Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус 7

Коронавирус 7

Сообщений 1141 страница 1170 из 1999

1141

#p153269,vrs написал(а):

А оказалось  нет! Может климат жаркий влияет?

А у них там социальный дарвинизм в действии изначально. У них детская смертность одна из самых высоких, но например по сравнению с Европой, а значит выживает ребенок с самым сильным иммунитетом, да жизнь такая, что иммунитету приходится приспосабливаться к условиям жизни всю жизнь. И получается, что кроновирус им особо и не страшен, болеют может и много, у тестов просто мало, а вот умирают нет не много.

1142

#p153269,vrs написал(а):

А вот интересно. В Индии всем известно какая антисанитария. Там большинство жителей туалетов не имеют, на улицах живут. Народу миллиард 300 миллионов. А смертность от коронавируса  прямо скажем смешная, как для такого количества населения и для условий , каких это население живёт. Когда началась эпидемия, ну думаю эти вымрут болше всех. А оказалось  нет! Может климат жаркий влияет?

Отредактировано vrs (Вчера 22:43:09)

а сколько там стариков?

1143

#p153267,Хельга написал(а):

Т.е. с первых попавших больных, а первый случай был 31 января, до введения карантина почти месяц.

Так у вас с первого наверно и три месяца прошли.

1144

Так, в 2020 году в апреле было зафиксировано 11 846 смертей. С 2010 по 2019 год средний уровень смертности для апреля составил 9 866, что на 20% ниже, чем в 2020 году.

https://www.rbc.ru/society/11/05/2020/5eb86b839a79472170df7323

1145

Ну вот, за выходные  главную статистику дал дом престарелых (+15) и заражение в Вильнюской больнице (+10), сегодня опять спокойно + 6

1146

Россия +11,656, +94

1147

#p153269,vrs написал(а):

В Индии всем известно какая антисанитария. Там большинство жителей туалетов не имеют, на улицах живут. Народу миллиард 300 миллионов. А смертность от коронавируса  прямо скажем смешная, как для такого количества населения и для условий , каких это население живёт. Когда началась эпидемия, ну думаю эти вымрут болше всех. А оказалось  нет! Может климат жаркий влияет?

В Египте около Каира есть свалка, там живут и питаются отходами несколько тысяч бездомных. Так там эти бедолаги вообще практически не болеют, объясняют это тем, что они регулярно вакцинируются от всякой заразы естественным путём. Учёные подтверждают, что излишняя чистота и стерильность убивает наш иммунитет.

1148

В Беларуси почти 24 тысячи человек, инфицированных COVID-19. Прирост за сутки 933 новых случая
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/683977.html

1149

Заболеваемость COVID-19 снижается в некоторых районах Минской и Витебской областей. В Витебске идет дезинфекция тех больниц, которые ранее были перепрофилированы для оказания медпомощи пациентам с коронавирусом. Постепенно они вернутся к привычному режиму работы. Это касается хирургического корпуса Витебского областного клинического онкологического диспансера. К профильному приему пациентов будут готовить и неврологический корпус областной больницы.

— Ситуация в Витебске позволяет выводить коечный фонд из этой работы, наладить более спокойное перераспределение пациентов. Мы считаем, что ситуация в Витебском регионе нормализуется, — отметил министр. Аналогичная ситуация складывается и в некоторых районах Минской области.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/683834.html

У нас это все ещё впереди.
По данным на утро 11 мая, в Кузбассе ещё у 9 пациентов диагностировали коронавирус. Об этом оперативный штаб рассказал в Telegram-канале «Цивилёв. Live».

— Ещё у 9 пациентов подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Они изолированы, получают лечение, — говорится в сообщении.

В настоящее время в инфекционных больницах Кузбасса проходят лечение 183 больных коронавирусом. По данным на 10 мая, инфекцию выявили у 18 человек в Кемеровской области.

Фото: архив А42.RU

1150

#p153304,Местный написал(а):

Сообщение от vrs

А вот интересно. В Индии всем известно какая антисанитария. Там большинство жителей туалетов не имеют, на улицах живут. Народу миллиард 300 миллионов. А смертность от коронавируса  прямо скажем смешная, как для такого количества населения и для условий , каких это население живёт. Когда началась эпидемия, ну думаю эти вымрут болше всех. А оказалось  нет! Может климат жаркий влияет?

Отредактировано vrs (Вчера 22:43:09)

а сколько там стариков?

