Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус 7

Коронавирус 7

Сообщений 841 страница 870 из 1999

841

#p152502,stas написал(а):

Да уже машин на дорогах как в обычный день. Вчера в две пробки попал. Справедливости ради возникших из-за аварий.

Полумеры дают полурезультаты.

842

#p152501,stas написал(а):

Не про карантин речь. Собянин хочет разрешить отрыть стройки и т.п. предприятия.

Ну, как же их не открывать, если карантина нет? Так что речь как раз о карантине.

843

Не про карантин речь. Собянин хочет разрешить отрыть стройки и т.п. предприятия. Бордюры ему жить не дают...  И судя по всему владельцы ПИК, чьи муравейники пихают ныне во все дыры.... А вот в парке на свежем воздухе погулять соблюдая дистанцию, ни-ни... Сразу заболеешь и умрёшь...

Вот не люблю я Собянина, но из-за таких как ты видимо придется :-)
Все-таки предприятия - это производство и зарплаты, а погулять - это удовольствие, без которого можно и потерпеть.
Да и глянь на улицу, много там соблюдают дистанцию при прогулках? Собрались в кучку и звиздят...

844

#p152510,Media написал(а):

Полумеры дают полурезультаты.

Жаль, нет ни одного чистого эксперимента. Нет ни одной страны, где полностью, начиная с первого заразившегося, соблюдался или соблюдается карантин. Как нет и ни одной страны, в которой карантина не было, нет и не будет. Хотелось бы посмотреть результаты их существования и экономического благополучия лет через 5. Ну, или хотя бы года через два.

845

#p152490,stas написал(а):

Ну не хрена...

+11231
В Москве  + 6703

Зато индекс самоизоляции в Москве 2,7. Ниже я еще не видел.

846

#p152517,Лиза написал(а):

Жаль, нет ни одного чистого эксперимента. Нет ни одной страны, где полностью, начиная с первого заразившегося, соблюдался или соблюдается карантин. Как нет и ни одной страны, в которой карантина не было, нет и не будет.

Так в том и проблема, что никто не знает как правильно. Все пытаются угадать.

Но мне кажется, что если уж выбрал путь, то надо по нему идти. Метаться туда сюда хуже всего.

847

Не про карантин речь. Собянин хочет разрешить отрыть стройки и т.п. предприятия. Бордюры ему жить не дают...  И судя по всему владельцы ПИК, чьи муравейники пихают ныне во все дыры.... А вот в парке на свежем воздухе погулять соблюдая дистанцию, ни-ни... Сразу заболеешь и умрёшь...

Стас, ты опять в своём репертуаре, тебе все плохо, когда вводили режим и штрафы было плохо, когда снимают частично режим опять плохо. Для тебя хорошо что бы ты сидел дома, а тебе деньги на дом приносили.
Дело не в количестве заражённых дело в количестве тяжелых и смертности. А вот с этим пока у нас более или менее, количество тяжелых не меняется уже недели две стабильно, и 50% коечного фонда под эту заразу свободно. Есть же куча статистических данных по больницам, по общей заболеваемости. Поэтому при таких данных ослабление режима и разрешение на работу нормальная мера.

848

#p152499,Лиза написал(а):

Что-нибудь ещё про неё было известно? Может быть была хроником с сильно ослабленным иммунитетом, например?

Сейчас читала.

29-летняя Надежда почувствовала себя плохо в конце апреля — температура, кашель, лёгкое недомогание. В тот же день она вызвала врача на дом — сначала её неделю лечили от ОРВИ, но таблетки не помогали.

— Всё это время она продолжала ходить на работу, — рассказывает подруга погибшей. — Она работала оператором в транспортной компании, в Толмачёво. У неё большой круг общения, но отдыхать за границу не ездила. Только на дачу, в Мошковский район.

30 апреля Надежда почувствовала себя намного хуже. Сбить температуру не получалось.

— Врач приходил к ней на дом, она сама в больницу просилась, но ей сказали, что у вас только температура, лечитесь дома, мы госпитализируем только с подозрением на коронавирус, — вспоминает подруга то, что ей рассказывала сама Надежда. — Она просила вызвать ей скорую. Но скорая забрала её только через два дня. Она уехала — и на следующую ночь умерла в больнице.

Диагноз «коронавирус» Надежде поставили только после смерти. При жизни у неё диагностировали лишь пневмонию.

