Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 91 страница 120 из 2000

91

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2020/04/22/3/1587523138184329627.jpg

92

Попросили заткнуть хайло и не палить контору... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
---------------------------
ЦБ попросил чиновников сдерживать информационную активность Глазьева на время пандемии

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Информационная активность министра ЕЭК Сергея Глазьева, который на фоне кризисных явлений в экономике вернулся к своей давней идее налога на валютные спекуляции, до такой степени расстроила Центральный банк, что тот выступил с необычной для дискуссий подобного уровня просьбой.(...)

93

#p149200,123Мышь написал(а):

Попросили заткнуть хайло и не палить контору...  
ЦБ попросил чиновников сдерживать информационную активность Глазьева на время пандемии

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Информационная активность министра ЕЭК Сергея Глазьева, который на фоне кризисных явлений в экономике вернулся к своей давней идее налога на валютные спекуляции, до такой степени расстроила Центральный банк, что тот выступил с необычной для дискуссий подобного уровня просьбой.(...)

На самое больное давит, гад. :)

94

#p149129,Седой написал(а):

Вот это время и нужно использовать для модернизации и развития собственных нужд.
К сожалению у нашего правительства на это мозгов не хватит.
Это ж такая грандиозная и очень даже серьезная и трудная работа.
Коронабесие культивировать гораздо проще и где то даже выгоднее для правящих крысенышей в текущем формате.

Отредактировано Седой (Сегодня 17:36:34)

Все время надо этим заниматься , а не начинать когда особенно херово.

95

96

#p149173,stas написал(а):

Глупо выглядишь... Я не раз писал, что я противник  незаконных митингов, а на законные в наше время не хожу, ибо не вижу смысла выслушивать какого-нибудь ..дака вешающего что-то с трибуны против власти, где-то вдали от самой власти.  И уж тем более ты меня не мог  нигде читать, ибо о политике пишу только тут. Остальные форумы чисто для души и хобби...
Но если тебя интересует где я был, то к примеру был здесь:
протесты байкеров в сергиевом посаде
https://echo.msk.ru/blog/bee_zone/932611-echo/
Там в колонне и я был.  В том протесте есть и моя подпись... И деньги я родным погибшего жертвовал, хотя это был абсолютно чужой для меня человек. И на панихиде был. Пишу не для того, чтобы похвастаться, а в ответ на твой вопрос, - был ли я где-то или нет... 
Мы тогда единым народом себя почувствовали. Патриотами страны...  А теперь глядя на таких как ты,  лично я снова начал сомневаться в окружающих и в будущем России ...

Отредактировано stas (Сегодня 17:10:54)

Вот она мразь во всей своей красе - на митинги не хожу, но на диванчике сижу, да посты строчу, народ провоцирую.А потом в ютьюбчике любуюсь на дело рук свои, патриот сраный... Ссыкло ты вонючее, только и можешь анонимом тявкать.

97

#p149200,123Мышь написал(а):

Попросили заткнуть хайло и не палить контору...  

Крысеныш, че молчишь про цену на нефть?

Нефть WTI поднялась в цене на 25%
ЛОНДОН, 22 апреля 2020, 17:48 — REGNUM Июньские фьючерсы нефти WTI отыгрывают падение на торгах 21 апреля, марка поднялась в цене на 25%.
К настоящему моменту июньские фьючерсы WTI подорожали на $2,89 (24,98%), до $14,46 за баррель. Прошлую сессию марка завершила на отметке $11,57 за баррель.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2925577.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

98

нефти еще прыгать и прыгать в нынешних условиях. На наше счастье, у нас свой рынок потребления большой, а вот саудиты уже тонут и захлёбываются. При этом у них щас, кроме нефти ни шиша нет, ибо туризм накрылся короной. Называется -- доигрался хе"р на скрипке - сильно музыку любил. И от штатов они ща будут пинков огребать, как "нелюбимая жена"
Шо значит пусти дурака во власть.

99

Вот это удалю, так как это фейк и к короновирусу вообще отношения не имеет
-------------------------
В ООН предупредили о голоде библейского масштаба из-за коронавируса

Человечество может столкнуться с голодом библейского масштаба через несколько месяцев, если вовремя не принять меры по обеспечению продовольственной безопасности. Об этом сообщил во вторник, 21 апреля, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

https://news.mail.ru/society/41489532/

Отредактировано 123Мышь (22-04-2020 21:57:43)

100

#p149316,Будько. Иван Будько написал(а):

Нефть WTI поднялась в цене на 25%

Оральные интервенции Трампа. Ненадолго это - фундаментал давит.
----------------------
Цены на нефть взлетели на фоне решения Трампа топить иранские корабли
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyy … 1029118017

101

#p149336,123Мышь написал(а):

Сколько вам повторять: бегите за гречкой.

https://www.national-geographic.pl/media/cache/default_view/uploads/media/default/0001/90/39ff7d012b158fc59190d77197414c930a7e4c35.jpeg

102

#p149336,123Мышь написал(а):

Кое-где, уже начинаются погромы супермаркетов... жрать хотят.
Мехико:

Моя одноклассница недавно туда улетела, с внучкой нянчится, сын у неё в Мексике, в гостиннично-рестаранном бизнесе трудится

103

#p149372,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Моя одноклассница недавно туда улетела

И что же она рассказывает? Там правда есть нечего?

