Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 121 страница 150 из 2000

121

#p149152,stas написал(а):

А КОАП это и есть подзаконный акт.... Который получается незаконно, вопреки конституции расширили....

Отредактировано stas (Вчера 12:29:24)

И эти люди говорят нам о важности поправок в Конституцию?

122

#p149415,Прагматик написал(а):

Разум + эмоции, индивидуальное Я и социальное Я, причем их невозможно отделить друг от друга, как невозможно отделить один полюс магнита от другого, невозможно разорвать два полушария нашего мозга.

Разделение полушарий в лобной доле называется лоботомией. Применялось раньше в психиатрической хирургие. Сейчас необходимость в ней отпала изза наличия препаратов.

Вот насчет «я» вопрос сложен. У пчелы нет разума, и как следствия «Я».  Но при этом она легко жертвует собой при нападении шершня на улей. Эмоциями там даже не пахнет. Там только феромоны. Её поведение это химия. И наоборот, мы готовы пожертвовать собой Ради социума под влиянием адреналина. А попы это называют «пожертвовать ради други своя».

Буду дальше думать.

123

#p149393,Хельга написал(а):

Интересный разбор, некоторых напоминает.

Интересно, а эти все психолуги не пытались советовать "халва, халва" говорить, чтобы во рту слаще стало? Вместо того, чтобы советовать осознать - халвы нет.. Ну типа посоветовать на реальность происходящего просмотреть, а не заниматься аутотренингом на тему -я хороший, страна(мир) хорошая? Анекдот вспомнился, ну типа когда Фрейд девице отвечает, что иногда банан во сне, это всего лишь банан...

Если мир или страна говно, выводи  не выводи  подобные формулы, но нормальный человек в таком мире будет чувствовать себя дерьмово, иногда погружаясь в депресию из-за невозможности изменить этот мир хотя бы вокруг себя. Хорошо будет в таком мире, только моральным уродам. И наоборот в нормальном мире или стране,. хорошо будет хорошим людям, а у моральных уродов будет депрессия переходящая в агрессию.

Все остальное только вариации на тему. Ибо мир и люди не делятся на чёрное и белое. Большинство из нас серая масса, а мир это холст на котором рисуется наше бытие...

Отредактировано stas (23-04-2020 08:24:39)

124

#p149418,Sergey написал(а):

Разделение полушарий в лобной доле называется лоботомией. Применялось раньше в психиатрической хирургие. Сейчас необходимость в ней отпала изза наличия препаратов.

Вот насчет «я» вопрос сложен. У пчелы нет разума, и как следствия «Я».  Но при этом она легко жертвует собой при нападении шершня на улей. Эмоциями там даже не пахнет. Там только феромоны. Её поведение это химия. И наоборот, мы готовы пожертвовать собой Ради социума под влиянием адреналина. А попы это называют «пожертвовать ради други своя».

Буду дальше думать.

Поищи в сети "Двойственная природа человека".

125

#p149315,Будько. Иван Будько написал(а):

Вот она мразь во всей своей красе - на митинги не хожу, но на диванчике сижу, да посты строчу, народ провоцирую.А потом в ютьюбчике любуюсь на дело рук свои, патриот сраный... Ссыкло ты вонючее, только и можешь анонимом тявкать.

Слушай убогий, ты что ли на митинг вдохновленный моими речами пойдёшь? Ты сам то хоть на одном протесте был? Я подозреваю, что ты только по разнарядке за Путина и ЕР с плакатиками ходил. По приказу начальства,  за денюжку малую и отгулы...
А где я был, я тебе написал... Тогда это был реальный протест, а не клоунады которые сейчас выдают за митинги оппозиции, с целью опорочить саму идею оппозиционности властям и их беспределу.

Отредактировано stas (23-04-2020 08:25:20)

126

Более 20 регионов РФ подали заявки на внедрение системы выдачи цифровых пропусков https://www.interfax.ru/russia/705574

Их бы энергию да в мирных целях. Интересно, что они будут делать, когда коронавирусная истерия закончится, а кризис экономический никуда не денется?

127

#p149423,Прагматик написал(а):

когда коронавирусная истерия закончится

Ооо... Эта трагическая песня может продолжаться в нашей стране долго. Потом запоют о последствиях. Помните кризис 2008? Во всем мире он давно уже кончился и шел рост, а у нас все проблемы продолжали на него списывать, вплоть до 14 года, когда ввели санкции... Ну тогда, как не трудно догадаться,  нашелся уже другой повод для объяснения почему в нашей стране продолжаются проблемы в экономике...

Отредактировано stas (23-04-2020 08:41:55)

128

Кросаучег! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
--------------------------
Всегда дорожающий и никогда не дешевеющий бензин, на самом деле, нужен России. Почему – объяснил министр энергетики РФ Александр Новак на видеоконференции с лидерами думских фракций.

