Путин поручил проработать вопрос об уплате топливного акциза на АЗС
https://tass.ru/ekonomika/8547079
Чую повторится история с транспортным налогом,. - и акциз на опт бензина оставят, и на заправках акциз введут на каждый литр.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36
Путин поручил проработать вопрос об уплате топливного акциза на АЗС
https://tass.ru/ekonomika/8547079
Чую повторится история с транспортным налогом,. - и акциз на опт бензина оставят, и на заправках акциз введут на каждый литр.
Млять благодетели...
В Госдуме предложили изменить возраст начисления надбавки к пенсии
В Госдуму внесли законопроект, предлагающий начислять надбавку к пенсии не с 80 лет, а с 75
https://russian.rt.com/russia/news/7493 … ka-pensiya
Такая забота издёвкой выглядит.
Кстати. Как-то у меня мозаика не сходиться в плане поднятия пенсионного возраста, - если по уверению власти, продолжительность жизни растёт, то почему население страны сокращается? Причем несмотря на приток новоявленных граждан из стран бывшего СССР...
При чём здесь насилие? Пропаганда - это вид манипуляции.
Так что Михалков наговорил кучу ерунды.
Мне без разницы, что наговорил Михалков, я к нему в адвокаты не нанимался. Он обратил внимание на слова Грефа, о том что любое государство испокон веков стоит на обмане (манипуляции, пропаганде). Я от себя добавил, что манипуляция - это только один кит, второй кит - это насилие (о чем верно говорил еще Ленин). Есть и третий кит - это согласие.
Мне без разницы, что наговорил Михалков, я к нему в адвокаты не нанимался. Он обратил внимание на слова Грефа
Давайте обсуждать фразу Грефа, которую он где-то там сказал несколько лет лет назад. Это действительно очень важно и актуально! А до Михалкова ты об этом высказывании ни разу не слышал, только вот сейчас узнал?
Короче, будет честнее (да и тебе намного проще) если уже перестанешь юлить и скажешь - да, я фанат Михалкова, считаю он говорит по делу, смотрю его Бесогона, давайте обсудим Михалкова.
А Михалкова уже обсудить можно, по крайне мере актуальное событие, то что происходит сейчас.
Увы, но всё примерно так и будет.
Так что трогать руками пока в этой части УК ничего не будем.
Если брать общество, то мы все часть системы
Да что Вы заладили с Раевым: все мы, все мы... Что, нет разницы: грабят или ограблены?
Кстати. Как-то у меня мозаика не сходиться в плане поднятия пенсионного возраста, - если по уверению власти, продолжительность жизни растёт, то почему население страны сокращается? Причем несмотря на приток новоявленных граждан из стран бывшего СССР...
Те возрастные страты населения России, которые больше всех рожают, родились в 90-е. Но в 90-е было двухкратное падение рождаемости в сравнении с 1986 годом (с 17 до 8-9). Те, кто не родился, и сами рожать не могут. Эхо 90-х ещё долго будет ощущаться.
Те возрастные страты населения России, которые больше всех рожают, родились в 90-е. Но в 90-е было двухкратное падение рождаемости в сравнении с 1986 годом (с 17 до 8-9). Те, кто не родился, и сами рожать не могут. Эхо 90-х ещё долго будет ощущаться.
можно подумать, что роженницы одного возвраста, например, 20 лет. в другом возрасте не рожают.
Давайте обсуждать фразу Грефа, которую он где-то там сказал несколько лет лет назад. Это действительно очень важно и актуально! А до Михалкова ты об этом высказывании ни разу не слышал, только вот сейчас узнал?
Короче, будет честнее (да и тебе намного проще) если уже перестанешь юлить и скажешь - да, я фанат Михалкова, считаю он говорит по делу, смотрю его Бесогона, давайте обсудим Михалкова.
А Михалкова уже обсудить можно, по крайне мере актуальное событие, то что происходит сейчас.
Да я только сейчас столкнулся с этим высказыванием Грефа, Бесогон на регулярной основе не смотрю и не фанат Михалкова. Мне просто интересна тема манипуляции общественным сознанием. Как это работает прекрасно видно из случая массового поражения населения коронавирусной истерией.
можно подумать, что роженницы одного возвраста, например, 20 лет. в другом возрасте не рожают.
всему свое время, моя жена, к примеру, ни при каких обстоятельствах рожать уже не согласна
Как это работает прекрасно видно из случая массового поражения населения коронавирусной истерией.
