Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 901 страница 930 из 2000

901

IMHO

#p155262,Прагматик написал(а):

Не согласен, что это норма.

Что-то я не пойму, если тебе не нравятся обман и манипуляции, тогда зачем ты сам активно в этом обмане и манипуляции участвуешь, распространяя вот Михалкова?

902

#p155255,Mantas написал(а):

Сообщение от Прагматик

Ну так есть что сказать про манипуляцию общественным сознанием как непременного элемента любого государственного управления?

Я даже  с постановкой вопроса не согласен. Тут уже есть утверждение что “манипуляция сознанием есть непременный элемент любого государственного управления”.

то есть ты уверен .что тобой не манипулируют и ты не объект для манипуляций ?а ты личность которая сама вершит свою судьбу ?
Мантас так какую ты химию жрешь ?я тож хочу быть свободным человеком и не зависеть от среды .

903

#p155277,Mantas написал(а):

IMHO
Сообщение от Прагматик

Не согласен, что это норма.

Что-то я не пойму, если тебе не нравятся обман и манипуляции, тогда зачем ты сам активно в этом обмане и манипуляции участвуешь, распространяя вот Михалкова?

это мантас называется -понимание реальности .

904

#p155278,тюбик написал(а):

а ты личность которая сама вершит свою судьбу ?

Надо уметь договариваться.
Мне вчера Билл Гейтс по чипу приказал пойти взять дури. Блин, да я же на работе! Ну, договорились перенести на вечер. Нормальный вообще мужик, не понимаю, чего на него гонят.

905

#p155277,Mantas написал(а):

IMHO

Мнение редакции, как говорится, не всегда совпадает с публикуемыми материалами. Меня в новости с закрытием передачи Михалкова заинтересовали две цитаты, одна Грефа, другая Бжезинского. Я не имею права их обсудить здесь на форуме?

906

#p155283,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

Мне вчера Билл Гейтс по чипу приказал пойти взять дури. Блин, да я же на работе! Ну, договорились перенести на вечер. Нормальный вообще мужик, не понимаю, чего на него гонят.

а если нет умения договариваться ?как быть ?

907

#p155283,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

это потому что он не хочет делать за тебя свою работу.

908

Ситуацию с вынесением предупреждения об экстремизме сотрудникам скорой Абинской больницы после их жалоб о невыплатах надбавок за работу с коронавирусными больными взяла на контроль прокуратура Кубани, 21 мая сообщила пресс-служба ведомства.
Накануне сотрудники скорой помощи Абинской районной больницы на Кубани в своем видеообращении, размещенном в сети интернет, сообщили о том, что им не выплачивают президентские доплаты за работу с коронавирусными больными. После публикации видео, медицинские работники были вызваны в прокуратуру. По словам медиков, их призвали прекратить жаловаться, а в отношении водителя скорой помощи якобы была угроза возбуждения уголовного дела по статье об экстремизме.
Прокуратура Краснодарского края факт взаимодействия представителей правоохранительных органов с медиками подтвердила.
«Да, такой момент есть. Полиция с подачи коллег из другого ведомства решила кого-то из врачей вызвать, было даже выдано письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства об экстремизме. Конечно, в нынешних условиях так делать не нужно», — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства Кубани.
По словам правоохранителей, прокуратура также опрашивала медиков, но исключительно в целях защиты их прав, и каких-либо предупреждений не делала.

https://rossaprimavera.ru/news/f8bee6fb

Нормально так,  - пожаловался на власть, и стал экстремистом...  А за критику и призыв в отставку  наверно сразу в террористы запишут. Хорошее у нас государство.
А некоторые тут думают, что закон Яровой о тотальной слежке за гражданами, это против террористов. Ну-ну...

Отредактировано stas (23-05-2020 15:48:59)

909

#p155300,stas написал(а):

Нормально так,  - пожаловался на власть, и стал экстремистом...  А за критику и призыв в отставку  наверно сразу в террористы запишут. Хорошее у нас государство.
А некоторые тут думают, что закон Яровой о тотальной слежке за гражданами, это против террористов. Ну-ну...

Да разберутся, мало ли какой дурак, там себе лоб расшиб.
Ты разве ни когда не сталкивался с дуростью отдельных чиновников или тех же правоохранительных органов.
Я лично достаточно часто, просто не публикую это социальных сетях, а сейчас чуть что...народная слава покоя не дает. Ну как же звезда рунета.
На самом деле это все решается быстро и спокойно. Не разу не было, что бы моя жалоба по отношению к какому нибудь чиновнику, не решалась в мою пользу.

910

Сообщение от Mantas

Я даже  с постановкой вопроса не согласен. Тут уже есть утверждение что “манипуляция сознанием есть непременный элемент любого государственного управления”.

А я с Грефом согласен. И насилие, и обман, то бишь манипуляция - непременные элементы любого государственного управления на протяжении всей истории человечества. В разных пропорциях. Не согласен, что это норма.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 12:45:47)

При чём здесь насилие? Пропаганда - это вид манипуляции. Со времён по крайней мере Рамзеса II, который вовсе не выиграл у хеттов битву при Кадеше. Это было примерно в 1290 году до нашей эры. Зачем здесь слово "государственное"? Этим занимаются абсолютно все общественные организации, явные и скрытые. Посмотрите на США сегодня. Весь аппарат манипулирования - в частных руках (CNN, NYT, WP и т.д.) и борется с Трампом, президентом США. Но это уникальный случай. Чаще даже невозможно сказать, кто у кого в кармане, аппарат манипулирования в кармане у государства или государство -  в кармане у аппарата манипулирования. Кстати, Билл Гейтс - не государство, и Бжезинский давно уже не имеет к государству отношения. А Михалков разве сам не манипулированием занят? Как можно Билла Гейтса обвинять в том, что он $2,4 млрд пожертвовал ВОЗ? А надо было на вооружения? Он сторонник принудительной вакцинации? Так мы все здесь - жертвы принудительной вакцинации вакциной БЦЖ и, возможно, только поэтому и живы. Кстати, в Японии, где смертность от COVID-19 в 100 раз меньше, чем в США, тоже есть принудительная вакцинация противотуберкулёзной вакциной (очень похожей на БЦЖ). В Индии проблемы у Гейтса с вакцинацией против полиомиелита? Возможно. Это печально, но на захват всемирной власти не похоже.
___Бжезинский в 2009 г что-то сказал про мировое правительство? - Так это он пукнул в вечность. Они, правда, растерзали Ливию в 2011г. Но это был последний успех. Всё, они идут от поражения к поражению. В 2014г случился casus Russia. В 2016 г весь аппарат манипулирования, который поддерживал Хилари Клинтон, обос.рался и был избран Трамп. А они-то считали, что вся власть у них в кармане. ЩАС! А потом была Сирия. А потом был Brexit. И выход США из Транстихоокеанского партнёрства. А потом было возобновление торговых войн. О всяких Турциях и Венгриях я уже умалчиваю, это мелочи. А потом был коронавирус, который, что бы там не говорили, разрывает единый мир на части, а вовсе не ведёт нас с мировому правительству.
Так что Михалков наговорил кучу ерунды.

911

#p155304,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Прагматик

Сообщение от Mantas

А я с Грефом согласен. И насилие, и обман, то бишь манипуляция - непременные элементы любого государственного управления на протяжении всей истории человечества. В разных пропорциях. Не согласен, что это норма.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 12:45:47)