А кого к ним можно отнести? Подозреваю, что ничуть не меньше чем в Европе. Ведь ещё в середине девятнадцатого века у нас стариками назывались деревенские жители достигшие сорокалетнего возраста.
Во всех странах, включая определённый этап развития, этот возраст свой. Мало того, он разный даже у соседей по подъезду.

1151

#p153371,Олег Пермский написал(а):

А кого к ним можно отнести?

в группу риска входят лица старше 65-ти

1152

#p153309,Media написал(а):

Так у вас с первого наверно и три месяца прошли.

Ну так у нас, первых сразу изолировали, это два китайца было. Да и потом, всех кто прилетал на контроль, помнишь про ворота в Шереметьево. Т.е. эпидемия то была, но она была контролируемая, тем самым выиграли месяц и смогли лучше подготовиться. А когда поняли, что уже эпидемия начала разрастаться ввели карантинные меры, но достаточно слабые. Отменили массовые мероприятия, закрыли непродовольственные магазины, школы и институты на удаленку, но при этом нету запрета ездить на работу, жестко не штрафовали на хождение по улицам.

1153

#p153304,Местный написал(а):

а сколько там стариков?

В абсолютных цифрах:

411 652 773 человека младше 15 лет (мужчин: 218 679 697 / женщин: 192 973 076)
    900 009 222 человека старше 14 и младше 65 лет (мужчин: 465 188 582 / женщин: 434 820 640)
    75 635 457 человек старше 64 лет (мужчин: 35 972 623 / женщин: 39 662 834)
Т.е. 75 миллионов стариков.

https://countrymeters.info/ru/India#age_structure

1154

#p153375,Хельга написал(а):

Т.е. эпидемия то была, но она была контролируемая

Ни что у вас тем не контролировалось, была хоть какая то контроль не разошелся бы так вирус.

1155

#p153377,Media написал(а):

Ни что у вас тем не контролировалось, была хоть какая то контроль не разошелся бы так вирус.

Разошелся, потому что огромное количество болеет бессимптомно, вернее даже не болеет, а является переносчиком, отследить таких очень сложно, такого количества тестов в принципе нет.
Я ведь уже рассказывала, что в Бергамо, у фокус группы взяли тест на анти тела, и он показал, что у 60% есть эти антитела, т.е. 60% населения Бергамо так или иначе переболели этим вирусом. А официальная статистика говорит, что в Бергамо переболели проценты населения.

1156

#p153379,Хельга написал(а):

Разошелся, потому что огромное количество болеет бессимптомно, вернее даже не болеет, а является переносчиком, отследить таких очень сложно, такого количества тестов в принципе нет.

Ну так о каком контроле может быть речь?

1157

#p153380,Media написал(а):

О жестком контроле речь и не шла,

Вот мнение с другого форума,  я с ним на 100% согласна.

Надежды на победу над инфекцией две:
• эффективная вакцина (не факт, что она появится вообще), которая если и появится, то вряд ли скоро. Или чудо-лекарство: заболел, закапал в нос, чихнул и -- здоров (что вообще фантастика).
• "стадный иммунитет" (на этот счет тоже много сомнений)....
.
Других выходов просто не видно...
Карантин не поможет победить инфекцию! Карантин помогает только РЕГУЛИРОВАТЬ протекание эпидемии: скорость распространения эпидемии и нагрузку на систему здравоохранения! Всё!
.
Как я понимаю, у нас в стране принята стратегия именно на формирование "стадного иммунитета".
Отсюда весь этот "онанизм" с псевдо-карантином.... Вроде ограничения есть, но они компенсируются необязательностью их выполнения и по%уизмом населения.
.
Думаю, тех, кто принял такую стратегию, протекание эпидемии в России вполне устраивает!
Народ заражается и болеет потихоньку. В основном в легких формах. Бессимтомных тоже много.
Нагрузка на медиков не критичная! Койко-мест хватает. Летальность (слава Богу!) низкая!
Население неспешно переболевает и формирует коллективный иммунитет.
Вспышка растягивается во времени – это и есть цель всех этих мероприятий. А вовсе не резкое гашение вспышки!

1158

#p153381,Хельга написал(а):

О жестком контроле речь и не шла,

Вот мнение с другого форума,  я с ним на 100% согласна.

Не уничтожили бы половину больниц и не пришлось бы срать кирпичами.

1159

#p153383,The loyal liberal написал(а):

срать кирпичами.

Иди сри дальше

1160

#p153385,Хельга написал(а):

Иди сри дальше

Срешь то ты.

1161

#p153380,Media написал(а):

По ходу как появляются данные, по мере того как проходит эту эпидемию весь мир, у меня например изменилось мнение. Я раньше говорила, что надо вспышку купировать и типа все эпидемия идет на спад. Но раньше и китайцы и заявляли, что бессимптомных 10%, потом появилась цифра 20%, сейчас Россия показывает, что бессимптомных 50%, а если брать Бергамо с  их фокус группой, то получается все 80% бессимптомных.
При таких показателях, не возможно купировать вспышку, но возможно ее регулировать, растянуть по времени, тем самым не вводя медицину в коллапс и уменьшить смертность.

1162

#p153390,Хельга написал(а):

По ходу как появляются данные, по мере того как проходит эту эпидемию весь мир, у меня например изменилось мнения. Я раньше говорила, что надо вспышку купировать и типа все эпидемия идет на спад. Но раньше и китайцы и заявляли, что бессимптомных 10%, потом появилась цифра 20%, сейчас Россия показывает, что бессимптомных 50%, а если брать Бергамо с  их фокус группой, то получается все 80% бессимптомных.
При таких показателях, не возможно купировать вспышку, но возможно ее регулировать, растянуть по времени, тем самым не вводя медицину в коллапс и уменьшить смертность.

Медицину в коллапс вводит не коронавирус , а правительство Путина безумной оптимизацией.

1163

#p153389,The loyal liberal написал(а):

Срешь то ты.

Надоел, хватит хамить, или разговариваешь нормально, или отдохнешь денек от форума. На всех ветках тебя много, и одно хамство. Хорошего по немножко.

1164

#p153391,The loyal liberal написал(а):

Медицину в коллапс вводит не коронавирус

У нас нет коллапса в медицине.

1165

#p153339,Media написал(а):

Россия +11,656, +94

Похоже, по смертности Россия вышла на плато, а в США вообще явный спад прорисовался (тьфу-тьфу).

1166

#p153381,Хельга написал(а):

О жестком контроле речь и не шла

Так ваш контроль ни чем не отличается от контроля в других странах. Проверил температуру, взял мазок и отправил человека на 14 самоизоляции, а там уже от самого человека зависит, придерживался он той самоизоляции или нет. Судя как у вас клали на карантин, то-же самое было с самоизоляцией, о чём я тебе писал с первых дней.

1167

Чего  же ты тогда пишешь?
Цитирую:

тем самым не вводя медицину в коллапс и уменьшить смертность.

То есть  медицина находится в предколлапсном состоянии даже в условиях карантина.

1168

#p153377,Media написал(а):

Сообщение от Хельга

Т.е. эпидемия то была, но она была контролируемая

Ну здрасьте, жена моя уже который месяц страдает, что в парке нельзя гулять. Раз попыталась зайти, сразу на полицию нарвалась, пришлось ретироваться, прикрываясь кустами.
Детская площадка у меня под окном тоже стоит пустая, полицейской лентой обвязанная, уж не первый месяц.

1169

#p153398,Andrew_Raev написал(а):

Ну здрасьте, жена моя уже который месяц страдает, что в парке нельзя гулять

В Италии, Испании ВООБЩЕ из дома нельзя было выходить, мы ведь o степени карантина дискутируем, и вас он так, полу карантин которого. Вопрос, на фига он вообще вам нужен плюс при такой смертности?

Отредактировано Media (11-05-2020 14:55:24)

1170

#p153395,Media написал(а):

Так ваш контроль ни чем не отличается от контроля в других странах. Проверил температуру, взял мазок и отправил человека на 14 самоизоляции, а там уже от самого человека зависит, придерживался он той самоизоляции или нет. Судя как у вас клали на карантин, то-же самое было с самоизоляцией, о чём я тебе писал с первых дней.

Ну я честно говоря, смотрела ролики из Испании, Италии....там реально пустые улицы и драконовские штрафы, причем не как у нас погрозили пальцем, в большинстве своем. Смотрела кадры из Китая, там вообще жесткий карантин. А вот США по сути и нет карантина.
Я ж говорю во всех странах он карантин очень разный.
Жесткий Китай, Южная Корея
Полукарантин все остальные.
Отсутствие карантина Швеция, Беларуссия, и ну и Англия пошла по этому пути вначале.

При этом, ни в одной стране мира, так много не тестируют бессимптомных как в России.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус 7