Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 1

Новости Украины - 1

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p10366,Олег Пермский написал(а):

Брук прав том, что если у нас пенсионеры не собирают бутылки, как в Германии, чтобы оплатить жильё, то это не даёт права государству ухудшать их положение

Поинтересуйся пенсионным возрастом в Германии.
55 и 60 лет в нынешнем мире - даже не роскошь, а какое-то сибаритство. Этого не могут себе позволить богатейшие страны мира.
У меня, например, в Штатах полная пенсия с 67 лет.

А вот с российским национальным спортом - нытьём и скулежом - действительно надо что-то делать. Я бы предложил терапию - отправлять на 1-2 года в Штаты.

Отредактировано Lapsha (15-11-2018 19:58:40)

752

#p10368,Олег Пермский написал(а):

А где он соврал по поводу заплаты в Калуге?

Не соврал ,но покупательскую способность не упомянул.

753

#p10376,Lapsha написал(а):

Я бы предложил терапию - отправлять на 1-2 года в Штаты.

В Германию тожеть можно .

754

#p10378,Гордей написал(а):

В Германию тожеть можно .

В Германии жирная социалка.
В Штаты - в самый раз. И пускать назад после собеседования.

755

#p10376,Lapsha написал(а):

Поинтересуйся пенсионным возрастом в Германии.
55 и 60 лет в нынешнем мире - даже не роскошь, а какое-то сибаритстсво. Этого не могут себе позволить богатейшие страны мира.
У меня, например, в Штатах полная пенсия с 67 лет.

А вот с россисйким национальным спортом - нытьём и скулежом - действительно надо что-то делать. Я бы предложил терапию - отправлять на 1-2 года в Штаты.

Так у нас и живут меньше.

756

#p10377,Гордей написал(а):

Не соврал ,но покупательскую способность не упомянул.

проще тогда сравнить по ввп по ппс. рф - 27000, германия - 50000.

757

#p10384,BFG написал(а):

проще тогда сравнить по ввп по ппс. рф - 27000, германия - 50000.

Разница отнюдь не настолько суровая, чтобы исходить на дерьмо.

На Украине тот же показатель менее 9000. А это - уже качественная разница.

758

#p10379,Lapsha написал(а):

В Германии жирная социалка.

Тут давеча друг с Германии приезжал ,рассказывал ,не всё так радужно.
Грит хотел на работу устроитца, нашол работу ,приходит в эту социалку ,говорит шо нашол работу ,тыры-пыры ,ево спрашивают номер работодателя и прям при нём звонят и говорят - а почему вы это берёте на работу чужестранца ,когда свои без работы сидят .
Раз пять ево так пинали, пока нелегально не устроился .

759

#p10343,Lapsha написал(а):

Соврал о российской зарплате в два раза в меньшую сторону, и соврал же о германской зарплата на автозаводе почти в два раза в большую сторону.

Ничего я не соврал. Все данные из открытых источников. В частности, данные о зарплате работников VW в Вольфсбурге из статьи "Какие зарплаты платят в Германии"

https://www.dw.com/ru/какие-зарплаты-платят-в-германии/a-37180595

а данные по зарплате рабочих завода VW в Калуге с форума этих самых рабочих, где они говорят, что ничего хорошего на этом заводе нет и не рекомендуют туда идти. Поищите сами, это несложно. Они, кстати, там говорят, что ещё и немецкий (или английский знать обязательно).

Так что не надо ля-ля.

760

#p10383,Олег Пермский написал(а):

Так у нас и живут меньше.

И что?

Ожидаемая продолжительнoсть жини - это несколько не про то, как долго живут взрослые люди.
Это про младенческую и детскую смертность, это про вовлечение во всякие (полу-)военные конфликты, это надысь пережитые кризисы и т.п.

761

#p10393,Lapsha написал(а):

И что?

Ожидаемая продолжительнoсть жини - это несколько не про то, как долго живут взрослые люди.
Это про младенческую и детскую смертность, это про вовлечение во всякие (полу-)военные конфликты, это надысь пережитые кризисы и т.п.

