Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

#p518211,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

я думал ты знаешь .ну ладно Матфей глава 19 .
    насчет спасения и выживания .Шаман в чем разница ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 15:58:27)

Слова выдраны с корнем из контекста. Смысл совершенно иной - речь о том, если верблюду невозможно пролезть через игольное ушко, то как спастись богатому человеку?  Далее все просто - то что невозможно человеку, то возможно Богу. И далее излагается путь, следуя которому появляется эта самая возможность - следует отказаться от богатства. Если толковать как-то иначе, то получится, что Иисус сумасшедший и высказав одно утверждение, тут -же высказывает прямо противоположное.
   Опять путаешь земное и материальное с духовным. Выживание это для тела, для человеков, а спасение для души. И они не тождественны.

Слышал я, что в арамейском хомут и угольное ушко обозначаются одним словом. А через хомут худой верблюд (с провисшим горбом) пролезет.

482

#p518325,Andrew_Raev написал(а):

Слышал я, что в арамейском хомут и угольное ушко обозначаются одним словом. А через хомут худой верблюд (с провисшим горбом) пролезет.

Да не в том суть. Просто народ по простоте душевной "рубит" Евангелия на "куски" выдирая из них нужное, совершенно не соотнося  ни с контекстом ни с нюансами жизненного уклада тех времён. Наиболее, на мой взгляд, в этом отношении местами являются изгнание торговцев, помощь хананянке, и известное - "не мир я принес но меч". Ну ещё часто "жемчуга перед свиньями" поминают совсем не в том смысле.

Отредактировано Шам.АН (30-12-2023 07:01:47)

483

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от тюбик

я думал ты знаешь .ну ладно Матфей глава 19 .
        насчет спасения и выживания .Шаман в чем разница ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 15:58:27)

Слова выдраны с корнем из контекста. Смысл совершенно иной - речь о том, если верблюду невозможно пролезть через игольное ушко, то как спастись богатому человеку?  Далее все просто - то что невозможно человеку, то возможно Богу. И далее излагается путь, следуя которому появляется эта самая возможность - следует отказаться от богатства. Если толковать как-то иначе, то получится, что Иисус сумасшедший и высказав одно утверждение, тут -же высказывает прямо противоположное.
       Опять путаешь земное и материальное с духовным. Выживание это для тела, для человеков, а спасение для души. И они не тождественны.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Игольное ушко это ворота в стене древнего Иерусалима для прохода одного человека.
https://radiovera.ru/wp-content/uploads/2015/08/Verblyud-i-ugolnoe-ushko-225x300.jpg
https://radiovera.ru/verblyud-i-ugolnoe-ushko.html

484

Верблюд не сумеет пролезть ни в один из трёх предложенных отверстий. Только по частям.

485

Не слышал про хомут, читал что в греческом "верблюд" и "корабельный канат" - одно и то же слово.
Однако авторы подобных предположений - и про канат и про хомут и про ворота в Иерусалиме, не учитывают несколько важный деталей.
Это сравнение "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божье" встречается в ДВУХ разных Евангелие, написанных разными людьми, в разное время, в разных местах, для разной публики и скорее всего - на разных языках.

Это Евангелие от Матфея и Евангелие от Луки.

Евангелие от Матфея явно писалось для евреев и такие отцы основатели церкви как Евсевий Кесарийский, Папий Иерапольский,  Ириней Лионский и  Иероним Стридонский утверждали, что вначале оно было написано на древнееврейском языке.
Евангелие от Луки же писалось для "широких народных масс" и на греческом койне, как и остальные канонические Евангелие.

И авторы обоих Евангелие, написанных на разных языках знали о чем писали - если Матфей был прямым свидетелем, то Лука был учеником апостола Павла, который тоже был прямым свидетелем описываемых событий.

Невероятно, чтобы в двух независимых текстах на совершенно разных языках была ошибка перевода с одного из них и очень маловероятно, чтобы там была смысловая ошибка, как с воротами, поскольку тексты писались прямым участником событий и со слов прямых участников событий.

Поэтому думаю что там все таки верблюд.  :suspicious:

P.S. Еще читал, что мол подобное сравнение, правда со слоном - "легче слону пролезть сквозь игольное ушко.." есть в Вавилонском талмуде, но это не точно, не проверял.