“В 2018 году нами был выбран механизм демпфера, который заключается в обеспечении стабильных цен на АЗС независимо от того, какие цены были на мировых нефтяных рынках”, – рассказал глава Минэнерго.
.....................
“Это очень хороший принцип, который позволяет нам нивелировать, в том числе, ситуацию, связанную с колебаниями мировых цен, а также формировать доходы бюджета. Так, при цене в 20 долларов за баррель поступления в бюджет от демпфера составят 1 трлн рублей”, — подчеркнул министр.
https://teknoblog.ru/2020/04/23/105142

129

Пандемия - пандемией, а бюджет сам себя - не распилит!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
------------------------------
Размещение осуществляет Уполномоченный орган
УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Оказание услуг по организации и проведению сероэпидемиологического (биоповеденческого) исследования в ключевой группе населения - мужчин, практикующих секс с мужчинами в г. Воронеже

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice … 1020003565
-----------------------------
даже не знаю, что и сказать - но в Воронеж не поеду!.. там злые геи расплодились, видать.

Отредактировано 123Мышь (23-04-2020 09:38:07)

130

#p149436,123Мышь написал(а):

Пандемия - пандемией, а бюджет сам себя - не распилит!  
------------------------------
Размещение осуществляет Уполномоченный орган
УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Оказание услуг по организации и проведению сероэпидемиологического (биоповеденческого) исследования в ключевой группе населения - мужчин, практикующих секс с мужчинами в г. Воронеже

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice … 1020003565
-----------------------------
даже не знаю, что и сказать - но в Воронеж не поеду!

Напрасно... При теперешней безработице смог бы заработать пару копеек...

131

#p149200,123Мышь написал(а):

Попросили заткнуть хайло и не палить контору...  
---------------------------
ЦБ попросил чиновников сдерживать информационную активность Глазьева на время пандемии

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Информационная активность министра ЕЭК Сергея Глазьева, который на фоне кризисных явлений в экономике вернулся к своей давней идее налога на валютные спекуляции, до такой степени расстроила Центральный банк, что тот выступил с необычной для дискуссий подобного уровня просьбой.(...)

Кстати, забыл вчера написать..  Тут многие стонут,. - кто если не Путин? А чем к примеру Глазьев не кандидат в президенты? Человек прямой, патриот.. В связях за рубежом не замечен... Опять же советником был у Путина аж семь лет. Правда его советы никто не слушал, но это уже другой вопрос...  Да и возраст пока позволяет... Вроде в старческий маразм ему рановато... Может быть его на царство?

132

#p149438,stas написал(а):

Тут многие стонут,. - кто если не Путин? А чем к примеру Глазьев не кандидат в президенты? .. Может быть его на царство?

Свят-свят-свят!.. ты чево, так меня пугаешь?
Да этот господин даже при жижке 200 всё бы тут в пустыню превратил со своими экспериментами.
Про текущую власть можно много что плохого вспомнить, но они хоть лягушку варили медленно до последних новаций.
А Глазьев при 20-ти/бочку коронавирусе, за месяц устроит филиал ада.

133

#p149439,123Мышь написал(а):

Свят-свят-свят!.. ты чево, так меня пугаешь?
Да этот господин даже при жижке 200 всё бы тут в пустыню превратил со своими экспериментами.
Про текущую власть можно много что плохого вспомнить, но они хоть лягушку варили медленно до последних новаций.
А Глазьев при 20-ти/бочку коронавирусе, за месяц устроит филиал ада.

Да ладно... Кто ж ему даст то... По крайней мере, он хоть экономическое образование хоть имеет, будучи членом РАН... Но не хош президентом, пусть премьером будет... Хотя лучше президентом... Тот не за что не отвечает, только указивки раздает и по рукам особо наглым хлопает... Ибо в реальности рулит не президент, а члены правительства...
В любом случае он лучше, чем выбл...ки экономической школы Гайдара, правящие сейчас экономикой. Не даром они так засуетились. Я аж офигел от такого заявления руководства ЦБ...

Отредактировано stas (23-04-2020 10:38:56)

134

#p149439,123Мышь написал(а):

А Глазьев

Кстати щас читаю комменты на эту новость, и развлекаюсь глядя на возбудившихся кремлёвских ботов... Вот уж говно поперло... Конкретно сказать, в чем он не прав они не могут, но обсирают Глазьева уже во во всю.  Со всем старанием и прилежанием... Скоро речевку с рифмой к его фамилии какую-нибудь запустят... На какую-нибудь анальную тему....

Отредактировано stas (23-04-2020 10:32:30)

135

#p149419,stas написал(а):

Интересно, а эти все психолуги не пытались советовать "халва, халва" говорить, чтобы во рту слаще стало? Вместо того, чтобы советовать осознать - халвы нет.. Ну типа посоветовать на реальность происходящего просмотреть, а не заниматься аутотренингом на тему -я хороший, страна(мир) хорошая? Анекдот вспомнился, ну типа когда Фрейд девице отвечает, что иногда банан во сне, это всего лишь банан...

Если мир или страна говно, выводи  не выводи  подобные формулы, но нормальный человек в таком мире будет чувствовать себя дерьмово, иногда погружаясь в депресию из-за невозможности изменить этот мир хотя бы вокруг себя. Хорошо будет в таком мире, только моральным уродам. И наоборот в нормальном мире или стране,. хорошо будет хорошим людям, а у моральных уродов будет депрессия переходящая в агрессию.

Все остальное только вариации на тему. Ибо мир и люди не делятся на чёрное и белое. Большинство из нас серая масса, а мир это холст на котором рисуется наше бытие...

Отредактировано stas (Сегодня 06:24:39)

Вот вот правильно говорят психологи, весь мир говно, я звезда. Это коррекции не подлежит.

136

#p149450,Хельга написал(а):

Вот вот правильно говорят психологи, весь мир говно, я звезда. Это коррекции не подлежит.

Интересно, сам этот психолог к кому себя причисляет? Его почитаешь, так у него все вокруг психи, один он здоровый.
Тут или психологи шарлатаны, или вы чего-то не так поняли.

137

Глас народа...Глас вопиющего в пустыне...

138

#p149462,Каспар написал(а):

Глас народа...Глас вопиющего в пустыне...

А это кто и где?

139

#p149465,stas написал(а):

А это кто и где?

Скорее всего это российский парламент.

Нашёл.. Это Депутат Максим Резник на заседании Заксобрания

140

#p149457,stas написал(а):

Интересно, сам этот психолог к кому себя причисляет? Его почитаешь, так у него все вокруг психи, один он здоровый.
Тут или психологи шарлатаны, или вы чего-то не так поняли.

Ну если читать внимательнее люди с нездоровой психикой это только у кого 4 тип представление себя через мир (страну) все остальные абсолютно нормальные только в разных периодах жизни.

141

#p149393,Хельга написал(а):

Я – д`Артаньян, все гомосеки. Я в белом, остальные в фекалиях. Я красаучег, мир – отстой. Я недооценённый гений, эта страна неправильная.

Не ну многое видел, но назвать мыша д`Артаньяном - это перебор :-)

142

#p149477,Пинчук написал(а):

Сообщение от Хельга 
Я – д`Артаньян, все гомосеки. Я в белом, остальные в фекалиях. Я красаучег, мир – отстой. Я недооценённый гений, эта страна неправильная.
======================================================================================
Не ну многое видел, но назвать мыша д`Артаньяном - это перебор

Я согласн. Он скорее Планше.

143

#p149474,Хельга написал(а):

Ну если читать внимательнее люди с нездоровой психикой это только у кого 4 тип представление себя через мир (страну) все остальные абсолютно нормальные только в разных периодах жизни.

Ну не знаю.... На мой взгляд все это хрень... Ну к примеру... Пункт первый..

«Я хороший, мир хороший» (Я+Мир+) – это отношение здорового, счастливого человека.

Такое состояние нормального человека будет до  первого голодающего бомжа, слезинки ребенка и прочих неприятных событий жизни....  В противном случае, такой человек или психически больной, или просто эгоистический подонок...  Но уж точно не здоровый...  Ну и так далее, можно разбирать... На мой взгляд все гораздо сложнее и под шаблоны человеческую психику не загнать...  Здоровый человек, это тот кто реально оценивает окружающий мир и себя. Но таких почти нет... Мы все жертвы искажённого восприятия действительности, которое осуществляется через СМИ, навязанного общественного мнения, своего эгоизма и страстей и т.д.

Отредактировано stas (23-04-2020 13:16:08)

144

#p149491,stas написал(а):

Ну не знаю.... На мой взгляд все это хрень... Ну к примеру... Пункт первый..

Такое состояние нормального человека будет до  первого голодающего бомжа, слезинки ребенка и прочих событий жизни....  В противном случае, такой человек или психически больной, или просто эгоистический подонок...  Но уж точно не здоровый...  Ну и так далее, можно разбирать... На мой взгляд все гораздо сложнее и под шаблоны человеческую психику не загнать...  Здоровый человек, это тот кто реально оценивает окружающий мир и себя. Но таких почти нет...

Солидарен. В общем это про Хельгу. :)

145

#p149492,The loyal liberal написал(а):

Солидарен. В общем это про Хельгу.

Да нет, тут другое... Многие люди психологически защищаются от окружающих проблем, как бы отстраняясь от их существования. Ну пока их лично не коснётся...  Ну как в детстве, накрылся одеялом, и типа, я в домике и мне безопасно. Это нормально.  Но беда в том, что многие такие люди при столкновении с трудностями ломаются. В лучшем случае становясь циниками никому не верящими,  в худшем пускаясь во все тяжкие и озлобляясь на тех кого он считает причинами своих бед... 
Если уж речь зашла обо мне, то я скорее первый вариант. Но с оговорками. Типа циник, но только по отношению к определенным  слоям и мнениям общества...  Например я цинично отношусь ко всяким лозунгам за партию, за родину и .т п. Потому что с учётом того, сколько раз меня и моих близких кидало государство, первая мысль которая мне приходит в голову слыша такое, - меня хотят поиметь и развести. Особенно в наше время, глядя на эти лоснящиеся, самодовольные рожи на ТВ, вещающие мне через губу, про мой долг перед страной, и тому подобную хрень...

146

Анекдот щас прочитал. Типа к теме про психологию...

Ребе в синагоге внезапно охватил порыв религиозного чувства. Устремив наполненный экстазом взор к небу, он воскликнул:
- Господи, прости меня, я - такое ничтожество!
Порыв ребе передался певчему - кантору:
- Господи, прости и меня, я – такое ничтожество!
Молоденький служка, который подметал пол рядом, расчувствовался и тоже воскликнул:
- Господи, и меня прости, я тоже – такое ничтожество!
Тут ребе повернулся к кантору:
- Нет, Мойше, ты только посмотри на этого недоумка! Он ведь тоже возомнил себя ничтожеством!

147

#p149491,stas написал(а):

Такое состояние нормального человека будет до  первого голодающего бомжа, слезинки ребенка и прочих неприятных событий жизни...

Т.е. например врачи особенно хирурги "такой человек или психически больной, или просто эгоистический подонок", или например военные командиры, или МЧС ники когда работают во время больших катаклизмов, или пожарные. Если они будут убиваться за каждого бомжа или по каждой слезинке ребенка, то по их вине погибнет куда большее количество людей. И им иногда приходится делать страшный выбор, кому жить, а кому умирать.
Понимаешь, любой человек, который ответственен за какое то количество людей, если он нормальный специалист, приходит к тому, что приходится жертвовать малым, что бы большему можно было дальше жить.
Но это не относится вот к этим психологическим типам, это личные качества человека, и как он относится к себе, и к окружающий обстановке, так что если судить по постам на форуме ( хотя это очень не репрезентативная выборка), ты или второй, или четвертый.

148

#p149505,stas написал(а):

Анекдот щас прочитал. Типа к теме про психологию...

Психолога спрашивают:
— Вы сами-то верите в тот бред, в котором убеждаете своих пациентов?
— Хм… Я же психолог, а не псих.

149

#p149512,Каспар написал(а):

Психолога спрашивают:
— Вы сами-то верите в тот бред, в котором убеждаете своих пациентов?
— Хм… Я же психолог, а не псих.

:D

150

#p149511,Хельга написал(а):

Т.е. например врачи особенно хирурги "такой человек или психически больной, или просто эгоистический подонок", или например военные командиры, или МЧС ники когда работают во время больших катаклизмов, или пожарные.

Извини, но ты вообще сейчас как бы не в тему... Есть отношение к миру, то есть восприятие мира.  А есть действия и события в нем в нем. Так вот ты их смешала...

Я и психолог имели ввиду отношение к миру и себе. То есть восприятие мира и себя в нем. А не действия в нем..
Так вот мир по своей природе не может быть хорошим, если в нем есть бомжи, убийцы, воры, страдающие дети и т п.  Но он не может быть и плохим, если в нем есть любовь, доброта, надежда и т.д...  Мир всегда один и тот же. Меняется только восприятие его человеком, в зависимости от окружающих обстоятельств. Тоже самое касается человека.
И постоянное восприятия себя и мира в стиле "я хороший, мир хороший" и "я говно и мир говно" это две крайности, свидетельствующие о том, что с человеком что-то не то...

Да тебя может охватить чувство незамутненного счастья и радости, если в твоей жизни произошло  какое-нибудь радостное событие типа рождения ребенка, свадьбы и т п.... Но если тебя такое же чувство охватывает на фоне ядерного взрыва взмывающего над городом, то это уже диагноз... Потому что во втором случае формула "я хорош и мир хорош", мягко говоря не работает у психически здорового человека. Как минимум в этом случае человек скажет - вот млять дерьмо...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36