Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

#p159558,Andrew_Raev написал(а):

Это относится к подсчёту ВВП. А бюджеты как считали, так и считают.

Считаете Путин набрал некомпетентных людей на посты главы ПФ и министерства труда?

1652

#p159559,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это относится к подсчёту ВВП. А бюджеты как считали, так и считают.

Считаете Путин набрал некомпетентных людей на посты главы ПФ и министерства труда?

Компетентность же не в том проявляется, чтобы поговорить.

1653

#p159557,Элипс написал(а):

Мантас, смени аватарку а то блевать хочется..

Нет, не буду. Того Мантаса давно нет.
А можно лишь смеяться и охуе.... ть от всего происходящего, тут в самый раз.

1654

#p159560,Andrew_Raev написал(а):

то есть оне намеренно пичкали народ фейковой информацией? это ж подсудное дело теперь..

1655

#p159561,Mantas написал(а):

Нет, не буду. Того Мантаса давно нет.
А можно лишь смеяться и охуе.... ть от всего происходящего, тут в самый раз.

тот был тормознутый симпотяга а это какой то трансвестит

1656

#p159564,Элипс написал(а):

тот был тормознутый симпотяга а это какой то трансвестит

Ну здрасте, трансвестит.... это из отличного клипа do the revolution

1657

Гы... Только что упало в телеграмм от их бота...

Роскомнадзор снимает ограничение доступа к Telegram!
«По согласованию с Генеральной прокуратурой России Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram», — говорится в сообщении Роскомнадзора.
rkn.gov.ru/news/rsoc/news73050.htm

1658

#p159473,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс

Сообщение от Andrew_Raev

Деньги, которые отчисляли до 1992 года, сгорели в гиперинфляции. В 90-е того, что отчисляли, хватало только на то, чтобы платить пенсию $18 (500 руб) в месяц в 1999 году. В нулевые что отчисляли, то и проедали. Некоторые мои друзья тогда неплохо зарабатывали репетиторством. Жили припеваючи, не отчисляли ничего. Теперь жалуются, что пенсия у них маленькая. А с 2010 года Путин начал из бюджета по полтора триллиона рублей в год доплачивать в ПФ. Из нефтедолларов. Вот на этом ПФ и стоит. А не на том, что вы десятилетиями якобы отчисляли.

и по поводу 500 рублей пенсии в 1999 году... надо смотреть покупательную возможность этих денег на тот момент.  Сколько из них уходило на жкх, таблетки и сколько оставалось на еду. И я думаю такой анализ  будет не в пользу нынешних пенсий

А вы зря не думайте, а проведите анализ. Цены выросли в 5 раз, а пенсия почти в 30. Да, 100 руб на ЖКХ, 50 на таблетки, а на оставшихся 350 можете пошиковать, это полторы тысячи на нынешние цены. Вот старушки и собирали бутылки по помойкам.

По пенсиям не знаю, но цены выросли в двадцать раз, а бутылки сейчас нигде не принимают.

1659

#p159521,Mantas написал(а):

Сообщение от Каспар

Есть группа патриотов трудовиков, которые развивают Россию...

Это сарказм? Кто там чего развивает?
Когда Чубайс показывает Путину дешевую китайскую читалку, типа вот чего мы в Роснано изобрели?
Или когда Рогозин строит космодром Восточный, где все украдено, и люди не получают зарплату, это развитие? Как говорит Чалдон - Аааа-ха-ха-ха, тьфу.
Мост построили, вот точно прорыв. А что, кто-то не умеет мостов строить? На гербе северной Кореи есть вышка ЛЭП, видимо гордяться. Наверное не в курсе, что вообще-то электричество у всех есть.

А вот львы не у всех, даже у тех, кто их рисует. Наверное всё-таки честнее ЛЭП изобразить, как символ прогресса, чем льва, как у Великобритании, где их отродясь не было.

1660

Просто рассказ человека.

Получение водительских прав. Сравнение США – РФ.

Два государства. Одно полицейское, второе для людей.  Угадай, где какое?

Послушал человека и тоска берет, - ну почему у нас берут с мира только способы развести людей на бабло и усложнить нам жизнь? При этом  ссылаясь на некую мифическую мировую практику...  А почему не взять у других стран то, что делает нашу жизнь проще и комфортнее?  Ведь я к примеру спокойно сдал на права через экстерн. Просто сдав экзамены. Сейчас это всё довели до абсурда, превратив просто в выкачивание бабла.  Какая разница, где и как я учился? Ведь правильно мужик сказал, - ты прошел официальный тест, значит умеешь ездить. По поводу справок мужик там тоже правильно говорит, - государству надо, пускай сами эти справки берут, им за это деньги платят. Ему как гражданину США даже в голову не приходит мысль, - как можно оправдать весь этот российский абсурд, когда какой-то чиновник лишает тебя права на полноценную жизнь!

Короче слушая такие рассказы, понимаешь в какую жопу нас всех вогнали. Особенно в последние годы... С 1 июля ещё больше ужесточили порядок получения медсправки. Причем не за бесплатно.

Вот только не надо меня сразу в агенты госдепа записывать. Я просто хочу спокойно и хорошо жить в России. Но послушав такое, понимаешь почему Лапша не рвался особо на постоянное место жительства в Россию...

Отредактировано stas (18-06-2020 15:37:52)

1661

#p159570,Олег Пермский написал(а):

а бутылки сейчас нигде не принимают.

Ничего, будут тароматы. У нас сейчас пластиковых или других днём с огнем не найдешь - за 10 центов бутылка. Ну может не в этом году, но все равно будут.

1662

#p159443,Mantas написал(а):

Тебе не пофиг эта Югославия? Тем более Сирия, Ливия?
Ну у Америки денег девать некуда, вот летают, бомбят. Вам-то чего? С пенсиями по 10 тысяч заниматься проблемами в Сирии??? Это совок, продолжение традиций Союза - поддерживать диктаторов, близких по духу. Но хоть тогда была идеология, за коммунизм. А теперь какая и для чего это нужно? Везти кокс из Аргентины... ну разве что.

Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам.

"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому."

1663

#p159573,Mantas написал(а):

Ничего, будут тароматы.

У нас такие при Лужкове стояли...

1664

#p159451,Mantas написал(а):

Сообщение от Пинчук

Ты уж определись: все точка или пофиг?

США отбирала у других стран часть территории и присодединяла к себе, я что-то пропустил? :)

Разве нет, или я что-то пропустил? Кубинцам Гуантанамо уже вернули? Техас и Калифорнию Мексике?

1665

#p159574,Олег Пермский написал(а):

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.

Это без толку что знаешь цитаты.
Когда Путин отменял выборы, тебе было пофиг? Ну вот и получили тот режим. А тут вспомнил древность.
Да пофиг эта древность. Ну ты и болван.

1666

#p159578,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.

Это без толку что знаешь цитаты.
Когда Путин отменял выборы, тебе было пофиг? Ну вот и получили тот режим. А тут вспомнил древность.
Да пофиг эта древность. Ну ты и болван.

Я много чего знаю и с чем не согласен, но мои возможности ограничены — потому что у нас есть свои Мантасы.

1667

#p159496,Прагматик написал(а):

Где я хоть слово про бизнесменов сказал?

На коронавирусной ветке.

1668

#p159493,stas написал(а):

России предложили законсервировать мусоропроводы в многоэтажках

В нашем доме, мусоропровод есть, но я уже лет 5 туда ничего не выбрасываю. Не потому что там пахнет или тараканы, тараканов лет 10 не видела.
Просто стало очень не удобно пользоваться мусоропроводом. Мусор стал габаритным, коробки, банки, бутылки, и другая фигня, за день набирается большой пакет мусора. В мусоропровод ( окошки маленькие и еще эта крышка), просто не влезает или его надо сортировать по маленьким пакетам, или стоять у мусоропровода пытаться запихнуть. Утром идем гулять с собакой, прихватываем пакет и доносим до контейнера, а когда стали контейнеры под раздельный мусор, просто собираем один пакет с пластиком, другой из мусорного ведра с отходами. Вообще проблем нет.

1669

#p159581,Хельга написал(а):

Сообщение от stas

России предложили законсервировать мусоропроводы в многоэтажках

В нашем доме, мусоропровод есть, но я уже лет 5 туда ничего не выбрасываю. Не потому что там пахнет или тараканы, тараканов лет 10 не видела.
Просто стало очень не удобно пользоваться мусоропроводом. Мусор стал габаритным, коробки, банки, бутылки, и другая фигня, за день набирается большой пакет мусора. В мусоропровод ( окошки маленькие и еще эта крышка), просто не влезает или его надо сортировать по маленьким пакетам, или стоять у мусоропровода пытаться запихнуть. Утром идем гулять с собакой, прихватываем пакет и доносим до контейнера, а когда стали контейнеры под раздельный мусор, просто собираем один пакет с пластиком, другой из мусорного ведра с отходами. Вообще проблем нет.

В нашем доме вовсю используется, лично мне это очень удобно.

1670

#p159579,Олег Пермский написал(а):

Я много чего знаю и с чем не согласен,

Если бы знал - то писал бы о реальных вещах. А не такой обстракной фигни.

1671

#p159586,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Я много чего знаю и с чем не согласен,

Если бы знал - то писал бы о реальных вещах. А не такой обстракной фигни.

А чего здесь не нравится? Когда добычу невозможно проглотить сразу всю, от неё по кусочку отщипывают — и это реальность.

1672

Мусор стал габаритным, коробки, банки, бутылки, и другая фигня, за день набирается большой пакет мусора.

Я все это просто плющу.

В мусоропровод ( окошки маленькие и еще эта крышка), просто не влезает или его надо сортировать по маленьким пакетам, или стоять у мусоропровода пытаться запихнуть.

Не знаю как у вас, но стандартный зелёный пакет Ашана, вполне влезает.

1673

#p159572,stas написал(а):

Короче слушая такие рассказы, понимаешь в какую жопу нас всех вогнали. Особенно в последние годы... С 1 июля ещё больше ужесточили порядок получения медсправки. Причем не за бесплатно.

Вот только не надо меня сразу в агенты госдепа записывать. Я просто хочу спокойно и хорошо жить в России.

Наверное не получится, карма у вас такая. За что не возьмётесь, всё боком выходит. 5 лет назад права получили сначала дочка, потом я, потом сын. И ни с какими справками ни у кого из нас проблем не было. С экзаменами по вождению были у меня и у сына. Так водить ведь надо уметь. Я сдал с пятого раза, но с нулём штрафных баллов. И ни копейки ни у кого из нас никто не вытянул, да и не тянул.

1674

у нас все мусоропроводы ещё при совецкой власти заварили

1675

#p159562,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

то есть оне намеренно пичкали народ фейковой информацией? это ж подсудное дело теперь..

Ничего вы им не сделаете. Сразу выяснится, что вы их просто не так поняли.

1676

#p159572,stas написал(а):

Блин, ну какая жопа? Я год назад меняла права 10 лет. 2 часа справка, да и то потому что псих, невро диспансер и сама комиссия находятся территориально в разных местах, самое большое время я потратила на поиск парковки. И 10 минут получение самих прав, записалась через гос. услуги, там же оплатила гос. пошлину с 30% скидкой, подъехала к времени и 10 минут вышла с новыми правами. Т.е. 2 часа 10 минут на получение справки раз в 10 лет это жопа?
Когда получала права, в школу ходила, но сразу сказала, что на механике ездить не буду, поэтому готова договориться. Правила сдала сразу, площадку с первого раза, там ничего сложного для механики, одна скорость не проблема, а в городе мне просто поставили сразу и закрыли глаза.
И сейчас и тогда считаю глупостью, что учили только на механике, тем более машины тогда в школе и в ГАИ были без гидроусилителя руля, а тогда об этот руль все ногти переломала.

1677

#p159589,Andrew_Raev написал(а):

Наверное не получится, карма у вас такая.

Что не получится?

1678

И ни с какими справками ни у кого из нас проблем не было.

#p159594,Хельга написал(а):

2 часа справка, да и то потому что псих, невро диспансер и сама комиссия находятся территориально в разных местах,

Вот так и знал, что у таких как вы даже мысль в голову не придет, - а на хрена эта справка вообще нужна? Все врачи, это чисто формальность. Главное бабки заплатить. Даже смотреть не будут. А психа и наркошу про ваше здоровье, государство может и само спросить при желании.

Но судя по всему вы даже не слушали рассказ человека. Хотя бы чтобы понять в чем жопа у нас... Суть в конце концов не в справках. Суть в том, что у нас без разрешения чиновника уже даже пукнуть нельзя... Какие-то твари в верхах постоянно решают за нас, как нам жить, что нам делать. О чем нам разрешено говорить и думать, о чем запрещено... Постоянно нас в чем-то ограничивают, лишая полноты жизни...

Отредактировано stas (18-06-2020 17:55:49)

1679

И ни копейки ни у кого из нас никто не вытянул, да и не тянул.

И в автошколе вы бесплатно учились? Я вот действительно никому не платил кроме пошлины... Экстерном обучался. Сейчас эту халяву прикрыли. Только школа, только имеющая лицензию. Только за бабки. Стоимость в Москве от 30 до 50 тысяч. И право сдать экзамен в ГАИ у вас в кармане. А ведь какая разница, как и где вы учились, если вы сдадите экзамен? Чем сдача экзамена экстерном отличается от сдачи экзамена после автошколы? Да ничем. Кроме как тем, что автошколы бабло заносят за лицензии государству... Я уж не буду говорить про их вклад в ГАИ, которым они подконтрольны...

Отредактировано stas (18-06-2020 18:01:23)

1680

#p159599,stas написал(а):

Экстерном обучался. Сейчас эту халяву прикрыли.

В действительности..... врачи, машинисты, пилоты, инженеры аэс ....- все экстерном.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36