486

#p518362,Шам.АН написал(а):

Верблюд не сумеет пролезть ни в один из трёх предложенных отверстий. Только по частям.

Вот о том и речь.

487

#p518228,тюбик написал(а):

вот этот газлайтинг счас для чего ?почему я не согласен с символом веры ?откровение апостола Иоанна моя настольная книга .
читаю всё и христианских мистиков Валентина .Бёма и .и др .читаю Еноха седьмого от Адама .читаю Ансольма Кентерберийского .читаю Ричарда Смоули .сокровенное христианство и да слушаю масона мациха .а как иначе ?

Да вот моя бабушка вообще читать и писать не умела до конца жизни (две буквы выучила в старости, чтоб роспись за пенсию ставить), но православной была настоящей. Вам до такого православия очень далеко.... В общем, КОГДА У ВАС ЧИТАЮ, ТО ПОНИМАЮ, ЧТО ХВОСТ БОЛЬШОЙ ТОРЧИТ....

Отредактировано vv9m83 (30-12-2023 23:27:13)

488

#p518384,The loyal liberal написал(а):

Вот о том и речь.

О чем?))) Изначально речь была о том, что "человеку спастись невозможно")))

489

#p518530,Шам.АН написал(а):

человеку да, а душа могёт

490

#p518534,Элипс написал(а):

человеку да, а душа могёт

А как их разделить-то?

491

философия христианства .получается сама собой .если рассмотреть пирамиду ТДШ.в пирамиде Шардена взаимодействуют две силы которые толкают людей к эволюционному развитию .как говорят масоны вперед и вверх .это радиальная сила и тангенциальная сила .если немного подумать и поглядеть на это с точки зрения метафизики .то вертикальную силу можно назвать -линией Бога .линия свободы .горизонтальная сила -линия земли .один конец этой линии коммунизм .другой фашизм .коллективный Христос .народ распят на этом кресте .когда человечество вознесется к Богу ?по-видимому когда достигнет определенной точки на эволюционном пути .у Шардена эта точка носит название- точка омега .точка обретения сознания .в общем всё просто .в деталях сложно .

492

#p518530,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Вот о том и речь.

Изначально было про игольное ушко .
Спастись от чего? От смерти?

493

#p518599,The loyal liberal написал(а):

Мда... Слов нет.

494

#p518557,тюбик написал(а):

философия христианства .получается сама собой .если рассмотреть пирамиду ТДШ.в пирамиде Шардена взаимодействуют две силы которые толкают людей к эволюционному развитию .как говорят масоны вперед и вверх .это радиальная сила и тангенциальная сила .если немного подумать и поглядеть на это с точки зрения метафизики .то вертикальную силу можно назвать -линией Бога .линия свободы .горизонтальная сила -линия земли .один конец этой линии коммунизм .другой фашизм .коллективный Христос .народ распят на этом кресте .когда человечество вознесется к Богу ?по-видимому когда достигнет определенной точки на эволюционном пути .у Шардена эта точка носит название- точка омега .точка обретения сознания .в общем всё просто .в деталях сложно .

Лично я полагаю, что аллель рецессивна к генотипу, только если фенотип гомозиготен

495

#p518608,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Лично я полагаю, что аллель рецессивна к генотипу, только если фенотип гомозиготен

это надо так понимать вы феномен человека и божественную среду Тейяр де Шардена не читали .в матчасти ни бум бум ?да блин и эти люди хотят трамвай пускать .

496

#p518612,тюбик написал(а):

это надо так понимать вы феномен человека и божественную среду Тейяр де Шардена не читали .в матчасти ни бум бум ?да блин и эти люди хотят трамвай пускать .

Ну как бы тебе сказать))) Я всю жизнь думал, что для того, чтобы разобраться в христианстве следует читать Евангелие.. ))) А выходит де Шардена)))

497

#p518612,тюбик написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от тюбик

Ваша ошибка в том , что у Вас на месте Бога -Тейяр де Шарден.

498

#p518607,Шам.АН написал(а):

Мда... Слов нет.

