рогульский. Америкосы тогда ничем не владели в европе.и ни о каких нефтяных рынках и речи не было. Немцам требовался в больших количествах высокооктановый авиационый бензин . Танки и прочее заправляли синтетическим из угля рура .Румыны не справлялись, америкосы компенсировали нехватку.
рогульский. Америкосы тогда ничем не владели в европе.и ни о каких нефтяных рынках и речи не было. Немцам требовался в больших количествах высокооктановый авиационый бензин . Танки и прочее заправляли синтетическим из угля рура .Румыны не справлялись, америкосы компенсировали нехватку.
В конечном итоге война шла за нефть, а в конце за удержание нефти (Балатон), когда немцам обломилась на ближнем востоке - рванули к бакинской.
Убийство прямо на параде Анвара Садата, многих чему-то научило.
Ну не знаю, с таким рейтингом и чего то бояться хотя: Солдат-срочник военной части номер 61899 Никита Игоревич Е., разбивший стекла машины Федеральной службы охраны (ФСО) перед парадом Победы на Красной площади в Москве, кричал о ненависти к сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом сообщает Telegram-канал «112». https://lenta.ru/news/2020/06/24/soldat2/
Убийство прямо на параде Анвара Садата, многих чему-то научило.
Ну не знаю, с таким рейтингом и чего то бояться хотя: Солдат-срочник военной части номер 61899 Никита Игоревич Е., разбивший стекла машины Федеральной службы охраны (ФСО) перед парадом Победы на Красной площади в Москве, кричал о ненависти к сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом сообщает Telegram-канал «112». https://lenta.ru/news/2020/06/24/soldat2/
Таких на парадах не бывает. Наверное, его родители на Украине родились.
Как здОрово всё таки работает пропаганда и промывка мозгов... Если уже сам Пермский говорит об Украине и возможных выходцах оттуда в таком негативном плане. Браво кремлевские "геббельсы"!
Как здОрово всё таки работает пропаганда и промывка мозгов... Если уже сам Пермский говорит об Украине и возможных выходцах оттуда в таком негативном плане. Браво кремлевские "геббельсы"!
Они уже есть.
Громкое задержание на юго-западе столицы. В Москве поймали украинских националистов, которые приехали в город, чтобы устраивать массовые беспорядки. https://www.ntv.ru/novosti/859076/ 14.03.2014, 16:26
Спецслужбы обезвредили группу украинских диверсантов, которые планировали устроить беспорядки в центре Москвы. Во время обыска стражи порядка нашли у них ножи. Известно, что в Москву задержанные приехали на автобусе, у всех украинские паспорта, все входят в состав неонационалистической группировки.
По информации оперативников, на территории России националисты планировали провокации и беспорядки. Шестерым задержанным от 19 до 22 лет. Выяснилось, что руководил группировкой 58 летний житель Донецкой области, некий Владимир Сичко. Все семеро сейчас находятся в изоляторе временного содержания.
В отношении нарушителей составлены административные протоколы по статье «Хулиганство». Ожидается, что в ближайшее время задержанных доставят в суд. Украинцам грозит до 15 суток ареста.
Но это было в 2014 году, а у данного персонажа родители могли в Москву приехать и 30, и 40 лет назад (призывной возраст 18-20 лет, и в год его рождения родители тоже могли иметь тот же возраст, или даже быть старше). В Москву едут со всех строн.
Громкое задержание на юго-западе столицы. В Москве поймали украинских националистов, которые приехали в город, чтобы устраивать массовые беспорядки. https://www.ntv.ru/novosti/859076/ 14.03.2014, 16:26
Но это было в 2014 году, а у данного персонажа родители могли в Москву приехать и 30, и 40 лет назад (призывной возраст 18-20 лет, и в год его рождения родители тоже могли иметь тот же возраст, или даже быть старше). В Москву едут со всех строн.
Вот именно об этом я и говорю. Спасибо тебе Пермский, ты привёл неплохой пример российской пропаганды. Кого поймали? Ты видел этих пацанов? Грозит им 15 суток за хулиганство??? Ну блин... ДИВЕРСАНТЫ!!! Планировали беспорядки в Москве? Втроём? Вот это ДИВЕРСАНТЫ!!! Когда сотни и тысячи россиян выходят на площади протестовать против произвола властей (наверное родители всех их родились на Украине), вот это беспорядки. И им не дают 15 суток, их лупят палками бравая Рос Гвардия и сажают не на 15 суток за бросок пластиковым стаканчиком в сторону солдата в броне. И всё тебя тут устраивает... А тут вот 3 ДИВЕРСАНТА, которым по 20 лет каждому и всё, Пермский уже ненавидит Украину и её выходцев. Я поэтому и говорю - Браво кремлёвские "геббельсы". Правда это на лохов расчитано, коим ты наверное и являешся, раз так воспринял.
Красиво и торжественно было всегда. Но столь разнообразно - чуть ли не впервые. Смешные индусы, странные киргизы, точь-в-точь наши китайцы и глаза Батьки, когда мимо маршировали белорусы и ещё много-много чего... Мне понравилось.
