Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

#p156806,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар 
Это мечты о светлом будущем, которым кормят русских уже много десятилетий. Главное разрушить, а потом.... Придут новые организаторы "насилья"... Опять разрушим, и опять... И мечта - тот станет ВСЕМ. Тут и скатерть-самобранка, и сапоги-скороходы, и женитьба на лягушке, которая стала царевно и тут же пол-царства....

Ты описал украинские майданы.
Мы как раз против такого.

Смешной ты... Типичный ватник. Его тыкают носом в его говно, а он таердит - а у соседа корова сдохла.

1142

#p156810,Каспар написал(а):

Смешной ты... Типичный ватник. Его тыкают носом в его говно, а он таердит - а у соседа корова сдохла.

Говно у тебя в голове.
А мы уже сколько лет тут на форуме твердим: не надо нам новых революций.

1143

#p156814,Пинчук написал(а):

А мы уже сколько лет тут на форуме твердим: не надо нам новых революций.

А в социализм по пермскому мирным путём будете переходить? И кто тут призывает к революции? Я что ли?

1144

#p156718,Прагматик написал(а):

Сообщение от stas

То есть голосуем за кота в мешке?
    Отредактировано stas (Вчера 06:24:08)

Голосование по поправкам в Конституцию власть затеяла с целью "обнуления" Путина. В нашем небольшом трудовом коллективе трое - против, один - за, один не пойдет, одна не определилась, одна отсутствовала (на удаленке). Опрос проведен в понедельник.

Будь моя воля, я бы с тех, кто пришёл голосовать - деньги бы брал!
Немношк, рупий по 500 - с желающих голосовать. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif Тупо турникет поставить перед урной и жетоны продавать в кассе.
Тогда все дебилы-лоялисты живо бы отсеялись. Всякие "карусели" тоже мимо - это много личного бабла надо заносить. Те, кто считает что это голосование - бессмысленный цирк - тоже. Впрочем, эти  могут туда только случайно забрести.
И тогда проголосует только тот, кто реально мотивирован что-то поменять - 500 рупий небольшие деньги, вопчем.
Кстати, и выборы перейдут на самоокупаемость - можно хоть каждую неделю референдум проводить, по любому резонансному вопросу.

1145

#p157084,123Мышь написал(а):

Не бывать твоей воле.
Штрафовать надо непришедших. По 5-10 килорублей. А провокаторов типа крысеныша тысяч на 50.

1146

#p157085,Пинчук написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Не бывать твоей воле.
Штрафовать надо непришедших. По 5-10 килорублей. А провокаторов типа крысеныша тысяч на 50.

Ну да. А из этих штрафов, раздавать взятки бонусы лоялистам, которые проголосуют как надо.
Это следующая стадия. эволюции выборов в РФ. Впрочем, уже почти так: ядровому лохторату раздают бонусы из бюджета за "правильное" голосование - ну если, не могут просто в приказном порядке, отэлекторатить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Тсарёк чево-то там авансом отсыпал вроде ещё месяца три назад, но тут пришёл ковид и все уже забыли - что именно... теперь на голом энтузиазме понуждают.

И да, Пинчук: ты чистый, беспримесный раб - тебе только и надо, чтобы тебя принуждали хоть голосовать, хоть строем ходить, хоть пирамиду фараону строить. Фразочка о штрафовании непришедших - выдаёт твоё рабское мышление с головой.

Отредактировано 123Мышь (04-06-2020 22:08:29)

1147

#p156720,stas написал(а):

... Ну и самое главное, там просто есть положение на основании которого Путин снова пойдет на два срока. То есть, при его возрасте, пожизненно.  Наверное как Брежнева вперёд ногами из Кремля вынесут...

пойти-то он может бы и пошел, а выберут ли? Вот вопрос. Тут должно будет явно высказаться большинство, подделать результаты будет трудно.

1148

#p157088,123Мышь написал(а):

И да, Пинчук: ты чистый, беспримесный раб - тебе только и надо, чтобы тебя принуждали хоть голосовать, хоть строем ходить, хоть пирамиду фараону строить. Фразочка о штрафовании непришедших - выдаёт твоё рабское мышление с головой.

Я иного и не ожидал от русофоба-предателя вроде тебя.
Перефразируя Ленина: если говно вроде тебя меня ругает, значит я все делаю правильно!  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

1149

Что вы прицепились к этому обнулению и количеству сроков?
Пусть правит столько, сколько народ его выбирать будет.
В тех же штатах до Рувельта, которого в 1944 году выбрали четвёртый раз не было никакого ограничения по срокам.
Во многих странах его и сейчас нет. И никто поэтому поводу не устраивает падучей.

1150

#p156721,stas написал(а):

Лично я не определился. За что я точно проголосовал бы, так это за пункты про территориальную целостность и русский язык. С другой стороны, если не дай Бог, российское государство начнет распадаться, то никакие положения конституции уже не помогут. Пример СССР как бы это показывает. Только распадаться страна будет уже с кровью и боями.
Остальное там чисто вода, кардинально ничего не меняющая в плане жизни граждан в лучшую сторону.  Вот если бы конституция возвращала бы ситуацию во времена СССР, только без главенства коммунистической идеологии, то я бы был бы однозначно за.

Стас, все поправки в Конституцию ничего не значат, это просто дымовая завеса с целью прикрыть замысел - обнуление сроков Путина. Банальная и очередная манипуляция.

1151

#p157129,Чалдон написал(а):

В тех же штатах до Рувельта, которого в 1944 году выбрали четвёртый раз не было никакого ограничения по срокам.
Во многих странах его и сейчас нет. И никто поэтому поводу не устраивает падучей.

Пусть сначала добьется хотя бы того, чего добился Рузвельт.

1152

#p157084,123Мышь написал(а):

Немношк, рупий по 500 - с желающих голосовать.  Тупо турникет поставить перед урной и жетоны продавать в кассе.
Тогда все дебилы-лоялисты живо бы отсеялись. Всякие "карусели" тоже мимо - это много личного бабла надо заносить. Те, кто считает что это голосование - бессмысленный цирк - тоже. Впрочем, эти  могут туда только случайно забрести.
И тогда проголосует только тот, кто реально мотивирован что-то поменять - 500 рупий небольшие деньги, вопчем.
Кстати, и выборы перейдут на самоокупаемость - можно хоть каждую неделю референдум проводить, по любому резонансному вопросу.

А административный ресурс как же? Власть тут же начнет раздавать искомые деньги лояльным.

1153

#p157142,Прагматик написал(а):

Чё сказал?.. При чём тут Рузвельт?  Я о сроках говорил, а не о достижениях Рузвельта.

Отредактировано Чалдон (05-06-2020 07:25:16)

1154

так пропишите в конституции пожизненный срок президента, а не устраивайте цирк с изменением срока каденции или референдум об "обнулении"...

1155

Рувельта, которого в 1944 году выбрали четвёртый раз

потому что шла война

1156

#p157149,Местный написал(а):

потому что шла война

Потому что не было у них до этого ограничения в два срока.  И война тут не при чём.

1157

#p157153,Чалдон написал(а):

Потому что не было у них до этого ограничения в два срока.  И война тут не при чём.

Франклин Рузвельт во время Второй мировой войны в первый и единственный раз в истории США был избран на третий (1940), а затем и на четвёртый (1944) сроки, пробыв президентом более 12 лет.

хотя и не было ограничений, но только рузвельт президенствовал более 2-х сроков

1158

#p157143,Прагматик написал(а):

А административный ресурс как же? Власть тут же начнет раздавать искомые деньги лояльным.

