45:40)
И вот мы месяцами ждём приёма, а сельские жители ездят на приём в город, которого тоже ждут месяцами.
Этого в статистике нет.Ну если смотреть статистику , то надо смотреть статистику не по количеству больниц, а по количеству врачей. Начиная с 2010 года, особенно 14 год, количество врачей сильно упала, оптимизация, но уже к 2019 году количество враче практически вернулось к до оптимизационному уровню.
Но вот мне интересно другое, если брать статистику времен СССР и например сравнивать ее с тем же 10 годом, то количество враче выросло чуть ли ни в два раза.
Я в СССР не ходила к врачам, особенно к узкими специалистам, и честно говоря не знаю, были ли очереди и как можно было легко попасть к врачу.
Но от помню, что моего брата, у него были серьезные проблемы со зрением, возили в Москву, в нашем городе таких врачей в принципе не было, а это 600 км.
Пермь не Москва, но у нас уже в середине 70-х делали операции на глазах, возвращая зрение людям полностью его утративших. Эта больница находилася на улице Куйбышева, не знаю есть там она сейчас или её оттуда убрали. Я это знаю потому, что в 1975 году сам там месяц находился.
Как может у нас увеличится количество врачей, если их становится всё меньше и меньше, и попасть к узкому специалисту становится всё труднее, тем более, что в сёлах больницы вообще ликвидируют? Это противоречит статистике, в СССР даже в маленьких деревнях были амбулаторные пункты, а чтобы в то время в больнице сказали "приходите через 2 недели или месяц", так это вообще было не мыслимо. Сейчас приписки в статистике стали нормой, я уже не один раз приводил скан о приписках в сельском хозяйстве — могу ещё раз выставить.
Это отвратительно. Неужели не могли разместить/построить кинотеатр в другом месте?
Кроме этого в посёлке действовали ещё два кинотеатра. Культурно-просветительное учреждение и странно? От него пользы-то больше.
Сообщение от Лиза
Кроме этого в посёлке действовали ещё два кинотеатра. Культурно-просветительное учреждение и странно? От него пользы-то больше.
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
церковь духовное заведение .а кинотеатр развлекательное .кто в чем ищет пользу .в церковь приходят когда у тебя чета там с душой .а в кинотеатр приходят провести время .
Весело у них там в думе..
В Единой России прокомментировали обвинение о наличии двойного гражданства у 39 единороссов от депутата Парфёнова из КПРФ
Не прошло и года с момента проверки гражданства США у депутата от КПРФ Дениса Парфёнова. Вячеслав Володин лично обещал заняться этим делом. Занялся. Проверил. Гражданства не обнаружил. Осадочек остался, забавно? Хорошо, отмотаем время чуть-чуть назад время. Когда обвинили депутата Парфёнова в двойном гражданстве, он так же обвинил 39 единороссов в наличии второго гражданства. Закрутилась увлекательная история. Жаль произошла «болезнь» — Государственная Дума закрылась и дело приостановили.
Но на днях стало известно, что ни о каком гражданстве у Парфёнова и речь быть не может. Он чист перед Россией и избирателями. Но ему Единая Россия припомнила за то, что депутат от КПРФ обвинил единороссов. Володин, Отари Аршба и другие депутаты потребовали извинений от коммуниста, заявив, что в Единой России тоже все чисты, верьте на слово. В итоге — единороссам пришлось комментировать это обвинение.
Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов заявил РИА Новости, что не считает нужным отказываться от мандата или извиняться за свои слова по данным "из внешних источников" об иностранном гражданстве депутатов от "Единой России". В Единой России быстренько изъяснились за это обвинение. Глава комиссии ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Отари Аршба заявил, что к депутатам Госдумы от "Единой России" нет вопросов в части соблюдения ими требований об отсутствии иностранного гражданства.
Напомню, что Денис Парфёнов заявил о наличии у 39 единороссов двойного гражданства. Его попросили за это извиниться. Перед коммунистом извиняться не стали. Плюс ко всему, в Единой России заявили, что депутат из КПРФ взял информацию из открытых источников, а такая информация не проверяется и верить ей на 100% нельзя. Перевожу с депутатского: мы надеемся, что у нас нет никого живущего за границей. На этом история не кончается.
