Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

#p154335,Лиза написал(а):

Ну, дык. Народ-то он такой разный. :)

Разный. Но это народ.

752

#p154334,не товарищ написал(а):

вы как с луны свалились, это повсеместно было - церкви в кинотеатры,

Может быть, это Вы свалились? Если я сказала, что это отвратительно, то это вовсе не значит, что я не видела того, что было в церквах до их восстановления. И клубы, и к/театры, и склады, и много чего ещё.

753

#p154338,Пинчук написал(а):

Разный. Но это народ.

Яблоки, это фрукты. Но не все фрукты - яблоки.

754

#p154340,Лиза написал(а):

Сообщение от Пинчук

Разный. Но это народ.

Яблоки, это фрукты. Но не все фрукты - яблоки.

Груши тоже фрукты.

755

#p154339,Лиза написал(а):

я сказала, что это отвратительно

почему отвратительно, нормально, предпочли бы, что бы с землей сравняли ? у попов итак строительный бум был, а если бы еще кинотеатров не было...

Отредактировано не товарищ (16-05-2020 14:41:03)

756

#p154342,не товарищ написал(а):

у попов итак строительный бум был,

когда был?

757

#p154343,Лиза написал(а):

когда был?

в смысле когда ? когда у нас начали обратно кинотеатры в церкви переделывать ?

758

#p154342,не товарищ написал(а):

предпочли бы, что бы с землей сравняли ?

Предпочла бы, чтобы церкви не трогали. Как и прочее чужое имущество.

759

#p154344,не товарищ написал(а):

когда у нас начали обратно кинотеатры в церкви переделывать ?

С конца 80-х.

760

#p154346,Лиза написал(а):

С конца 80-х.

от с тех пор и стройбум на церкви и похоже до сих пор, раз главный вещает, что по три в день строят..

761

#p154341,Пинчук написал(а):

Груши тоже фрукты.

Да. Брошу мяч в угол. )

762

#p154347,не товарищ написал(а):

от с тех пор и стройбум на церкви и похоже до сих пор, раз главный вещает, что по три в день строят..

И что удивительно, на праздники в церквах до сих пор яблоку упасть негде, народ часами службу выстаивает (сесть там не на что, места свободного для скамеек нет), а в кинотеатрах всё реже все кресла бывают заняты. Парадокс или что?

763

#p154317,Седой написал(а):

Не народ они

Как это не народ? Мой  прадед гипотетически был за белых, раз красные его брать пришли, я точно не знаю воевал он или нет, но от красных ушел в тайгу огородами и жил по скитам, именно жил,  иногда бабушке передавали то перину,то еще какие-то подарки самодельные. Мама мне это рассказывала. Жаль, конечно, что при советах в семье об этом не говорили -- боялись. 
Так што не надо фигню пороть -- мужики по обе стороны воевали. Тот, кто сейчас пытается делить их на народ и "не народ",тот идёт на поводу у "разделяй и властвуй". И никто в той войне гуманизмом не страдал, я имею в виду -- гражданскую.

764

#p154352,Просто ГЕНИЙ написал(а):

И никто в той войне гуманизмом не страдал, я имею в виду -- гражданскую.

Совершенно верно.

765

#p154325,Хельга написал(а):

А может просто люди стали более хлипкие, перестал работать естественный отбор. Как пример у меня бабушка умерла в 91 год, сколько раз она обращалась к врачу можно пересчитать на пальцах рук. То же самое и другие бабушка с дедушкой.

Моя бабушка по маме прожила 85 лет. Всю свою жизнь она жила в своём доме "с удобствами во дворе"...
До ближайшей колонки с водой  было около 700 метров.
И старушка несла два ведра на коромысле и ещё одно ведро в свободной руке.
Был огород в 5 соток.  Сама обрабатывала.  Дом был на 4 комнаты и кухня. Две печи на угле.
Получала бабушка 40 рублей пенсии - за мужа.
И не помню что бы она в больнице лежала или вообще чем-то болела.
А вот на месте её дома запланировали трамвайное депо и ей дали квартиру в новостройке - и с водой и с туалетом и с лифтом и с газом и с центральным отоплением...
Казалось бы живи-не хочу!!!
А за пол-года и увяла...

