Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 931 страница 960 из 2000

931

#p155350,не товарищ написал(а):

а возможен ли вариант, что была некая указивка, из того же минздрава

В отдельно взятых больницах, да?

932

#p155346,Пчелка написал(а):

я тоже так думаю, Лиза Петровна. Поэтому Хазину, а вместе с ним и пани Тыкве, надо бы "тщательнее" выкладывать "жареные" факты.

Т.е. Вас лично не возмутила ситуация, когда Президент по ТВ на всю страну говорит про немалые тыщи доплат, а потом по тому же ТВ показывают ведомости, в которых значится доплата в 127 рублей, 500 рублей? Вы в это время прекрасные эпиграммы писали, наверное. В другую сторону смотрели.

#p155346,Пчелка написал(а):

Чиновник на местах очень боится денег передать, не то, что он себе хапнет (хотя и не без этого), он боится, что его привлекут к ответственности за разбазаривание бюджета. Ему лучше сэкономить, чем дать нуждающимся. Спокойнее как-то живётся. А вот если сверху конкретно тыкнут, тогда всегда можно на верхних свалить, а самому инициативу проявить, это ни-ни.

Я очень рада, что Вы хорошо знаете, чего боится чиновник, но вряд ли Вы что-либо знаете о системе, в которой функционировал одно время Хазин. Вы же по ссылочке не пошли, я полагаю? Что ж, читайте:
"Отметим, что правительство, безусловно, радостно отчиталось Президенту. Задача же выполнена, деньги выделены и, более того (впрочем, это в отчёт могло и не войти), не ушли каким-то там посторонним предпринимателям и гражданам, а остались у нас, в рамках либеральной системы. <...> Если кто-то сомневается - пересмотрите ещё раз записи совещаний Президента за последний месяц (они все есть на Авроре), все сомнения исчезнут. И поэтому предъявлять претензии Путину достаточно сложно: практически любой человек, попавший в эту систему, будет на неё работать. Я в своё время попытался её своротить (а тогда она была далеко не такой сильной, как сейчас) и - не получилось."

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/05/22/p … platy-medi

Впрочем, что толку предлагать Вам читать тексты. Вы их читаете как-то своеобразно. Хазин говорит о системе, а Вы говорите... А Вы говорите, о том, что это - система! При этом виноватите меня и Михаила Леонидовича. В чём?

933

#p155352,Седой написал(а):

Но для этого необходима цель, идея, проект и стратегия его реализации, четко осознаваемые всем населением.
Кроме коммунистической идеи, таких идей нет.
Соответственно умолчания и дикое вранье становятся просто необходимыми для паскудного управленческого аппарата.

была же идея коммунизма в Советском Союзе, куда она делась? А Союз распался, а "паскудным управленческим аппаратом" в нём была партия,  коммунистическая с её коммунистической идеей. Всё приходится в насыщение, и коммунизм тоже, доходит до максимума и распадается. Выдыхается идея. Сама по себе она может и хороша, а реализует её паскудный управленческий аппарат"

934

#p155344,Andrew_Raev написал(а):

Не. Усушка и утруска это 15%, ну 20%. Усушка 93% - это очень быстрый путь на нары. Причём свои же и сдадут, те, кому денег не досталось (хрестоматийный пример Улюкаева и Сечина помните?). Хазин в Администрации Президента в 90-е годы работал, в те годы и 93% бывало. Сейчас там главный бич - нецелевое расходование средств. Могут побить и снять, но в тюрьму не посадят, нет такой статьи в УК. Мне поручено врачам раздать, а я сэкономил и деньги направил, например, на замену плитки. Или ещё куда, но в ту фирму, хозяин которой - мой родственник или мой человек. И по ценам божеским, наглеть не надо. Но будет прибыль и будет, что делить. Там большое разнообразие. Я бы не сумел сообразить заказать исследование о пропаганде чтения в московских парках (так Болотная финансировалась).

Очень быстрый путь на нары, это когда усушивается и утрусивается в один карман. И то... Сами же раскрыли, как можно на местах перераспределить деньги.
Хазин говорит о нацпроектах в целом. Показывая эффективность использования выделенных средств на этом вопиющем примере. Перед снятием Медведева был этот скандал, когда выяснилось, что деньги на нацпроекты выделяются, но очень оригинально: в декабре переводятся все деньги, которые должно было перевести на места, а в январе требуют отчет о расходовании средств. Тех, что были финансированием нацпроекта на год. И никакой лепет про то, что деньги выделили меньше месяца назад, нужно было выделять их дозами в течение года и т.д. не принимались.

Очень хочется, чтобы правда была на стороне Хазина. И что ещё не поздно всё изменить.

935

#p155355,Пани Тыква написал(а):

Что ж, читайте

Хазин - это дно в области экономики и политики, как Малышева в медицине, “Пилорама” в юморе и так далее. Я не понимаю, каким образом вы его откапываете, что за ресурсы читаете. Как будто у вас интернет какой-то другой.

936

#p155353,Пчелка написал(а):

……………………………………………………….

