Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

#p518127,The loyal liberal написал(а):

Ты же понимаешь , что никакого 2 пришествия не будет.Уже и временные рубежи для Пришествия перестали озвучивать.

А какого именно пришествия не будет? ))))

452

#p518127,The loyal liberal написал(а):

Ты же понимаешь , что никакого 2 пришествия не будет.Уже и временные рубежи для Пришествия перестали озвучивать.

Временной рубеж он  как бэ не оговорен.. хотя первые христиане считали что второе пришествие случится ещё при их жизни.
Обозначены некие приметы приближения

Апостолы  указали некоторые признаки этого времени, как то: появление многих лжехристов (Мф. 24:5; 1Ин. 2:18), распространение проповеди евангельской по всему миру, всем народам (Мф. 24:14), оскудение веры и любви в людях (Мф. 24:12; Лк. 18:8), страх перед бедствиями, которые должны постичь Землю (Лк. 21:26) и явление беззаконника (греч. ὁ ἄνομος) (2Фес. 2:8), то есть антихриста.

есть что то похожее на нынешнее время?

453

#p518129,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А какого именно пришествия не будет? ))))

Пришествия Христа. Вы не внимательны.
Было пришествие Ленина, но вы же на данном этапе не считаете его Вождем человечества.  :)

454

#p518133,The loyal liberal написал(а):

Было пришествие Ленина, но вы же на данном этапе не считаете его Вождем человечества.

Я не об этом. Я о том как вы себе это представляете? )))) Ведь прежде чем отрицать что-то конкретное, его как-то себе конкретно представить?

455

#p518128,Шам.АН написал(а):

И не спасет. И из тех 2х миллиардов христиан верующих вряд ли и 5% наберется. Остальные просто следуют традиции или . в случае России от атеизма пришли к некой мимикрии и суевериям.

Ну не спасет так не спасет. Я в пророки не рвусь - из меня Касандра, что из Киркорова Чингисханн. Проживем подольше-увидим побольше. Вот только последствия отрицания Христа и его учения, я наблюдаю в течении всей своей жизни и по настоящее время. Они печальны. И любое следующее предложение альтернативы этому учению или его модернизация, только ухудшали итоги.

спастись человеку не возможно .возможно богу .(Христос )

456

#p518137,тюбик написал(а):

Цитируешь автора- указывай первоисточник.

457

#p518134,Шам.АН написал(а):

Было пришествие Ленина, но вы же на данном этапе не считаете его Вождем человечества.

Я не об этом. Я о том как вы себе это представляете? )))) Ведь прежде чем отрицать что-то конкретное, его как-то себе конкретно представить?

Как его представляли первые христиане и последующие за ними?
Время второго пришествия

В текстах Библии Иисус Христос и апостолы не только не указывают определённо на день и час второго пришествия, но даже прямо говорят о невозможности для человека знать это (Мф. 24:36; Деян. 1:6, 7; 2Пет. 3:10 и др.).

Иисус говорил своим ученикам о втором пришествии:

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет.
    Мф. 24:34

Некоторые учёные считают, что в этой фразе Иисус сказал не «род», а «поколение». Что если бы он хотел сказать «род», то употребил бы слово genos (род), а не genea (поколение)[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14].

В таком случае, учитывая предыдущие заявления Иисуса и если буквально понимать сказанное, Второе пришествие должно было случиться во время жизни людей, живущих в одном поколении с Иисусом, но в неизвестный день и час.

По мнению историка Чарльза Фримэна[en], ранние христиане ожидали возвращения Иисуса во время жизни поколения, при котором умер Иисус, и то, что Иисус не явился, удивило сообщества ранних христиан[15]

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
    1Ин. 2:18

458

#p518138,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Цитируешь автора- указывай первоисточник.

я думал ты знаешь .ну ладно Матфей глава 19 .
насчет спасения и выживания .Шаман в чем разница ?

Отредактировано тюбик (29-12-2023 15:58:27)

459

#p518137,тюбик написал(а):

А от чего Бог должен спасаться?

460

#p518162,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Действительно. От чего должен спасаться Спаситель?  :suspicious:
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Здесь имеется ввиду что человеку самому по себе спастись невозможно. Только с божьей помощью.