Да конечно красиво. Россия всегда умела произвести впечатление. По украински это звучит как окозамылювання. Ну а с Батькой и его глазами не всё так красиво, как ты увидела... ================================================================================ В соцсетях и СМИ заметили "бунтарское" поведение президента Белоруссии Александра Лукашенко, приехавшего в Москву на парад Победы по приглашению своего российского коллеги Владимира Путина. В начале торжества, когда глава РФ встал, чтобы принять доклад министра обороны Сергея Шойгу о готовности парадных расчетов, вся трибуна встала вслед за ним, в том числе ветераны, но Лукашенко "даже не шелохнулся", отмечает "Подъём".
Белорусский президент прибыл в Москву с сыновьями Виктором, Дмитрием и Николаем. Корреспондент белорусского портала Tut.by заметил, что Путин, приветствуя гостей на трибунах, не пожал руку 15-летнему Коле Лукашенко, который сидел с отцом в первом ряду.
В свою очередь, при возложении цветов к Могиле Неизвестного Солдата Лукашенко демонстративно не стал стоять рядом с Путиным и отодвинулся от него.
Так что "Не всё спокойно в датском королевстве..."
Всё подбираете бяку отовсюду . Что за народ. Если бы у вас от этого в кошельке прибавилось .
Всё подбираете бяку отовсюду . Что за народ. Если бы у вас от этого в кошельке прибавилось .
Ну почему "бяку" и почему "отовсюду"? Человек хочет обсудить на форуме новость, взятую из официального новостного ресурса России. Посмотри какую "бяку" собирают твои российские друзья о прибалтике, Украине, Израиле, США? Где твои возмущения по этому поводу? Да, случай из ряда вон выходящий - солдат буянил, разбил стёкла в машине ФСБ и был задержан. Об этом уже знают все жители России. При чём тут его кошелёк?
Белорусский президент прибыл в Москву с сыновьями Виктором, Дмитрием и Николаем. Корреспондент белорусского портала Tut.by заметил, что Путин, приветствуя гостей на трибунах, не пожал руку 15-летнему Коле Лукашенко, который сидел с отцом в первом ряду.
#p160595,Каспар написал(а):
Так что "Не всё спокойно в датском королевстве..."
дурь фантастическая , с какой стати лидер страны должен пожимать руку 15- летнему пацану ?
дурь фантастическая , с какой стати лидер страны должен пожимать руку 15- летнему пацану ?
Никакой дури тут нет. 15 летний пацан стоит в первом ряду рядом с офицерами ветеранами, ростом на голову выше их. Он был среди приглашённых. Кто-то ведь расставлял людей по рядам, или ты думаешь кто первый пришёл, тот занял место? Это было очень некрасиво. Я не могу понять твоей позиции. Лидер такого великого государства должен был пожать руку всем стоящим в первом ряду, потому что они все приехали поздравить его с юбилеем Великой Победы.
Сообщение от Каспар Человек хочет обсудить на форуме новость, взятую из официального новостного ресурса России =========================================================================
что там обсуждать ?
Так тебя лично никто и не приглашал обсуждать. Не нравится, проходи мимо. Ты начала тут рассуждать о "бяках", взятых "отовсюду"... Ты наверное уверена, что все твои посты достойны обсуждения и не являются "бякой".
Вот именно об этом я и говорю. Спасибо тебе Пермский, ты привёл неплохой пример российской пропаганды. Кого поймали? Ты видел этих пацанов? Грозит им 15 суток за хулиганство??? Ну блин... ДИВЕРСАНТЫ!!! Планировали беспорядки в Москве? Втроём? Вот это ДИВЕРСАНТЫ!!! Когда сотни и тысячи россиян выходят на площади протестовать против произвола властей (наверное родители всех их родились на Украине), вот это беспорядки. И им не дают 15 суток, их лупят палками бравая Рос Гвардия и сажают не на 15 суток за бросок пластиковым стаканчиком в сторону солдата в броне. И всё тебя тут устраивает... А тут вот 3 ДИВЕРСАНТА, которым по 20 лет каждому и всё, Пермский уже ненавидит Украину и её выходцев. Я поэтому и говорю - Браво кремлёвские "геббельсы". Правда это на лохов расчитано, коим ты наверное и являешся, раз так воспринял.
Ненавидеть и не любить бандеровцев по убеждению и образу жизни, это ненавидеть Украину? Это они её олицетворение? Я вижу её олицетворением Валю Котика, Кожедуба и Ковпака, а не этот позор. Когда я постоянно напоминаю, что жёлто-голубой флаг пришёл из Австро-Венгрии, и концепция "украинизма" закладывалась там же, ещё до начала Первой мировой войны, это ненависть к Украине? А может быть её ненавидят как раз те, кто сейчас живёт по принципу "кто не не скачет, тот москаль"?