Отредактировано Ol (16-05-2020 15:20:27)

766

#p154356,Ol написал(а):

Моя бабушка по маме прожила 85 лет. Всю свою жизнь она жила в своём доме "с удобствами во дворе"...
До ближайшей колонки с водой  было около 700 метров.
И старушка несла два ведра на коромысле и ещё одно ведро в свободной руке.
Был огород в 5 соток.  Сама обрабатывала.  Дом был на 4 комнаты и кухня. Две печи на угле.
Получала бабушка 40 рублей пенсии - за мужа.
И не помню что бы она в больнице лежала или вообще чем-то болела.
А вот на месте её дома запланировали трамвайное депо и ей дали квартиру в новостройке - и с водой и с туалетом и с лифтом и с газом и с центральным отоплением...
Казалось бы живи-не хочу!!!
А за пол-года и увяла...

Жизнь-- это движение, а когда оно резко прекращается, тогда кердык.
Нужны нагрузки. Физические.

767

Ну а кто-то переехал в город и прожил ещё долго. Как моя. Какой из этого вывод? А никакого.
Пытаетесь сделать выводы по одному примеру.

768

Гитлер в "бессмертном полке": РФ подозревает в причастности украинцев и эстонцев

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела из-за фото Гитлера и ряда нацистских преступников, которые появились в онлайне "бессмертного полка", протимв четверых россиян, среди подозреваемых также граждане Украины и Эстонии.

Источник: Медуза со ссылкой на Следственный комитет России

Детали: 4 гражданина России стали фигурантами уголовных дел о реабилитации нацизма из-за фотографий Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера и других нацистских преступников, размещенных на сайте акции "бессмертный полк".

Уголовные дела возбуждены в отношении Даниила Симонова из Перми, Андрея Шабанова из Самары, Дениса Воронцова из Волгограда, а также Вячеслава Круглова из Ульяновска.

В СК отмечают, что Круглов в 2017 году был осужден за "преступление экстремистского характера", а в 2018 — за кражу. У фигурантов проведены обыски, их допрашивают следователи.

Прямая речь представителя СК Светланы Петренко: "Кроме того, в рамках предварительного следствия установлены другие эпизоды аналогичных преступлений. Среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности — Украины и Эстонии".

Предыстория: В 2020 году из-за эпидемии коронавируса ежегодная акция "Бессмертный полк" проводилась онлайн — любой желающий мог загрузить на сайте фото родственников-ветеранов, после чего они показывались в интернете, по телевидению и на медиа-экранах в формате виртуального шествия. В онлайне были размещены несколько фотографий нацистов, подписанные вымышленными именами.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/05/16/7251900/

чего это москали возмущаются от демонстрации своих кумиров?

769

#p154352,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Как это не народ? Мой  прадед гипотетически был за белых, раз красные его брать пришли, я точно не знаю воевал он или нет, но от красных ушел в тайгу огородами и жил по скитам, именно жил,  иногда бабушке передавали то перину,то еще какие-то подарки самодельные. Мама мне это рассказывала. Жаль, конечно, что при советах в семье об этом не говорили -- боялись. 
Так што не надо фигню пороть -- мужики по обе стороны воевали. Тот, кто сейчас пытается делить их на народ и "не народ",тот идёт на поводу у "разделяй и властвуй". И никто в той войне гуманизмом не страдал, я имею в виду -- гражданскую.

