а возможен ли вариант, что была некая указивка, из того же минздрава
В отдельно взятых больницах, да?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36
а возможен ли вариант, что была некая указивка, из того же минздрава
я тоже так думаю, Лиза Петровна. Поэтому Хазину, а вместе с ним и пани Тыкве, надо бы "тщательнее" выкладывать "жареные" факты.
Т.е. Вас лично не возмутила ситуация, когда Президент по ТВ на всю страну говорит про немалые тыщи доплат, а потом по тому же ТВ показывают ведомости, в которых значится доплата в 127 рублей, 500 рублей? Вы в это время прекрасные эпиграммы писали, наверное. В другую сторону смотрели.
Чиновник на местах очень боится денег передать, не то, что он себе хапнет (хотя и не без этого), он боится, что его привлекут к ответственности за разбазаривание бюджета. Ему лучше сэкономить, чем дать нуждающимся. Спокойнее как-то живётся. А вот если сверху конкретно тыкнут, тогда всегда можно на верхних свалить, а самому инициативу проявить, это ни-ни.
Я очень рада, что Вы хорошо знаете, чего боится чиновник, но вряд ли Вы что-либо знаете о системе, в которой функционировал одно время Хазин. Вы же по ссылочке не пошли, я полагаю? Что ж, читайте:
"Отметим, что правительство, безусловно, радостно отчиталось Президенту. Задача же выполнена, деньги выделены и, более того (впрочем, это в отчёт могло и не войти), не ушли каким-то там посторонним предпринимателям и гражданам, а остались у нас, в рамках либеральной системы. <...> Если кто-то сомневается - пересмотрите ещё раз записи совещаний Президента за последний месяц (они все есть на Авроре), все сомнения исчезнут. И поэтому предъявлять претензии Путину достаточно сложно: практически любой человек, попавший в эту систему, будет на неё работать. Я в своё время попытался её своротить (а тогда она была далеко не такой сильной, как сейчас) и - не получилось."
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/05/22/p … platy-medi
Впрочем, что толку предлагать Вам читать тексты. Вы их читаете как-то своеобразно. Хазин говорит о системе, а Вы говорите... А Вы говорите, о том, что это - система! При этом виноватите меня и Михаила Леонидовича. В чём?
Но для этого необходима цель, идея, проект и стратегия его реализации, четко осознаваемые всем населением.
Кроме коммунистической идеи, таких идей нет.
Соответственно умолчания и дикое вранье становятся просто необходимыми для паскудного управленческого аппарата.
была же идея коммунизма в Советском Союзе, куда она делась? А Союз распался, а "паскудным управленческим аппаратом" в нём была партия, коммунистическая с её коммунистической идеей. Всё приходится в насыщение, и коммунизм тоже, доходит до максимума и распадается. Выдыхается идея. Сама по себе она может и хороша, а реализует её паскудный управленческий аппарат"
Не. Усушка и утруска это 15%, ну 20%. Усушка 93% - это очень быстрый путь на нары. Причём свои же и сдадут, те, кому денег не досталось (хрестоматийный пример Улюкаева и Сечина помните?). Хазин в Администрации Президента в 90-е годы работал, в те годы и 93% бывало. Сейчас там главный бич - нецелевое расходование средств. Могут побить и снять, но в тюрьму не посадят, нет такой статьи в УК. Мне поручено врачам раздать, а я сэкономил и деньги направил, например, на замену плитки. Или ещё куда, но в ту фирму, хозяин которой - мой родственник или мой человек. И по ценам божеским, наглеть не надо. Но будет прибыль и будет, что делить. Там большое разнообразие. Я бы не сумел сообразить заказать исследование о пропаганде чтения в московских парках (так Болотная финансировалась).
Очень быстрый путь на нары, это когда усушивается и утрусивается в один карман. И то... Сами же раскрыли, как можно на местах перераспределить деньги.
Хазин говорит о нацпроектах в целом. Показывая эффективность использования выделенных средств на этом вопиющем примере. Перед снятием Медведева был этот скандал, когда выяснилось, что деньги на нацпроекты выделяются, но очень оригинально: в декабре переводятся все деньги, которые должно было перевести на места, а в январе требуют отчет о расходовании средств. Тех, что были финансированием нацпроекта на год. И никакой лепет про то, что деньги выделили меньше месяца назад, нужно было выделять их дозами в течение года и т.д. не принимались.
Очень хочется, чтобы правда была на стороне Хазина. И что ещё не поздно всё изменить.
