Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус 7

Коронавирус 7

Сообщений 601 страница 630 из 1999

601

#p151901,Пани Тыква написал(а):

. Побежал на кухню, отрезал колбаски, свежего огурчика, мягкую горбушку душистого хлебушка, налил холодной водочки и срочно сделал тест.

У меня  для  "теста" флакон  пюрелла (  санитазер) на  рабочем  столе.

602

В Беларуси 18 350 человек с положительным анализом на COVID-19. За сутки прирост — 861 случай
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/683189.html

603

#p151866,Каспар написал(а):

От гриппа тоже умирает не молодёжь...

Всякие,  зависит от характера осложнений.

604

#p151917,Пани Тыква написал(а):

Даже разрешение терапевта не требуется? Хотя бы формальное?

Я там не делал, но бумаги какие-то заполняются. Типа согласия.
Я этой осенью пошел в поликлинику к дежурному врачу за направлением на прививку. Но там была очередь и меня прямо направили в прививочную. Тоже бумажку подписал и все. Никаких направлений.

605

#p151914,Пинчук написал(а):

Скоро в минус уйдет

В минус не в минус, но ситуация будет выправляться.
Это не у нас, чай. Пошла утром в магазин захлебом и молоком, смотрю, народ разгуливает, будто и никакого ковида или карантина нет. А соседи-то рядом болеют, и даже умирают. И даже штрафами пугают, а им - пофиг. Наверно таких бесбашенных больше ни в одной стране нет.
У нас даже киоски с мороженым не закрывали.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/36118.jpg И это в коронавирусной Москве.

Ещё заметила, что маски в основном носят те, кому где-то от 30 до 50.

606

#p151930,Nika написал(а):

У меня  для  "теста" флакон  пюрелла (  санитазер) на  рабочем  столе.

Это был анекдот.

607

#p151931,Media написал(а):

В Беларуси 18 350 человек с положительным анализом на COVID-19. За сутки прирост — 861 случай

Это и есть плато?

608

Сегодня, 5 мая, оперштаб Новосибирской области сообщил о новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в регионе.

«За сутки коронавирусную инфекцию выявили у 65 человек, — говорится в сообщении оперштаба. —Количество зараженных COVID-19 в регионе достигло 746, из них 35 — дети. 179 человек выздоровели, 9 — скончались. В отделениях реанимации и интенсивной терапии находятся 34 пациента, на ИВЛ — 16 человек».

609

#p151944,Пани Тыква написал(а):

Сегодня, 5 мая, оперштаб Новосибирской области сообщил о новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в регионе.

А как народ себя ведёт? Собираются ли на шашлыки и прочие мероприятия?

610

#p151942,Пани Тыква написал(а):

Это был анекдот.

Про   запахи это правда, недавно одна подруга  призналась  что у неё было  такое  состояние  ,    где-то  за неделю прошло

611

#p151943,Лиза написал(а):

Это и есть плато?

Если верить официальным цифрам то да.

612

В Якутии +20

А по поводу запахов... я блин ща в режиме жесткой экономии, ибо идут посылки с заказами, но сварила кашу пшеничную и ела её в прикуску сзубчиком чеснока, он у меня очено даже вонял, но блин нефффкусно без колбасы-то, а чё делать, если стока поназаказывала?  Уговаривала бтем, что людям в ВОВ и это было за счастье, и кто мне виноват,если мне лениво приготовить что-то посложнее каши? Продукты в морозилке есть, но туда же лезть надо и время терять, а я устала сегодня -- начала заливку пола в теплице, треть кубика  залила. Ланн, мне завтра три осетра дадут, сувать их некуда, морозилка битком, так что завтра наверное их в фольге запеку, как Филон научил, ох и чудный же рецепт.  Умел Федечка готовить вкусно. Светлый был человек,до сих пор по нему скучаю.

613

#p151955,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А по поводу запахов... я блин ща в режиме жесткой экономии, ибо идут посылки с заказами, но сварила кашу пшеничную и ела её в прикуску сзубчиком чеснока, он у меня очено даже вонял,

Значит  здорова,   даже не сумлевайся

614

По Хрюну скучаю, по Филону и по Жене, который 321 был на росбалте. Первые 2 умерли, а Жека потерялся, вообще про него ничего не знаю. Друганы мои были.

615

С  Женей кто-то  из  здешних на связи....

616

А мы когда все умрём, наши души будут помнить, что мы дружили на росбалте? Мы там встретимся?

617

#p151825,Media написал(а):

Сообщение от Местный

мда... медия правильно ответил...
    ника, ты вообще понимаешь о чем пишут форумисты? а что сама пишешь, понимаешь? подозреваю, что прав каспар - ты, видимо, трезвой на форум не приходишь...

То же самое хотел написать, такое ощущение что она бухает.

Когда Nike пишет, что не надо писать про Белоруссию, вы возмущаетесь. Когда Местный пишет Нике, что не надо писать про США, вы одобряете. Где логика?

618

А росбалт -сволочь, такой форум грохнул! Столько умных и замечательных людей там было! И Мариус ихний ВОНЮЧКА! Я помню, как он меня допекал об идеальном тексте, тока эти идеальные тексты скучные были, как клейстер для обоев! Тьху на них три раза!  Гни"ды они!