В оперштабе рассказали о заболеваниях умершей девушки — у Надежды была хроническая обструктивная болезнь лёгких и надпочечниковая недостаточность.

— Она ещё была достаточно крупной девочкой, — добавляют к этому списку близкие Надежды. — 140 килограммов, рост 180 см.

849

#p152519,Пинчук написал(а):

Но мне кажется, что если уж выбрал путь, то надо по нему идти. Метаться туда сюда хуже всего

Да. Я тоже придерживаюсь этого мнения. Когда нет чётких ориентиров.

850

Жаль, нет ни одного чистого эксперимента. Нет ни одной страны, где полностью, начиная с первого заразившегося, соблюдался или соблюдается карантин. Как нет и ни одной страны, в которой карантина не было, нет и не будет. Хотелось бы посмотреть результаты их существования и экономического благополучия лет через 5. Ну, или хотя бы года через два.

Я не хочу хвалит нашу страну, у нас правительство делала массу ошибок, меняла указания по карантину через день, но начали в водить карантин, когда у нас было только 3 инфицированных. Было чётко сказано, что можно и что нельзя делать. Люди, на моё удивление, в массе своей очень ответственно и с пониманием выполняли требования по карантину, конечно не без штрафов за нарушения. Конечно, с вашей территорией, тот вирус будит гулять долго, так как уже писал, у вас болеть будут по регионам, и не в одно время. И я понимаю ваше правительство, онo не может так вот на полукарнатине долго вас держать, ибо похерят окончательно экономику да и какой-то большой пользы как видно нет от такой формы карантина.

Отредактировано Media (07-05-2020 12:07:30)

851

#p152514,Лиза написал(а):

Ну, как же их не открывать, если карантина нет? Так что речь как раз о карантине.

У нас стройки и не закрывали вроде. Лишние люди там не шастают. Все работники не только в касках, но и в масках. Губернатор на местном телевидении светился, типа, соблюдение масочного режима проверял.
У сына моего вводили трёхдневку, потом он 2 недели в очередном законном отпуске побывал по графику, а когда вышел, получил для работы медицинские маски. Пачку масок. (Сын не на стройке работает, если что. Производство электротехнической арматуры)

Отредактировано Пани Тыква (07-05-2020 12:10:26)

852

#p152523,Media написал(а):

Я не хочу хвалит нашу страну, у нас правительство делала массу ошибок, меняла указания по карантину через день, но начали в водить карантин, когда у нас было только 3 инфицированных. Было чётко сказано, что можно и что нельзя делать. Люди, на моё удивление, в массе своей очень ответственно и с пониманием выполняли требования по карантину, конечно не без штрафов за нарушения. Конечно, с вашей территорией, тот вирус будит гулять долго, так как уже писал, у вас болеть будут по регионам, и не в одно время. И я понимаю ваше правительство, онo не может так вот на полукарнатине долго вас держать, ибо похерят окончательно экономику да и какой-то большой пользы как видно нет от такой формы карантина.

Отредактировано Media (Сегодня 10:07:30)

Медиа вы конечно молодцы, но сравнивать страну с населением 2.5 миллионов и со страной хотя бы в 10 миллионов не корректно.

853

#p152528,Хельга написал(а):

Медиа вы конечно молодцы, но сравнивать страну с населением 2.5 миллионов и со страной хотя бы в 10 миллионов не корректно.

Хельга, хватит всё списывать то на погоду, то на размеры страны, то на ещё что-то, ведь бардах он начинается с нас, на нашего мышления и размеры тут уже не каким боком. Если вас посадили на карантин, а большенство просто наплевало на него, то при чём тут размеры?

854

Москве динамика госпитализации находится на стабильном уровне, сегодня выписано пациентов больше, чем госпитализировано, это хорошая история — Собянин

855

#p152521,Пани Тыква написал(а):

Сейчас читала.....

Спасибо, Пани Тыква. Девушка была трижды в группе риска и совершенно не могу понять врача, который её сразу же не отправил в больницу с подозрением на ковид. Тем более, что девушка сама просилась в больницу.

856

#p152530,Media написал(а):

Если вас посадили на карантин, а большенство просто наплевало на него, то при чём тут размеры?