Разные мужики воевали.
И дело не в мужике, а в идее.
То бишь за что воевали и за кого.
Одни воевали за себя любимых и свои типа награбленные за многие лета богатства. а другие за всех людей себе подобных и за себя в том числе.
Первые обманом и силою на свою сторону мужиков мобилизовали, ко вторым люди осознанно шли.
Потому и победили.
В последствии большая часть тех же обманутых белых вписалась в мирную жизнь, если круто в крови не были извозюканы. 
Читал я архивные документы, письма и другие бумаги.
В семейных архивах у людей изрядно что можно было найти практически до 70-х годов прошлого века.
Читать было достаточно уметь и с людьми общаться.

Отредактировано Седой (16-05-2020 18:14:28)

770

#p154373,Kiev_IVAN написал(а):

своих кумиров

http://www.novoross.info/uploads/posts/2018-07/1530697139_0_1382e9_1dde0c74_orig.jpg

771

#p154373,Kiev_IVAN написал(а):

Детали: 4 гражданина России стали фигурантами уголовных дел о реабилитации нацизма из-за фотографий Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера и других нацистских преступников, размещенных на сайте акции "бессмертный полк".

Уголовные дела возбуждены в отношении Даниила Симонова из Перми, Андрея Шабанова из Самары, Дениса Воронцова из Волгограда, а также Вячеслава Круглова из Ульяновска.

Думаю, условными сроками дело не ограничится. Они наработали на реальные, хотя кое-кто и поплачет крокодиловыми слезами.

772

Седому:

#p154375,Седой написал(а):

Разные мужики воевали.
И дело не в мужике, а в идее.
То бишь за что воевали и за кого.
Одни воевали за себя любимых и свои типа награбленные за многие лета богатства. а другие за всех людей себе подобных и за себя в том числе.
Первые обманом и силою на свою сторону мужиков мобилизовали, ко вторым люди осознанно шли.
Потому и победили.
В последствии большая часть тех же обманутых белых вписалась в мирную жизнь, если круто в крови не были извозюканы.

1) Конечно разные, кто-то хозяин, а кто-то пропойца, кто-то умный, а кто-то дурак и далее по списку, и все они были представлены по обе стороны окопов.
2) А какая идея блин? Царя Колю расстреляли и сделали Царя Вову?  Все остальные постулаты были взяты из христианских запрведей, даже на партсобраниях за измену мужу ил жене всем партсобранием гнусили человека, как за измену Родине.  Если не брать во внимание -- агитки, то есть декреты, то ни хрена сделано и не было из обещанного. Фабрики рабочим? И чё? Фабрикантов намного прибавилось? Землю крестьянам? Аха -- 2 метра на кладбище, так это и при царе Коле было. Ни хрена не дали из того, что обещали, но зато крестьян в колхозы без паспартов загнали и пахали они за трудодни. По большому счёту, мы были рабами, нам мало платили, привязывали к предприятию квартирной очередью, мы оказывается вообще хреновей всех жили, я в материальном плане,ибо может тебе было по хр"ену, а я была девочка, и стояла по трое суток в очереди за кроссовками, кофтами и прочей хренью, что ВЫКИДЫВАЛИ в общюю торговлю, а новоявленные ДВОРЯНЕ имели спецмагазины со спецобслуживание и им за то, что они нас-быдлоту в чёрном теле держали и регулярно заражали на энтузазизм вкуснее жралось и моднее носилось и вообще они за это всё, как пиявки держались.

Мужика-то Боженька из глины слепил, ты это не забывай, а глину намочи идеей и перелепливай в чё хошь.  Вот поэтому и бегают некоторые мужики исстари по планете за ЧУЖИМИ идеями и крушат всё подряд, проливая реки крови, а часть, которые не тока просохли, но и обожглись уже создавая СВОЁ, те им сопротивляются, и их перелепить никак низзя, поэтому их вдребезги.

