Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1591

#p159335,Прагматик написал(а):

Каждый человек, потерявший свой доход или часть дохода - это удар по нашей экономике. Кому фирмы будут продавать свои товары и услуги, если у людей не будет достаточного количества денег, чтобы купить все произведенное?

Где-то я уже слышала подобное... Боня рассуждала о том, что деньги нужно раздавать бизнесменам, а не семьям с детьми.
https://www.nsk.kp.ru/daily/27143/4236978/

1592

#p159467,тюбик написал(а):

ну да это правильное решение .но ...

Да сам представь эту ситуацию.
Настоящей беды человечество не видело. Вернее, видело, перетряслось, да забыло через несколько поколений. Ох, дождётся это самое человечество, ох, огребёт...
Доброй ночи!

1593

#p159466,тюбик написал(а):

я тут не причом .дарвин

Угу, а ещё Гай Юлий Цезарь, Навуходоносор, Хаммурапи... кого только не вспомнить чтобы свалить претензию.

1594

#p159470,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

я тут не причом .дарвин

Угу, а ещё Гай Юлий Цезарь, Навуходоносор, Хаммурапи... кого только не вспомнить чтобы свалить претензию.

мантас тебе срочно нужно каяться перед неграми .

1595

#p159471,тюбик написал(а):

мантас тебе срочно нужно каяться перед неграми .

Так ходили в субботу... я уже подготовился, и рюкзак, и в магазине присмотрел что брать, и в две бутылки бензина залил, все как надо.
Ничего не было, как дурак простоял. Говно тут движение за черных....

1596

#p159425,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Деньги, которые отчисляли до 1992 года, сгорели в гиперинфляции. В 90-е того, что отчисляли, хватало только на то, чтобы платить пенсию $18 (500 руб) в месяц в 1999 году. В нулевые что отчисляли, то и проедали. Некоторые мои друзья тогда неплохо зарабатывали репетиторством. Жили припеваючи, не отчисляли ничего. Теперь жалуются, что пенсия у них маленькая. А с 2010 года Путин начал из бюджета по полтора триллиона рублей в год доплачивать в ПФ. Из нефтедолларов. Вот на этом ПФ и стоит. А не на том, что вы десятилетиями якобы отчисляли.

и по поводу 500 рублей пенсии в 1999 году... надо смотреть покупательную возможность этих денег на тот момент.  Сколько из них уходило на жкх, таблетки и сколько оставалось на еду. И я думаю такой анализ  будет не в пользу нынешних пенсий

А вы зря не думайте, а проведите анализ. Цены выросли в 5 раз, а пенсия почти в 30. Да, 100 руб на ЖКХ, 50 на таблетки, а на оставшихся 350 можете пошиковать, это полторы тысячи на нынешние цены. Вот старушки и собирали бутылки по помойкам.

1597

#p159445,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

Тоже самое ему вторил министр труда топилин. Могу привесть. Все трансферы из бюджета шли на непрофильные расходы такие как маткапитал и др.

Так что это враньё про дифицит

Я не знаю с какого бодуна там Топилин такое говорит, когда все цифры в открытом доступе, и их можно посмотреть, там есть и дефицит, который покрывается из бюджета и не профильные выплаты (в том числе мат. капитал) отдельной строкой, который тоже покрывается из бюджета.

Министр под себя гребёт.
"Доходы Фонда в 2019 году составят 8,612 трлн рублей, расходы - 8,635 трлн рублей"
"Для финансового обеспечения выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат в 2019 году предусмотрено поступление трансфертов из федерального бюджета в объеме 3,3 трлн рублей, в том числе на выплату страховых пенсий - 1,9 трлн рублей."
https://tass.ru/ekonomika/5848230
38% доходов Пенсионного фонда - бюджетные трансферты.

1598

#p159451,Mantas написал(а):

Сообщение от Пинчук

Ты уж определись: все точка или пофиг?

США отбирала у других стран часть территории и присодединяла к себе, я что-то пропустил? :)

Конечно.
"Новая Англия (англ. New England) — регион на северо-востоке США, включающий в себя следующие штаты: Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт. Граничит с Атлантическим океаном, Канадой и штатом Нью-Йорк."
6 штатов. Остальные 44 были у кого-то отобраны. Другое дело, что это было давно, но ведь вы о времени не пишете.