Ну штоб, боль-менее подтасовать за счёт прямых раздач - надо большие незадекларированные в бюджете суммы. Штоб купить, перевес в голосовании 5%, надо окормить порядка 2 млн лохтората. Это только на жетон для турникета к урне надо выдать 500*2 млн=1млрд. рупий. А ещё надо же дать сумму на прямой подкуп - причем, как минимум тыщи полторы - чтобы у маргинальных лоялистов не возникла идея деньги взять - а за жетон не платить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Чисто психологически, их будет жаба давить - отдавать деньги за право голосовать, оттого сумма подкупа д.б. сильно больше стоимости жетона. Это сразу ещё надо добавить 3-4 млрд.
Итого, даже в идеальном случае, 1% голосов обойдётся в 1 миллиард. Так как, у власти нонче клептократы, они это выделенное бабло ещё и разворуют наполовину в процессе по цепочке исполнителей и в итоге манипулируемые выборы как-то не зададутся от слова "совсем". http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif
При стоимости жетона для голосования в 1 тыс. руб., ядровой электорат Едра ВООБЩЕ не пойдет на голосование. Особенно, если жетоны можно будет сдать в кассу за нал тут же - типа, передумал изъявлять волю, получи тут же деньги обратно. Тогда даже подкупать бесполезно: просто возьмут бабло и сдадут купленные им начальством жетоны. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

В-целом, это принцип: как для профсоюзных взносов. Или при покупке акций миноритарием: платишь деньги и тебя вдруг начинает интересовать: а чё там, профсоюзные лидеры замутили?.. или: а как поживает, руководство предприятие, куда я вложил кровные - не воруют ли?.

Отредактировано 123Мышь (05-06-2020 09:44:12)

1159

#p156817,Каспар написал(а):

А в социализм по пермскому мирным путём будете переходить?

Угадал!

1160

#p157142,Прагматик написал(а):

Не дай бог. Мировой войны нам только и не хватало.

1161

тебе нужен второй брежнев конца 70ых?

1162

#p157149,Местный написал(а):

Сообщение от Чалдон

Рувельта, которого в 1944 году выбрали четвёртый раз

потому что шла война

Конечно же нет. Естественно, когда на тебя нападают, воевать приходится. Но никто из американцев о войне не мечтал.
А вот что ВВП США с 1933 года за 12 лет вырос почти в 3 раза, это для американцев было исключительно ценно.
https://aurora.network/images/Golodomor-totalnaya-falsifikatsiya24_3.jpg?1543580445147
Рузвельта могли бы и в 5-й раз выбрать. Американцы 20 лет (до Эйзенхауэра) не хотели выбирать президента-республиканца, помнили Великую Депрессию.
А американская экономика 50 лет развивалась по Рузвельту и Кейнсу (до 1983 г примерно).

1163

#p157335,Элипс написал(а):

тебе нужен второй брежнев конца 70ых?

Золотое времечко :-)

1164

#p157332,Andrew_Raev написал(а):

Не дай бог. Мировой войны нам только и не хватало.

Но если, не дай Бог, война, то кто же потянет пост Главнокомандующего?

1165

#p157370,Пани Тыква написал(а):

то кто же потянет пост Главнокомандующего?

Кто угодно, только не этот. Все уже увидели как Путин ситуацию с ковидом потянул. А в случае войны вам точно крышка :)

1166

#p157376,Mantas написал(а):

Все уже увидели как Путин ситуацию с ковидом потянул.

Истинно глаголешь.

1167

#p157370,Пани Тыква написал(а):

И кто за эту верхушку пойдёт воевать?
А если и пойдёт, то за кого? Вот в чём вопросы!

1168

#p157170,123Мышь написал(а):

При стоимости жетона для голосования в 1 тыс. руб., ядровой электорат Едра ВООБЩЕ не пойдет на голосование.

Ходят, как миленькие и без всяких жетонов. Они как вспомнят 1999 год со средней пенсией в $18 и средней зарплатой $75, так их ноги сами несут.

1169

#p157380,Sergey написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Военные и пойдут. И сейчас идут, даже в Сирии. Как вспомнят "счастье" 90-х годов, так и идут. Вам, неолибералам, надо 2040-х дожидаться, когда вырастут 2 поколения, которые 90-е помнить уже не будут.

1170

#p157380,Sergey написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

какой из тебя вояка. сиди дома .чай как нито обойдемся без тебя .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36