461

Христианство изначально обречено, потому что ученики молются на труп учителя.
Изначально плохо.

462

#p518162,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

от человеческой глупости .потому как накопительная человеческая глупость рождает дьявольщину .дьявол продукт человеческий .

463

#p518178,Лариса написал(а):

Изначально плохо.

какой труп?

464

#p518172,svis написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от тюбик

Действительно. От чего должен спасаться Спаситель?  :suspicious:
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Здесь имеется ввиду что человеку самому по себе спастись невозможно. Только с божьей помощью.

бог Адам был рассыпан на миллиарды частей человеков .когда будет собрано тело нового бога Адама тогда этот бог и спасется .а пока люди бегают стадами и пытаются выживать .

465

#p518142,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 15:58:27)

Слова выдраны с корнем из контекста. Смысл совершенно иной - речь о том, если верблюду невозможно пролезть через игольное ушко, то как спастись богатому человеку?  Далее все просто - то что невозможно человеку, то возможно Богу. И далее излагается путь, следуя которому появляется эта самая возможность - следует отказаться от богатства. Если толковать как-то иначе, то получится, что Иисус сумасшедший и высказав одно утверждение, тут -же высказывает прямо противоположное.
   Опять путаешь земное и материальное с духовным. Выживание это для тела, для человеков, а спасение для души. И они не тождественны.

466

#p518197,тюбик написал(а):

от человеческой глупости .потому как накопительная человеческая глупость рождает дьявольщину .дьявол продукт человеческий .

да уже понятно, тюбик, что ваши воззрения к христианству отношения не имеют. Как впрочем и многих на этой ветке.

467

#p518211,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 15:58:27)

Слова выдраны с корнем из контекста. Смысл совершенно иной - речь о том, если верблюду невозможно пролезть через игольное ушко, то как спастись богатому человеку?  Далее все просто - то что невозможно человеку, то возможно Богу. И далее излагается путь, следуя которому появляется эта самая возможность - следует отказаться от богатства. Если толковать как-то иначе, то получится, что Иисус сумасшедший и высказав одно утверждение, тут -же высказывает прямо противоположное.
   Опять путаешь земное и материальное с духовным. Выживание это для тела, для человеков, а спасение для души. И они не тождественны.

у меня другие комментарии и другое понимание .что делать ?

468

#p518214,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

да уже понятно, тюбик, что ваши воззрения к христианству отношения не имеют. Как впрочем и многих на этой ветке.

почему вы так решили .христианство философское учение как многогранный кристалл .вы смотрите с одного боку .я с другого .в вас гордыня вот это не по христиански .

469

#p518219,тюбик написал(а):

почему вы так решили .христианство философское учение как многогранный кристалл .вы смотрите с одного боку .я с другого .в вас гордыня вот это не по христиански .

Гордыня - она как раз в вас. Я принимаю учение церкви, а вы его отвергаете. Считаете себя умнее чем десятки поколений людей, живших до вас.

470

#p518220,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

Гордыня - она как раз в вас. Я принимаю учение церкви, а вы его отвергаете. Считаете себя умнее чем десятки поколений людей, живших до вас.

фига вас прорвало .

471

#p518221,тюбик написал(а):

фига вас прорвало .

А что я сказал не так? С Символом Веры вы не согласны, c апостолом Иоанном не согласны, даже с трактовкой фразы Христа времен еще Иоанна Златоуста не согласны.
С чем же и с кем вы согласны? Со Спинозой? Терьяром да Шарденом? Масоном Мацыком?
Но это ведь не христианство, разве нет?

472

#p518223,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

фига вас прорвало .

А что я сказал не так? С Символом Веры вы не согласны, c апостолом Иоанном не согласны, даже с трактовкой фразы Христа времен еще Иоанна Златоуста не согласны.
С чем же и с кем вы согласны? Со Спинозой? Терьяром да Шарденом? Масоном Мацыком?
Но это ведь не христианство, разве нет?

