Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

#p518027,тюбик написал(а):

видишь ли Шаман.есть онтологическое доказательство позитивности Бога Гёделя .там нам Гёдель доказывает логически .что Бог имеет толь позитивную сторону .и вот это станет ему скучно или не станет .такого не может быть .процесс бог разворачивает только в позитивную сторону .а сохранится человек .выживет это проблема человека .Бог сопли вытирать человекам не подряжался .

Отредактировано тюбик (Сегодня 11:24:11)

НУ если сам Гёдель!!! Тогда оно конечно. Только у ну как это просто очередное подтверждение обычно для человека самолюбия, самоцентризма и эгоизма? Бог взрывая сверхновые в самом деле проявляет именно позитивную сторону? А когда он шарахнул по тому месту где нынче Мексиканский залив, после чего вся цивилизация земноводных приказала долго жить?

392

#p518028,тюбик написал(а):

теорию Ларина читай .

Ну а ты прочти чем теория отличается от гипотезы. ))

393

#p518031,svis написал(а):

Не только покаяния, но и наличия веры.

Ну, знаете ли!!! Ой я сильно сомневаюсь в том, что Христос умудрился растолковать разбойнику все то, что изложено в Символе Веры, хотя бы и своими словами. К тому-же вы скатываетесь в ересь протестантства, утверждающего, что даже никогда не грешившие праведники, не говоря уже о грешниках, пусть даже и покаявшихся не обретут ЦН, если они сомневаются в догматах веры.

#p518031,svis написал(а):

Символ Веры был сформулирован позднее, хотя и более тысячи лет назад. Все развивается и религии тоже. При жизни Христа и сразу после его смерти и церквей не было.

Так я именно об этом - этом все ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Вера по Христу не в него и его существование и не в то, что Господь создал Землю, а в истинность Его учения. Вспомните, что "вера" это "истина".  А Смвол Веры это "религия" - "связанность клятвой"

394

#p518040,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

видишь ли Шаман.есть онтологическое доказательство позитивности Бога Гёделя .там нам Гёдель доказывает логически .что Бог имеет толь позитивную сторону .и вот это станет ему скучно или не станет .такого не может быть .процесс бог разворачивает только в позитивную сторону .а сохранится человек .выживет это проблема человека .Бог сопли вытирать человекам не подряжался .

Отредактировано тюбик (Сегодня 11:24:11)

НУ если сам Гёдель!!! Тогда оно конечно. Только у ну как это просто очередное подтверждение обычно для человека самолюбия, самоцентризма и эгоизма? Бог взрывая сверхновые в самом деле проявляет именно позитивную сторону? А когда он шарахнул по тому месту где нынче Мексиканский залив, после чего вся цивилизация земноводных приказала долго жить?

ищё раз .процесс идет в позитивную сторону .больше мне сказать нечего .на этом пустой разговор закончим .

395

#p518033,тюбик написал(а):

я оценивать космос не собираюсь мне это ни к чему .мне достаточно того .что космос -это тело Бога .

Это уже оценка.

396

#p518045,тюбик написал(а):

ищё раз .процесс идет в позитивную сторону .больше мне сказать нечего .на этом пустой разговор закончим .

Блажен кто верует, тепло ему на свете(с)

397

#p518042,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

теорию Ларина читай .

Ну а ты прочти чем теория отличается от гипотезы. ))

это зачем мне ?

398

#p518038,тюбик написал(а):

Слово символ мысли .и Слово было Бог .

Прилетит очередной астероид из глубин галактики и мысли и слова прекратятся.... хотя Бог останется)))

399

#p518050,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Слово символ мысли .и Слово было Бог .

Прилетит очередной астероид из глубин галактики и мысли и слова прекратятся.... хотя Бог останется)))

это у вас правильная мысль .Бог вечен .а человеку нужно постоянно думать как жить .

400

#p518056,тюбик написал(а):

это у вас правильная мысль .Бог вечен .а человеку нужно постоянно думать как жить .

Ну и где тут позитив?)))

401

#p518048,тюбик написал(а):

это зачем мне ?

А зачем мне Ларин?

402

#p518057,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну и где тут позитив?)))

ну вот смотри че нам рисует Тейяр де Шарден .вот такой вектор развития Преджизнь -Жизнь -Мысль -Сверхжизнь .мы счас находимся где то меж жизнью и мыслью .тут гдето есть точка омега -там вход к Богу .всё по честному .Бог всё выполняет как и обещал .проблема в людях .вернее в их мозгах .если прочистятся мозги .то мы войдем в эту дверь .если нет .то повторяемость .опять начнем с каменного века .

403

#p518058,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

это зачем мне ?

А зачем мне Ларин?

для расширения кругозора .

404

#p518065,тюбик написал(а):

для расширения кругозора .

Ага)))  т.е. если я гипотезы начну называть теориями, то значит мой кругозор станет шире? )))

405

#p518063,тюбик написал(а):

ну вот смотри че нам рисует Тейяр де Шарден .вот такой вектор развития Преджизнь -Жизнь -Мысль -Сверхжизнь .мы счас находимся где то меж жизнью и мыслью .тут гдето есть точка омега -там вход к Богу .всё по честному .Бог всё выполняет как и обещал .проблема в людях .вернее в их мозгах .если прочистятся мозги .то мы войдем в эту дверь .если нет .то повторяемость .опять начнем с каменного века .

Я стесняюсь поинтересоваться, учитывая твои собственные прошлые вопросы - а Богу -то это зачем? Кто гарантирует, что все изложенное Шарденом так оно и есть? Кроме самого Шардена, разумеется.  Я понимаю зачем ножно христианство человечеству - чтобы случайно не самоубиться , а вот зачем весь этот позитив понадобился Богу?

Отредактировано Шам.АН (29-12-2023 12:33:57)

406

#p518044,Шам.АН написал(а):

Ну, знаете ли!!! Ой я сильно сомневаюсь в том, что Христос

А вы не сомневайтесь. Бог - он все может.

Так я именно об этом - этом все ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Вера по Христу не в него и его существование и не в то, что Господь создал Землю, а в истинность Его учения. Вспомните, что "вера" это "истина".  А Смвол Веры это "религия" - "связанность клятвой"

Символ Веры - это не просто клятва. Там не просто - "верю" и все. Там содержатся основные догматы христианства, без полного и безоговорочного принятия которых и говорить
дальше не о чем. Либо иноверец, либо безбожник.

407

#p518077,svis написал(а):

А вы не сомневайтесь. Бог - он все может.

Символ Веры - это не просто клятва. Там не просто - "верю" и все. Там содержатся основные догматы христианства, без полного и безоговорочного принятия которых и говорить
дальше не о чем. Либо иноверец, либо безбожник.

а если я не принимаю эти символы, которые придумали люди. А само учение Христа принимаю?

408

#p518077,svis написал(а):

Символ Веры - это не просто клятва. Там не просто - "верю" и все. Там содержатся основные догматы христианства, без полного и безоговорочного принятия которых и говорить дальше не о чем. Либо иноверец, либо безбожник.

Но это противоречит самому учению Христа... Точно так же как ему, кстати противоречат многие тексты Ветхого Завета, да и иные толкования, тоже.

409

#p518078,Элипс написал(а):

а если я не принимаю эти символы, которые придумали люди. А само учение Христа принимаю?

Вот именно. Почему я должен принять как догму гипотезу сотворения мира, многотысячелетней давности?

Отредактировано Шам.АН (29-12-2023 13:27:23)

410

#p518080,Шам.АН написал(а):

Вот именно. Почему я должен принять как догму гипотезу сотворения мира, многотысячелетней давности?

Про сотворение мира в Символе Веры ничего нет (кроме того что мир сотворен богом), так что - не должны. Сотворение мира - вопрос дискуссионный.  :suspicious:
В смысле - как бог его сотворил - обсуждается.
А вот воскресение мертвых - не обсуждается. Оно будет. Когда-нибудь.

Отредактировано svis (29-12-2023 13:55:31)

411

#p518079,Шам.АН написал(а):

Но это противоречит самому учению Христа...

Если по вашему это противоречит самому учению, значит вы его не понимаете.
Про Ветхий завет и тем более про чьи то толкования - ничего сказать не могу, не имея от вас деталей, там все может быть.

Отредактировано svis (29-12-2023 13:50:29)

412

#p518078,Элипс написал(а):

Вы придумали свои символы?

413

#p518071,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Я стесняюсь поинтересоваться, учитывая твои собственные прошлые вопросы - а Богу -то это зачем? Кто гарантирует, что все изложенное Шарденом так оно и есть? Кроме самого Шардена, разумеется.  Я понимаю зачем ножно христианство человечеству - чтобы случайно не самоубиться , а вот зачем весь этот позитив понадобился Богу?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:33:57)

Христианство , как и другие религии и этические системы , нужны для управления народами.А вот выживание человечества . как вида - это шаманизм и предшествующие системы.

