Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

Мда... Странно все это. Попахивает разводом электората.  Потому что до сих пор нет четкого понимания, что же представляют из себя эти 90 поправок...

В ЦИК РФ представили образец бюллетеня для голосования по поправкам к конституции, он будет содержать один вопрос, передает корреспондент РИА Новости.
"Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?", - так сформулирован вопрос.
Участник голосования должен поставить отметку в одном из расположенных ниже квадратиков с вариантами ответа "да" или "нет".
Голосование состоится 1 июля. 

https://ria.ru/20200602/1572344913.html

1112

#p156574,stas написал(а):

Попахивает разводом электората.

Скажи, когда и где было не так?

1113

#p156536,Каспар написал(а):

Сообщение от stas

10 000

10 000 рублей на одного ребёнка? Я не знаю, это много, или мало.... У жены в Москве живёт брат, его дочь зарабатывает 80 000 в месяц. Они говорят, что для Москвы это мало....
Что такое 10 000 рублей? Это помощь? Она реальна?

"На безрыбье и рак - рыба".

1114

#p156545,Каспар написал(а):

Значит мусульманские семьи, которые режут баранов на Курбан-Байрам получат хорошие деньги. У них по 5-8 детей в семье.

Сказки это. Детей много у кавказцев, в Ингушетии, например. Так они составляеют очень малую часть всех мусульман. А у татар, башкир семьи достаточно малодетны.

1115

Слушайте, я была потрясена, когда Путин поздравил детского омбудсмена с рождением 7 (седьмого!) ребенка. Ничего себе!

1116

#p156602,Пани Тыква написал(а):

Слушайте, я была потрясена, когда Путин поздравил детского омбудсмена с рождением 7 (седьмого!) ребенка. Ничего себе!

А что такое омбудсмен ???
Наверняка обалдуй.

1117

#p156575,Пинчук написал(а):

Скажи, когда и где было не так?

То есть голосуем за кота в мешке? По телевизору идёт реклама голосования, где прониктовенными голосами нанятые артисты от лица граждан, рассказывают как нужны нам три-четыре поправки. Может быть именно эти действительно нужны... Но остальные  поправки о чем?  Предлагают всем голосовать за все сразу не читая... Млять мы уже при Ельцине голосовали сердцем, на свою жопу... История повторяется? Когда начинаются подобные манипуляции,это повод призадуматься. Ненавижу когда мной начинают манипулировать давя на чувства.
Я например против освобождения власти от судебного преследования, как предлагают в одной из поправок. Нет конечно там осудить власть якобы теоритически можно, но в реальности это будет почти невозможно. Ну это как с импичментом,  - вроде бы объявить его президенту можно, но попробуй хотя бы подними этот вопрос. А перед законом должны быть все равны. Ну и с остальным все мутно. Звучит красиво, а как это будет в реальности? Поэтому голосовать нужно было бы за каждую поправку. А так лично я наверное буду голосовать против. По крайней мере, если не дадут четкого разъяснения сути каждой поправки и право применительной практики их с точки зрения юристики.

Отредактировано stas (03-06-2020 07:24:08)

1118

#p156630,stas написал(а):

По крайней мере, если не дадут четкого разъяснения сути каждой поправки и право применительной практики их с точки зрения юристики.

Тебе Путин лично должен разъяснить или, таки, почитаешь?

1119

Участник голосования должен поставить отметку в одном из расположенных ниже квадратиков с вариантами ответа "да" или "нет".

думаю, процентов 87, скажут "да".

1120

#p156609,Седой написал(а):

А что такое омбудсмен ???
Наверняка обалдуй.

А это новый жаргон. Как заместо программиста какой-то девопс. Заместо товароведа мерчиндайзер.

1121

А так лично я наверное буду голосовать против.

Голосуй, твое право.
А в 1993 году за Конституцию ты по пунктам голосовал или за всю сразу?