При нормальном сравнении, как положено, берут одни и те же показатели.

762

#p10386,Lapsha написал(а):

Разница отнюдь не настолько суровая, чтобы исходить на дерьмо.

у нас между регионами очень большая разница. есть откровенно нищие. т.е. 27 это за счет ненцев, хантов, мансей, чукчей, сахалинцев, москвичей..
https://ruxpert.ru/Статистика:Список_регионов_России_по_ВРП_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Отредактировано BFG (15-11-2018 20:11:20)

763

#p10368,Олег Пермский написал(а):

А где он соврал по поводу заплаты в Калуге? В Перми, на Мотовилихинском заводе ремонтник получает 20000. Это большая разница?

Олег, я бы еще вчитывалась в то, что русофоб постит.
И про Россию говорите на ветке о России.
А тут мне интересно было, что скажут свидомые про очередную провокацию своего подлого правительства (про объявление 2019 года годом памяти высланных из Польши украинцев). Как будто эти переселенцы не живы и здоровы, и переселили их не в родную культуру, а на Крайний Север или Сахару куда-нибудь.
Но Вы купились на провокацию, и вот мы уже обсуждаем тут наши, российские дела. Спасибо Вам! в кавычках.

764

#p10391,Брук написал(а):

Ничего я не соврал.

Именно соврал.

Зарплаты рабочих на автозаводах в России 25-35 тыс. рублей, на автозаводах Германии не выше 3 тыс. евро, VW, действительно, имет самые высокие зарплаты в отрасли, доходящие до 4.6 тыс. евро в месяц. Но это медианная зарплата по компании, у рабочих меньше. Насколько - лень искать. Знаешь, сколько остается у них денег после налогов?

Тенденциозная подборка данных - один из видов лжи.

765

#p10349,Пани Тыква написал(а):

Вы бы еще про расходы написали. Сколько ТАМ на пенсию откладывают, сколько на обучение детей, сколько уходит на съемное жилье или купить свое...

Вы из тех, кто живет в России, но ее ненавидит. Есть люди, которые за это хотя бы деньги от Госдепа получают, а Вы бесплатно работаете. Хотя... Может, и поумнели, стали брать.
Вы и на эту ветку пришли, потому что самая квинтэссенция русофобства здесь. Где же еще Вам быть?

Давайте проще. Есть стандартный критерий. Я его привёл и расшифровал: уровень жизни. Наш уровень жизни - 61 место в мире. Между Шри-Ланка и Вьетнамом. Короче, жопа.

Но для вас, судя по вашей филиппике, это вполне приемлемое место.

PS насчет кто кого любит и ненавидит, напомню, если забыли:
- А Вы не любите пролетариат.
- Да, я не люблю пролетариат.

Любить Родину - это вовсе не значит лизать задницу её проворовавшимся вождям.

766

#p10396,Олег Пермский написал(а):

При нормальном сравнении, как положено, берут одни и те же показатели.

Что ж - скули дальше.
Ты себе этим сильно поможешь.

Как бы ввести в России штрафы за скулежь? Вот бы бюджет раздуло вмиг!

767

#p10406,Брук написал(а):

Давайте проще. Есть стандартный критерий. Я его привёл и расшифровал: уровень жизни. Наш уровень жизни - 61 место в мире. Между Шри-Ланка и Вьетнамом.

Это не уровень жини, а некий потенциал человеческого развития. Там намешаны разные критерии в разных пропорциях. Чуть изменил пропорцию - кардинально другие разультаты.
Если коротко, то это филькина грамота. Орудие пропаганды.

768

#p10397,BFG написал(а):

у нас между регионами очень большая разница.

А где это не так?

Даже в той же Германии восток и запад - как будто две разные страны.

769

#p10414,Lapsha написал(а):

Даже в той же Германии восток и запад - как будто две разные страны.

у нас разница от 6 млн. на человека до 100 тыщ. на человека. Я не знаю, может ли в германии разница между регионами доходить до 60 раз, но сомневаюсь.