Что ж, читайте
Хазин - это дно в области экономики и политики, как Малышева в медицине, “Пилорама” в юморе и так далее. Я не понимаю, каким образом вы его откапываете, что за ресурсы читаете. Как будто у вас интернет какой-то другой.
……………………………………………………….
Да нихрена подобного.
Хазин прав на все сто процентов.
Чиновник сегодня это полная и абсолютная некомпетентность.
Он не для компетентности, а для приватизации бюджетных денег между своими.
Собственно он для этого и продвигается своими же.
То есть это структура по распределению бюджетных средств между своими.
О какой либо созидательной работе можно забыть раз и навсегда при таком устройстве исполнительского аппарата государства.
Это как в анекдоте про еврея:
Абрам ты устроился ???
Нет. Я еще пока работаю.
Отредактировано Седой (24-05-2020 10:10:03)
в отдельно взятых областях и городах -
Владимир
https://iz.ru/1010814/elena-motrenko/po … bu-s-covid
Мурманск
https://www.anews.com/p/129206631-22-ru … u-s-covid/
Краснодарский край
https://www.kommersant.ru/doc/4349265
Новосибирская, Нижегородская
https://news.myseldon.com/ru/news/index/229720312
Они сами такие умные в этих регионах, сами додумались до такой оплаты ?
Коронавирус в какой-то степени, это и объединяющее человечество, явление. Хотим жить на земле, надо объединяться против таких явлений природы.
Всё с точностью до наоборот. Пришёл КВ19 и мир распался. И хотя ВОЗ трепыхается ещё, выпуская резолюции о том, что вакцина должна принадлежать всему человечеству, США «купили» себе привилегии.
Хазин - это дно в области экономики и политики, как Малышева в медицине, “Пилорама” в юморе и так далее. Я не понимаю, каким образом вы его откапываете, что за ресурсы читаете. Как будто у вас интернет какой-то другой.
Ваши слова, прям, бальзам на душу. Если баба Яга против, значит Мишка идёт правильным путём с факелом в руках!
Всё с точностью до наоборот. Пришёл КВ19 и мир распался. И хотя ВОЗ трепыхается ещё, выпуская резолюции о том, что вакцина должна принадлежать всему человечеству, США «купили» себе привилегии.
В США вообще-то сделали очень эффективное лекарство противовирусное широкого спектра в Массачусетском. Эффективно и от короновирусов.
DRACO (double-stranded RNA activated caspase oligomerizer). Но почему-то быстро свернули исследования, и денег на испытания не дали.
Видать, не нужно никому.
была же идея коммунизма в Советском Союзе, куда она делась? А Союз распался, а "паскудным управленческим аппаратом" в нём была партия, коммунистическая с её коммунистической идеей. Всё приходится в насыщение, и коммунизм тоже, доходит до максимума и распадается. Выдыхается идея. Сама по себе она может и хороша, а реализует её паскудный управленческий аппарат"
Все верно.
Когда народ допускает паскудных людишек к власти он заслуживает то паскудство, которое имеет.
Народ СССР, допустив к власти Хрущевско - Брежневские структуры, перевравшие все и вся, оказался достоин последующих паскудств.
Пока люди не поймут кто такие враги народа и не сделают с ними того, чего они достойны не будет ничего хорошего для этих людей.
Пора просыпаться от гипнотического сна и исключать кошмары из своей жизни в строгом соответствии со здравым смыслом, хорошо обоснованном классиками Марксизма.
Отредактировано Седой (24-05-2020 10:34:08)
В США вообще-то сделали очень эффективное лекарство противовирусное широкого спектра в Массачусетском. Эффективно и от короновирусов.
DRACO (double-stranded RNA activated caspase oligomerizer). Но почему-то быстро свернули исследования, и денег на испытания не дали.
Видать, не нужно никому.
Разницу между вакциной и таблеткой от хвори понимаете? Не?
Они сами такие умные в этих регионах, сами додумались до такой оплаты ?
Сами.
У финансиста и работника разный подход к выплатам.
Сами.
Подход один.
Отпущенные финансистом деньги должны вернуться назад в виде доходов финансиста с допустимыми и неизбежными потерями среди своих.
Любое бюджетное финансирование, в сложившихся условиях, это финансирование финансирующих через множество механизмов приватизации власти.
И так на всех ступенях финансирования.
Отредактировано Седой (24-05-2020 10:48:40)
Сами.
методы такого рода экономии средств может и сами и то вряд ли , скорей есть уже такой опыт или метода оплаты, просто за неимением четких указаний, воспользовались этим, а вот указание экономить выделенные средства, вполне могло исходить от давателей.
