Смертность растёт.
Ну, да. У нас в Якутии уже 6 смертных случаев.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус 7
Смертность растёт.
Ну, да. У нас в Якутии уже 6 смертных случаев.
Ситуацию объяснил политолог Марат Баширов в своём Telegram-канале. Он отметил, что таким образом жители столицы выражают свой протест.
"Так и выглядит социальный протест", - отметил он.
ИМХО довольно глупая мысль. И не понятно, на чём она основана.
Сообщение от Media
Смертность растёт.
Не скажу, что это нормально. Но это понятно.
Если лаг - 2 недели, то смертность должна начать снижаться после 25 мая.
А вот так дорогие россияне соблюдают режим самоизоляции. Напомню, что индекс меньше 2 означает "на улицах очень много людей". Владивосток и Хабаровск соблюдают. В Новосибирске уже похуже. Казань (1.5) вообще на самоизоляцию плевала. Питер и Воронеж (1.7) немногим лучше.
Гм... Я так понимаю, что и после 31 мая в Москве останутся пропуска и ограничения. Ибо в чем смысл заставлять регионы с 27 мая брать московские пропуска? Видно Собянин понравилось крепостное право.
Отредактировано stas (Сегодня 08:40:26)
дык, всё учтено могучим ураганом. Готовьтесь:
---------------
- В обиходе, - объяснил мне Смерчев, - мы для краткости называем эти кольца Сыновнее Кольцо Враждебности, Братское Кольцо Враждебности, ну и, естественно, Вражеское Кольцо Враждебности. А еще чаще мы говорим просто: Первое Кольцо, Второе и Третье. -(с)/Москва 2042
https://a.radikal.ru/a20/2005/d0/dd57795e9eb6.png
А вот так дорогие россияне соблюдают режим самоизоляции. Напомню, что индекс меньше 2 означает "на улицах очень много людей". Владивосток и Хабаровск соблюдают. В Новосибирске уже похуже. Казань (1.5) вообще на самоизоляцию плевала. Питер и Воронеж (1.7) немногим лучше.Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
спят там уже .в Хабаровске .
спят там уже .в Хабаровске .
Эти данные фиксируют в один и тот же час. Но не по общему времени, а по местному.
У нашей сотрудницы сестра умерла в Москве. Не старая еще женщина.
Вызвали участкового терапевта.
На второй день госпитализировали.
Через несколько часов умерла в реанимации.
Острый инфаркт миокарда.
Правда это не коронавирус и мало кому интересно.
Скорую надо было вызывать.
При подозрении на инфаркт за 10 минут приезжают.
В этой теме? Да!
У нашей сотрудницы сестра умерла в Москве. Не старая еще женщина.
На второй день госпитализировали.
Через несколько часов умерла в реанимации.
Острый инфаркт миокарда.
По-видимому, она - косвенная жертва коронавируса. Если не делать стентирования, то вероятность смерти от повторного инфаркта весьма велика, а врачи небось все ушли на борьбу с COVID-ом. В своё время моей жене стентирование сделали гораздо раньше, чем я из больницы успел до дому доехать. Это в 1-ом Меде в Питере. Там в реанимации женщин 15 лежали. Ни одна не умерла.
Скорую надо было вызывать.
При подозрении на инфаркт за 10 минут приезжают.В этой теме? Да!
Представь себе не все граждане могут подозревать инфаркт. Скорая больных ковидом возит.
Отредактировано Прагматик (23-05-2020 06:09:40)
По-видимому, она - косвенная жертва коронавируса. Если не делать стентирования, то вероятность смерти от повторного инфаркта весьма велика, а врачи небось все ушли на борьбу с COVID-ом. В своё время моей жене стентирование сделали гораздо раньше, чем я из больницы успел до дому доехать. Это в 1-ом Меде в Питере. Там в реанимации женщин 15 лежали. Ни одна не умерла.
Именно это я и хотел сказать - у нас помимо ковида других болезней уже как-бы и нет.
Вторая волнa коронавирусa, вероятно, будет слабее первой. Такое мнение высказалa главный инфекционист Министерствa здравоохранения России Еленa Малинниковa в интервью «Парламентской газетe».
Специалист пояснила, что со временем у большей части населения вырабатывается иммунитет, а сам вирус ослабевает. Поэтому вторые волны обычно бывают менеe значимыми, чем первые.
«Предположительно, будут небольшие заболеваемости, но такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет», — сказала Малинникова.
Представь себе не все граждане могут подозревать инфаркт. Скорая больных ковидом возит.
Представьте себе, дело граждан - описать симптомы.
С подозрением на инфаркт специальные экипажи скорой возят.
Коронавирус страшнее инфаркта? Почему многие стали бояться вызывать скорую https://aif.ru/health/coronavirus/koron … at_skoruyu
Во время эпидемии коронавируса многие больницы отменили плановые операции и обследования. Но ограничения не коснулись служб неотложной и экстренной помощи. Когда нельзя медлить с вызовом скорой?
Страх перед коронавирусом поделил людей на две группы. Одни боятся вызывать скорую, терпят и приезжают в больницу с тяжелейшими осложнениями в виде перитонитов, кровотечений из язвы, обширных пневмоний и инфарктов – вовсе не от коронавируса. Другие набирают 112 или 103, едва успев чихнуть, а в это время те, кому реально нужна помощь скорой, могут её не дождаться.
Врачи московской больницы им. В. В. Виноградова забили тревогу. Только за одну неделю к ним поступило намного больше, чем обычно, пациентов с тяжёлыми патологиями.
«С разницей буквально в несколько часов поступили два молодых человека, – рассказала главный врач ГКБ им. В. В. Виноградова Ольга Шарапова. – Один с аппендицитом, перешедшим в тяжёлую форму перитонита с обширными гнойными скоплениями, так что пришлось удалить часть кишечника. Другой с кровотечением вследствие перфорации 12-перстной кишки в результате язвы. Когда стали разговаривать с пациентами, оказалось, оба боялись вызывать скорую, думая, что у них найдут коронавирус (ведь была температура), принимали сами какие-то таблетки. В итоге реанимация – и их едва успели спасти. А казалось бы, банальный аппендицит и язва. Ещё одного пациента на днях привезла скорая с тотальным поражением лёгких, мужчина уже задыхался. Причина – грипп. Не COVID-19, а обычный H1N1».
Даже инфаркт теперь пугает людей меньше, чем коронавирус. «В один день приняли пять больных с тяжеленными инфарктами – такого уже давно не было, – говорит Ольга Шарапова. – Наши врачи сделали всё возможное, но у пациентов развилась сердечно-лёгочная недостаточность – и их перевели на аппараты ИВЛ. И это обычный инфаркт, который прекрасно лечится, если люди вовремя обращаются. Спрашиваем родственников: почему так поздно позвонили? Выясняется, что боль в груди была и вчера, и позавчера, человек выпил валидол, вроде бы прошло. И только когда начал задыхаться, вызвали скорую помощь.
По словам Ольги Шараповой, людьми движет паника, внутренний страх перед коронавирусом. «Весной обостряются многие хронические заболевания – почек, сердца, печени, – объясняет врач. – Но люди любую симптоматику теперь принимают за коронавирус. А потом боятся звонить врачам, думая, что у них найдут COVID-19 и они будут куда-то занесены и т. п. А когда процесс заходит далеко, единственное, что спасает, – это реанимация, аппараты ИВЛ, гемодиализ».
- Где и кем вы работаете?
- Работаю врачом скорой помощи, уже 7 лет. По ряду причин расскажу все анонимно: сейчас начальство переживает за свои места и очень нервничает, как это все будет выглядеть в глазах читателей. Там внимательно следят за всеми публикациями, выявляют недовольных врачей, предлагают им уволиться либо применяют иные меры административного давления.
https://yandex.ru/turbo/s/rusplt.ru/soc … 5e985.html
- Получается, народ просто паникует?
- Да, в том числе. Многие не представляют, что происходит в городе. Кто-то хочет, чтобы ему скорая взяла мазок и сразу поставила диагноз. Кто-то убежден, что он-то точно болен коронавирусом.
Пока что мы справляемся, но стоит помнить, что при любой эпидемии первыми страдают медики. Каждый десятый заболевший — это сотрудник здравоохранения
Мы приезжаем к больному с одышкой, мы не знаем причину — либо это сердце, либо еще что. Мы не можем входить в дом к каждому больному в защитном костюме — тогда их до конца смены не хватит. Иногда приезжаем на вызов, вроде бы не связанный с инфекцией — а попадаешь на пневмонию, или в квартире находится контактный, и тебе об этом не сказали, а на тебе костюма нет. Поэтому сейчас на каждой подстанции скорой помощи много больничных, многие медики сами лежат в больницах в тяжелом состоянии, из-за этого сейчас не все бригады в городе находятся в работе.
Хочу обратиться к людям — не вызывайте врача из поликлиники, не звоните в скорую помощь просто так — мы являемся основными переносчиками вируса, хотим мы это или нет. Столкнувшись с пациентом с бессимптомным лечением, мы, сами того не зная, можем заразить пожилых жителей города, которым действительно нужна помощь
В ситуации эпидемии обращение в органы здравоохранения должно быть только в том случае, если происходит что-то ужасное — кто-то умирает у вас на глазах, или состояние тяжелое, что очевидно даже не медику. Проконсультироваться или узнать, когда можно планово госпитализироваться — сейчас лучше не решать ни со скорой, ни с поликлиниками, если не хотите инфицироваться.
Ни один человек не может знать, «корона» у него или нет. Точно так же он не может знать наверняка, есть ли «корона» у бригады, которая приедет к нему на вызов. Если чувствуете одышку, если есть температура — можно, соблюдая меры предосторожности в виде ношения средств индивидуальной защиты, обратиться в центры и самим сделать КТ, тем более, среди тестов каждый третий ложноотрицательный. Всегда можно сделать что-то самостоятельно, не обязательно делать это при помощи бригады «скорой».
Многие боятся сейчас вызывать скорую.
Московская область отменяет пропускной режим:
С 23 мая электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье, сообщил в соцсетях губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Московская область отменяет пропускной режим:
С 23 мая электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье, сообщил в соцсетях губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Вот и правильно. Хватит уже нагнетать коронавирусную истерию. Показали всему миру, что здравоохранение у нас еще на уровне. Статистика не самая плохая, вон Бразилия нас уже обогнала. Теперь пора сконцентрироваться на других проблемах.
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у президента по санитарно-эпидемиологической обстановке заявил, что в столице необходимо сохранять строгие меры для борьбы с коронавирусом.
Среди них — санитарная изоляция, самоограничения, масочный режим, сохранение электронных пропусков, защитные мероприятия в транспорте.
"И конечно, достаточно жесткие требования по работе предприятий, для того чтобы они соблюдали все санитарные требования, предъявляемые Роспотребнадзором. <…> Это будет своего рода гарантией того, что мы не ухудшим ситуацию, а наоборот, позволит нам и дальше раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса", — добавил мэр.
Он сообщил также, что коэффициент заболеваемости коронавирусом в Москве снизился до 0,97.
Собянин подчеркнул, что столице, в отличие от многих мировых мегаполисов, удалось избежать худшего сценария, по ключевым показателям ситуацию в городе можно назвать неплохой, она стабилизировалась.
Так, количество вновь выявляемых больных коронавирусом уменьшилось с шести до трех тысяч, количество ежедневно поступающих тяжелых больных в московские клиники снизилось с 2100 до тысячи человек.
По данным на 22 мая, общее число инфицированных в стране достигло 326 448, из них 3249 умерли, 99 825 человек поправились.
В Москве COVID-19 заболели 158 207 жителей, 1867 скончались, 43 582 выздоровели. В столице третий день подряд регистрируют меньше трех тысяч зараженных.
https://ria.ru/20200522/1571845672.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Собянин подчеркнул, что столице, в отличие от многих мировых мегаполисов, удалось избежать худшего сценария, по ключевым показателям ситуацию в городе можно назвать неплохой, она стабилизировалась.
Ну вот и ладушки. Пора и о других проблемах подумать. Не коронавирусом единым, как говорится.
Острый инфаркт миокарда.
Не совсем так, оказывается взаимосвязь есть.
Может ли сердце подсказать, кто умрет от коронавируса?
Становится ясно, что коронавирус поражает сердце и лёгкие, и, согласно новому исследованию, пагубное воздействие вируса на сердечную камеру может помочь предположить, кто умрёт от заражения.
Исследователи из Медицинской школы Икан Синайского университета следили за состоянием 110 госпитализированных пациентов с коронавирусом и их медицинскими картами.
Согласно статье, которая была принята в медицинский журнал, но ещё не опубликована, скончалось почти 62% пациентов с увеличенными правыми желудочками — сердечными отделами, перекачивающими кровь с низким содержанием кислорода в лёгкие.
Эту тему поднимают из-за того, что количество случаев смерти от коронавируса в США превысило 90 000 человек, и врачи пытаются найти объяснения тому, почему у некоторых пациентов проявляются лишь незначительные симптомы, а другие умирают от инфекции.
Из 110 пациентов, выбранных учёными Синайского университета для своего исследования, в конечном итоге умер 21 человек.
https://rus.delfi.ee/daily/tervis/mozhe … d=89937289
Многие боятся сейчас вызывать скорую.
Это Путин виноват!
Теперь пора сконцентрироваться на других проблемах.
А не рано?
В столице третий день подряд регистрируют меньше трех тысяч зараженных.
3190 сегодня
А не рано?
Мой пост
19-04-2020 12:39:34
"По поводу вируса в России. Не хочу быть "пророком тьмы", но судя по росту зараженных и сравнивая их с другими страннами, думаю пик у вас ещё далеко, мало того, думаю скора будит рост смертей. Доля Москвы по немножко снижается, что зачти что вирус разошёлся по регионам, а это значит что вирус в России задержаться на долго."
Не хочу быть "пророком тьмы", но судя по росту зараженных и сравнивая их с другими странами, думаю пик у вас ещё далеко, мало того, думаю скора будит рост смертей.
Да какой ты пророк, ты - попадатель пальцем в жо небо!
Пик пройден, но не обязательно он окажется единственным!
Это Путин виноват!
Ты меня с кем-то путаешь, я не отношусь к тем, у которых во всем Путин виноват. Но и мироточивой иконы Путина в красном углу у меня тоже нет.
А не рано?
Я думаю, что пора переходить к самоизоляции по желанию. Кто желает, может и впредь находиться на самоизоляции.
Да какой ты пророк, ты - попадатель пальцем в жо небо!
Пик пройден, но не обязательно он окажется единственным!
Так пост то месячной давности.
Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Коронавирус 7