вот этот газлайтинг счас для чего ?почему я не согласен с символом веры ?откровение апостола Иоанна моя настольная книга .
читаю всё и христианских мистиков Валентина .Бёма и .и др .читаю Еноха седьмого от Адама .читаю Ансольма Кентерберийского .читаю Ричарда Смоули .сокровенное христианство и да слушаю масона мациха .а как иначе ?

473

#p518228,тюбик написал(а):

вот этот газлайтинг счас для чего ?почему я не согласен с символом веры ?откровение апостола Иоанна моя настольная книга .
читаю всё и христианских мистиков Валентина .Бёма и .и др .читаю Еноха седьмого от Адама .читаю Ансольма Кентерберийского .читаю Ричарда Смоули .сокровенное христианство и да слушаю масона мациха .а как иначе ?

Я слышал это слово "газлайтинг", но никогда не лез выяснять что это такое. Наверное что то плохое.

Но если вы согласны с Символом Веры, а значит с тем, что бог единосущен, то почему вы парой страниц ранее разделяли бога-отца и бога-сына? Почему после того, как я привел вам ссылку на первое послание Иоанна, где Иоанн ясно объясняет что такое "бог в человеке и человек в боге", что там речь идет о любви, вы продолжили про какой-то политеизм в христианстве?
И наконец по фразе "человекам это невозможно, Богу же все возможно." Шаман привел вам трактовку чуть ли не самого Иоанна Златоуста (я немного другую, но тоже далеко не первую в своем роде) - но вы опять с ними несогласны. У вас свое.

Поэтому я и написал, что написал. Хотя наверное сделал это зря, не люблю склок. Но искренне, никакого "газлайтинга".

474

#p518216,тюбик написал(а):

Что хочешь то и делай. Я написал, вроде бы совершенно логично - по твоему толкованию Иисус идиот. А ты уже сам решай.

475

#p518231,Шам.АН написал(а):

Что хочешь то и делай. Я написал, вроде бы совершенно логично - по твоему толкованию Иисус идиот. А ты уже сам решай.

Шаман, если честно, вы до этой трактовки сами дошли или прочитали где?

476

#p518230,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

Я слышал это слово "газлайтинг", но никогда не лез выяснять что это такое. Наверное что то плохое.

Но если вы согласны с Символом Веры, а значит с тем, что бог единосущен, то почему вы парой страниц ранее разделяли бога-отца и бога-сына? Почему после того, как я привел вам ссылку на первое послание Иоанна, где Иоанн ясно объясняет что такое "бог в человеке и человек в боге", что там речь идет о любви, вы продолжили про какой-то политеизм в христианстве?
И наконец по фразе "человекам это невозможно, Богу же все возможно." Шаман привел вам трактовку чуть ли не самого Иоанна Златоуста (я немного другую, но тоже далеко не первую в своем роде) - но вы опять с ними несогласны. У вас свое.

Поэтому я и написал, что написал. Хотя наверное сделал это зря, не люблю склок. Но искренне, никакого "газлайтинга".

офигеть .я ухожу отсюда .

477

#p518231,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

ох ептыть

478

#p518232,svis написал(а):

Шаман, если честно, вы до этой трактовки сами дошли или прочитали где?

Сам...  Просто один раз прочёл исторически обоснованное объяснение рассказу про изгнание торговцев из храма. И понял, что нужно просто подумать, прежде чем давать какое-то ни было толкование текстам Евангелия.  А то все недоумевал - как это в Церквях и торговать??!!

Отредактировано Шам.АН (29-12-2023 21:14:54)

479

#p518178,Лариса написал(а):

Изначально плохо.

)))) Глубоко копнуто!!!

480

#p518214,svis написал(а):

Угу.... Христиане с хвостами. А если про хвост напомнить - вот тут оскаливаются. Особо - женщины.
Э-э-... Однажды молодая родственница (не невестка) попыталась мне сказать, что она - христианка, и какой я нехороший, что атеист. Аж рассмеялся, а потом пришлось ей "врезать" на всю катушку, что никакая она не православная. Брыкалась сначала... Сейчас повзрослела, вышла замуж за мусульманина (азербайджанец, нормальный парень) и не лезет уже с "верой" ко мне.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство