Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 1861 страница 1890 из 2000

1861

#p160105,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Возможно, но я никогда не водил "Волгу".

У моего отца была служебная КГБшная волга. Там покрышки лопались если нажмешь на полный газ, потому что были говно. 16 цилиндров. Ну и доигрались, перевернули.

Не знаю, не знаю... я работал автослесарем и знаю что заводские покрышки были прекрасны, только камазовские горели при пробуксовке на бетоне, но на тех же самых местах горели и покрышки буксующих Магирусов (информация на 1981 год). Открою секрет — дерьмовыми были покрышки отреставрированные, там даже было видно как резина отслаивалась от основы.
Как же тогда по бездорожью ходили Зилы, Газ-66, Уазы и Уралы?

1862

#p160108,Andrew_Raev написал(а):

Странное сочетание. Столешница гранитная, на полу паркет (на кухне?), а мебель - из ДСП.

Кстати, присмотрелся к фото. Это не паркет на полу. Это линолеум в виде паркета. У нас, да и у вас такой продают. Сразу не отличишь, пока не наступишь. Или ламинат.

1863

#p160116,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А я уж и забыл, когда последний раз мясорубкой пользовался. У нас в мясном магазине фарш прямо при тебе на электромясорубке крутят, бесплатно.

Это везде так. Но дома, кроме мяса жена вкручивает туда же для котлет разокший хлеб, лук, чеснок и ещё кое чего. Рыбу нужно пеерекрутить для рыбных котлет (гифелте фиш).

У нас не везде. В сетевых магазинах ни хрена не крутят. И фарш там плохой. А в мясной лавке - да, крутят.

1864

#p160118,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Странное сочетание. Столешница гранитная, на полу паркет (на кухне?), а мебель - из ДСП.

Кстати, присмотрелся к фото. Это не паркет на полу. Это линолеум в виде паркета. У нас, да и у вас такой продают. Сразу не отличишь, пока не наступишь. Или ламинат.

Возможно. У меня в кухне и коридоре на полу - плитка. Линолеум не полезен, а паркет от воды рассыхается.

1865

#p160123,Andrew_Raev написал(а):

В сетевых магазинах ни хрена не крутят.

Они сами его прокручивают в каких-нибудь своих подвалах. Ещё неизвестно чего они туда намешают.

1866

#p160126,Олег Пермский написал(а):

Они сами его прокручивают в каких-нибудь своих подвалах. Ещё неизвестно чего они туда намешают.

Да. Жена потом говорит: "Котлеты рассыпались. Где ты этот фарш брал? Больше не бери". Я и перестал. От "Магнита" до мясной лавки 150 метров.

1867

#p160117,Олег Пермский написал(а):

Не знаю, не знаю...

Я никогда не вру.
Разогнались до 160 и входили в поворот на двух колесах. Ну и Волгу перевернули. А милиция им была пофиг - КГБ же.
Получили п издюлей от начальства. И отправили на левые работы - там слежка, изображать народ на пару месяцев. Такие дела.

Отредактировано Mantas (21-06-2020 17:40:35)

1868

Вся суть важего путинского режима, хоть и это постил, но не помешает:

1869

#p160131,Mantas написал(а):

Я никогда не вру.
Разогнались до 160 и входили в поворот на двух колесах. Ну и Волгу перевернули. А милиция им была пофиг - КГБ же.
Получили п издюлей от начальства. И отправили на левые работы - там слежка, изображать народ на пару месяцев. Такие дела.

Про шины после реставрации читал? Они дешевле.

1870

#p160135,Олег Пермский написал(а):

Про шины после реставрации читал?

Читал. Но они были говно. Если гнать с места, с форсированным движком - то лопали на месте.

1871

#p160138,Mantas написал(а):

Читал. Но они были говно. Если гнать с места, с форсированным движком - то лопали на месте.

Значит и немецкие говно? Зиловские и Ураловские на корягах не лопались. Как так?

1872

#p160125,Andrew_Raev написал(а):

Возможно. У меня в кухне и коридоре на полу - плитка. Линолеум не полезен, а паркет от воды рассыхается.

