она человек .её родословную тянут к сынам Божьим .с отцом там сложнее говорят что он был либо грек Пандера лидо германский лучник Пантера .
Для решения проблемы спасения души это не имеет вообще ни малейшего значения.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство
она человек .её родословную тянут к сынам Божьим .с отцом там сложнее говорят что он был либо грек Пандера лидо германский лучник Пантера .
Сообщение от Шам.АН
Его усыновили... Не стоит делать из Евангелия пособие по психиатрии.
Да нет тут никакой "психиатрии". "Сын человеческий" из Нового Завета - это отсылка к ветхозаветной книге пророка Даниила, где описывается приход Мессии.
https://azbyka.ru/biblia/?Dan.7-14
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.Просто необходимо знать контекст, когда, кем и в какой связи это говорилось ранее.
В Битие происходит деление на Сынов Божьих и дочерей человеческих .Сыны Божьи это линия Адама .Евы .Сифа .Дочери человечьи это линия Каина и какой то обезьяны с востока из страны Нод .
в Христе счасливым образом соединились божьи гены .он был лишён порока животных генов и генов проклятого Каина .
Сообщение от тюбик
да конечно .как там Христос говорит .у Отца моего обитателей много .обитатели идут от обители к обители .расстояние между обителями называется метаноей .метаноя -это переустройство ума .это изменения себя .покаяние .так што для спасения души предполагается некая работа .т.е понимание божьего происходит от уровня к уровню
Отредактировано тюбик (31-12-2023 19:08:08)
Сообщение от тюбик
Шаман .Христос кроме того что он сын божий .он ещё и сын человечий .так чтоб ты знал .
Отредактировано тюбик (Сегодня 18:10:48)Его усыновили... Не стоит делать из Евангелия пособие по психиатрии.
«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин. 1:5). Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица; Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца; Дух Святый предвечно исходит от Бога Отца. Все три Лица по существу и свойствам совершенно равны между собой. Христос — Единородный Сын Божий, рождён «прежде всех век», «свет от света», вечно с Отцом, «единосущен Отцу». Всегда был и есть Сын, как и Святой Дух, Через Сына всё сотворено; «Им же вся быша, и без Него ничтоже бысть, еже бысть» (Ин. 1:3). Бог Отец всё творит Словом, то есть Единородным Сыном Своим, при воздействии Духа Святого: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1). Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Аз есмь» (Ин. 8:58).
Ну вы хоть что то читайте , прежде чем ереси плодить.
«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин. 1:5). Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица; Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца; Дух Святый предвечно исходит от Бога Отца. Все три Лица по существу и свойствам совершенно равны между собой. Христос — Единородный Сын Божий, рождён «прежде всех век», «свет от света», вечно с Отцом, «единосущен Отцу». Всегда был и есть Сын, как и Святой Дух, Через Сына всё сотворено; «Им же вся быша, и без Него ничтоже бысть, еже бысть» (Ин. 1:3). Бог Отец всё творит Словом, то есть Единородным Сыном Своим, при воздействии Духа Святого: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1). Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Аз есмь» (Ин. 8:58).
Это тоже никаким боком к спасению души не играет никакой роли. Могу лишь в очередной раз повторить - не стоит из Библии делать исторический документ.
Да нет тут никакой "психиатрии". "Сын человеческий" из Нового Завета - это отсылка к ветхозаветной книге пророка Даниила, где описывается приход Мессии.
https://azbyka.ru/biblia/?Dan.7-14
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.Просто необходимо знать контекст, когда, кем и в какой связи это говорилось ранее.
Я не об этом. Я о том, что подобные "ковыряния" в ничего не значащих и ничего не определяющих подробностях типа количества ангелов помещающихся на острие иглы, наличие или отсутствие ангела-хранителя у Иисуса, а так же многопространные рассуждения о двойственной его природе, не более чем упражнения для балбесов.
в Христе счасливым образом соединились божьи гены .он был лишён порока животных генов и генов проклятого Каина .
Ну слава богу...
Сообщение от тюбик
Ну слава богу...
биология .8 класс вродь .опыты с горохом .через несколько поколений желтый горох пройдя сквозь зеленый .снова приобрел желтый цвет .