Какое такое население поражено "коронавирусной истерией"? По моим наблюдениям гораздо больше жертв контрпропаганды, которые, слушая, в частности, Вас и Седого, наплевали на все средства профилактики и, чёрт бы с ними, повышают риск заразиться самим, но, не зная своего ковидного статуса, с энтузиазмом идиотов, возможно, сами распространяют вирус.
Сообщение от Andrew_Raev
Вот первое, что нашёл.
Как видите, в Восточной Европе всюду средний возраст матери - от 20 до 30 лет. А 20-30 лет назад были девяностые годы.
А вот возрастная структура матерей для России в 2016 г
http://m.newsland.com/comment/5729085
На 34-35 лет не смотрите - это горбачёвская антиалкогольная кампания, много тогда будущих матерей родилось.
Юрий Крупнов: «Все возможности для того, чтобы Омск стал новой столицей России, есть»
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/05/18/g … msk-kak-in
А Путин как-то как возможного кандидата Красноярск упоминал...
Кто что думает об этом?
Отредактировано Чалдон (27-05-2020 05:14:01)
Какое такое население поражено "коронавирусной истерией"? По моим наблюдениям гораздо больше жертв контрпропаганды, которые, слушая, в частности, Вас и Седого, наплевали на все средства профилактики и, чёрт бы с ними, повышают риск заразиться самим, но, не зная своего ковидного статуса, с энтузиазмом идиотов, возможно, сами распространяют вирус.
Хорошо, пусть будет по-Вашему. Но это тоже пример манипуляции общественным сознанием. Получается мы все живем в выдуманном нами виртуальном мире.
Юрий Крупнов: «Все возможности для того, чтобы Омск стал новой столицей России, есть»
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/05/18/g … msk-kak-in
А Путин как-то как возможного кандидата Красноярск упоминал...
Кто что думает об этом?
Отредактировано Чалдон (Сегодня 04:14:01)
Москва как была столицей, так ею и останется.
Москва как была столицей, так ею и останется.
Как ты думаешь, а почему Назарбаев перенёс столицу Казахстана в Целиноград (Акмолинск)?
Неужели в память о поднятии целины, которая после ожидаемого выветривания и истощения земли сейчас заброшена?
Отредактировано Чалдон (27-05-2020 07:43:15)
Как ты думаешь, а почему Назарбаев перенёс столицу Казахстана в Целиноград (Акмолинск)?
Неужели в память о поднятии целины, которая после ожидаемого выветривания и истощения земли сейчас заброшена?Отредактировано Чалдон (Сегодня 06:43:15)
Я не знаю, но готов услышать правильный ответ.
Объемы розничной торговли в апреле действительно рухнули — на 23,4% (консенсус предполагал спад на 17,7%), в том числе продовольствием — на 9,3%, а непродовольственными товарами — на 36,7%, их вес в объеме розницы за год снизился на 9,2 процентного пункта, до 42,3%. Росстат уже в марте по сравнению с февралем фиксировал рост на 37,3% кредиторской задолженности продовольственных предприятий. https://www.kommersant.ru/doc/4357102?u … e=smi2_agr
Как отмечает директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон, на фоне начавшегося спада активности в большинстве отраслей экономики и длительных каникул мартовский рост зарплат как в номинальном, так и в реальном выражении выглядит странно. «За годы работы с данными Росстата я вижу такое впервые»,— говорит он.
Не демонстрируют катастрофы и апрельские показатели безработицы. Отметим, данные Росстата собирались в апреле в крайне сложных обстоятельствах и могут быть скорректированы. Однако вероятность того, что 5 июня статистическое ведомство продемонстрирует принципиально иные оценки, невелика, а число косвенных подтверждений тому, что внутренний спрос упал сильнее ожиданий, тогда как производственные показатели — менее, достаточно уже сейчас.
В связи с этим становятся более актуальными три вопроса:
рациональна ли была агрессивная критика исполнительной власти со стороны экономистов, требовавших более энергичных и активных мер поддержки;
не являются ли даже объявленные меры первых трех «пакетов» поддержки частично избыточными и нерационально распределяемыми;
как уже принятые решения повлияют на характер посткризисного восстановления экономики.
Производственные показатели упали менее потому что производители пока еще могут производить товар в надежде, что его обязательно купят. Вот только купят ли? Очень многие люди лишились привычного дохода, многие люди лишены возможности заработка. Адекватных вызову мер поддержки внутреннего спроса нет.
Получается мы все живем в выдуманном нами виртуальном мире.