Ненавидеть и не любить бандеровцев по убеждению и образу жизни, это ненавидеть Украину? Это они её олицетворение? Я вижу её олицетворением Валю Котика, Кожедуба и Ковпака, а не этот позор. Когда я постоянно напоминаю, что жёлто-голубой флаг пришёл из Австро-Венгрии, и концепция "украинизма" закладывалась там же, ещё до начала Первой мировой войны, это ненависть к Украине? А может быть её ненавидят как раз те, кто сейчас живёт по принципу "кто не не скачет, тот москаль"?
Ты не прикидывайся шлангом и лекции для Красного Уголка в Мотовилихе тут не читай. Ты сказал про солдата, который разбил стёкла в машине ФСБ перед парадом Таких на парадах не бывает. Наверное, его родители на Украине родились. - Это твои слова. При чём тут его родители? Ты уверен, что ни у кого из солдат, прошедших перед трибуной на параде, родители не родились на Украине? Какое отношение к бандеровцам имеют родители этого солдата, даже если они родились на Украине?
Да и про "диверсантов", которым грозит 15 суток за хулиганство ты загнул...
Ты не прикидывайся шлангом и лекции для Красного Уголка в Мотовилихе тут не читай. Ты сказал про солдата, который разбил стёкла в машине ФСБ перед парадом Таких на парадах не бывает. Наверное, его родители на Украине родились. - Это твои слова. При чём тут его родители? Ты уверен, что ни у кого из солдат, прошедших перед трибуной на параде, родители не родились на Украине? Какое отношение к бандеровцам имеют родители этого солдата, даже если они родились на Украине?
Да и про "диверсантов", которым грозит 15 суток за хулиганство ты загнул...
Они все четверо воспитаны одинаково. Какая между ними разница?
Солдат, отстраненный от парада Победы и разбивший стекло машины ФСО, устроил не «провокацию», а ссору с сослуживцем..
Примерно за полчаса до начала парада между бойцом и его сослуживцем по какой-то причине началась словесная перепалка, дело чуть не дошло до драки. Один из офицеров военной контрразведки (рота была в зоне его ответственности) обратил внимание на эту стычку и предложил командиру заменить строптивого солдата запасным бойцом, - вывести скандалиста из строя и отправить в резерв. Солдату это не понравилось. Он начал «качать права». Тогда офицер-контрразведчик (он был в штатском) призвал его к порядку и напомнил, что надо выполнять командирский приказ. Боец стал «быковать»:
- А ты кто такой?
Офицер представился и еще раз вежливо посоветовал солдату пройти в автобус резерва, рядом с которым стоял легковой автомобиль Федеральной службы охраны (ФСО).
Тут боец совсем взбеленился, стал кричать. А вдобавок еще и автоматом (пустым ППШ времен войны) разбил стекло машины ФСО.
После этого его и повязали.
По словам моего другого источника-свидетеля (из военной полиции), учинившего ЧП солдата «под конвоем» увезли на допрос в военную прокуратуру.
На вопрос следователя, собирался ли он устраивать какую-либо провокацию на Красной площади, военнослужащий отвечать не стал.
- У меня создалось впечатление, что солдат даже не понял сути вопроса о провокации, - сказал мне военный полицейский. - Сидел растерянный, вся спесь куда-то пропала. Видимо, дошло, что он натворил.
Боец стал ныть, что очень хотел попасть на парад, о своем предстоящем участии в нем несколько раз предупреждал по телефону родню и любимую девушку. Мол, смотрите телевизор. «Но из-за этого козла (фамилия сослуживца) случился облом. Меня из парадной коробки выкинули. Ну я и озверел»…
- Так вы намеревались устроить провокацию во время парада? - еще раз спросил его следователь.
- А как это? Что это такое? - дрожащим голосом спросил солдат.
В отношении его возбуждено уголовное дело. Светит ему целый букет обвинений — неподчинение командиру, невыполнение приказа, угрозы и оскорбление, причинение материального ущерба госимуществу, хулиганство и еще что-то...
- Так вы намеревались устроить провокацию во время парада? - еще раз спросил его следователь.
- А как это? Что это такое? - дрожащим голосом спросил солдат.
В отношении его возбуждено уголовное дело. Светит ему целый букет обвинений — неподчинение командиру, невыполнение приказа, угрозы и оскорбление, причинение материального ущерба госимуществу, хулиганство и еще что-то...
Конечно его родители с Украины. Какие могут быть сомнения...
Во-вторых, в реальности англо-американцы начали военные действия против Гитлера в Северной Африке еще в 1940 году.
Оч.смешно!
#p160558,Leon33 написал(а):
Генерал Монгомери руководил войсками, которые воевали с немецкими армиями под командованием Роммеля.
Воевали... Читала я про сражения этого пафосного генерала. Все в духе Кутузова: осадить, обмануть, дождаться, пока сами сдадутся. Я не против такой тактики, но это совсем не те бои, когда дерешься за самое дорогое.
#p160558,Leon33 написал(а):
Но конечно, основной 2-й фронт был официально открыт в июне 44 года во Франции. Им руководил Генерал Дуайт Эйзенхауэр.
О да! Вы не пан. Вы капитан Очевидность. Ваш генерал хотел на чужом горбу в рай въехать. Ещё и у нас просили поддержки, когда немцы в Арденнах контратаковали...