Ну, навряд ли большинство. Но много. Это особенно бросается в глаза в тесном мегаполисе.
Другое дело, что в мегаполисе, да ещё являющимся и очагом заражения, принятые меры должны быть более жёсткими, чем в боле менее благополучных регионах.

857

#p152530,Media написал(а):

Хельга, хватит всё списывать то на погоду, то на размеры страны, то на ещё что-то, ведь бардах он начинается с нас, на нашего мышления и размеры тут уже не каким боком. Если вас посадили на карантин, а большенство просто наплевало на него, то при чём тут размеры?

Мышление мышлением и оно действительно отличается в зависимости от менталитета. Я уже говорила, что русские более безалаберны и более фаталисты, мы всегда надеемся на русское авось, а например немцы или китайцы более дисциплинированы им сказали в большинстве своём сделали и будут делать сколько надо.
Как пример моя мама 85 лет, куча хронических болезней. Но при этом очень активна, до карантина каждый день бассейн, два раза в неделю занятие с тренером гимнастика, через день парк ходьба с палками. Это до карантина. Еду ей привозят, благотворительная организация, продукты мы ей заказываем на дом, лекарства волонтеры. Дома у неё стоит тренажёр, живет одна. Но все равно пошла в магазин, не может , устала сидеть и бесполезно что ей доказывать.

858

#p152533,Лиза написал(а):

Другое дело, что в мегаполисе, да ещё являющимся и очагом заражения, принятые меры должны быть более жёсткими, чем в боле менее благополучных регионах.

Тоже верно, луче месяц поседеть на жётском карантине нежели 2-3 на каком-то полукарантине. И да, думаю у вас должен карантин действовать локально, в местах заражения а не по всей стране одинаково ибо это не работает.

859

#p152534,Хельга написал(а):

Мышление мышлением и оно действительно отличается в зависимости от менталитета. Я уже говорила, что русские более безалаберны и более фаталисты, мы всегда надеемся на русское авось

Ну значит надо было как в Индии, нарушешь каранти- палкой по спине, тем более у вас это успешно делали по поводу всяких политических акций против правительства, а вот во время карантина как то раскисла власть :)

860

#p152532,Лиза написал(а):

Спасибо, Пани Тыква. Девушка была трижды в группе риска и совершенно не могу понять врача, который её сразу же не отправил в больницу с подозрением на ковид. Тем более, что девушка сама просилась в больницу.

Спасибо Путину и Голиковой.

861

В Москве станет обязательным ношение масок и перчаток в общественных местах
https://www.interfax.ru/moscow/707611
Только сейчас?  http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

862

#p152514,Лиза написал(а):

А чего они сейчас закрыты, если карантина нет?

863

#p152544,stas написал(а):

А чего они сейчас закрыты, если карантина нет?

Ну если у вас ношение масок не было обязательным то какой-то недокарантин был.

864

#p152537,Media написал(а):

Ну значит надо было как в Индии, нарушешь каранти- палкой по спине, тем более у вас это успешно делали по поводу всяких политических акций против правительства, а вот во время карантина как то раскисла власть :)

Не скажу, что я с тобой согласен. Но это и не возможно.

Тебе сложно это осознать, но в Москве на это тупо не хватит полиции. Одно дело усмирить пару тысяч отмороженных и трусливых дебилов. И совсем другое - значительную часть населения города.

865

#p152547,Media написал(а):

Ну если у вас ношение масок не было обязательным то какой-то недокарантин был.

Много говорили о том, что маска не спасает от заражения.

866

Жаль, нет ни одного чистого эксперимента. Нет ни одной страны, где полностью, начиная с первого заразившегося, соблюдался или соблюдается карантин

А  работать  пригласить инопланетян?

867

#p152520,Хельга написал(а):

Для тебя хорошо что бы ты сидел дома, а тебе деньги на дом приносили.

Это был бы идеальный вариант. Только не мне, а людям. Я на работу езжу.

Отредактировано stas (07-05-2020 13:57:18)

868

#p152549,Пинчук написал(а):

Вот-вот!

869

#p152550,Nika написал(а):

А  работать  пригласить инопланетян?

Вы о чём? Мы с Медиа рассуждали на эту тему чисто гипотетически. ))

870

#p152549,Пинчук написал(а):

В случаи если ты носитель вируса, масса остригает окружающих. То есть тут двойной эфект.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус 7