770

#p10413,Lapsha написал(а):

Это не уровень жини, а некий потенциал человеческого развития. Там намешаны разные критерии в разных пропорциях. Чуть изменил пропорцию - кардинально другие разультаты.

Присоединяюсь. Хотя и через силу.

771

#p10406,Брук написал(а):

Давайте проще. Есть стандартный критерий. Я его привёл и расшифровал: уровень жизни. Наш уровень жизни - 61 место в мире. Между Шри-Ланка и Вьетнамом. Короче, жопа.

Но для вас, судя по вашей филиппике, это вполне приемлемое место.

PS насчет кто кого любит и ненавидит, напомню, если забыли:
- А Вы не любите пролетариат.
- Да, я не люблю пролетариат.

Господь с Вами, Вы действительно решили, что я с Вами буду разговаривать?

772

#p10406,Брук написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Вы бы еще про расходы написали. Сколько ТАМ на пенсию откладывают, сколько на обучение детей, сколько уходит на съемное жилье или купить свое...

Вы из тех, кто живет в России, но ее ненавидит. Есть люди, которые за это хотя бы деньги от Госдепа получают, а Вы бесплатно работаете. Хотя... Может, и поумнели, стали брать.
    Вы и на эту ветку пришли, потому что самая квинтэссенция русофобства здесь. Где же еще Вам быть?

а срать на Родину оправдывая это нелюбовью и презрением к вождям ?

773

#p10428,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Lapsha

Присоединяюсь. Хотя и через силу.

Вот это блестяще, это по-нашему! Если чем-то ткнули в нос, то это, конечно, пропаганда и подтасовка, в общем, филькина грамота. Соловьёв и Киселёв в одном флаконе. Как говорится, хоть ссы в глаза, всё божья роса.

774

#p10435,Брук написал(а):

Если чем-то ткнули в нос, то это, конечно, пропаганда и подтасовка,

А шо ,не так что ли?

775

Брук ,Вы врунишка ,по уровню жизни Россия находится на 26 месте ,Украина 69-ом.

776

#p10289,Kiev_IVAN написал(а):

ключевое слово - "получает". На Западе зарабатывают

а ты какое отношение к западу имеешь, татарчонок нищий? на украдине не зарабатывают и не получают, на украдине выпрашивают

777

#p10447,Гордей написал(а):

Вы вообще следите за руками этого профессионального шулера. А я пошла Соловьева слушать. Он-то как раз не врет.

778

#p10454,Пани Тыква написал(а):

Вы вообще следите за руками этого профессионального шулера.

Есть ,будет исполнено ,вашевысокблагородие. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

779

#p10447,Гордей написал(а):

Ещё один. Господи, хоть бы подумал своим глупым чердаком, откуда в России 26 уровень жизни? Где ты это нашёл?
Есть общепризнанное агентство Legatum Prosperity Index. Загляни и убедись.
http://finansiko.ru/uroven_zhizni_nasel … mira_2014/
Не нравится этот подсчет, есть другие The Economists, Numbeo, US News & World Report
Места России везде примерно такие же.

780

#p10466,Брук написал(а):

Ещё один. Господи, хоть бы подумал своим глупым чердаком, откуда в России 26 уровень жизни? Где ты это нашёл?
Есть общепризнанное агентство Legatum Prosperity Index. Загляни и убедись.
http://finansiko.ru/uroven_zhizni_nasel … mira_2014/

Кем это агентство "общепризнано"?
Подобных агентств, генерирующих различные тили-тили-рейтинги в мире как собак нерезаных.

ОК, провентилируем пару позиций в этом "общепризнанном" рейтинге.
Канада - 3-е место, Австралия - 7-е, Штаты - 11-е.
А теперь объясни публике, отчего это из Канады и Австралии эмиграционный поток в Штаты в десятки раз выше, чем в обратном направлении? Они рейтингов не читают? Или, как и должно, относятся к этим пусулькам ровно так, как они того заслуживают?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 1