619

#p151960,Andrew_Raev написал(а):

Когда Nike пишет, что не надо писать про Белоруссию, вы возмущаетесь. Когда Местный пишет Нике, что не надо писать про США, вы одобряете. Где логика?

Да плюнь ты на них, они по ходу все бухают, кроме меня, но у меня уважительная причина -- у меня организм спиртного не любит и я рыгаю. А рыгать я не люблю, поэтому не бухаю.

620

#p151846,Лиза написал(а):

Сообщение от Media

Какие будут мения?

Я, в основном, живу в Москве и МО. Здесь проживает в общей сложности порядка 25 миллионов жителей, то есть, приблизительно 17% от всех жителей России. Практически на очень маленькой площади. Слухи о том, что происходит в 20-30 км от твоего дома, распространяются очень быстро, благодаря большому количеству контактов, Инету и прочим местным СМИ. Исходя из полученной таким образом информации, могу вполне согласиться с цифрой 100-500 за сезон по всей России. Или 17-85 за сезон по Москве и МО.

Да, наверное и в Питере так. Я просто ничего не слышал о смерти здесь кого-то от гриппа. Сердечно-сосудистые и рак - с другим не сталкивался.

621

#p151849,Media написал(а):

Так вот опрос, что не так? Почему такая большая разница в смертности? Генетика, прививки? Что?

А может эти умирающие от гриппа в Италии и США - это бомжи?

622

#p151853,Лиза написал(а):

А может быть где-то таки мухлюют со статистикой? Или лечат по другим, отличным от российских, протоколам?

Своим-то глазам я не могу не верить. Родители моих сверстников уже умерли все. Но никто от гриппа. Среди моих знакомых сверстников человек 10 уже умерли. И опять никто от гриппа.

623

#p151960,Andrew_Raev написал(а):

В каком месте у меня одобрение?

624

https://lenta.ru/news/2020/05/05/antitelo/
"Создано способное победить коронавирус антитело
Нидерландские и немецкие специалисты синтезировали экспериментальное моноклональное антитело, которое способно победить новую коронавирусную инфекцию в лабораторных условиях. Об этом говорится в исследовании группы европейских ученых, опубликованном в научном журнале Nature Communications.

Созданные в лаборатории Утрехтского университета белки по действию похожи на те, что вырабатывают иммунные клетки человека. Их работа заключается в поиске конкретного участка патогена и воздействии именно на него.

Во время экспериментов новое антитело 47D11 побеждало не только вирус SARS-CoV-2, но и родственный ему SARS-CoV, который вызывает острый респираторный синдром. В частности, оно нацеливается на белковые шипы, придающие новому вирусу форму корону и позволяющие ему проникать в клетки человека.

Для выработки антител использовались генетически модифицированные мыши. Когда стало ясно, что 47D11 проявляет нейтрализующую активность, было решено отредактировать антитело и создать подходящую для человека версию.
В дальнейшем разработку ждут клинические исследования для подтверждения полученных результатов, затем она будет протестирована на животных и людях. Пока применять это антитело в медицине нельзя, но в будущем оно может помочь предотвратить заражение и лечить инфицированных коронавирусом.

Ранее в Израиле ученые также нашли антитела, которые можно использовать в разработке лекарства от COVID-19."

625

#p151906,Пани Тыква написал(а):

Понятия не имею. Я там не живу. Могу говорить только за то, что сама знаю. Юльку привили в садике, школьников - в школе, взрослым по блату принесли вакцину на дом. Я гордо отказалась. Люблю гриппом болеть.

Я тоже однажды сделал прививку от гриппа , так месяц потом болел непонятно чем. А так неделя и здоров.

626

#p151961,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А росбалт -сволочь, такой форум грохнул! Столько умных и замечательных людей там было! И Мариус ихний ВОНЮЧКА! Я помню, как он меня допекал об идеальном тексте, тока эти идеальные тексты скучные были, как клейстер для обоев! Тьху на них три раза!  Гни"ды они!

Росбалтовский  форум грохнул наш блохастый. Сам хвастался. Он донос написал.  :)

627

#p151943,Лиза написал(а):

Сообщение от Media

Это и есть плато?

Похоже на то. А по смертности и вовсе ничего не понять из-за малых размеров страны.
Вот смертность от COVIDа по Петербургу, который ещё в 2 раза меньше Белоруссии.
https://a.radikal.ru/a12/2005/68/94f82e298440.png
Разве тут чего поймёшь? Хотя намёк на то, что пик пройден, виден. А в Белоруссии и этого нет.

628

#p151975,Andrew_Raev написал(а):

Похоже на то. А по смертности и вовсе ничего не понять из-за малых размеров страны.
Вот смертность от COVIDа по Петербургу, который ещё в 2 раза меньше Белоруссии.

Разве тут чего поймёшь? Хотя намёк на то, что пик пройден, виден. А в Белоруссии и этого нет.

Посмотри по моей ссылке и узришь. :)

629

#p151976,The loyal liberal написал(а):

Посмотри по моей ссылке и узришь.

На этой странице 3 твоих поста и ни одной ссылки.

630

#p151978,Andrew_Raev написал(а):

На этой странице 3 твоих поста и ни одной ссылки.

Коронавирус 7

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус 7