414

#p518081,svis написал(а):

Про сотворение мира в Символе Веры ничего нет, так что - не должны. Сотворение мира - вопрос дискуссионный.  

Вот тебе и здрасти... как это нет ничего, а самое первое  - "Творца Неба и Земли и всего видимого и невидимого? " и далее "от которого все сотворено"?
Ну будет, стало быть будет... только я себе как-то с трудом представляю эту картину - уж больно многовато набирается мертвых - полагаю, что поверхости Планеты на всех не хватит.

415

#p518086,Шам.АН написал(а):

Сообщение от svis

Про сотворение мира в Символе Веры ничего нет, так что - не должны. Сотворение мира - вопрос дискуссионный. 

Вот тебе и здрасти... как это нет ничего, а самое первое  - "Творца Неба и Земли и всего видимого и невидимого? " и далее "от которого все сотворено"?
Ну будет, стало быть будет... только я себе как-то с трудом представляю эту картину - уж больно многовато набирается мертвых - полагаю, что поверхости Планеты на всех не хватит.

Да да, это вы правы - я там добавил. Насчет того, что "с трудом представляю" - мы уже коснулись того, что человек много чего не может представить, ввиду ограниченности - и не только знаний, умений и способностей конкрентного человека, но и ограничений в широте, скорости, восприятии и обработке информации (мышлении) человеческого сознания в принципе.

416

#p518083,svis написал(а):

Если по вашему это противоречит самому учению, значит вы его не понимаете.

А вы внимательно прочтите главы Нагорной Проповеди. Про то как именно следует стремиться к совершенству - там нет ничего, чтобы указывало на необходимость принадлежности к какой бы то ни было Церкви. Более того, там прямо предлагается заниматься этим совершенством без лишней огласки, помпы и рекламы. (ибо Отец наш Небесный и без того в курсе ваших занятий).  Без многоречивости излишней (ибо все тот же Отец и без ваших слов знает ваши мысли)  Что вообще-то несколько не сочетается с пышными обрядами при огромном стечении народа и множеством разнообразных молитв по самым разнообразным поводам. Если верить Христу, то Господь прекрасно и без лишних посредников сумеет разобраться в том достойны вы ЦН или нет. Для этого совсем не обязательно приносить ему клятву верности.

#p518083,svis написал(а):

Про Ветхий завет и тем более про чьи то толкования - ничего сказать не могу, не имея от вас деталей, там все может быть.

Нуууу...  там непрерывные убийства, казни и истребления человеков по поводу и без повода. .. какая уж тут любовь...

Отредактировано Шам.АН (29-12-2023 14:08:28)

417

#p518084,svis написал(а):

Вы придумали свои символы?

а зачем они мне?  Вызывает недоумение когда через триста лет после Христа собираются какие то "мыслители" и на одном и том же соборе утверждают две противоположные догмы - сущность Бога непостяжима и тут же Бог триедин.

Есть учение Христа которое является первоисточником - вот в него и надо вникать и учиться... кстати в Евангелии Иисуса называли не иначе как Учитель.

А то что потом церковники нагородили над его учением это уже человеческие домыслы

418

#p518087,svis написал(а):

Да да, это вы правы - я там добавил. Насчет того, что "с трудом представляю" - мы уже коснулись того, что человек много чего не может представить, ввиду ограниченности - и не только знаний, умений и способностей конкрентного человека, но и ограничений в широте, скорости, восприятии и обработке информации (мышлении) человеческого сознания в принципе.

Ну а тогда и я позволю себе усомниться в том, что те, кто пересказал историю про грядущее "воскрешение из мертвых" сумели правильно понять, что именно им сообщили))) и передали ее как им позволили их сильно ограниченные способности. А мы теперь мучаемся.

Отредактировано Шам.АН (29-12-2023 14:09:35)

419

#p518085,The loyal liberal написал(а):

А вот выживание человечества . как вида - это шаманизм и предшествующие системы.

У нынешних антропологов есть гипотеза что шаманизм и подобные вещи - это вообще изначальному человеку (homo sapiens sapiens) не было свойственно.
Что это - от неандартальцев. Якобы на стоянках неандартальцев находили вещи, которые можно трактовать как обряды и искусство, в то время как на стоянках людей еще ничего подобного не было. Но это понятно далеко еще не точно.

420

Я вообще считаю всё сказанное в Библии аллегоричным... а тайное скрыто под упрощённым изложением для того что бы малограмотные люди могли это как то воспринять

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство