Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

#p159425,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Деньги, которые отчисляли до 1992 года, сгорели в гиперинфляции. В 90-е того, что отчисляли, хватало только на то, чтобы платить пенсию $18 (500 руб) в месяц в 1999 году. В нулевые что отчисляли, то и проедали. Некоторые мои друзья тогда неплохо зарабатывали репетиторством. Жили припеваючи, не отчисляли ничего. Теперь жалуются, что пенсия у них маленькая. А с 2010 года Путин начал из бюджета по полтора триллиона рублей в год доплачивать в ПФ. Из нефтедолларов. Вот на этом ПФ и стоит. А не на том, что вы десятилетиями якобы отчисляли.

и по поводу 500 рублей пенсии в 1999 году... надо смотреть покупательную возможность этих денег на тот момент.  Сколько из них уходило на жкх, таблетки и сколько оставалось на еду. И я думаю такой анализ  будет не в пользу нынешних пенсий

я тебе элипс могу сказать .что вот еслиб мы все работали на всю катушку не жалея сил и здоровья .не ловчили и не тырили бы деньги друг у друга .наша страна была бы впереди планеты всей.

1562

#p159432,Элипс написал(а):

раз боитесь

Ну, не то чтобы совсем боимся, прямо караул, русские идут, нет :)
Считаем это маловероятным на сегодняшний день. Но и наплевательски к такой возможности относится нельзя. Украинцы уже за это поплатились.

1563

#p159434,Mantas написал(а):

Ну, не то чтобы совсем боимся, прямо караул, русские идут, нет
Считаем это маловероятным на сегодняшний день. Но и наплевательски к такой возможности относится нельзя. Украинцы уже за это поплатились.

Как можно поплатиться тем что им никогда не принадлежало? Им цари и генсеки земельки отдали рассейские а оне в знак благодарности хотели крым американскому флоту сдать.. за всё надо платить.. в том числе за чёрную неблагодарность

1564

#p159433,тюбик написал(а):

я тебе элипс могу сказать .что вот еслиб мы все работали на всю катушку не жалея сил и здоровья .не ловчили и не тырили бы деньги друг у друга .наша страна была бы впереди планеты всей.

а я тебе тюбик тоже могу сказать что если бы страну не разворовали и не продолжали разворовывать вот тогда мы точно были бы впереди планеты всей.

1565

#p159435,Элипс написал(а):

а оне в знак благодарности хотели крым американскому флоту сдать..

Что вас так этот американский флот напрягает?
Канаду он напрягает? Нет, и живут себе не заморачиваясь.
У вас есть атомное оружие, никто 100% к вам и близко не сунется.
А “историческая справедливость” и все такое - это лишь пропаганда. Любая территория, какую не возьми, раньше принадлежала разным владельцам. И неоднократно.
Есть государственные границы. Все, точка. Вы показали что вам наплевать на это. Все и закономерно шуганулись.

1566

#p159437,Mantas написал(а):

Канаду он напрягает? Нет, и живут себе не заморачиваясь.
У вас есть атомное оружие, никто 100% к вам и близко не сунется.
А “историческая справедливость” и все такое - это лишь пропаганда. Любая территория, какую не возьми, раньше принадлежала разным владельцам. И неоднократно.
Есть государственные границы. Все, точка. Вы показали что вам наплевать на это. Все и закономерно шуганулись.

ты знаешь сколько подлётное время от крыма до москвы? Вы когда югославию дербанили много о государственных границах думали? или в Сирии? можно долго продолжать..

1567

#p159429,Mantas написал(а):

А это ты Путину скажи. Чего там ему стрельнет....
Меркель сказала что он живет в своем собственном мире. И это было несколько лет назад. С тех пор явно лучше не стало.
Поэтому реальная политка Литвы - как можно больше натовских солдат тут, лучше всего - американцев. Вот это реальная гарантия.
НАТО конечно серьезная контора, но это тоже бумажка. Реальная техника и солдаты лучше.

Чем?
Вот, если гипотетически нам захотелось вас по-быренькому завоевать, что будет делать штатовский солдат, когда наши ракетоносцы
чуть ли с морскими котиками на пляжах Калифорнии не загарают?
Много ты видел, чтоб штатовские вояки нашим зубы показывали в Сирии?
Ты реально веришь, что вояка из штатов это круче нашего?
И в металлолом старый натовский веришь?  И в третью мировую веришь, из-за вашей запятой на глобусе?
Афигеть!
Да, вас сдадут сразу и бесповоротно,хотя канешна все сми будут выть,  санкции ищё нарисуют и чё?
На сми насрать,  про санкции уже даже зевать лень.
                                   Говоришь, яиц у нас нет? А толку с твоих яиц? Получишь пинка и будешь в позе эмбриона корчиться полчаса.  Там, где у тебя яйца, в этом веке уже и чёнить пожелезнее пора иметь -- эволюция называется.

1568

#p159397,Элипс написал(а):

Что у нас все эти 30 миллионов работают нянечками и таксистами? какая интересная экономика...

Няни, таксисты, репетиторы, шабашники, подсобники, всякие организаторы свадеб и других праздников,парикмахеры человечьи и собачьи много кто. Какая есть, для работы в реальных секторах экономики не нужно уж очень много людей, очень много работают именно в услугах.

1569

некрасивый он и экипажи какие-то ссыкливые, в истерику впадают от вида нашего самолёта
Чмошники в общем

1570

Тебе не пофиг эта Югославия? Тем более Сирия, Ливия?
Ну у Америки денег девать некуда, вот летают, бомбят. Вам-то чего? С пенсиями по 10 тысяч заниматься проблемами в Сирии??? Это совок, продолжение традиций Союза - поддерживать диктаторов, близких по духу. Но хоть тогда была идеология, за коммунизм. А теперь какая и для чего это нужно? Везти кокс из Аргентины... ну разве что.

1571

#p159400,Элипс написал(а):

на те деньги которые люди десятилетиями отчисляли в ПФ. И тут возникает вопрос эффективности ПФ..

Те деньги, проели текущие пенсионеры, или предлагаешь им не платить?
Ты опять....текущих выплат, в ПФР не хватает на выплату текущим пенсионерам, поэтому у нас ПФР все время пополняется из бюджета.

1572

#p159418,Элипс написал(а):

Тоже самое ему вторил министр труда топилин. Могу привесть. Все трансферы из бюджета шли на непрофильные расходы такие как маткапитал и др.

Так что это враньё про дифицит

Я не знаю с какого бодуна там Топилин такое говорит, когда все цифры в открытом доступе, и их можно посмотреть, там есть и дефицит, который покрывается из бюджета и не профильные выплаты (в том числе мат. капитал) отдельной строкой, который тоже покрывается из бюджета.

1573

#p159443,Mantas написал(а):

Мне, не пофиг. Если ты хочешь жить в своей стране БЕЗ ВОЙНЫ,то почему ты считаешь, что ты имеешь на это право, а ливиец, сириец и югослав не имеют?  А ваз они почему-то этого права лишены,то почему бы и тебя не лишть такого права? Страна-то у тебя маленькая, задрипучая, и ничего не изменится на планете, если её сравнять с землёй. Толку от вас? Унитазы в Лондоне и эстонцы с хохлами помоют.

1574

#p159429,Mantas написал(а):

Чего там ему стрельнет....

"А я сейчас спущусь"

1575

#p159446,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Мне, не пофиг. Если ты хочешь жить в своей стране БЕЗ ВОЙНЫ,то почему ты считаешь, что ты имеешь на это право, а ливиец, сириец и югослав не имеют?

Ну какая ещё война, кто вам угрожает? Получаешь пенсию в 15 тысяч (сама писала), и думаешь об несчастных сирийцах? Ну смешно же.

1576

Есть государственные границы. Все, точка.

Ты уж определись: все точка или пофиг?

1577

#p159449,Пинчук написал(а):

Ты уж определись: все точка или пофиг?

США отбирала у других стран часть территории и присодединяла к себе, я что-то пропустил? :)

1578

#p159451,Mantas написал(а):

США отбирала у других стран часть территории и присодединяла к себе, я что-то пропустил?

Ты рака за камень не заводи.
Государственные границы - точка или нет?

1579

#p159448,Mantas написал(а):

Ну какая ещё война, кто вам угрожает? Получаешь пенсию в 15 тысяч (сама писала), и думаешь об несчастных сирийцах? Ну смешно же.

Это у тебя от употребления наркотиков -- ты не в состоянии адекватно реагировать  на причины и следствия, хотя может быть и просто мировоззрение на уровне горизонта,  не умеешь масштабно мыслить. А размер моей пенсии ни в коей мере не сопоставим с моими возможностями заработать. И для этого,заметь -- мне не надо ехать в другую страну.

1580

#p159452,Пинчук написал(а):

Ты рака за камень не заводи.

Классное выражение, не слышал, рака за камень :)
Тут Илон Маск в твиттере по русски написал “когда рак на горе свиснет”, там все русские были в восторге, Илон наш человек. А все англоязычные  полезли в гугл-переводчик, он перевел дословно. Там все чекнулись, что же  это означает.

1581

#p159453,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А размер моей пенсии ни в коей мере не сопоставим с моими возможностями заработать.

Да я все понимаю, ты там продвинутая, все дела, умеешь там в вечной мерзлоте все выращивать, торговать, и твои заработки куда выше.
Но не все же так умеют.... а если я не умею, то куда мне с такой пенсией, на хлебе и гречке сидеть? Это нищета.

1582

#p159454,Mantas написал(а):

Тут Илон Маск в твиттере по русски написал “когда рак на горе свиснет”, там все русские были в восторге, Илон наш человек. А все англоязычные  полезли в гугл-переводчик, он перевел дословно. Там все чекнулись, что же  это означает.

Это ерунда.
Как-то Суходрев, переводчик Брежнева, рассказал как тот употребил выражение "бабушка надвое сказала". Помучиться переводчику пришлось :-)

1583

#p159456,Пинчук написал(а):

Помучиться переводчику пришлось

Тут дело в квалификации переводчика. Так ничего сложного нет, и даже “когда рак на горе свиснет” это when pigs fly (когда свинья полетит). И если толковый переводчик, то проблем тут возникнуть не должно.

1584

И ещё, про Маска, видел видео как он плачет. Ну, не то чтобы рыдает, но глаза полные слез. Это ему Джеймс Олдрин и Юджин Сернан сказали что ничего у него с космической программой не выйдет, он балабол.
А это такие люди-легенды в Америке, это если бы вам Гагарин сказал что ты жулик.
Так мило и трогательно. Вывод - делай своё дело! И даже непоколебимые авторитеты могут ошибаться

1585

Ну у Америки денег девать некуда, вот летают, бомбят. Вам-то чего? С пенсиями по 10 тысяч заниматься проблемами в Сирии??? Это совок, продолжение традиций Союза - поддерживать диктаторов, близких по духу. Но хоть тогда была идеология, за коммунизм. А теперь какая и для чего это нужно? Везти кокс из Аргентины... ну разве что.

не пофиг .русский человек имперский человек .мы привыкли себя считать империей.более того русской цивилизацией .
я понимаю у тебя в башке такой масштаб понимания не умещается .тебе в голову вбили что все на земле хотят быть европейцами .
посмотри в историю мы с европой живем в соседях уже вторую тыщу лет .мы оттуда берем что нам надо и на этом всё.есть и всегда были у нас  прозападнонаправленные люди счас они у нас зовутся либерастами .но это было всю историю наших взаимотношений..Россия западом не будет никогда .

1586

#p159460,тюбик написал(а):

посмотри в историю мы с европой живем в соседях уже вторую тыщу лет .мы оттуда берем что нам надо и на этом всё.есть и всегда были у нас  прозападнонаправленные люди счас они у нас зовутся либерастами .но это было всю историю наших взаимотношений..Россия западом не будет никогда

Почему ты решил что все предопределено? Что если вот всегда были “империя и скрепы” то это уже навсегда, и этого уже никак не изменить?
Русский человек - это литовец, но только без знания литовского :)
Или француз, или немец.
Все не обязательно должно быть так, никакие мойры судьбы это не соткали.

1587

#p159226,тюбик написал(а):

дак в том то и проблема найти своих .нахождение своих это фундаментальная проблема мироустройства .
я вам рассказывал Пани Тыква про двух обезьянок в наводнение на одном пеньке посреди воды .?так вот по рациональной логике чтоб им выжить нужно обняться.чтоб уменьшить площадь .а по инстинктам надо кому то кого то столкнуть с пенька
вот что победит ?божественная логика или животный инстинкт ?

Отредактировано тюбик (16-06-2020 16:15:03)

Извини, пропустила.
Человеческая логика: обняться и переждать.

1588

#p159259,Элипс написал(а):

в доверии к кому?

Да, да в доверии тому, с кем Вы подписали (виртуально) общественный договор.
Увеличили пенсионный возраст. Видимо, по-другому нельзя.
Зарплаты у кого-то там большие? Возьмите на себя ту работу, что этот человек делает.
Крым не забздели принять в состав России? Значит, так нужно было всем: и крымчанам, и России.
Как-то так.

1589

#p159462,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

посмотри в историю мы с европой живем в соседях уже вторую тыщу лет .мы оттуда берем что нам надо и на этом всё.есть и всегда были у нас  прозападнонаправленные люди счас они у нас зовутся либерастами .но это было всю историю наших взаимотношений..Россия западом не будет никогда

Почему ты решил что все предопределено? Что если вот всегда были “империя и скрепы” то это уже навсегда, и этого уже никак не изменить?
Русский человек - это литовец, но только без знания литовского :)
Или француз, или немец.
Все не обязательно должно быть так, никакие мойры судьбы это не соткали.

я тут не причом .дарвин придумал такую эволюцию где один выживает .а другой погибает ..вот к нему и обращайся русский литовец .

1590

#p159464,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

дак в том то и проблема найти своих .нахождение своих это фундаментальная проблема мироустройства .
    я вам рассказывал Пани Тыква про двух обезьянок в наводнение на одном пеньке посреди воды .?так вот по рациональной логике чтоб им выжить нужно обняться.чтоб уменьшить площадь .а по инстинктам надо кому то кого то столкнуть с пенька
    вот что победит ?божественная логика или животный инстинкт ?

Отредактировано тюбик (16-06-2020 16:15:03)

Извини, пропустила.
Человеческая логика: обняться и переждать.

ну да это правильное решение .но ...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36