Истина конкретна.
Но Вы не ответили на вопрос. :)

499

#p518615,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну как бы тебе сказать))) Я всю жизнь думал, что для того, чтобы разобраться в христианстве следует читать Евангелие.. ))) А выходит де Шардена)))

надо всё читать и много всего .вишь ли .как Христос говорил .видишь камень его отвергли строители .а он может быть краеугольным .

500

#p518617,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от тюбик

Ваша ошибка в том , что у Вас на месте Бога -Тейяр де Шарден.

ты совсем того?у тебя там с кукушкой чего ?

501

#p518623,тюбик написал(а):

надо всё читать и много всего .вишь ли .как Христос говорил .видишь камень его отвергли строители .а он может быть краеугольным .

А может и не быть. Проблема нашей дискуссии в том, что краеугольным камнем в Библии именуют Христа. Ну никак не де Шардена...

#p518624,тюбик написал(а):

Вот такое вот "кукушкой")))

Отредактировано Шам.АН (31-12-2023 18:03:14)

502

#p518618,The loyal liberal написал(а):

Истина конкретна.
Но Вы не ответили на вопрос.

С точки зрения христианства смерти нет, а следовательно и спасаться тут не отчего. Спасается душа для последующей вечной жизни.
  И изначально было про то, что Иисус не может утверждать, что человеку невозможно спастись - это доступно только Богу... сразу после этого затеяв подробную беседу про то как следует спасаться именно, что человеку. Это было бы слишком оскорбительно для Иисуса.

Отредактировано Шам.АН (31-12-2023 18:06:09)

503

#p518625,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

А может и не быть. Проблема нашей дискуссии в том, что краеугольным камнем в Библии именуют Христа. Ну никак не де Шардена...
Сообщение от тюбик

Вот такое вот "кукушкой")))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:03:14)

видишь ли Шаман .мне как строителю архитектору мало одной эстетики .мне ещё нужна функция и конструкция .

Шаман ты никогда не пробовал фломастером изобразить наш мир .?чтоб вот эти три параметра были гармонично связаны .

504

#p518626,Шам.АН написал(а):

Истина конкретна.
    Но Вы не ответили на вопрос.

С точки зрения христианства смерти нет, а следовательно и спасаться тут не отчего. Спасается душа для последующей вечной жизни.
  И изначально было про то, что Иисус не может утверждать, что человеку невозможно спастись - это доступно только Богу... сразу после этого затеяв подробную беседу про то как следует спасаться именно, что человеку. Это было бы слишком оскорбительно для Иисуса.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:06:09)

Шаман .Христос кроме того что он сын божий .он ещё и сын человечий .так чтоб ты знал .

Отредактировано тюбик (31-12-2023 18:10:48)

505

#p518629,тюбик написал(а):

видишь ли Шаман .мне как строителю архитектору мало одной эстетики .мне ещё нужна функция и конструкция .
Шаман ты никогда не пробовал фломастером изобразить наш мир .?чтоб вот эти три параметра были гармонично связаны .

Можно подумать, что я тут кого-то ограничиваю )))) Бери сколько угодно фломастеров и играйся себе в удовольствие. Христианство тут каким боком?

506

#p518630,тюбик написал(а):

Шаман .Христос кроме того что он сын божий .он ещё и сын человечий .так чтоб ты знал .
Отредактировано тюбик (Сегодня 18:10:48)

Его усыновили...  Не стоит делать из Евангелия пособие по психиатрии.

507

#p518632,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:10:48)

Кто его  усыновил ?Мария ?

508

#p518634,тюбик написал(а):

Она родила))) А вот вопрос отцовства у всех человеков всегда хоть немножечко, но открыт)))

509

#p518636,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Она родила))) А вот вопрос отцовства у всех человеков всегда хоть немножечко, но открыт)))

она человек .её родословную тянут к сынам Божьим .с отцом там сложнее говорят что он был либо грек Пандера лидо германский лучник Пантера .

510

#p518632,Шам.АН написал(а):

Да нет тут никакой "психиатрии". "Сын человеческий" из Нового Завета - это отсылка к ветхозаветной книге пророка Даниила, где описывается приход Мессии.
https://azbyka.ru/biblia/?Dan.7-14
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Просто необходимо знать контекст, когда, кем и в какой связи это говорилось ранее.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство