#p159610,Хельга написал(а):К сожалению когда покупаются права, даже не не зная с какой стороны за руль держаться и не выучив хотя поверхностно ПДД не редкость. Поймать нечистых гаишников за руку практически не возможно, он не скажет, а тот кто покупает тем более.
А вот почему в США никто ничего не покупает? Может потому что смысла нет? И так права просто получить. Без всякой полиции. Там даже школьник может спокойно пойти и сдать экзамен и получить права, хоть и с ограниченниями. Ездить он может только днём и без пассажиров, или с человеком который права имеет. Но может же.
Ты говоришь права покупались. Они и сейчас покупаются... Только цена стала дороже на стоимость обучения.
На самом деле чем проще система, тем меньше коррупция. Чем больше придумывают всяких ограничений и правил, тем больше коррупция...
#p159610,Хельга написал(а):А потом вот такой садится за руль не умея толком водить и сбивает людей.
У нас абсолютное большинство аварий происходит из-за дерьмовых дорог. И правила нарушают из-за этого же. Я это понял, когда во время самоизоляции на работу ездил. Когда на работу доезжал за сорок минут, причем соблюдая скоростной режим и не влезая в междурядье и около отбойника. Для сравнения сейчас час двадцать, с междурядьем и отбойником на МКАД. У нас просто тупо строят дороги , без учёта роста количества транспортных средств. Да ещё Москву раздувают массово строя целые кварталы для приезжих... Вот и начинаться пробки, обочина десять рядов вместо трёх... Ты вон посмотри какой ад твориться около Пушкино... Который в час пик распрощаться на всю округу. Из этого Пушкина полчаса с утра вылезаешь...
..
Я сегодня на мотоцикле чуть было не влетел, чудом успев увернуться от срезанного асфальта в повороте . Не знаков ремонтных дорог, не предупреждений об ограничении скорости. Вот тупо срезали асфальт и бросили. Я уж не говорю про колею на МКАДе который в том и позапрошлом году делали. Аж мотает на некоторых участках.
Все ужесточают и ужесточают, а дебилов-неумех, лихачей и прочих придурков почему-то меньше не становится. Поворотник 90-процентов не включают... И пьяных меньше не становиться. Уже и уголовку ввели... А нет... До хрена их на дорогах... Только размер взятки вырос... Вон сколько раз Ефремова тормозили отказывается...
#p159608,Хельга написал(а):Меня смотрели, и нервы проверяли и зрение и все остальное, я справку не покупала я просто честно ее получила.
Ну и чего? Тебе легче стало? Или ты сама не знаешь, что у тебя со зрением, и надо ли тебе очки одеть садясь за руль? На счёт нервов вообще ржака... Чего они у тебя увидят? Я понимаю когда у человека психические отклонения. Но таких обычно с детства ведут ставя на учёт. А тебе они чего смотрели?
Хельга, вот реально попробуй посмотреть ролик. Я понимаю, что мужик там не Цицерон. Но хотя бы попробуй понять что он пытается таким как ты рассказать... Поставь себя на место американца. Попробуй понять, что если тебя тормознула полиция в США, то ты или реально что-то нарушил, или тебя просто предупредить хотят. Никто не будет тебя останавливать там, для того чтобы посмотреть твои документы или тем более лезть без ордера в багажник, потому что менту тебя на бабло развести захотелось... Для примера, мужик на видео целый год в США по российским правам ездил. Его никто не разу не остановил, несмотря на этот косяк. Если ты не нарушаешь закон, машина не в угоне, то ты полиции не интересен. От слова совсем. У нас же несколько раз в год остановят. Тупо проверить документы. Зачем? Мой аппарат в розыске? Я чего то нарушил? Нет. Просто тупо права посмотреть... Не понимаю. Мне не в лом документы показать... Но самка собаки, все время от полиции какой-нибудь хрени ждёшь на ровном месте. Уже на уровне инстинкта..
Ладно... Не буду спорить больше на тему... Надоело. Кому надо, тот поймёт...