Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

#p159598,stas написал(а):

Даже смотреть не будут. А психа и наркошу про ваше здоровье, государство может и само спросить при желании.

Меня смотрели, и нервы проверяли и зрение и все остальное, я справку не покупала я просто честно ее получила.
Спросить как? Путин лично придет и будет вас опрашивать? Если это государство, значит должен быть какой то орган, если его нет надо создавать, а это те же деньги. Ну и смысл...., или вы считаете создать дополнительный орган, а тут убрать денег больше будет?

1682

#p159599,stas написал(а):

И в автошколе вы бесплатно учились?

Нет не бесплатно, за деньги, но я вообще до этого машину не водила.
А тут все просто,почему запретили экстерном. К сожалению когда покупаются права, даже не не зная с какой стороны за руль держаться и не выучив хотя поверхностно ПДД не редкость. Поймать нечистых гаишников за руку практически не возможно, он не скажет, а тот кто покупает тем более. А потом вот такой садится за руль не умея толком водить и сбивает людей.
И вот эти риски постарались перевести на школы, запретив экстерн. А вот школы проверяются реально ли человек ходит и учится водить, и собирались вводить на школы штрафные санкции, если в течении года их ученик попал в аварию по своей вине с человеческими жертвами. Не знаю ввели или нет. Т.е.
просто сделали какой то барьер, что бы отсечь  уж совсем неумехи права не покупали. 
Или вас возмущает, что у нас существуют взятки? Меня тоже возмущают, вот и пытаются хоть таким образом снизить коррупцию.

1683

#p159594,Хельга написал(а):

Т.е. 2 часа 10 минут на получение справки раз в 10 лет это жопа?

Попробую кратко объяснить в чем жопа...
Ещё раз суть не в справках... Суть в том, что у нас со времён царя Гороха и Салтыкова-Щедрина во власти сидят Держи-Морды способные только держать и непущать. Чтобы как бы ничего не вышло...  В итоге на данный момент  только к примеру капитализация Apple в 2019 году составляла 1,19 триллионов долларов, когда фактически вся  промышленность России  в лице 200 крупнейших компаний  составляет всего 600 с лишним миллиардов долларов...  Даже до 700 млд не дотягивает... Страна отстала от мира в развитии, не может обеспечить себя элементарными товарами, не говоря уже про высокотехнологичные изделия... Саморезы в Китае покупаем.
В стране убили пассионарность. В ней просто все меньше тех, кто способен хоть что-то создавать.

Отредактировано stas (18-06-2020 20:00:41)

1684

#p159611,stas написал(а):

только к примеру капитализация Apple в 2019 году составляла 1,19 триллионов долларов,

Капитализация компания такой как Эппл, это стоимость ее акций на рынке, к реальной стоимости это мало имеет отношение, потому что биржевой рынок это пузырь, и создан изначально не для реальной оценки компании, а оттягивание лишних денег из экономики.
Поэтому сравнивать компании по этому показателю, не просто не правильно, а в корне не верно.

1685

#p159610,Хельга написал(а):

К сожалению когда покупаются права, даже не не зная с какой стороны за руль держаться и не выучив хотя поверхностно ПДД не редкость. Поймать нечистых гаишников за руку практически не возможно, он не скажет, а тот кто покупает тем более.

А вот почему в США никто ничего не покупает? Может потому что смысла нет? И так права просто получить. Без всякой полиции. Там даже школьник может спокойно пойти и сдать экзамен и получить права, хоть и с ограниченниями. Ездить он может только днём и без пассажиров, или с человеком который права имеет.  Но может же.   
Ты говоришь права покупались. Они и сейчас покупаются... Только цена стала дороже на стоимость обучения.
На самом деле чем проще система, тем меньше коррупция. Чем больше придумывают всяких ограничений и правил, тем больше коррупция...

#p159610,Хельга написал(а):

А потом вот такой садится за руль не умея толком водить и сбивает людей.

У нас абсолютное большинство аварий происходит из-за дерьмовых дорог.  И правила нарушают из-за этого же. Я это понял, когда во время самоизоляции на работу ездил. Когда на работу доезжал за сорок минут,  причем соблюдая скоростной режим и не влезая в междурядье и около отбойника. Для сравнения сейчас час двадцать, с междурядьем и отбойником на МКАД.  У нас просто тупо строят дороги , без учёта роста количества транспортных средств. Да ещё Москву раздувают массово строя целые кварталы для приезжих...  Вот и начинаться пробки, обочина десять рядов вместо трёх... Ты вон посмотри какой ад твориться около Пушкино...  Который в час пик распрощаться на всю округу. Из этого Пушкина полчаса с утра вылезаешь... 
..