104

Она не в Мехико, спрошу завтра по вацапу, но она языка не знает местного и аполитична, пока петух в опу не клюнет, не почешется

105

Тут в этих ваших интернетах, норот дельную идею Собянину подкидывает... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
--------------------------
"...а не было еще идей: что услуга по самоизоляции платная, и нужно платить оператору самоизоляции, а те кто не платят - получают вмененный доход в виде сэкономленных денег и должны уплатить НДФЛ, как экономящие на самоизоляции - т.е. получающие упущенную кем-то налоговую выгоду???"
------------------------
Вот и способ: наполнить, покоцанный первой нефтью бюджет - за счёт второй нефти! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

106

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers- … hoanaliza/

Одним из самых сильных психологов всех времён и народов я (и не только я) считаю Эрика Берна.

А уж его «транзакционный анализ» – это вообще нечто выдающееся. Столько всего разного объясняет (и, в отличие от юнгианского, где нужно годами разбираться в мифологии и семиотике, гораздо проще и доступнее).

Там есть такой раздел, про отношение к себе и миру.

«Я хороший, мир хороший» (Я+Мир+) – это отношение здорового, счастливого человека.

«Я плохой, мир плохой» (Я-Мир-) – это тяжёлая депрессия.

И есть ещё, конечно, различные промежуточные состояния.

Всё это прекрасно работает, когда занимаешься практической психотерапией. Но сегодня я попробую использовать данную классификацию в другом ключе.

И для этого я заменю слово «мир» на слово «страна».

«Я+Страна+» – это большинство граждан большую часть времени. Я живу/учусь/работаю в своей стране, радуюсь жизни. Карьера, семья, дети, хобби.

«Я-Страна-» – опять же, это депрессия. Я никчёмный, страна ужасная, никаких перспектив, мы все умрём. Тяжёлый случай, но исправимый, поддающийся коррекции.

«Я-Страна+» – заниженная самооценка. Мир нормальный, это я неправильный/неудачник. На самом деле самое рабочее состояние с точки зрения психотерапии. Пациент признаёт, что у него проблемы и чаще всего готов к коррекции – психотерапии, саморазвитию, обучению.

В нашем варианте «Сейчас у меня проблемы, но я подучусь, переквалифицируюсь, поищу работу получше, возможно даже перееду».

Человек винит в своих проблемах самого себя, и с собой же связывает возможные изменения к лучшему.

Ну и, наконец, «Я+Страна-». Кошмар психотерапевта. Я – д`Артаньян, все гомосеки. Я в белом, остальные в фекалиях. Я красаучег, мир – отстой. Я недооценённый гений, эта страна неправильная.

Почему они «кошмар психотерапевта»? Да потому что с ними практически невозможно работать, поскольку они свято уверены, что у них всё в порядке, это окружающий мир неправильный/несправедливый.

К этой группе относятся все расстройства нарциссического типа, биполярные расстройства, маниакально-депрессивные психозы (МДП), некоторые разновидности социопатов (особенно из тех, кто много и легко врёт) и так далее.

Интересный разбор, некоторых напоминает.

107

#p149372,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Моя одноклассница недавно туда улетела, с внучкой нянчится, сын у неё в Мексике, в гостиннично-рестаранном бизнесе трудится

Сейчас  самое разумое вернуться к маме  в Россию

108

#p149393,Хельга написал(а):

дним из самых сильных психологов всех времён и народов я (и не только я) считаю Эрика Берна.

А психологи всего мира  до  сих пор изучают  творческого  наследие выдающегося жителя Москвы Льва  Семёновича Выготского

Отредактировано Nika (23-04-2020 00:56:30)

109

#p149315,Будько. Иван Будько написал(а):

Вот она мразь во всей своей красе - на митинги не хожу, но на диванчике сижу, да посты строчу, народ провоцирую.А потом в ютьюбчике любуюсь на дело рук свои, патриот сраный... Ссыкло ты вонючее, только и можешь анонимом тявкать.

Давай деанонимируйся.Мы то друг от друга не шифруемся , а вот что ты за ком с горы?  :)

110

#p149391,123Мышь написал(а):

Тут в этих ваших интернетах, норот дельную идею Собянину подкидывает...  
--------------------------
"...а не было еще идей: что услуга по самоизоляции платная, и нужно платить оператору самоизоляции, а те кто не платят - получают вмененный доход в виде сэкономленных денег и должны уплатить НДФЛ, как экономящие на самоизоляции - т.е. получающие упущенную кем-то налоговую выгоду???"
------------------------
Вот и способ: наполнить, покоцанный первой нефтью бюджет - за счёт второй нефти!

Мыло, кости на удобрение. Жирных на топливо. :)

111

#p149052,тюбик написал(а):

тут интересно другое почему запад подталкивает Путина к трате резервов ?

можно и не тратить резервы,  вариантов много, можно увеличить государственный долг например, можно валютных спекулянтов прижать, как Глазьев предлагает, но если Путин не поддержит народ напрямую деньгами, будет продолжать слушать своих прозападных советников из финансово-экономического блока, вскормленных на идеях фридмановского монетаризма, кризис оставит Путина сначала без резервов, а потом и без власти.

112

#p149393,Хельга написал(а):

мы все умрём

Это факт, который никто ещё не опроверг. :)

113

#p149058,тюбик написал(а):

запад усиленно печатает деньги .

Рузвельт во времена прошлой депрессии делал тоже самое - раздавал народу деньги через общественно-полезные работы, можно и без всяких работ раздавать, как это происходит сейчас во многих развитых странах, где не правят бал монетаристы-фундаменталисты, как у нас, это единственный путь избежать краха всей экономики

114

9 октября – Толк 42.РФ. По данным мониторинга экономической ситуации, Кузбасс вошел в число регионов с самым высоким уровнем смертности трудоспособного населения в России. В топ-3 также вошли Чукотка и Тыва. Такая информация приводится в совместном исследовании РАНХиГС и Института экономической политики имени Гайдара.

Так, в Чукотском автономном округе в 2018 году коэффициент смертности в трудоспособном возрасте составил 955 случаев на 100 000 населения, в Кузбассе — 704 случая, в Республике Тыва — 683. Пятёрку замыкают Карелия (678) и Магаданская область (663).

Минимальный уровень смертности отмечается в Ингушетии (142), Дагестане и Чечне (по 166 в каждом регионе).

По данным экспертов, число криминальных смертей, а также смертей в ДТП, отравлений, утоплений в целом по России сократилось на 5,3%. Тем не менее, даже на фоне снижения уровня младенческой смертности (на 9%), в стране сохраняется тенденция естественной убыли населения.

https://xn--42-1lcdox.xn--p1ai/show2/6482/

115

#p149074,Крындель написал(а):

К бунтам, ага, во время эпидемии и кто ж их к бунтам подстрекает?.. вот, к примеру, в Северной Осетии некий певец ртом вообще сказал, что короновирус - это фейк, его нет и призвал народишко на площадь... вот теперь интересно будет посмотреть - как там во Владикавказе - короновирус - фейк или все-таки он есть и народ косит...

Фейк короновирус или не фейк - это конечно очень интересно, но еще народ интересует, чего он жрать будет, поэтому и бунтует уже тихонько, понимает, что нынешние меры поддержки, которые Путину присоветовали его советники, не работают.

116

#p149080,тюбик написал(а):

да вот в том то и дело у толпы дух есть .а разума нет .не ну конешно каждый в отдельности и прагматик и реалист .а в сумме тупое стадо .

Отредактировано тюбик (Вчера 09:19:35)

это научный факт, французский социопсихолог Лебон еще в прошлом веке доказал, что толпа неразумна, в каждом из нас уживаются два Я, одно рациональное, второе эмоциональное иррациональное

117

#p149093,Крындель написал(а):

Все верно - упреждающие меры и чем больше будет кудахтанья о бунтах, то гайки будут заворачивать заранее, чтобы потом много не возиться... это государственная машина, а не родная бабушка, она в таком случае церемониться не станет... а что до певца ртом - так есть интернет, где он и парафинил землякам мозги, зато сам не приехал и на площадь не пошел...

Государственная машина иногда ломается, как это было сначала в 17-м, а потом в 91-м.

Кругом измена, трусость и обман (С)

118

#p149105,Крындель написал(а):

А ты не подумал о том, что этот дурацкий хайп для щекотания своих и чужих нервов, гуляния на площадях или на шашлыках достигают только одного - ужесточения карантина?.. чем больше заболевших, оставшихся инвалидами или вообще покинувших этот мир - тем длиннее по времени и жёсткости запреты...

Забота о спасении заболевших - это здорово. Кто будет спасать людей, потерявших доход, а таких будет очень много и очень скоро?

119

#p149108,The loyal liberal написал(а):

Нефтяная зима будет долгой. Будем надеяться, что ФНБ и разума наших властей хватит (ну, извините, я сам понимаю что второго уже давно не хватает — ну хотя бы первого пусть хватит, при нынешних ценах года 2-3 продержимся на голодном пайке).

Вот и все.https://echo.msk.ru/blog/movchan_a/2629148-echo/

Я и говорю, тяжелые времена требуют решительных мер. Не только полицейских.  Но и адекватных экономических. Советы нашего финансово-экономического блока хороши были для сытых времен.

120

#p149115,Sergey написал(а):

Тюбик, ты поднял очень интересную тему: «А, нас делает людьми?» я думаю, что разума тут недостаточно. Я думаю это еще эмоции. Причём любые.

Разум + эмоции, индивидуальное Я и социальное Я, причем их невозможно отделить друг от друга, как невозможно отделить один полюс магнита от другого, невозможно разорвать два полушария нашего мозга.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36