#p517996,тюбик написал(а):наверно так .но хотелось бы как то найти ту печку от которой это христианство танцует .
я чего хочу ?я хочу объяснить как наука связана с Богом и как религия связана с Богом .
Пантеистический Бог -это Бог Всё.всё что снаружи меня и всё что внутри меня всё это Бог .а теистический Бог образ пантеистического Бога созданный человеком для общения .для молитвы .для разговора .всё просто чего тут разводить антимонии .другое дело как ведет человек себя в боге .вот вечная проблема для изучения
Отредактировано тюбик (Сегодня 09:44:51)
Ваша ошибка в том, что вы ищете точки связи христианства с миром материальным, земным, с миром окружающей вас Вселенной. А христианство исключительно о духовном, нематериальном. О противоборстве греха и добродетели внутри человека, в его душе, и это противоборство вообще никак не соотносится с материальным миром. Вообще - без человека, без человеческих понятий о грехе никакого христианства нет и быть не может. Поэтому я и утверждаю, что христианство необходимо именно человечеству, что оно дано им Богом как вариант собственного спасения. Если исчезнет человек, Вселенная не обратит на это ни малейшего внимания и продолжит свое существование дальше. А если Создателю станет скучно, он вылепит себе нового Адама ...
Отредактировано Шам.АН (29-12-2023 11:04:45)