Да нихрена подобного.
Хазин прав на все сто процентов.
Чиновник сегодня это полная и абсолютная некомпетентность.
Он не для компетентности, а для приватизации бюджетных денег между своими.
Собственно он для этого и продвигается своими же.
То есть это структура по распределению бюджетных средств между своими.

О какой либо созидательной работе можно забыть раз и навсегда при таком устройстве исполнительского аппарата государства.

Это как в анекдоте про еврея:
Абрам ты устроился ???
Нет. Я еще пока работаю.

Отредактировано Седой (24-05-2020 10:10:03)

937

#p155354,Alex_S написал(а):

В отдельно взятых больницах, да?

в отдельно взятых областях и городах -
Владимир
https://iz.ru/1010814/elena-motrenko/po … bu-s-covid
Мурманск
https://www.anews.com/p/129206631-22-ru … u-s-covid/
Краснодарский край
https://www.kommersant.ru/doc/4349265
Новосибирская, Нижегородская
https://news.myseldon.com/ru/news/index/229720312

Они сами такие умные в этих регионах, сами додумались до такой оплаты ?

938

#p155353,Пчелка написал(а):

Коронавирус в какой-то степени, это и объединяющее человечество, явление. Хотим жить на земле, надо объединяться против таких явлений природы.

Всё с точностью до наоборот. Пришёл КВ19 и мир распался. И хотя ВОЗ трепыхается ещё, выпуская резолюции о том, что вакцина должна принадлежать всему человечеству, США «купили» себе привилегии.

939

#p155358,Mantas написал(а):

Хазин - это дно в области экономики и политики, как Малышева в медицине, “Пилорама” в юморе и так далее. Я не понимаю, каким образом вы его откапываете, что за ресурсы читаете. Как будто у вас интернет какой-то другой.

Ваши слова, прям, бальзам на душу. Если баба Яга против, значит Мишка идёт правильным путём с факелом в руках!

940

#p155361,Пани Тыква написал(а):

Всё с точностью до наоборот. Пришёл КВ19 и мир распался. И хотя ВОЗ трепыхается ещё, выпуская резолюции о том, что вакцина должна принадлежать всему человечеству, США «купили» себе привилегии.

В США вообще-то сделали очень эффективное лекарство противовирусное широкого спектра в Массачусетском. Эффективно и от короновирусов.
DRACO (double-stranded RNA activated caspase oligomerizer). Но почему-то быстро свернули исследования, и денег на испытания не дали.
Видать, не нужно никому. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

941

#p155356,Пчелка написал(а):

была же идея коммунизма в Советском Союзе, куда она делась? А Союз распался, а "паскудным управленческим аппаратом" в нём была партия,  коммунистическая с её коммунистической идеей. Всё приходится в насыщение, и коммунизм тоже, доходит до максимума и распадается. Выдыхается идея. Сама по себе она может и хороша, а реализует её паскудный управленческий аппарат"

Все верно.
Когда народ допускает паскудных людишек к власти он заслуживает то паскудство, которое имеет.
Народ СССР, допустив к власти Хрущевско - Брежневские структуры, перевравшие все и вся, оказался достоин последующих паскудств.
Пока люди не поймут кто такие враги народа и не сделают с ними того, чего они достойны не будет ничего хорошего для этих людей.
Пора просыпаться от гипнотического сна и исключать кошмары из своей жизни в строгом соответствии со здравым смыслом, хорошо обоснованном классиками Марксизма.

Отредактировано Седой (24-05-2020 10:34:08)

942

#p155363,123Мышь написал(а):

В США вообще-то сделали очень эффективное лекарство противовирусное широкого спектра в Массачусетском. Эффективно и от короновирусов.
DRACO (double-stranded RNA activated caspase oligomerizer). Но почему-то быстро свернули исследования, и денег на испытания не дали.
Видать, не нужно никому.

Разницу между вакциной и таблеткой от хвори понимаете? Не?

943

#p155360,не товарищ написал(а):

Они сами такие умные в этих регионах, сами додумались до такой оплаты ?

Сами.
У финансиста и работника разный подход к выплатам.

944

#p155368,Alex_S написал(а):

Сами.

Подход один.
Отпущенные финансистом деньги должны вернуться назад в виде доходов финансиста с допустимыми и неизбежными потерями среди своих.
Любое бюджетное финансирование, в сложившихся условиях, это финансирование финансирующих через множество механизмов приватизации власти.
И так на всех ступенях финансирования.

Отредактировано Седой (24-05-2020 10:48:40)

945

#p155368,Alex_S написал(а):

Сами.

методы такого рода экономии средств может и сами и то вряд ли , скорей есть уже такой опыт или метода оплаты, просто за неимением четких указаний, воспользовались этим, а вот указание экономить выделенные средства, вполне могло исходить от давателей.

946

#p155369,Седой написал(а):

Отпущенные финансистом деньги должны вернуться назад

Прежде чем откуда-то вернуться, они должны куда-то уйти, причем стройными и поддающимися учету рядами а не разбегающимися в разные стороны толпами.