1122

Попахивает разводом электората

Гыыыыы
их 20 лет разводят, а они только вонь услышали :)

1123

#p156676,Kiev_IVAN написал(а):

Сообщение от stas

Попахивает разводом электората

Гыыыыы
их 20 лет разводят, а они только вонь услышали :)

Рогуль, почему ты не в сша, в толпе протестующих и грабящих? Это же твои кумиры.

1124

#p156632,Alex_S написал(а):

Тут одно из двух: либо Конституцию хотят развернуть с анфаса капитализма в профиль социализма, либо олигархат, читай, элита, решили отшлифовать неровности.

1125

То есть голосуем за кота в мешке?
Отредактировано stas (Вчера 06:24:08)

Голосование по поправкам в Конституцию власть затеяла с целью "обнуления" Путина. В нашем небольшом трудовом коллективе трое - против, один - за, один не пойдет, одна не определилась, одна отсутствовала (на удаленке). Опрос проведен в понедельник.

1126

#p156690,Пани Тыква написал(а):

Тут одно из двух: либо Конституцию хотят развернуть с анфаса капитализма в профиль социализма, либо олигархат, читай, элита, решили отшлифовать неровности.

Скорее второе. На первый взгляд там  принципиально там ничего не меняется. Добавили несколько пунктов и так имеющихся в федеральных законах. Типа индексации пенсий раз в год. На фига не понятно. Чуток перераспределяют обязанности думы и совета федерации. Ну и самое главное, там просто есть положение на основании которого Путин снова пойдет на два срока. То есть, при его возрасте, пожизненно.  Наверное как Брежнева вперёд ногами из Кремля вынесут...
Есть ещё куча воды в остальных поправках. Но там без юристов, в плане толкований, хрен разберёшься. Вместо коротких понятных тезисов, написано так что даже чтение зевоту вызывает... Как эти поправки будут в судах потом передёргивать, непонятно. У нас и так в законах написано вроде бы одно, а толкование написанного какое-то извращенно-инопланетное.

Отредактировано stas (04-06-2020 07:22:22)

1127

#p156718,Прагматик написал(а):

Голосование по поправкам в Конституцию власть затеяла с целью "обнуления" Путина. В нашем небольшом трудовом коллективе трое - против, один - за, один не пойдет, одна не определилась, одна отсутствовала (на удаленке). Опрос проведен в понедельник.

Лично я не определился. За что я точно проголосовал бы, так это за пункты про территориальную целостность и русский язык. С другой стороны, если не дай Бог, российское государство начнет распадаться, то никакие положения конституции уже не помогут. Пример СССР как бы это показывает. Только распадаться страна будет уже с кровью и боями.
Остальное там чисто вода, кардинально ничего не меняющая в плане жизни граждан в лучшую сторону.  Вот если бы конституция возвращала бы ситуацию во времена СССР, только без главенства коммунистической идеологии, то я бы был бы однозначно за.

1128

#p156720,stas написал(а):

Как эти поправки будут в судах потом передёргивать, непонятно.

Вот один из примеров передёргивание законов

ЦИК объяснил, почему нельзя агитировать против поправок в Конституцию
Закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию за или против поправок, тематические билборды и телевизионные ролики — это не агитация, а «информирование» граждан. Об этом секретарь ЦИК Майя Гришина рассказала РБК.

При этом в качестве на плакате не текст поправок о бесплатной медицине, а именно агитация. Да ещё и лживая.
https://img.znak.com/858174.jpg
Потому что про бесплатную медицину речи в поправках не идёт. Там написано, прямой текст с официального сайта думы:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают
и исполняют местный бюджет, вводят местные налоги и сборы, решают иные вопросы местного значения, а также в соответствии с федеральным законом обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи.»;

То есть речь идёт об обязонастях муниципальных властей, обеспечить граждан, доступной медицинской помощью. Даже не медициной, а всего лишь помощью. Про бесплатность медицины там речи не идёт. Потому что слово доступность, в зависимости от контекста может иметь в русском языке несколько значений. Например шаговая доступность. Финансовая доступность. Но значение бесплатность это слово  точно не имеет. Если бы шло, то было написано - обеспечение качественной  бесплатной медициной.   И вот таких передёргивание в агитации на ТВ и уличных плакатах до хрена.