При чём здесь насилие? Пропаганда - это вид манипуляции. Со времён по крайней мере Рамзеса II, который вовсе не выиграл у хеттов битву при Кадеше. Это было примерно в 1290 году до нашей эры. Зачем здесь слово "государственное"? Этим занимаются абсолютно все общественные организации, явные и скрытые. Посмотрите на США сегодня. Весь аппарат манипулирования - в частных руках (CNN, NYT, WP и т.д.) и борется с Трампом, президентом США. Но это уникальный случай. Чаще даже невозможно сказать, кто у кого в кармане, аппарат манипулирования в кармане у государства или государство -  в кармане у аппарата манипулирования. Кстати, Билл Гейтс - не государство, и Бжезинский давно уже не имеет к государству отношения. А Михалков разве сам не манипулированием занят? Как можно Билла Гейтса обвинять в том, что он $2,4 млрд пожертвовал ВОЗ? А надо было на вооружения? Он сторонник принудительной вакцинации? Так мы все здесь - жертвы принудительной вакцинации вакциной БЦЖ и, возможно, только поэтому и живы. Кстати, в Японии, где смертность от COVID-19 в 100 раз меньше, чем в США, тоже есть принудительная вакцинация противотуберкулёзной вакциной (очень похожей на БЦЖ). В Индии проблемы у Гейтса с вакцинацией против полиомиелита? Возможно. Это печально, но на захват всемирной власти не похоже.
___Бжезинский в 2009 г что-то сказал про мировое правительство? - Так это он пукнул в вечность. Они, правда, растерзали Ливию в 2011г. Но это был последний успех. Всё, они идут от поражения к поражению. В 2014г случился casus Russia. В 2016 г весь аппарат манипулирования, который поддерживал Хилари Клинтон, обос.рался и был избран Трамп. А они-то считали, что вся власть у них в кармане. ЩАС! А потом была Сирия. А потом был Brexit. И выход США из Транстихоокеанского партнёрства. А потом было возобновление торговых войн. О всяких Турциях и Венгриях я уже умалчиваю, это мелочи. А потом был коронавирус, который, что бы там не говорили, разрывает единый мир на части, а вовсе не ведёт нас с мировому правительству.
Так что Михалков наговорил кучу ерунды.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

то есть вы утверждаете .что мировое правительство заточено только на объединение ?

912

#p155307,тюбик написал(а):

то есть вы утверждаете .что мировое правительство заточено только на объединение ?

Мирового правительства в природе нет. Поэтому оно ни на что не заточено. Для того чтобы оно появилось, требуются большие центростремительные силы. Они и были в XX веке, но в XXI веке сменились центробежными. А всякие Бжезинские душой остались в веке XX.

913

#p155309,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Мирового правительства в природе нет. Поэтому оно ни на что не заточено. Для того чтобы оно появилось, требуются большие центростремительные силы. Они и были в XX веке, но в XXI веке сменились центробежными. А всякие Бжезинские душой остались в веке XX.

Подпись автора

вы на доллар посмотрите .там изображена пирамида с оторванным от тела пирамиды бен -беном .т.е вершиной .по мне так этого  доказательства и достаточно .
зная что америку основали масоны .

914

#p155303,Хельга написал(а):

Ты разве ни когда не сталкивался с дуростью отдельных чиновников или тех же правоохранительных органов.

У нас вся страна превратилась в сплошную дурость. Одни запреты, ограничения, штрафы.

915

#p155307,тюбик написал(а):

А его нет, ибо у каждого свой карман и свои интересы, пересечение интересов не делает свой карман дальше и неинтереснее

916

#p155316,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от тюбик

А его нет, ибо у каждого свой карман и свои интересы, пересечение интересов не делает свой карман дальше и неинтереснее

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

деньги важная вещь .но не основная .жизнь ценнее денег .

917

#p155310,тюбик написал(а):

вы на доллар посмотрите .там изображена пирамида с оторванным от тела пирамиды бен -беном .т.е вершиной .по мне так этого  доказательства и достаточно .

Зачем мне куда-то смотреть? Картинку можно нарисовать любую, дела это не меняет. И кто основал Америку, сейчас совершенно не важно. Кстати, у Михалкова чип этот был показан. Он больше сантиметра длиной. Так что про сказки, которые тут рассказывают на ветке про чипирование, можно забыть.

918

#p155324,тюбик написал(а):

Наша жизнь от Бжезинского не зависит. Он, кстати, умер 3 года назад. Счастливый, год не дожил до того, как США вышли из Транстихоокеанского партнёрства. Во удар-то был бы для него!

919

#p155326,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Зачем мне куда-то смотреть? Картинку можно нарисовать любую, дела это не меняет. И кто основал Америку, сейчас совершенно не важно. Кстати, у Михалкова чип этот был показан. Он больше сантиметра длиной. Так что про сказки, которые тут рассказывают на ветке про чипирование, можно забыть.

Подпись автора

весь мир состоит из символов .масоны любят символы
для объяснения смыслов символов .нужны какие то мало -мальские знания .религии .метафизики .науки .
из синтеза их и выстраивается картина мира .но это труд .а человекам проще получать информжвачку .ложится она у тебя в желудке .иты считаешь это и есть то что нужно .

920

#p155328,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Наша жизнь от Бжезинского не зависит. Он, кстати, умер 3 года назад. Счастливый, год не дожил до того, как США вышли из Транстихоокеанского партнёрства. Во удар-то был бы для него!

Подпись автора

наша жизнь зависит от геометрии и механики устройства мира .наша жизнь зависит от тех кто рисует планы и смазывает шестеренки .

921

А теперь немного о России.
Тут раздавались возгласы, типа, сколько можно верить в сказки о том, что царь хороший, бояре плохие, но нынешняя ситуация с выплатами врачам наглядно показала: царь сказал одно, а местные бояре кинулись высчитывать: сколько минут врач контактирует с больным и сколько из выделенной Президентом суммы отдать врачу, а сколько занести в свой карман.
Нынче встретила единомышленника: Михаил Хазин https://www.km.ru/v-rossii/2020/05/22/p … platy-medi

"Собственно, сколько там получили медики на первом этапе, до вмешательства Президента, от заявленных сумм? 7%? Не помню точно, но порядок цифр примерно соответствует.

Вот столько и получали те объекты и структуры, которые были целью развития в рамках национальных проектов, в окончательном варианте. Всё остальное шло в усушку и утруску. В нужные карманы.

Можно много спорить про то, насколько эффективна была устроена Олимпиада или строительство моста в Крым. Но! Даже самые оголтелые, либерастически-рукопожатные критики «кровавого режЫма» не решались обвинить руководителей этих строек в попиле такого масштаба, какой продемонстрировало правительство в части выплат медикам."

922

#p155338,Пани Тыква написал(а):

А теперь немного о России.
Тут раздавались возгласы, типа, сколько можно верить в сказки о том, что царь хороший, бояре плохие, но нынешняя ситуация с выплатами врачам наглядно показала: царь сказал одно, а местные бояре кинулись высчитывать: сколько минут врач контактирует с больным и сколько из выделенной Президентом суммы отдать врачу, а сколько занести в свой карман.
Нынче встретила единомышленника: Михаил Хазин https://www.km.ru/v-rossii/2020/05/22/p … platy-medi

"Собственно, сколько там получили медики на первом этапе, до вмешательства Президента, от заявленных сумм? 7%? Не помню точно, но порядок цифр примерно соответствует.

Вот столько и получали те объекты и структуры, которые были целью развития в рамках национальных проектов, в окончательном варианте. Всё остальное шло в усушку и утруску. В нужные карманы.

Можно сделать вывод, что 93%=100-7% ушли в усушку и утруску чиновникам. Ну, хорошо, чиновники 93% усушили и утрясли. А из каких же денег стали платить медикам после вмешательства президента? Из усушенных и утрясённых? Или президент еще столько же дал? Типа, нате ещё, трясите и усушивайте?

923

#p155342,Пчелка написал(а):

Можно сделать вывод, что 93%=100-7% ушли в усушку и утруску чиновникам. Ну, хорошо, чиновники 93% усушили и утрясли. А из каких же денег стали платить медикам после вмешательства президента? Из усушенных и утрясённых? Или президент еще столько же дал? Типа, нате ещё, трясите и усушивайте?

Возможен третий вариант, без усушки и утруски. Обычная бюрократическая волокита. Что-то где-то с кем-то вовремя не согласовали, тянули.

924

#p155338,Пани Тыква написал(а):

Не. Усушка и утруска это 15%, ну 20%. Усушка 93% - это очень быстрый путь на нары. Причём свои же и сдадут, те, кому денег не досталось (хрестоматийный пример Улюкаева и Сечина помните?). Хазин в Администрации Президента в 90-е годы работал, в те годы и 93% бывало. Сейчас там главный бич - нецелевое расходование средств. Могут побить и снять, но в тюрьму не посадят, нет такой статьи в УК. Мне поручено врачам раздать, а я сэкономил и деньги направил, например, на замену плитки. Или ещё куда, но в ту фирму, хозяин которой - мой родственник или мой человек. И по ценам божеским, наглеть не надо. Но будет прибыль и будет, что делить. Там большое разнообразие. Я бы не сумел сообразить заказать исследование о пропаганде чтения в московских парках (так Болотная финансировалась).