Я сегодня на мотоцикле чуть было не влетел, чудом успев увернуться  от срезанного асфальта в повороте . Не знаков ремонтных дорог, не предупреждений об ограничении скорости. Вот тупо срезали асфальт и бросили.  Я уж не говорю про колею на МКАДе который в том и позапрошлом году делали. Аж мотает на некоторых участках.
Все ужесточают и ужесточают, а дебилов-неумех, лихачей и прочих придурков почему-то меньше не становится. Поворотник 90-процентов не включают...  И пьяных меньше не становиться. Уже и уголовку ввели... А нет... До хрена их на дорогах... Только размер взятки вырос... Вон сколько раз Ефремова тормозили отказывается...

#p159608,Хельга написал(а):

Меня смотрели, и нервы проверяли и зрение и все остальное, я справку не покупала я просто честно ее получила.

Ну и чего? Тебе легче стало? Или ты сама не знаешь, что у тебя со зрением, и надо ли тебе очки одеть садясь за руль?  На счёт нервов вообще ржака... Чего они у тебя увидят? Я понимаю когда у человека психические отклонения. Но таких обычно с детства ведут ставя на учёт. А тебе они чего смотрели? 

Хельга,  вот реально попробуй посмотреть ролик. Я понимаю, что мужик там не Цицерон. Но хотя бы попробуй понять что он пытается таким как ты рассказать...  Поставь себя на место американца. Попробуй понять, что если тебя тормознула полиция в США, то ты или реально что-то нарушил, или тебя просто предупредить хотят. Никто не будет тебя останавливать там, для того чтобы посмотреть твои документы или тем более лезть без ордера в багажник, потому что менту тебя на бабло развести захотелось...  Для примера, мужик на видео целый год в США по российским правам ездил. Его никто не разу не остановил, несмотря на этот косяк. Если ты не нарушаешь закон, машина не в угоне, то ты полиции не интересен. От слова совсем. У нас же несколько раз в год остановят. Тупо проверить документы. Зачем? Мой аппарат в розыске? Я чего то нарушил?  Нет. Просто тупо права посмотреть... Не понимаю. Мне не в лом документы показать...  Но самка собаки, все время от полиции какой-нибудь хрени ждёшь на ровном месте. Уже на уровне инстинкта..

Ладно... Не буду спорить больше на тему... Надоело. Кому надо, тот поймёт...

1686

#p159612,Хельга написал(а):

Капитализация компания такой как Эппл, это стоимость ее акций на рынке,

Капитализация российских компаний, это такая же стоимость их акций на рынке.  Хельга не ври сама себе,  уводя разговор в сторону. Есть стоимость акций российских компаний на рынке,  есть стоимость акций эпол. А дутый это пузырь или нет вопрос другой... С чего ты решила, что их акции дутые, а наши нет? Потому что так тебе в телевизоре сказали? Ну хорошо, - покажи мне что-то аналогичное продукции эпол российского производства и разработки... Для массового потребителя. С такой же популярностью и количеством продаж...  Нет такого. Нас даже китайцы обошли в этом вопросе.  Над отсталостью  которых ещё в СССР 80-х ржали все...

Отредактировано stas (18-06-2020 20:58:11)

1687

#p159554,Mantas написал(а):

Ну вот муж моей сестры, 10 лет на Шикотанах и прочих северах вашей необьятной Родины оттрубил, дали генерала. В Москву.
Там служебная квартира. А потом за смешные деньги, там 100 тысяч, приватизировал. Трехкомнатную, в Москве!
И это он не какой-то жулик, как бы мне украсть что-то.... а так положено, раз генерал - ну получай квартиру, по понятиям.
Гнилая система.

Почему по понятиям? По-моему, всё разумно и по закону наверняка.

1688

#p159617,Пани Тыква написал(а):

По-моему, всё разумно и по закону наверняка.

Да не получаает он столько чтобы квартиру в Москве купить, без шнсов, только снимать. Что ты за 100 тысячь купишь? Да ничего в в Москве.

1689

#p159599,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И ни копейки ни у кого из нас никто не вытянул, да и не тянул.
------------------------------------------------------------------------
И в автошколе вы бесплатно учились? Я вот действительно никому не платил кроме пошлины... Экстерном обучался.

И очень плохо. Обучаться экстерном означает водить машину, не умея этого делать, не имея прав и не имея рядом страхующего. Для окружающих это смертельно опасно.

Сейчас эту халяву прикрыли. Только школа, только имеющая лицензию.

И правильно, что прикрыли. На  хрен нам на дорогах не нужны такие, обучающиеся экстерном. В 90-е насмотрелись уже.

Только за бабки. Стоимость в Москве от 30 до 50 тысяч. И право сдать экзамен в ГАИ у вас в кармане.

Если у вас есть деньги на покупку автомобиля, найдётся и 50 тысяч на автошколу.

А ведь какая разница, как и где вы учились, если вы сдадите экзамен? Чем сдача экзамена экстерном отличается от сдачи экзамена после автошколы? Да ничем. Кроме как тем, что автошколы бабло заносят за лицензии государству... Я уж не буду говорить про их вклад в ГАИ, которым они подконтрольны...
Отредактировано stas (Сегодня 18:01:23)

Чем обучение стрельбе в тире отличается от обучения стрельбе по проходящим старушкам?
Конечный результат - вот он:
https://ruxpert.ru/images/thumb/e/ef/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B2_%D0%94%D0%A2%D0%9F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%2C_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA.png/400px-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B2_%D0%94%D0%A2%D0%9F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%2C_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA.png
Имеем двухкратное снижение количества жертв ДТП с 2003 года несмотря на огромное увеличение автомобильного парка. Не устраивает? - А не поехать ли вам в США или ещё куда подальше?

1690

#p159622,Andrew_Raev написал(а):

Не устраивает? - А не поехать ли вам в США или ещё куда подальше?

Вот не надо никого никуда выгонять. Кем ты себя вообразил? Человек живёт в своей стране, работает платит налоги и у него есть своё понятие что такое хорошо и что такое плохо. Что значит - А не поехать ли вам в США или ещё куда подальше?. Совсем оборзели эти путинские лижежопы...

1691

#p159615,stas написал(а):

Для примера, мужик на видео целый год в США по российским правам ездил. Его никто не разу не остановил, несмотря на этот косяк. Если ты не нарушаешь закон, машина не в угоне, то ты полиции не интересен. От слова совсем. У нас же несколько раз в год остановят. Тупо проверить документы. Зачем? Мой аппарат в розыске? Я чего то нарушил?  Нет. Просто тупо права посмотреть... Не понимаю. Мне не в лом документы показать...  Но самка собаки, все время от полиции какой-нибудь хрени ждёшь на ровном месте. Уже на уровне инстинкта..

Ладно... Не буду спорить больше на тему... Надоело. Кому надо, тот поймёт...

Это всё ваша карма. Меня за 5 лет ни разу не остановили.

1692

#p159625,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот не надо никого никуда выгонять. Кем ты себя вообразил? Человек живёт в своей стране, работает платит налоги и у него есть своё понятие что такое хорошо и что такое плохо. Что значит - А не поехать ли вам в США или ещё куда подальше?. Совсем оборзели эти путинские лижежопы...

Вы, Каспар, о Новой Зеландии волнуйтесь. А с кем мне в России жить и как, я без вас буду решать.

1693

#p159625,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

тоесть ты сравнил Родину с трамваем .типа яза билет заплатил имею права ехать .ну для еврея это нормально .

1694

#p159621,Mantas написал(а):

Да не получаает он столько чтобы квартиру в Москве купить, без шансов, только снимать. Что ты за 100 тысяч купишь? Да ничего в в Москве.

Военнослужащим офицерам полагается жилье. Кому-то ваучеры выдают, кому-то сразу квартиру.
У меня одноклассник еще майором двухкомнатную квартиру получил.

Не всегда все гладко, но речь-то не об этом.

1695

Его никто не разу не остановил, несмотря на этот косяк. Если ты не нарушаешь закон, машина не в угоне, то ты полиции не интересен. От слова совсем. У нас же несколько раз в год остановят. Тупо проверить документы. Зачем? Мой аппарат в розыске? Я чего то нарушил?  Нет. Просто тупо права посмотреть... Не понимаю. Мне не в лом документы показать...  Но самка собаки, все время от полиции какой-нибудь хрени ждёшь на ровном месте. Уже на уровне инстинкта..

Я не знаю, почему  у тебя все так, но я вожу машину больше 10 лет, меня ни разу не остановили, от слова вообще ни разу. За все время за нарушение ПДД у меня был один штраф за превышение скорости , знак стоял 40, ехала 61, камера сфоткала.
Муж за рулем больше 25 лет, можно посчитать по пальцам сколько раз останавливали. И все за дело, один раз вообще по глупости перед ментами через двойную сплошную развернулся, но это тогда только только начал водить, запутался в знаках. А уж багажник смотреть, или салон обыскивать такого вообще не было.

1696

Ну и чего? Тебе легче стало? Или ты сама не знаешь, что у тебя со зрением, и надо ли тебе очки одеть садясь за руль?  На счёт нервов вообще ржака... Чего они у тебя увидят? Я понимаю когда у человека психические отклонения. Но таких обычно с детства ведут ставя на учёт. А тебе они чего смотрели?

А что они у меня должны увидеть? Я не пью, психических заболеваний нет, но молоточком стучали, координацию проверяли, зрение тоже, давление.
Я просто не вижу проблемы, что бы потратить 2 часа 10 минут за 10 лет на получение справки и считать, что это страшная жопа.

1697

Я чего то нарушил?

Сам же пишешь, что ездишь "влезая в междурядье и около отбойника".

1698

У нас абсолютное большинство аварий происходит из-за дерьмовых дорог.

Не правда.

Основной причиной ДТП является нарушение правил дорожного движения водителями ДТП. По вине водителей в 2019 году было зафиксировано 131 821 ДТП, в которых погибло 12 933 человека, ранено 175 316 человек. Данный показатель составляет 89,23% от общего количества ДТП. Причем данный показатель с небольшими отклонениями остается на одном уровне из года в год.

Второй сопутствующей причиной ДТП, исходя из статистических данных, является нарушение требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и железнодорожных переездов. Так, неудовлетворительные дорожные условия были зафиксированы в ДТП общим количеством 48 259. Погибло в таких ДТП 4317 человек, ранено 61 637 человек. Данный показатель составляет около трети всех ДТП по стране.

https://www.9111.ru/questions/777777777797951/

1699

#p159630,Пинчук написал(а):

Сообщение от Mantas

Да не получаает он столько чтобы квартиру в Москве купить, без шансов, только снимать. Что ты за 100 тысяч купишь? Да ничего в в Москве.

Военнослужащим офицерам полагается жилье. Кому-то ваучеры выдают, кому-то сразу квартиру.
У меня одноклассник еще майором двухкомнатную квартиру получил.

Не всегда все гладко, но речь-то не об этом.

Разумеется. Они служат там, куда их послали. Не на улицу же их выбрасывать после выхода в отставку?

1700

#p159616,stas написал(а):

Есть стоимость акций российских компаний на рынке,  есть стоимость акций эпол. А дутый это пузырь или нет вопрос другой... С чего ты решила, что их акции дутые, а наши нет? Потому что так тебе в телевизоре сказали? Ну хорошо, - покажи мне что-то аналогичное продукции эпол российского производства и разработки... Для массового потребителя. С такой же популярностью и количеством продаж...  Нет такого. Нас даже китайцы обошли в этом вопросе.  Над отсталостью  которых ещё в СССР 80-х ржали все...

Я не увожу  в сторону, а просто объясняю, что ты пытаешься рассуждать на тему в которой вообще не понимаешь.
Потому что ни кто и ни когда не покупает компанию по цене акций, еще раз цена акций это вообще не цена компаний. Но вот представь...нефть падает, цены на акции нефтяных компаний начинаю падать, что компания резко подешевела, налетай покупай? А завтра, там Трамп что то брякнул и цена на акции пошла вверх....компания стала стоить дороже? А вот если собрался покупать компанию, там ее стоимость по совсем другим параметрам начинают оценивать...активы, пассивы, контракты, недвижимость и т.д. и т.п.

А почему именно такое же, и есть ли в этом смысл? Ну пусть эппл например произведет атомную электростанцию ( где мы впереди планеты всей) или ПО заточенное под банковскую систему, а у нас эта система лучшая в мире, и это признано, или например военный самолет.

1701

, с междурядьем и отбойником на МКАД.

Т.е. ты сознательно нарушаешь правила, но при этом у тебя все козлы.

1702

#p159632,Хельга написал(а):

А уж багажник смотреть, или салон обыскивать такого вообще не было.

Ну это потому что муж уже в нормальные годы за рулём ездил. Т.е. 2020-25 = 1995 год... Ну более-менее нормальные.
А у меня права с 75-го года. 20 лет мне было.
И в конце 80-х - начале 90-х если у меня за неделю менты не шмонали салон и багажник - то я себя как-то неуютно уже чувствовал... Измена грезилась!
Хоть я и был далёк от пацанской бравады - "тачку под жопу, в руку волыну, тёлку под боком - и опа пошел!!!" (С)
http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif   
Старался ездить нормально, но видать уже мои номера были у каждого мента на каждом километре...

1703

#p159639,Ol написал(а):

Ну это потому что муж уже в нормальные годы за рулём ездил. Т.е. 2020-25 = 1995 год... Ну более-менее нормальные.

У меня муж был не пай мальчик, тоже покуролесил будь здоров.
Это было начало 90-х, я только дочку родила. Они в офисе отмечали контракт, бизнес, разборки, а потом пьяные с шефом, сели на машину и поехали кататься по Ленинскому проспекту, шеф за рулем. Им тогда по 25 лет было. Ну менты их и приняли, на капоте растянули под дулами автоматов, они еще и права качали, повезло что гаишники нормальными оказались.
После этого муж ни когда в жизни за рулем ни рюмки, и не сядет в машину как пассажир, если водитель выпил.

1704

#p159630,Пинчук написал(а):

Это жилье? Даже цыгане живут лучше. Это издевательство. У нас тоже такие есть, но там никто не живет.  Это в обеденный перерыв вот зайти, ну или перед работой переодеться.
За такое военный переворот можно делать. И это не где нибудь у черта на куличках, а в европейской части России.

Первый канал показал новоселье военных в служебных «квартирах». Всё бы ничего, если не смотреть на них снаружи

https://tjournal.ru/internet/170524-per … h-snaruzhi

Отредактировано Mantas (18-06-2020 23:32:37)

1705

#p159640,Хельга написал(а):

Ну менты их и приняли, на капоте растянули под дулами автоматов, они еще и права качали, повезло что гаишники нормальными оказались.

Неужели отпустили "нормальные менты"? Сколько уплатили? А потом претензии к Ефремову, который трезвым вообще никогда не ездил. Ему тоже попадались "нормальные менты".

1706

#p159627,Andrew_Raev написал(а):

Вы, Каспар, о Новой Зеландии волнуйтесь. А с кем мне в России жить и как, я без вас буду решать.

Так я и волнуюсь... Ты вон уже начал мне угрожать баллистическими ракетами... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
А рот ты мне не затыкай. Я свободный человек и живу в свободной стране, в отличии от тебя. Мнение своё имею право высказать.
И это ты думаешь, что ты будешь решать с кем тебе жить в России. Тут на форуме можешь духариться, а в жизни будешь в России жить с теми, кого пахан к вам запустит.

1707

#p159642,Mantas написал(а):

Это жилье? Даже цыгане живут лучше. Это издевательство. У нас тоже такие есть, но там никто не живет.  Это в обеденный перерыв вот зайти, ну или перед работой переодеться.
За такое военный переворот можно делать. И это не где нибудь у черта на куличках, а в европейской части России.

Первый канал показал новоселье военных в служебных «квартирах». Всё бы ничего, если не смотреть на них снаружи

Ты не соскакивай с темы. Ты упрекнул в том, что твоему генералу квартиру дали. Тебе объяснили, что все по закону.

А где какое служебное жилье - совсем другая тема. Разные условия везде - Россия большая, чай не Литва. Не везде сразу дворцы понастроить можно.

1708

#p159642,Mantas написал(а):

Это временное жилье, раньше вообще в казармах жили или квартиру снимали рядом с частью за свой счет, сейчас вот такие контейнеры сделали, внутри нормально. Это не военная ипотека, под военную ипотеку покупаются нормальные квартиры, в нормальных домах.
Насколько я читала, по закону если служишь все время за тебя Министерство Обороны выплачивает и ипотеку и проценты.

1709

#p159644,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------------------------------------------------------
Так я и волнуюсь... Ты вон уже начал мне угрожать баллистическими ракетами... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Не изображай из себя придурка, слишком убедительно получается. Ты начал возбуждать классовую ненависть. Я тебе объяснил, чем тебе это грозит. Не от меня, а от новой социалистической революции в России. Меня при новой революции зарежут раньше.

А рот ты мне не затыкай. Я свободный человек и живу в свободной стране, в отличии от тебя. Мнение своё имею право высказать.
И это ты думаешь, что ты будешь решать с кем тебе жить в России. Тут на форуме можешь духариться, а в жизни будешь в России жить с теми, кого пахан к вам запустит.

Свободный? Я долларовый миллионер, а ты голодранец. Чего стоит твоя свобода? Ты думаешь, я не могу её продать, купить и снова продать, но уже дороже? Ты махровый идеалист - жертва пропаганды.

1710

#p159652,Andrew_Raev написал(а):

Не изображай из себя придурка, слишком убедительно получается. Ты начал возбуждать классовую ненависть.

Я возбуждаю классовую ненависть? Гм... Вопрос - кто из нас пр-дурок...

#p159652,Andrew_Raev написал(а):

Свободный? Я долларовый миллионер, а ты голодранец.

Держите меня впятером!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36