Ты же взрослый человек, чё фигнёй маешься?  Да при любой власти, при любой идее, кто-то всегда сливки снимает, от того, что внизу стадо бегает и чего-то там, либо воюет, либо созидает.  Сейчас, просто это всё честнее -- идеями не комуфлируют. Но сейчас есть шанс зароботать за 5-10 лет больше, чем при советах простой работяга и за всю жизнь заработать не мог.
Напомни мне, кем трудились дети наших главных коммунистов, и сравни их жизнь и свою. От жЫш блин, и никто из этих детей стахановцем не был, а жили они так, как у нас с тобой,дружочек , хр"ен получится.

773

#p154378,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, условными сроками дело не ограничится. Они наработали на реальные, хотя кое-кто и поплачет крокодиловыми слезами.

За такое? Однозначно сядут.

774

#p154310,тюбик написал(а):

церковь духовное заведение .а кинотеатр развлекательное .кто в чем ищет пользу .в церковь приходят когда у тебя чета там с душой .а в кинотеатр приходят провести время .

Кино, это один из методов воспитания. Результат духовного воспитания церкви мы видим уже тридцать лет, в начале двадцатого века он довёл страну до революции.

775

#p154325,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Пермь не Москва, но у нас уже в середине 70-х делали операции на глазах, возвращая зрение людям полностью его утративших. Эта больница находилася на улице Куйбышева, не знаю есть там она сейчас или её оттуда убрали. Я это знаю потому, что в 1975 году сам там месяц находился.

Как может у нас увеличится количество врачей, если их становится всё меньше и меньше, и попасть к узкому специалисту становится всё труднее, тем более, что в сёлах больницы вообще ликвидируют? Это противоречит статистике, в СССР даже в маленьких деревнях были амбулаторные пункты, а чтобы в то время в больнице сказали "приходите через 2 недели или месяц", так это вообще было не мыслимо. Сейчас приписки в статистике стали нормой, я уже не один раз приводил скан о приписках в сельском хозяйстве — могу ещё раз выставить.

А может просто люди стали более хлипкие, перестал работать естественный отбор. Как пример у меня бабушка умерла в 91 год, сколько раз она обращалась к врачу можно пересчитать на пальцах рук. То же самое и другие бабушка с дедушкой.

Это повод для ликвидации больниц в деревнях? Хельга, количество специалистов в городских больницах при оптимизации по вашему варианту должно увеличиваться, а оно понемногу снижается, при одновременной ликвидации амбулаторий в деревнях и больниц в сёлах.

776

#p154315,Лиза написал(а):

Сообщение от Седой

Ибо с белогвардейцами  снюхались и фактически прикрытием для них служили.

Чем белогвардейцы хуже красногвардейцев?

Жестокостью, иначе бы народ большевиков не стал поддерживать. Колчаковцы к красным целыми полками переходили.

777

#p154389,Олег Пермский написал(а):

Результат духовного воспитания церкви мы видим уже тридцать лет, в начале двадцатого века он довёл страну до революции.

А что довело страну до распада и бандитизма в 90-х? Тоже церковь?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

778

Кино, это один из методов воспитания.

А то! Посмотрите, например, "Маленькую Веру". :)

779

Сообщение от тюбик

церковь духовное заведение .а кинотеатр развлекательное .кто в чем ищет пользу .в церковь приходят когда у тебя чета там с душой .а в кинотеатр приходят провести время .

Кино, это один из методов воспитания. Результат духовного воспитания церкви мы видим уже тридцать лет, в начале двадцатого века он довёл страну до революции.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

религия один из элементов культурного кода .вот заметь наполеоновские войска входили в Россию в церквях размешали конюшни .а иконостасы рубили на дрова .
гитлеровцы .в церквях размещали военнопленных и пытались в Новгороде соборы взрывать .культура борется с культурой .
как думашь зачем одна культура пытается уничтожить другую .зачем коммунистическая культура уничтожала русскую ?

780

#p154380,Просто ГЕНИЙ написал(а):

За такое? Однозначно сядут.

это будет жалкая попытка фашистского государства замаскироваться под цивилизованное

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36