Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36

Новости России - 36

Сообщений 1981 страница 2000 из 2000

1981

#p160569,Олег Пермский написал(а):

Признанный ЮНЕСКО памятником мировой истории и культуры.
Это всё равно что загородить щитами египетские пирамиды или дворец в Версале.

Дорогой Олег! Уж если парад проводить в день парада 1945 года, так и можно было бы воссоздать ту обстановку максимально. Вплоть до расположения трибуны на Мавзолее. Не?

1982

#p160593,Nika написал(а):

Я   ещё и Калиниградский посмотрела .  Вот это  да!   Посмотрите,   есть запись.

Это тот, на котором мадам туфлю потеряла?

1983

#p160619,Пани Тыква написал(а):

...можно было бы воссоздать ту обстановку максимально. Вплоть до расположения трибуны на Мавзолее...

Чьи головы тогда надо было бросать на его ступени, чтобы "воссоздать ту обстановку максимально"?..

1984

#p160607,Крындель написал(а):

Солдат, отстраненный от парада Победы и разбивший стекло машины ФСО, устроил не «провокацию», а ссору с сослуживцем..

У наших "правдоискателей" всякое лыко в строку.

1985

#p160607,Крындель написал(а):

https://www.spb.kp.ru/daily/27147/4241807/

Детский сад, но всё равно парня очень жалко. Никакой он, конечно, не провокатор, а вот выдержки у него совсем нет. Перед своей девушкой и родными хотел покрасоваться, это нормальное желание. Ради этого стоило сдержаться и не выяснять отношения в самый для этого не подходящий момент.

1986

#p160623,Крындель написал(а):

Чьи головы тогда надо было бросать на его ступени, чтобы "воссоздать ту обстановку максимально"?..

Хоррор какой! Мы что, исламисты или эти...орки Саурона?

1987

Дорогой Олег! Уж если парад проводить в день парада 1945 года, так и можно было бы воссоздать ту обстановку максимально. Вплоть до расположения трибуны на Мавзолее. Не?

Ну если максимально тогда Шойгу на коне, а всякие Арматы с панцирями убрать.
Парад же не реконструкция, а просто традиция, а традиции меняются вместе со временем.
А своё мнение по поводу могилы на Красной площади, я уже говорила. Похоронить мумию с почестями.

1988

#p160629,Хельга написал(а):

...Похоронить мумию с почестями...

Стоять на гробнице, так скыть, попирать ногами, мы ж не варвары какие, да и все почетные гости там наверху не уместятся, придется ранжировать, будут  обиды...

1989

Парад же не реконструкция, а просто традиция, а традиции меняются вместе со временем.
А своё мнение по поводу могилы на Красной площади, я уже говорила. Похоронить мумию с почестями.

Ключевой момент Парада Победы в 1945 году был когда швыряли боевые знамёна поверженной фашистской армии к подножию Мавзолея...
А сегодня Мавзолей отгородили от площади коробкой, а по площади маршируют монголы с китайцами... Это святотатство.

1990

Я   ещё и Калиниградский посмотрела .  Вот это  да!   Посмотрите,   есть запись.

Спасибо Ника, посмотрела.

1991

Сообщение от Олег Пермский

Признанный ЮНЕСКО памятником мировой истории и культуры.
    Это всё равно что загородить щитами египетские пирамиды или дворец в Версале.

Просто обязаны, как в знак уважения к истории.

1992

#p160632,Каспар написал(а):

Ключевой момент Парада Победы в 1945 году был когда швыряли боевые знамёна поверженной фашистской армии к подножию Мавзолея...
А сегодня Мавзолей отгородили от площади коробкой, а по площади маршируют монголы с китайцами... Это святотатство.

Монголы и китайцы воевали против нашего общего врага, они спасли сотни тысяч, если даже не миллион жизней наших солдат.
Кроме военной, монголы и тувинцы оказали нам ещё и экономическую помощь, и в отличие от американцев — безвозмезно!

1993

#p160608,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Они все четверо воспитаны одинаково. Какая между ними разница?

Вопрос в том, какое они имеют отношение к Украине. Ну ладно "дивесанты"... Но солдат, разбивший стекло - почему ты сказал, что его родители с Украины?

"Возможно"... Понятно, что это такое слово обозначает?

1994

#p160639,Олег Пермский написал(а):

"Возможно"... Понятно, что это такое слово обозначает?

Да неважно это. Забей... Скажи лучше Олег, ты попал к отоларингологу? Как твоё ухо? Ещё слышишь? Ты с этим не балуй...

1995

не надо уподобляться хохлам и американцам - мавзолей это склеп. А на мощи его смотрят и поклоняются как иным мощам святых

1996

#p160650,Элипс написал(а):

А на мощи его смотрят и поклоняются как иным мощам святых

Мощи Ленина это религиозный обряд? Или мы все таки светское государство?

1997

#p160652,Хельга написал(а):

Мощи Ленина это религиозный обряд? Или мы все таки светское государство?

почти - кто то поклоняется святым и верит в рай, а кто то пророка коммунизьма и светлое будущее. )
если мы светское государство, то почему храмы строят защёт государство?

1998

Сообщение от Лиза

Парад в честь Дня Победы. Было красиво и торжественно.

При всем моем патриотизме, в этом деле китайцы всем 100 очков вперед дадут.

1999

#p160616,Пани Тыква написал(а):

Ещё и у нас просили поддержки, когда немцы в Арденнах контратаковали...

Советский миф, сравните даты:
К 26 декабря 1944 года наступление вермахта в Арденнах было остановлено ввиду усилившегося сопротивления противника, нехватки горючего и боеприпасов и возросшей активности союзной авиации.
8 января 1945 года, видя бесперспективность дальнейшего наступления в Арденнах и ввиду резко обострившейся ситуации в районе Будапешта, Гитлер отдал приказ об отводе 6-й танковой армии в глубокий тыл и распорядился обеспечить ускоренное доукомплектование её соединений личным составом и боевой техникой[15] (например, только 1-я танковая дивизия СС за три недели боёв потеряла около 45 % танков и САУ). Наступление вермахта в Арденнах в итоге закончилось поражением.

Войска 1-го Украинского фронта перешли в наступление рано утром 12 января, нанося главный удар с Сандомирского плацдарма, а войска 1-го Белорусского фронта — 14 января с Магнушевского и Пулавского плацдармов.

началась гонка к Берлину.

2000

#p160663,Vik6844 написал(а):

Советский миф,

6 января 1945 года, Черчилль — Сталину:

«На Западе идут очень тяжёлые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. Согласно полученному сообщению наш эмиссар главный маршал авиации Теддер вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Его поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он ещё не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причём лишь при условии сохранения её в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным».

7 января 1945 года Сталин ответил на обращение Черчилля:
«Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на Западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем всё, что только возможно сделать для того, чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам».

9 января 1945 г., Черчилль написал Сталину:

«1. Я весьма благодарен Вам за Ваше волнующее послание. Я переслал его генералу Эйзенхауэру только для его личного сведения. Да сопутствует Вашему благородному предприятию полная удача. 2. Битва на Западе идёт не так уж плохо. Весьма возможно, что гунны будут вытеснены из своего выступа с очень тяжёлыми потерями. Мы и американцы бросаем в бой всё, что можем. Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами».

12 января 1945, на 8 дней раньше намеченного срока, советские войска начали Висло-Одерскую наступательную операцию, перейдя в широкое наступление на всём советско-германском фронте

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 36