Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус 7

Коронавирус 7

Сообщений 1531 страница 1560 из 1999

1531

#p154132,Местный написал(а):

в таком случае, ты должна запросить пропуск на посещение поликлиники на сайте мос.ру
если ты патриот россии

Во лапоть!
Думаешь все патриоты России в Москве живут?

1532

#p154082,Лиза написал(а):

Правительства могут только вводить режимы и правила их выполнения. Собственно, я уже об этом говорила на предыдущей страницею И эти рекомендации ничем друг от друга не отличаются. Их основа: мойте руки, соблюдайте дистанцию, носите маски.

Режимы ,  типа   запрет выходить из  дома ( у нас  такого  не было) и  " мойте руки  "  - это разные  субстанции

1533

#p154132,Местный написал(а):

рекомендации по профилактике заболевания везде одинаковы - их разработала ВОЗ, а вот правила карантина разные по странам

Да. Именно об этом я и толкую битых несколько страниц.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

#p154133,Местный написал(а):

медия говорил о рекомендациях по карантину - они разные по странам

Рекомендации по карантину, это что-то новое. :) Есть выбор режима карантина и правила, которые ему сопутствуют, если он, этот карантин, вообще есть. Например, самоизоляция, обязательное ношение масок, работа на удалёнке и т.д. И это входит в компетенцию правительства. Но это не рекомендации. ) Об этом говорит хотя бы тот факт, что за нарушение рекомендаций штраф никто не платит. А вот за нарушение постановлений по карантину - обязательно следует штраф и проч.

1534

#p154137,Nika написал(а):

Режимы ,  типа   запрет выходить из  дома ( у нас  такого  не было) и  " мойте руки  "  - это разные  субстанции

Ну, конечно, Ника!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
Запрет выходить из дома - это постановление правительства.
А "мойте руки" - рекомендации ВОЗ и проч. соответствующих организаций. :)

П.С. Вот Ника понимает, а Медиа - нет.  :'(

1535

Скора в барах...

https://i111.fastpic.ru/big/2020/0514/5f/b2150c635fd901c848e5188fd4cfa15f.jpg

1536

#p154139,Лиза написал(а):

П.С. Вот Ника понимает, а Медиа - нет.

Ну блин, вы путаете условия (правила) карантина и рекомендации ВОЗ по борьбе с вирусом. Каждая страна принимает свои правила карантина, там расстояние в очереди, число людей которые могут общается в общественных местах, ношение масок, регламентация где их можно носить маски где нет, работа кафе, ресторанов, парикмахерских и пр.

1537

#p154138,Лиза написал(а):

Рекомендации по карантину, это что-то новое.  Есть выбор режима карантин

врачи-эпидемологи рекомендуют такие и такие действия власти, а правительство, на основе этих рекомендаций, устанавливает режим карантина.
так понятнее?

1538

#p154136,Пинчук написал(а):

Думаешь все патриоты России в Москве живут?

это я как пример отличия режима привел, только и всего...

1539

я теперь, как кашляю, сразу чёнить нюхаю-- пахнет мне или нет? И успокаиваюсь-- запахи ощущаю.

1540

"ИА SakhaNews. В Якутии зарегистрировано 35 новых случаев коронавируса, 28 человек выздоровели, сообщил глава Якутии Айсен Николаев в ходе утреннего брифинга 14 мая.

33 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Якутске, 1 - в Намском улусе и 1 - в Алдане. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

28 пациентов были выписаны после полного выздоровления. 22 - человека в Якутске, 5 - в Нерюнгри, 1 - в Намском улусе. За всё время выздоровели 175 человек.

В Якутии всего официально зарегистрировано 687 случаев коронавируса, 175 человек полностью выздоровели, 4 летальных исхода.

С 10 до 7 уменьшилось количество тяжело больных.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 2 778 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 570 человек."

1541

#p154120,Лиза написал(а):

Врач предупредил о быстром ухудшении состояния пациентов с COVID-19

Давно уже говорят о том, что коронавирус, падла, умеет делать так, что объективное состояние заболевшего не соответствует самочувствию. Цитата: "Новый коронавирус SARS-COV-2 имеет опасное свойство тихого распространения болезни. Он способен блокировать сигналы тревоги, которые клетки обычно посылают, когда на них нападают инородные тела."

1542

#p154121,Лиза написал(а):

Позавчера умер шурин товарища мужа. Ковид. Поражение лёгких.

Ужасно! Такое впечатление, что беда всё ближе и ближе. Сначала анекдотили: из всех моих знакомых КВ19 заболел только Том Хэнкс. А теперь не до шуток.

1543

#p154138,Лиза написал(а):

Рекомендации по карантину, это что-то новое. :) Есть выбор режима карантина и правила, которые ему сопутствуют, если он, этот карантин, вообще есть. Например, самоизоляция, обязательное ношение масок, работа на удалёнке и т.д. И это входит в компетенцию правительства. Но это не рекомендации. ) Об этом говорит хотя бы тот факт, что за нарушение рекомендаций штраф никто не платит. А вот за нарушение постановлений по карантину - обязательно следует штраф и проч.

За попытку выхода из карантина в Средневековье секир-башка делали.

1544

#p154151,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

Позавчера умер шурин товарища мужа. Ковид. Поражение лёгких.

Ужасно! Такое впечатление, что беда всё ближе и ближе. Сначала анекдотили: из всех моих знакомых КВ19 заболел только Том Хэнкс. А теперь не до шуток.

А у Седого все впечатления другие.

1545

#p154153,Andrew_Raev написал(а):

Он давно нюх потерял :-)

1546

#p154127,Лиза написал(а):

Там очень солидная, хорошо зарекомендовавшая себя организация.

А как же иначе?!

1547

#p154128,Лиза написал(а):

вакцинация от коронавируса в России может пойти по военному пути.

Это как?! Выстраивают в шеренгу, приказывают оголить места, куда будут ставить прививку и...

1548

#p154141,Media написал(а):

Скора в барах...

Симпатишно...

1549

#p154148,Просто ГЕНИЙ написал(а):

С 10 до 7 уменьшилось количество тяжело больных.

Пошли на поправку?

1550

#p154166,Пани Тыква написал(а):

Это как?! Выстраивают в шеренгу, приказывают оголить места, куда будут ставить прививку и...

А хотя бы и так, абы побыстрее, я прям хоть щас, в форточку нужное место выставлю. Пофигу уже, уж слишком болячка коварная.

1551

#p154168,Пани Тыква написал(а):

Пошли на поправку?

Наверное, ибо смертных случаев не прибавилось.

1552

#p154157,Пинчук написал(а):

Он давно нюх потерял

Аааааа!  o.O

1553

#p154170,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Наверное, ибо смертных случаев не прибавилось.

Эт хорошо! А то главврач Коммунарки сказал как-то, что из 125 человек, состояние которых поддерживал аппарат ИВЛ, только 13,6% (17 человек) выжили. Но там все солидного возраста были, средний возраст 63,5 года.

1554

#p154172,Пани Тыква написал(а):

Эт хорошо! А то главврач Коммунарки сказал как-то, что из 125 человек, состояние которых поддерживал аппарат ИВЛ, только 13,6% (17 человек) выжили. Но там все солидного возраста были, средний возраст 63,5 года.

Ну, это кому, как повезёт,молодые-то тоже умирают.  Хреновая болячка -- страшная. ТАМ умираю при памяти и в здравом уме, и живём, а не без сознания.

1555

#p154142,Media написал(а):

Ну блин, вы путаете условия (правила) карантина и рекомендации ВОЗ по борьбе с вирусом.

А мне показалось, это Вы путаете. Вы же говорили про рекомендации. И что якобы они у нас и у вас отличны друг от друга. Собственно, с этого места и пошёл тягомотный спич.

1556

#p154169,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А хотя бы и так, абы побыстрее, я прям хоть щас, в форточку нужное место выставлю. Пофигу уже, уж слишком болячка коварная.

Был бы положительный результат, Катя. Или хоть не во вред. Пусть вначале на кошечках или морских свинках потренируются. А через годик-полтора, если всё срастётся, можно и к людям.

1557

#p154166,Пани Тыква написал(а):

Подробностей не знаю, но присматриваюсь к переезду в Якутию. Правда, жильё там дороговато.

Квартирка в 40 кв.метров вот в таком одноэтажном домике стоит 2 000 000 р.

https://yakutia-daily.ru/wp-content/uploads/2019/09/D3v-AThWkAAbnDG.jpg

Или я чего-то не поняла в этой статье: https://yakutia-daily.ru/v-yakutii-name … tnyj-metr/

1558

#p154181,Лиза написал(а):

А мне показалось, это Вы путаете. Вы же говорили про рекомендации. И что якобы они у нас и у вас отличны друг от друга. Собственно, с этого места и пошёл тягомотный спич.

Ну есть рекомендации ВОЗ по карантину, есть сам карантин, правила которого определяет правительство отдельно взятого государства, как и есть рекомендации по карантину, которые не обязаны для выполнения, как пример у нас с сегодняшнего дня маски носить в общественных местах  есть только рекомендация, до вчерашнего дня было обязательно.

1559

#p154153,Andrew_Raev написал(а):

Он слишком далеко от наших реалий.

1560

#p154184,Media написал(а):

Ну есть рекомендации ВОЗ по карантину, есть сам карантин, правила которого определяет правительство отдельно взятого государства, как и есть рекомендации по карантину, которые не обязаны для выполнения, как пример у нас с сегодняшнего дня маски носить в общественных местах  есть только рекомендация, до вчерашнего дня было обязательно.

А кто с этим спорит? Уж точно не я. )

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус 7