947

#p155371,не товарищ написал(а):

а вот указание экономить выделенные средства, вполне могло исходить от давателей.

Я тебе открою великую тайну вселенной, тока ты никому.....
Это и есть главная обязанность финансистов всех времён и народов.

Отредактировано Alex_S (24-05-2020 11:10:55)

948

#p155373,Alex_S написал(а):

Прежде чем откуда-то вернуться, они должны куда-то уйти, причем стройными и поддающимися учету рядами а не разбегающимися в разные стороны толпами.

А как ты думаешь для какой цели созданы структуры из огромного числа чиновников ????
Деньги спускаются по иерархии.
По ней же они и возвращаются.

949

#p155375,Седой написал(а):

Деньги спускаются по иерархии.

деньги спускаются по одной лестнице, а поднимаются по другой.

950

#p155374,Alex_S написал(а):

Я тебе открою великую тайну вселенной, тока ты никому.....
Это и есть главная обязанность финансиста.

финансисты из министерств выделяют деньги областям и весям с рекомендацией экономить, ок
финансисты из местных областных министерств распределяют деньги между больницами с рекомендацией экономить, ок
и тут у нас есть еще один финансист - главврач - самый экономный финансист из всех - платит поминутно .. а почему ?
может по пути следования средств они изрядно подтаяли и до него мало что дошло ? или было все таки указание вышестоящих финансистов, да хоть и из местных ?

951

На мой взгляд Хазин как обычно наводит тень на плетень. Раньше он себя мнил великим экономистом, пытался предсказывать экономические вещи, правда что ни аналитика,  то пальцем в небо. Ни один его экономический прогноз не сбылся. Сейчас поменял свою роль , пытается стать обвинителем системы.
С выплатами врачами все просто , написанный кривой закон по этим выплатам. Написан ли он так из за головотяпства или с точки зрения экономия денег или что бы справедливо распределить не знаю. Но написано было так согласно фактически отработанному времени. И начали считать, те кто работает в красной зоне, с тем понятно, те получили в полном объеме, а вот участковые, скорые простые, сидящие на приеме или те кто проработал один день и заболел этих начали высчитывать, за день, за два часа и т.д.
Поднялся скандал  и закон поменяли убрали фактически отработанному времени.
Да и вряди ли чиновник эти деньги для медиков воровали, слишком к этим деньгам большое внимание, а у чиновников чувство самосохранения ой как работает.

952

#p155378,не товарищ написал(а):

и тут у нас есть еще один финансист - главврач - самый экономный финансист из всех - платит поминутно .. а почему ?

потомукак главврач ни разу не финансист. А вот главбух  - финансист, а ему порядок выплат не довели.
И вот сидят они рядом с мешком денег и морщат репу, ..... как платить? Недоплатишь, ...переплатишь  - одинаково вы.......т.
Вот тока если недоплатишь с вазелином, а потом можно и доплатить, когда будут разъяснения.

953

#p155381,Хельга написал(а):

Но написано было так согласно фактически отработанному времени.

Такая же история была во время Чеченской с выплатами боевых.
Потом на Украине в АТО ее повторили.

954

#p155381,Хельга написал(а):

Да и вряди ли чиновник эти деньги для медиков воровали, слишком к этим деньгам большое внимание, а у чиновников чувство самосохранения ой как работает.

да кто сразу то воровать будет при таких обстоятельствах, пытались сэкономить, что бы потом поделить, авось вышло бы, не вышло...бывает

955

#p155382,Alex_S написал(а):

потомукак главврач ни разу не финансист. А вот главбух  - финансист

главврач как и любой другой руководитель в том числе и финансист и хозяйственник и все остальное в одном флаконе.

956

#p155386,не товарищ написал(а):

да кто сразу то воровать будет при таких обстоятельствах, пытались сэкономить, что бы потом поделить, авось вышло бы, не вышло...бывает

Да вряд ли экономить, смысл экономить, тем более их там в хвост и в гриву если деньги не освоены. Просто читают закон и четко по закону действуют.

957

#p155387,не товарищ написал(а):

главврач как и любой другой руководитель в том числе и финансист и хозяйственник и все остальное в одном флаконе.

Ну и на какой икс тогда содержат штат финансистов во главе с главным, если всё это может тот, который в одном флаконе?

958

#p155389,Alex_S написал(а):

Ну и на какой икс тогда содержат штат финансистов во главе с главным, если всё это может тот, который в одном флаконе?

в заштатной больнице в замкадье - штат финансистов ? вряд ли, там он царь и бог, главврач в смысле, в крупных центрах возможно

959

#p155359,Седой написал(а):

Чиновник сегодня это полная и абсолютная некомпетентность.

В основном я с Вами согласна. Расходимся только в деталях. Они у нас были такими всегда. ))

960

#p155283,Mantas написал(а):

Надо уметь договариваться.
Мне вчера Билл Гейтс по чипу приказал пойти взять дури. Блин, да я же на работе! Ну, договорились перенести на вечер. Нормальный вообще мужик, не понимаю, чего на него гонят.

)))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36