Раз Парфёнов бросается такими заявлениями, то пусть прикладывает доказательства, либо складывает мандат, — призвали в Единой России. Неплохо, не правда ли? Сначала сами обвиняют и проверяют, а как их тронули — складывай мандат, ты не депутат. Денис Парфёнов не повёлся на эту уловку и просто проигнорировал призыв ЕР, объяснив это тем, что он не работает в коммиссии по отслеживанию двойных граждансв, коррупций и так далее — этим занимается партия власти.
А пока эта история не закончилась до конца, хочу напомнить, что Наталья Поклонская уже предоставляла доказательства на пятерых депутатов из Единой России, что у них есть двойное гражданство, коррупция — полный букет. Её моментально убрали с должности, на которой сейчас Отари Аршба (обвиняющий Парфёнова и требующий сложить мандат без доказательств, лишь за то, что обидели единороссов). В общем, Парфёнова проверили, а по его просьбе проверять не стали. Круто?
Ладно, пора закругляться. Я попытался максимально раскрыть тему. Либо депутаты хорошо скрывают своё второе гражданство, либо им всё равно на новую поправку в Конституцию о запрете. У меня к вам вопросы: есть ли у единороссов двойное гражданство в Госдуме? Почему их не проверили, хотя Володин больше всех патриот; может быть его нужно проверить?
Конечно не хочется чтобы страдали честные коммунисты, отстаивающие права граждан, но что-то мне подсказывает — таких не существует. Домашняя оппозиция она такая. Как скажут, так и будут делать. Обидно, досадно, но ладно. Как-нибудь переживём.
Взято с Яндекс дзен.
https://zen.yandex.ru/media/propolitiku … 28f782f7fd
Отредактировано stas (16-05-2020 10:26:50)
если есть воля Господа .чего тогда мы ей противимся и восстаём против неё?
Отредактировано тюбик (Сегодня 00:40:56)
Да мне как то по фигу верующий ты или нет.
Пока не мешаешь.
Другой вопрос, если мешать будешь.
По сути большевики попов постреляли только потому как мешали они.
Ибо с белогвардейцами снюхались и фактически прикрытием для них служили.
Отредактировано Седой (16-05-2020 11:34:38)
Ибо с белогвардейцами снюхались и фактически прикрытием для них служили.
Чем белогвардейцы хуже красногвардейцев?
счас у нас идея спасти мир от сатанизма
вы себя от путинизма спасти не в состоянии, спасители хреновы
Чем белогвардейцы хуже красногвардейцев?
Не народ они
Да ладно вам. А церковь бы снесли? Уцелела и слава богу.
Пермь не Москва, но у нас уже в середине 70-х делали операции на глазах, возвращая зрение людям полностью его утративших. Эта больница находилася на улице Куйбышева, не знаю есть там она сейчас или её оттуда убрали. Я это знаю потому, что в 1975 году сам там месяц находился.
Как может у нас увеличится количество врачей, если их становится всё меньше и меньше, и попасть к узкому специалисту становится всё труднее, тем более, что в сёлах больницы вообще ликвидируют? Это противоречит статистике, в СССР даже в маленьких деревнях были амбулаторные пункты, а чтобы в то время в больнице сказали "приходите через 2 недели или месяц", так это вообще было не мыслимо. Сейчас приписки в статистике стали нормой, я уже не один раз приводил скан о приписках в сельском хозяйстве — могу ещё раз выставить.
А может просто люди стали более хлипкие, перестал работать естественный отбор. Как пример у меня бабушка умерла в 91 год, сколько раз она обращалась к врачу можно пересчитать на пальцах рук. То же самое и другие бабушка с дедушкой.
Да ладно вам. А церковь бы снесли? Уцелела и слава богу.
Ну, да, конечно. Это как изнасиловали, но хорошо хоть не убили.
Культурно-просветительное учреждение и странно? От него пользы-то больше.
Кому? Каким мерилом и кто измерял?
Не народ они
В какой-то степени - да.
Сообщение от Седой
Не народ они
В какой-то степени - да.
Ну вы даете
вы как с луны свалились, это повсеместно было - церкви в кинотеатры, сейчас наоборот..
у нас вот кинотеатр, который и строился как кинотеатр в мечеть переделали...
Ну вы даете
Ну, дык. Народ-то он такой разный.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36