925

#p155343,Лиза написал(а):

Сообщение от Пчелка

Возможен третий вариант, без усушки и утруски. Обычная бюрократическая волокита. Что-то где-то с кем-то вовремя не согласовали, тянули.

я тоже так думаю, Лиза Петровна. Поэтому Хазину, а вместе с ним и пани Тыкве, надо бы "тщательнее" выкладывать "жареные" факты. Чиновник на местах очень боится денег передать, не то, что он себе хапнет (хотя и не без этого), он боится, что его привлекут к ответственности за разбазаривание бюджета. Ему лучше сэкономить, чем дать нуждающимся. Спокойнее как-то живётся. А вот если сверху конкретно тыкнут, тогда всегда можно на верхних свалить, а самому инициативу проявить, это ни-ни.

926

#p155344,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Не. Усушка и утруска это 15%, ну 20%. (...) Хазин в Администрации Президента в 90-е годы работал, в те годы и 93% бывало.

При молодом Путине тоже бывало процентов 90...  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif Лично наблюдал, вот на этом объекте: https://www.newsru.com/russia/12may2004/30mln.html Там его АП суетилась - голодные ишшо были, вертикаль не выстроена толком была... тащили одеяло кто во что горазд!
Разворовали всё, кинули всех. И никому там ничего особо за это не было. Потом влили опять бюджетных, вроде достроили как-то. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Да и щас тоже, в стройке бюджетной на региональном уровне утруска 50% - это по-божески: ребята края видят. Но не всегда так... тяжело идти против авторитета ВВП, а он наметил перспективы: "Цап-царап!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

Отредактировано 123Мышь (24-05-2020 00:42:41)

927

#p155343,Лиза написал(а):

Обычная бюрократическая волокита. Что-то где-то с кем-то вовремя не согласовали, тянули.

не согласовали, тянули...а возможен ли вариант, что была некая указивка, из того же минздрава  как считать - поминутно за контакт с ковидниками, ну не самим же главврачом или кто принимает это решение, придумано это, причем в разных регионах одновременно ?

Отредактировано не товарищ (24-05-2020 05:30:53)

928

#p155350,не товарищ написал(а):

Сообщение от Лиза

Обычная бюрократическая волокита. Что-то где-то с кем-то вовремя не согласовали, тянули.

не согласовали, тянули...а возможен ли вариант, что была некая указивка, из того же минздрава  как считать - поминутно за контакт с ковидниками, ну не самим же главврачом или кто принимает это решение, придумано это, причем в разных регионах одновременно ?

Отредактировано не товарищ (Сегодня 05:30:53)

ага, а потом позориться на весь мир, я думаю, что г.... Вы, а не товарищ

929

Отредактировано Прагматик (Вчера 14:45:47)

Манипуляция это норма только для тех государств, где ложь и вранье необходимы для управления баранами в обличии людей.
Там, где люди осознанно идут на все необходимые и иногда даже очень серьезные ущемления своих свобод, диктуемые ситуацией, во лжи нет необходимости.
Но для этого необходима цель, идея, проект и стратегия его реализации, четко осознаваемые всем населением.
Кроме коммунистической идеи, таких идей нет.
Соответственно умолчания и дикое вранье становятся просто необходимыми для паскудного управленческого аппарата и элит, которые жируют, используя пассивность людей.

Отредактировано Седой (24-05-2020 09:24:04)

930

#p155309,Andrew_Raev написал(а):

Не совсем верно, мир, общество развивается неравномерно. Не могут быть везде, во всех явлениях, центробежные силы. Где-то должны быть и центростремительные явления. Это диалектика. Если бы всё везде было одинаково (допустим, везде центробежность), то и противоречий не было, т.е. движущей силы развития. А так мы видим, мир стремительно меняется. Короновирус в какой-то степени, это и объединяющее человечество, явление. Хотим жить на земле, надо объединяться против таких явлений природы. Туда ресурсы уходят, а не на оружие.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36