1599

#p159468,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Прагматик

Каждый человек, потерявший свой доход или часть дохода - это удар по нашей экономике. Кому фирмы будут продавать свои товары и услуги, если у людей не будет достаточного количества денег, чтобы купить все произведенное?

Где-то я уже слышала подобное... Боня рассуждала о том, что деньги нужно раздавать бизнесменам, а не семьям с детьми.

Этим Гувер занимался в 1929 - 33 гг. А США падали куда-то в сельский туалет. Потом пришёл Рузвельт и начал раздавать деньги людям. И США вылезли. Но неолибералы предпочитают об этом не помнить.

1600

#p159476,Andrew_Raev написал(а):

Другое дело, что это было давно, но ведь вы о времени не пишете.

Конечно не пишу, почти любая земля была неоднократно потеряна, завоевана, вновь потеряна, и вновь завоевана, и так по сто раз.
Поэтому, когда вижу такие аргументы - типа “исконная земля”, “историческая справедливость” - то это лицемеры или дураки.

1601

И вообще, такие аргументы напоминают воганов:

1602

А эта - вся суть путинского режима. И я это постил лет 10 назад, блин, но все равно ничего
и даже актуальнее:

1603

Хуже идиотов, могут быть только инициативные идиоты.

В России предложили законсервировать мусоропроводы в многоэтажках
Законсервировать мусоропроводы в российских многоэтажных домах предложили в Общественной палате России, Всероссийском обществе охраны природы и Институте развития правового общества, пишет 18 июня газета «Известия».
Правозащитники убеждены, что мусоропроводы часто становятся источниками неприятного запаха и шума в подъездах, приводят к появлению насекомых и грызунов, способствуют возникновению пожаров.

https://regnum.ru/news/2985074.html
То есть мы им рассортировать должны, оттащить к помойке, а они только счета будут выставлять?  Чего уж мелочиться, давайте уж сразу на свалку заставьте людей везти, чтобы люди там сразу и перерабатывали его сами. И во дворах будет чисто, и бюджету экономия и доход.

Я представляю какая груда мусора будет возле многоквартирных домов. У меня к примеру десятиподъездный дом, на который одна помойка хрен знает где. Как будет благоухать лифт после того, как весь подъезд в них этот мусор провезет. 
Интересно в башнях Москва-Сити тоже мусоропроводов нет? Если нет, то представляю как они мусор в лифтах возят... Едешь такой в костюмчике деловом, а рядом сосед с ароматным мусором...
Как это было в советские времена.  Каждое утро дворники выкатывали контейнер с мусором из помещения мусоропровода. И их опустошали в мусоровоз. Не было ни запаха, ни тараканов, ни грызунов.  В наше время часто видел, что мусор просто валиться на пол, после чего дворники таскают его на помойку в картонных коробках, раз в несколько дней. Естественно все это воняет, и бегают здоровенные крысы. Может быть лучше восстановить нормальную работу по вывозу мусора? Построить нормальные заводы с сортировкой мусора, его переработкой и утилизацией остатков?  Деньги то не хилые на этом гребут. А если учесть, что стоимость утилизации уже заложена в цену многих товаров.....

1604

#p159468,Пани Тыква написал(а):

Слышал звон - но так и не понял где он. В огороде бузина - а в Киеве дядька. Где я хоть слово про бизнесменов сказал? Чудно у Вас в голове.

1605

#p159477,Andrew_Raev написал(а):

Этим Гувер занимался в 1929 - 33 гг. А США падали куда-то в сельский туалет. Потом пришёл Рузвельт и начал раздавать деньги людям. И США вылезли. Но неолибералы предпочитают об этом не помнить.

Вот и я о том же. Если бы в США тогда применили жесткую монетарную политику, как у нас сегодня, страна с таким названием исчезла бы с карты мира наверное. И уж точно это были бы другие США.

1606

#p159391,Хельга написал(а):

Нам не нужна, но кто ж нас так просто отпустит или вы как кот Леопольд давайте жить дружно? Тогда вам надо не о финансах и политике рассуждать, а о цветочках и ягодках.
Сбербанк не идёт в Крым не потому что нет финансовой системы, а потому что это просто бизнес. Пойдёт под своим именем перекроют ему доступ в Европу, и денег больше потеряет. Опять же вопрос приоритетов, пойти в Крым и доказать прагматикам , что нам черт не страшен, но при этом потерять рынок( а это огромные деньги ), или не идти в Крым напролом, пойти обходными маршрутами, что и сделано, при этом не теряя рынок Европы, но зато дать повод прагматикам по рассуждать на диване. То же самое и с Венесуэлой и Ираном.

Так нас уже вышвырнули по сути из долларовой системы. Могут наши банки и компании кредитоваться на Западе длинными деньгами? Значит требуется провести цивилизованный развод, чтобы не подтолкнуть невзначай своими действиями долларовую систему к краху, потому что она сейчас находится в крайне неустойчивом состоянии. Нам нужна устойчивая и стабильная финансовая система, не подверженная никаким внешним санкциям и диверсиям, обеспечивающая наши банки и компании длинными деньгами под низкий процент.  Кто хочет остаться в долларовой системе (тот же Сбербанк, к примеру) - не должно быть запретов. Новая финансовая система должна быть привлекательной и конкурентоспособной. Не в пику существующим, а в дополнение. В финансах, как и в спорте высоких достижений - нет места для политики.

1607

#p159393,Хельга написал(а):

Т. е. У нас с экономикой все хорошо? Старение населения прекратилось? Деньги в пенсионном фонде материализовались? Какие предпосылки это отменить и на какие шиши кормить эту армию пенсионеров?

В Италии снизили пенсионный возраст

РИМ, 29 янв — РИА Новости, Александр Логунов. Президент Италии Серджо Маттарелла в понедельник подписал правительственный декрет с двумя крупными экономическими мерами, которые позволят пожилым итальянцам раньше выходить на пенсию, а малоимущим и безработным получать базовый доход, максимальный размер которого может составить 780 евро в месяц.

В Италии с экономикой все хорошо? Старение населения прекратилось? Но деньги нашлись. Деньги всегда находятся, если знать где и как их искать. Путин же пошел в очередной раз на поводу неолиберальных советников-монетаристов.

1608

#p159388,Хельга написал(а):

Вывод капитала за рубеж и прибыль от предприятий это разные вещи, например покупка заводика или АЗС где нибудь в Черногории это тоже входит в статью вывода капитала за рубеж. Но вопрос не в этом даже, вопрос сколько выводят и сколько остаётся в России, а вот это цифры на порядки отличаются.

И какая стране польза от заводика или АЗС за бугром? Много ли с них налогов в казну поступает? Много российские миллиардеры и бизнесмены - абрамовичи возвращают денег в страну в виде налогов, как это происходит в тех же США?

Отредактировано Прагматик (18-06-2020 08:47:34)

1609

#p159475,Andrew_Raev написал(а):

Министр под себя гребёт.
"Доходы Фонда в 2019 году составят 8,612 трлн рублей, расходы - 8,635 трлн рублей"
"Для финансового обеспечения выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат в 2019 году предусмотрено поступление трансфертов из федерального бюджета в объеме 3,3 трлн рублей, в том числе на выплату страховых пенсий - 1,9 трлн рублей."
https://tass.ru/ekonomika/5848230
38% доходов Пенсионного фонда - бюджетные трансферты.

Угу, ваша лукавая статистика как дышло.. ) Я кому должон верить сомнительным циферкам подогнаным под определённые интересы или уважаемым людям таких как дроздов, топилин, макаров в компетенции которых нельзя сомлеваться, потому как им доверяет Сам?...)

1610

#p159493,stas написал(а):

Хуже идиотов, могут быть только инициативные люди.

https://regnum.ru/news/2985074.html
То есть мы им рассортировать должны, оттащить к помойке, а они только счета будут выставлять? (...)
Я представляю какая груда мусора будет возле многоквартирных домов. У меня к примеру десятиподъездный дом, на который одна помойка хрен знает где. Как будет благоухать лифт после того, как весь подъезд в них этот мусор провезет.
...
Как это было в советские времена.  Каждое утро дворники выкатывали контейнер с мусором из помещения мусоропровода. И их опустошали в мусоровоз.

Это ты, настоящих советских времён не помнишь! Ну или в Мск в новостройном раёне всегда жил, с мусоропроводами. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
А в моём городе - а это таки, столица республики, - к нашим трём хрущёбам раз в день подъёзжал мусоровоз, давал гудок и все выскакивали с вёдрами с мусором. Выстраивались в живую очередь, штоб сдать мусор водиле-приёмщику, общались - коротая время... Обычно как раз детей посылали, избавиться от мусора. Если прощёлкал гудок - то жди следующего дня.
Потом уже, поставили мусорные контейнеры - ближе к Олимпиаде-80.

Тёплый ламповый СССР. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

1611

#p159472,Mantas написал(а):

Говно тут движение за черных....

Ну прибалты же. Чего с вас взять.  8-)

1612

#p159493,stas написал(а):

правильно предложили. в каких домах обитают тараканы? правильно, в тех, где есть мусоропровод. и потом, я не очень представляю сортировку мусора при одном мусоропроводе, а сортировать мусор надо, особенно в москве - ваш мусор уже даже в области не помещается.
насчет запаха - ты, что, мусор прямо в помойное ведро выбрасываешь, мешками не пользуешься?

к сведению, у нас, в клайпеде, уже давно заварили мусоропроводы и уже забыли как выглядят тараканы

1613

#p159507,stas написал(а):

Ну прибалты же. Чего с вас взять.

а у вас, поди, уже все ботинки неграм вылизали?

1614

#p159506,123Мышь написал(а):

Это ты, настоящих советских времён не помнишь! Ну или в Мск в новостройном раёне всегда жил, с мусоропроводами.  
А в моём городе - а это таки, столица республики, - к нашим трём хрущёбам раз в день подъёзжал мусоровоз

мусорки подъезжали к тем домам, где не было мусоропроводов, например, к пятиэтажкам, ну, и к старым домам

1615

#p159496,Прагматик написал(а):

Слышал звон - но так и не понял где он. В огороде бузина - а в Киеве дядька. Где я хоть слово про бизнесменов сказал? Чудно у Вас в голове.

Ты не налетай на пани тыкву... Она на особом положении тут. С ней Андрей Раев лично знаком, и задолго до форума. Без оскорблений и намёков пожалуйста.

1616

#p159508,Местный написал(а):

правильно предложили. в каких домах обитают тараканы? правильно, в тех, где есть мусоропровод. и потом, я не очень представляю сортировку мусора при одном мусоропроводе, а сортировать мусор надо, особенно в москве - ваш мусор уже даже в области не помещается.
насчет запаха - ты, что, мусор прямо в помойное ведро выбрасываешь, мешками не пользуешься?

к сведению, у нас, в клайпеде, уже давно заварили мусоропроводы и уже забыли как выглядят тараканы

Ты в Москве давно был? Сравнил Клайпеду с домами в пару этажей с московским многоэтажками. А сейчас вообще дома под сорок этажей строят. Причем многоподъездные и в несколько корпусов.  Там в одном доме пол вашей Клайпеды живёт.

Так вот у меня в Москве есть мусоропровод. А вот запаха и тараканов нет. Ну не странно ли? Что у нас в доме не так? Наверно просто дворники работают нормально. И мусоропроводы отремонтированы и  закрыты нормально. Хотя периодически находятся идиоты пытающиеся впихнуть туда невпихуемое.

По поводу сортировки... А на хрен она вообще нужна?  Вот какую-то хрень нам всем  в голову вбивают -  дескать без сортировки никуда... Постройте нормальные заводы, с автоматической сортировкой и переработкой мусора. И ничего почти закапывать и сжигать не надо будет. Вон в США такой чуть ли не на Манхеттене есть...  Или пункты вторсырья восстановите. Народ если не сам понесет, так бомжи все рассортируют и донесут за копеечку малую. 

А то мусорные компании совсем оборзели, - им рассортируй, донеси, да ещё и заплати за то, что вообще-то они сами должны делать. Причем их аппетиты растут. Вчера счёт на пять с половиной тысяч упал от Сергиева-Посадского оператора на вывоз мусора. Из них за май 2 тысячи рублей. Да ещё и пени насчитали 160 рублей, хотя сами раз в полгода квитанции приносят.  В том году за весь год около трёх тысяч. И хрен поймёшь как они считают...  Су...и. Вот пойду и выкину мусор от ремонта, который накопился и лежит на участке. Хотел контейнер заказать, теперь фиг. По крайней мере буду знать, что не зря им бабло заплатил. Потому что пять тысяч, это практически  вывоз целого контейнера кубов так на пять. А не два пакетика с мусором в неделю.