Отредактировано stas (04-06-2020 08:00:10)

1129

#p156718,Прагматик написал(а):

Голосование по поправкам в Конституцию власть затеяла с целью "обнуления" Путина.

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

1130

#p156690,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Alex_S

Думаю, что катит второй вариант. Верхушка тревожится, потому что растёт количество сторонников социализма, и в первую очередь среди молодёжи.

1131

#p156746,Олег Пермский написал(а):

растёт количество сторонников социализма, и в первую очередь среди молодёжи.

олег, я даже не знаю, что сказать...

1132

#p156746,Олег Пермский написал(а):

и в первую очередь среди молодёжи.

Молодёжь просто не знает что это такое. Они не жили при Социализме. А рассказы бабушек и дедушек они сам понимаешь... Старики, кто дожил, помнят только хорошее. Это дементия.

1133

#p156779,Каспар написал(а):

Молодёжь просто не знает что это такое. Они не жили при Социализме. А рассказы бабушек и дедушек они сам понимаешь... Старики, кто дожил, помнят только хорошее. Это дементия.

Уже знают, а ещё они понимают, что социализм будет таким, каким они его сами построят, а строить его им — под себя.

1134

#p156784,Олег Пермский написал(а):

Уже знают

Откуда, Олег? Из Ура-патриотических фильмов? Из рассказов стариков, которые привыкли не особенно напрягаться в работе, потому как толку от этого не было, разве что получить переходящий вымпел... Не знают они. А когда, и если узнают, первые выйдёт на майдан.

1135

#p156786,Каспар написал(а):

Откуда, Олег? Из Ура-патриотических фильмов?

Из своего жизненного опыта, безработицы и самодурство властей их уже довели до белого каления.

1136

#p156786,Каспар написал(а):

А когда, и если узнают, первые выйдёт на майдан.

Постараюсь сделать всё, чтобы Майдана не было.

1137

#p156789,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар 
Откуда, Олег? Из Ура-патриотических фильмов?
===============================================================================

Из своего жизненного опыта, безработицы и самодурство властей их уже довели до белого каления.

Так это теже грабли...

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья , а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!   

Это мечты о светлом будущем, которым кормят русских уже много десятилетий. Главное разрушить, а потом.... Придут новые организаторы "насилья"... Опять разрушим, и опять... И мечта - тот станет ВСЕМ. Тут и скатерть-самобранка, и сапоги-скороходы, и женитьба на лягушке, которая стала царевно и тут же пол-царства....

1138

#p156791,Олег Пермский написал(а):

Постараюсь сделать всё, чтобы Майдана не было.

Блин... Я бы тебе дал красный вымпел... Переходящий.

1139

А что там в Красноярском крае? Немного солярки вытекло и затопило реки и долины? Чалдона призвали на устранение катастрофы?
Путин не доволен отчётом губернатороа края Усса... Он довольно смело и грубовато отчитался перед Путиным - мол опыта сжигания такого количества горючего у нас нет, мол не обещаю, что в ближайшие 12-14 дней что-то изменится. Путин был вне себя. Уже завели уголовные дела, людей посодют... Скорее всего стрелочников. Владельцы то наверное дружбаны САМОГО... Бардак, блин...

1140

#p156793,Каспар написал(а):

Это мечты о светлом будущем, которым кормят русских уже много десятилетий. Главное разрушить, а потом.... Придут новые организаторы "насилья"... Опять разрушим, и опять... И мечта - тот станет ВСЕМ. Тут и скатерть-самобранка, и сапоги-скороходы, и женитьба на лягушке, которая стала царевно и тут же пол-царства....

Ты описал украинские майданы.
Мы как раз против такого.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36