У меня по всей квартире плитка из керамогранита. ИМХО, это лучшее напольное покрытие. :)

1873

#p160040,Олег Пермский написал(а):

А разве врачи смогут без вашей специальности работать? Ведь вы всё равно к этому причастны. По этой причине в День нефтяной и газовой промышленности поздравляют не только буровиков, но и уборщиц. В Мотовилихе, на заводе, отмечают как День артиллерийских и ракетных войск, так и праздник нефтяников, и День металлурга.

Спасибо, Олег! Я как-то и не задумывалась об этом... Спасибо!

1874

#p160134,Mantas написал(а):

Вся суть важего путинского режима, хоть и это постил, но не помешает:

Опять в ход пошли расхожие пропагандистские штампы западного агитпропа. Во благо, и их ещё не хватает. Из 8,6трлн рублей доходов Пенсионного Фонда 3,3 трлн рублей - дотация из госбюджета. Нефтедоллары. Кудрин на этом сломался, в отставку подал. Не мог пережить такой дотации.
А потребление мяса с каких шишей выросло за 20 лет почти в 2 раза? Или вы думаете, что мясо богатые потребляют? Так уверяю вас, мясо давно уже престижным товаром не является. Богатые красную рыбу едят охлаждённую, хамоны всякие и т.п.

1875

#p160224,Andrew_Raev написал(а):

Богатые красную рыбу едят охлаждённую, хамоны всякие

Это не еда.

1876

#p160143,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Mantas

Значит и немецкие говно? Зиловские и Ураловские на корягах не лопались. Как так?

Олег, я же оттрубил 2 года в армии лейтенантом и старлеем. На "Урале" был ограничитель количества оборотов, который ему не позволял развивать скорость больше 70 км/час. Ничего нового. На немецком танке "Пантера", которые в битве на Курской дуге обосрались полностью, был в сентябре 1943 года установлен ограничитель количества оборотов на уровне 2300 оборотов в минуту (с 3000). 90% танков "Пантера" тогда вышли из строя, не доехав до поля боя. Мощность двигателя упала с 700 до 500 л.с. Но танки ломаться перестали. И прослужили до конца войны.
Я про лопнувших шинах "Волг" никогда и ничего не слышал. Ездил я на "Волгах" достаточно, но 160 км/час никто и никогда при мне не развивал. Сам я пару раз развивал такую скорость на своей машине, но это по недомыслию  и на идеальной трассе "Скандинавия". А уж входить в поворот на 2-х колёсах? Ребята искали приключений и получили их.

1877

#p160236,Andrew_Raev написал(а):

На "Урале" был ограничитель количества оборотов, который ему не позволял развивать скорость больше 70 км/час. Ничего нового.

Дело не в оборотах, как утверждает Мантас, как правило шины лопаются от давления острых предметов (сучки, камни), так может быть только внедорожников. А если шина на ходу лопается на высокой скорости, это значит что шина была на реставрации — которая от нагрева начала расслаиваться. Так бывает при некачественной реставрации.
Не знаю, сейчас их на реставрацию отправляют или нет?

1878

#p160231,Alex_S написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Богатые красную рыбу едят охлаждённую, хамоны всякие

Это не еда.

Красная рыба - это еда. И хамон - это еда. Другое дело, что у меня плебейские вкусы. И есть ещё проблема перистальтики кишечника, которая требует грубой клетчатки. А у жены эта проблема - острая. Кто хочет, пусть питается красной рыбой и хамоном. У нас другие проблемы. Завтра возвращаюсь в Питер, у жены таблетки кончаются. Так что если меня не будет - так это я в дороге.

1879

#p160241,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

На "Урале" был ограничитель количества оборотов, который ему не позволял развивать скорость больше 70 км/час. Ничего нового.

Дело не в оборотах, как утверждает Мантас, как правило шины лопаются от давления острых предметов (сучки, камни), так может быть только внедорожников. А если шина на ходу лопается на высокой скорости, это значит что шина была на реставрации — которая от нагрева начала расслаиваться. Так бывает при некачественной реставрации.

Это опять какие-то легенды. Единичный случай выдаётся за систему.

1880

Всё!!! На Путина подан иск с обвинением в приготовлению к убийству.
==================================================================================

Гозман подал на Путина заявление в СК. Он обвиняет президента в приготовлении к убийству в связи с готовящимся парадом и голосованием   

Политик Леонид Гозман подал в Следственный комитет заявление, в котором обвинил президента Владимира Путина в приготовлении к убийству в связи с готовящимся парадом Победы и голосованием по поправкам в Конституцию в период эпидемии COVID-19, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Гозмана.

По словам политика, во время голосования и парада «неизбежны заражения», которые «с учетом высокой летальности вируса» могут привести к смерти участников.

«У меня нет иллюзий − конечно, они откажут. Но я считаю, что надо называть убийство − а парад и голосование в момент эпидемии неизбежно повлекут за собой смерти людей − убийством, а не только цирком, фарсом и так далее», − сказал Гозман.

Он сообщил, что если причастных не привлекут к ответственности сейчас, то они станут ответчиками в будущем.

«Ответчиками или обвиняемыми будут уже и те, кто участвовал в этом − начальники избиркомов и прочие. А если этого и не случится − пусть сегодня они знают, что может быть им предъявлено завтра», − сказал политик.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, согласно указу президента Владимира Путина, назначено на 1 июля.

Парад Победы запланирован на 24 июня. Не менее 14 городов России уже отказались проводить в этот день торжественные мероприятия из-за коронавируса. Многие решили перенести парад на другую дату.

Ранее Роспотребнадзор разрешил ветеранам посмотреть парад Победы 24 июня на Красной площади без масок, несмотря на эпидемию. При этом ветеранов пообещали рассадить на трибуне на расстоянии двух кресел друг от друга.
https://polit.ru/news/2020/06/19/g_p/

1881

#p160241,Олег Пермский написал(а):

Думаю, нет.  Их сейчас крошат и в асфальт добавляют.

1882

#p160246,Каспар написал(а):

сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Гозмана.

«МБХ медиа» - официальный сайт Ходорковского.

А что сказал Гозман про Парад в Беларуси?

1883

#p160263,Чалдон написал(а):

Думаю, нет.  Их сейчас крошат и в асфальт добавляют.

тебе нечем думать.
шины для фур и сегодня реставрируют. ну и для нищебродов, типа, тебя, есть реставрированные покрышки для лад, но это, скорее всего, эксклюзив...

1884

#p160268,Лиза написал(а):

А что сказал Гозман про Парад в Беларуси?

а что ты скажешь про голосование и парад победы во время пандемии?

1885

Завтра началась война... Вспомните люди...

Не танцуйте сегодня, не пойте.
В предвечерний задумчивый час
Молчаливо у окон постойте,
Вспомяните погибших за нас.

Там, в толпе, средь любимых, влюблённых,
Средь весёлых и крепких ребят,
Чьи-то тени в пилотках зелёных
На окраины молча спешат.

Им нельзя задержаться, остаться —
Их берёт этот день навсегда,
На путях сортировочных станций
Им разлуку трубят поезда.

Окликать их и звать их — напрасно,
Не промолвят ни слова в ответ,
Но с улыбкою грустной и ясной
Поглядите им пристально вслед.
Вадим Шефнер

1886

"#p160242,Andrew_Raev"У  написал(а):

У нас другие проблемы. Завтра возвращаюсь в Питер, у жены таблетки кончаются. Так что если меня не будет - так это я в дороге.

Добре!

1887

Через один час десять минут - общероссийская акция в День скорби и памяти.

1888

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/22iyunya.jpg

1889

#p160128,Andrew_Raev написал(а):

Да. Жена потом говорит: "Котлеты рассыпались. Где ты этот фарш брал? Больше не бери". Я и перестал. От "Магнита" до мясной лавки 150 метров.

Я  фарш никогда не покупаю  , для колет  беру кусок  хорошего мяса   и перекручиваю  несколько раз

1890

#p160149,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У меня по всей квартире плитка из керамогранита. ИМХО, это лучшее напольное покрытие. :)

Наверное так. Я отделкой квартиры 2 года занимался. Мне это так осточертело, что я все названия забыл.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36