Отредактировано stas (18-06-2020 10:13:07)

1617

#p159501,Прагматик написал(а):

Путин же пошел в очередной раз на поводу неолиберальных советников-монетаристов.

Навальный так сказал, нету никаких “либералов”, и нет никаких “патриотов-силовиков”. Есть просто путинское ворье. Там у них и дачи за миллионы рядом, с дрона все снято. Может они там через забор друг в друга плюют? Или кирпичи на соседний участок кидают? Наврядли.

1618

#p159514,stas написал(а):

Ты в Москве давно был? Сравнил Клайпеду с домами в пару этажей с московским многоэтажками. А сейчас вообще дома под сорок этажей строят. Причем многоподъездные и в несколько корпусов.  Там в одном доме пол вашей Клайпеды живёт.

Так вот у меня в Москве есть мусоропровод. А вот запаха и тараканов нет. Ну не странно ли? Что у нас в доме не так? Наверно просто дворники работают нормально.

По поводу сортировки... А на хрен она вообще нужна?

Ты напрасно развонялся. Вас хотят ввести в цивилизацию. И дело не в том, сколько квартир и подьездов в твоём доме.
В Новой Зеландии все живут в частных домах. Мусор вывозится раз в неделю. Каждому дому выдали большой контейнер на колёсах для общего мусора, пластиковое корыто для стеклянной тары и жёлтый контейнер для картона, бумаги и консервных банок. Общий мусор собирают раз в неделю, стекло и картон с банками раз в две недели, по очереди. Дело в том, что перерабатывающие заводы работают на своих линиях. Всё культурно - там перерабатывают стекло, там картон с бумагой, а там просто сжигают общий мусор. Да, надо платить за это. Но мы же культурные люди.
Был месяц в гостях у сына в Киеве. Он живёт в 25этажном доме и вокруг такие же дома. У подножия каждого дома есть большое место, накрытое крышей, с большим количеством огромных контейнеров на колёсах. Люди, выходя из дома, бюросают в контейнеры свой мусор в пластиковых мешках. Никакого запаха, никаких крыс и насекомых. Каждые два-три дня едет мусорная машина и опустошает эти огромные контейнеры. Всё культурно, как в Европе. Мусоропровод это идиотская идея для ленивых дебилов.
Стас, твои руководители пытаются вывести тебя на цивилизованный уровень, а ты брыкаешся...

1619

#p159515,Mantas написал(а):

Навальный так сказал, нету никаких “либералов”, и нет никаких “патриотов-силовиков”. Есть просто путинское ворье. Там у них и дачи за миллионы рядом, с дрона все снято. Может они там через забор друг в друга плюют? Или кирпичи на соседний участок кидают? Наврядли.

Да врёт Навальный. Есть группа патриотов трудовиков, которые развивают Россию... Добывают и продают нефть и газ.. Строят Крымские мосты, проводят Олимпиады и Мундиали и дают миллионам простых россиян возможность работать на их предприятиях и зарабатывать деньги в поддержку их семей. В любой развитой стране мира есть дачи за миллион у тех, кто на них заработал. Или ты хочешь, что бы Пермский с Пани Тыквой жили в таких дачах? С какого перепоя? Что они сделали для страны?Кормили сами себя и свою семью, но не предоставили рабочие места для страждущих. Только вонять умеют...

1620

#p159518,Каспар написал(а):

Есть группа патриотов трудовиков, которые развивают Россию...

Это сарказм? Кто там чего развивает?
Когда Чубайс показывает Путину дешевую китайскую читалку, типа вот чего мы в Роснано изобрели?
Или когда Рогозин строит космодром Восточный, где все украдено, и люди не получают зарплату, это развитие? Как говорит Чалдон - Аааа-ха-ха-ха, тьфу.
Мост построили, вот точно прорыв. А что, кто-то не умеет мостов строить? На гербе северной Кореи есть вышка ЛЭП, видимо гордяться. Наверное не в курсе, что вообще-то электричество у всех есть.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36