Отпущенные финансистом деньги должны вернуться назад
Прежде чем откуда-то вернуться, они должны куда-то уйти, причем стройными и поддающимися учету рядами а не разбегающимися в разные стороны толпами.
а вот указание экономить выделенные средства, вполне могло исходить от давателей.
Я тебе открою великую тайну вселенной, тока ты никому.....
Это и есть главная обязанность финансистов всех времён и народов.
Отредактировано Alex_S (24-05-2020 11:10:55)
Прежде чем откуда-то вернуться, они должны куда-то уйти, причем стройными и поддающимися учету рядами а не разбегающимися в разные стороны толпами.
А как ты думаешь для какой цели созданы структуры из огромного числа чиновников ????
Деньги спускаются по иерархии.
По ней же они и возвращаются.
Деньги спускаются по иерархии.
деньги спускаются по одной лестнице, а поднимаются по другой.
Я тебе открою великую тайну вселенной, тока ты никому.....
Это и есть главная обязанность финансиста.
финансисты из министерств выделяют деньги областям и весям с рекомендацией экономить, ок
финансисты из местных областных министерств распределяют деньги между больницами с рекомендацией экономить, ок
и тут у нас есть еще один финансист - главврач - самый экономный финансист из всех - платит поминутно .. а почему ?
может по пути следования средств они изрядно подтаяли и до него мало что дошло ? или было все таки указание вышестоящих финансистов, да хоть и из местных ?
На мой взгляд Хазин как обычно наводит тень на плетень. Раньше он себя мнил великим экономистом, пытался предсказывать экономические вещи, правда что ни аналитика, то пальцем в небо. Ни один его экономический прогноз не сбылся. Сейчас поменял свою роль , пытается стать обвинителем системы.
С выплатами врачами все просто , написанный кривой закон по этим выплатам. Написан ли он так из за головотяпства или с точки зрения экономия денег или что бы справедливо распределить не знаю. Но написано было так согласно фактически отработанному времени. И начали считать, те кто работает в красной зоне, с тем понятно, те получили в полном объеме, а вот участковые, скорые простые, сидящие на приеме или те кто проработал один день и заболел этих начали высчитывать, за день, за два часа и т.д.
Поднялся скандал и закон поменяли убрали фактически отработанному времени.
Да и вряди ли чиновник эти деньги для медиков воровали, слишком к этим деньгам большое внимание, а у чиновников чувство самосохранения ой как работает.
и тут у нас есть еще один финансист - главврач - самый экономный финансист из всех - платит поминутно .. а почему ?
потомукак главврач ни разу не финансист. А вот главбух - финансист, а ему порядок выплат не довели.
И вот сидят они рядом с мешком денег и морщат репу, ..... как платить? Недоплатишь, ...переплатишь - одинаково вы.......т.
Вот тока если недоплатишь с вазелином, а потом можно и доплатить, когда будут разъяснения.
Но написано было так согласно фактически отработанному времени.
Такая же история была во время Чеченской с выплатами боевых.
Потом на Украине в АТО ее повторили.
Да и вряди ли чиновник эти деньги для медиков воровали, слишком к этим деньгам большое внимание, а у чиновников чувство самосохранения ой как работает.
да кто сразу то воровать будет при таких обстоятельствах, пытались сэкономить, что бы потом поделить, авось вышло бы, не вышло...бывает
потомукак главврач ни разу не финансист. А вот главбух - финансист
главврач как и любой другой руководитель в том числе и финансист и хозяйственник и все остальное в одном флаконе.
да кто сразу то воровать будет при таких обстоятельствах, пытались сэкономить, что бы потом поделить, авось вышло бы, не вышло...бывает
Да вряд ли экономить, смысл экономить, тем более их там в хвост и в гриву если деньги не освоены. Просто читают закон и четко по закону действуют.
главврач как и любой другой руководитель в том числе и финансист и хозяйственник и все остальное в одном флаконе.
Ну и на какой икс тогда содержат штат финансистов во главе с главным, если всё это может тот, который в одном флаконе?
Ну и на какой икс тогда содержат штат финансистов во главе с главным, если всё это может тот, который в одном флаконе?
в заштатной больнице в замкадье - штат финансистов ? вряд ли, там он царь и бог, главврач в смысле, в крупных центрах возможно
Чиновник сегодня это полная и абсолютная некомпетентность.
В основном я с Вами согласна. Расходимся только в деталях. Они у нас были такими всегда. ))
Надо уметь договариваться.
Мне вчера Билл Гейтс по чипу приказал пойти взять дури. Блин, да я же на работе! Ну, договорились перенести на вечер. Нормальный вообще мужик, не понимаю, чего на него гонят.
)))
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36