Пока не оказались на реальной больничной койке.
Если вирус не видно невооруженным глазом, это не значит, что он виртуален. Он реальнее нас с Вами.
Отредактировано Пани Тыква (27-05-2020 09:15:27)
Я не знаю, но готов услышать правильный ответ.
Мне Назарбаев правильный ответ не сообщал, но если посмотреть старые карты северного Казахстана, то там сплошь русские населённые пункты (Алексеевки, Берёзовки, Степановки да Сосновки...). Не зря Жириновский как-то назвал эти земли южной Сибирью.
Так что, вывод сам напрашивается.
Кстати, сейчас эти названия активно заменяются казахскими...
Отредактировано Чалдон (27-05-2020 09:24:56)
Мне Назарбаев правильный ответ не сообщал, но если посмотреть старые карты северного Казахстана, то там сплошь русские населённые пункты (Алексеевки, Берёзовки, Степановки да Сосновки...). Не зря Жириновский как-то назвал эти земли южной Сибирью.
Правильно мыслишь. Это одна из основных причин для переноса столицы - закрепить за Казахстаном северные территории.
Правильно мыслишь. Это одна из основных причин для переноса столицы - закрепить за Казахстаном северные территории.
Так и России надо озаботиться закреплением Сибири и Дальнего Востока.
Нихасю китаисом быть...
«Все возможности для того, чтобы Омск стал новой столицей России, есть»
одной из 30-40 новых столиц
https://lenta.ru/news/2020/05/27/chest/
"Доктор Мясников посчитал допустимым убийство за оскорбления
Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что считает допустимым убивать людей, чтобы отстаивать честь и достоинство. В интервью ведущей Ксении Собчак, опубликованном на ее YouTube-канале, доктор рассказал о своем друге, который был осужден за убийство, и добавил, что понимает его поступок.
«Ну и слово за слово, они его оскорбили. Он хакас, у него такая внешность. Они его оскорбили. Ну вот он одного убил, двух не догнал. А на суде сказал: "Да, я убил. И еще бы убил за такие слова". А попав в тюрьму, еще кого-то убил, потому что тоже была ситуация», — объяснил Мясников. Он также посчитал важным обратить внимание на то, что его друг «не убил человека, чтобы снять с него часы или не зарезал исподтишка», а «отстаивал свою честь и достоинство».
На вопрос Собчак о том, можно ли, по его мнению, убивать людей за оскорбления, Мясников ответил утвердительно и добавил, что понимает своего друга. Врач отметил, что тем, кто оскорбляет его в интернете, он предлагает приехать и сказать ему то же самое лично. «То, что меня не остановит ни тюрьма, ни угроза наказания, это сто процентов», — резюмировал доктор..."
В общем, первое, что я подумала, прочитав ЭТО -- ну и КОЗЁЛ!
А теперь пусть этом моральный урод только посмеет приехать меня убивать-- я его в ментовку сдам! Ну или в психиатричку!
Поставить на одни весы ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА и какие-то оскорбления, это немыслимо! Считаешь, что это оскорбления --подавай в суд! Чай не в пещерные времена живём! Это трандец!
одной из 30-40 новых столиц
Это у постосоветской Украины уже 3 есть -- Киев,Донецк и Луганск, а со временем еще больше будет. Может и 30-34
В общем, первое, что я подумала, прочитав ЭТО -- ну и КОЗЁЛ!
Говорят, первая мысль самая верная.
...
Дефективный, а ты со свастикой маршируешь? Фюреру зигуешь? Ветеранов ВОВ бьёшь?
Так и России надо озаботиться закреплением Сибири и Дальнего Востока.
Нихасю китаисом быть...
Надо. Но не переносом столицы.
Так получилось, что в 1997-98 годах я постоянно мотался в командировки в Казахстан в ихний Таможенный комитет (т.е. гос.контору). И воочию наблюдал переезд.
Дурь беспросветная. Я уже не говорю о том, что из-за климата по несколько дней столичный город закрывается совсем: не летают самолеты, не ходят поезда и автомобили не выпускают из города. Ну и много еще чего.
Перенести столицу в Акмолу, что переводится "Белая могила", только казахи могли додуматься.
Это у постосоветской Украины уже 3 есть -- Киев,Донецк и Луганск
Минус Симферополь
Путин увеличивает до августа пособие по безработице в 3 раза! С 1500 рублей до 4500!
Зря наверное.
Как бы они сжиру на такие деньжищи не сбесились.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36