Грегор Мендель, горох и теория вероятностей
Отредактировано тюбик (31-12-2023 20:57:37)
Я о том, что подобные "ковыряния" в ничего не значащих и ничего не определяющих подробностях типа количества ангелов помещающихся на острие иглы, наличие или отсутствие ангела-хранителя у Иисуса, а так же многопространные рассуждения о двойственной его природе, не более чем упражнения для балбесов.
В истории это было совсем не так. Не хочу перечислять конкретные примеры, типо признания Георга Кантора о том, что без размышлении о природе Святой Троицы он бы не разработал свою теорию множеств или не будь Гегель магистром богословия не было бы никакого диалектического метода "по Гегелю". Перейду сразу к обобщением, поскольку все это уже обсуждалось много раз еще со времен форума на росбалте.
Вся западная наука и западная философия выросла из именно таких вот рассуждений, типа "количества ангелов помещающихся на острие иглы, наличие или отсутствие ангела-хранителя у Иисуса" и проч. В смысле формальных процедур в том числе - все эти деканы, диссертации и профессорские кафедры. У них именно оттуда ноги растут.
Другое дело, что многие из подобных тем (типо про ангелов на игле) где-то были разжеваны и пережеваны много сотен лет назад и все давно ушло далеко вперед, дойдя до своей противоположности, строго по богослову Гегелю
Сейчас пожалуй да, смысла имеет мало, в отличии от далекого прошлого. Просто кому то может нравится переоткрывать велосипеды. И то - если сильно повезет
З.Ы. А у нас тут в МИФИ недавно кафедру теологии открыли. ИМХО, опоздали лет на 700-800.
Отредактировано svis (31-12-2023 21:16:05)
Сообщение от The loyal liberal
Это тоже никаким боком к спасению души не играет никакой роли. Могу лишь в очередной раз повторить - не стоит из Библии делать исторический документ.
Это догматы и кто Вы такой , чтоб их отбрасывать и продвигать свои выдумки , коли Вы христианин.
Верующего все эти дела не должны волновать. Он должен выполнять обряды и достойно . согласно заповедям строить свою жизнь.
Это догматы и кто Вы такой , чтоб их отбрасывать и продвигать свои выдумки , коли Вы христианин.
Верующего все эти дела не должны волновать. Он должен выполнять обряды и достойно . согласно заповедям строить свою жизнь.
Ну догматы, дальше что? У христиан одни догматы, причем у разных христиан они отличаются по форме, у мусульман другие...
Я уже не говорю про обряды.
Что касается "а ты кто такой?" Это не ко мне. Это к Паниковскому с Балагановым.
Отредактировано Шам.АН (31-12-2023 21:57:30)
Верующего все эти дела не должны волновать. Он должен выполнять обряды и достойно . согласно заповедям строить свою жизнь.Ну догматы, дальше что? У христиан одни догматы, причем у разных христиан они отличаются по форме, у мусульман другие...
Я уже не говорю про обряды.
Так Вы мусульманин?
Так Вы мусульманин?
Я не мусульманин.
биология .8 класс вродь .опыты с горохом .через несколько поколений желтый горох пройдя сквозь зеленый .снова приобрел желтый цвет .
Грегор Мендель, горох и теория вероятностей
Отредактировано тюбик (Вчера 20:57:37)
Аминь.
В истории это было совсем не так. Не хочу перечислять конкретные примеры, типо признания Георга Кантора о том, что без размышлении о природе Святой Троицы он бы не разработал свою теорию множеств или не будь Гегель магистром богословия не было бы никакого диалектического метода "по Гегелю".
Дело в том, что не будь Христа с его учением, человеки нашли бы какой-нибудь иной повод для умственных екзерцисов и какой-нибудь другой Кантор все равно разработал бы свою теорию...
Все это суета земная.
не будь ... нашли бы какой-нибудь иной ... какой-нибудь другой ... разработал бы...
Альтернативная история - штука конечно популярная, но мне всегда больше нравилось хорошее фэнтези, в стиле Желязны, Саймака или даже Дж.Дж. Мартина.
Никогда не понимал, в чем прикол альтернативщиков - ведь прошлое уже не изменишь, оно инвариантно. Какой смысл в этом - если бы, да кабы, да во рту росли грибы..
Отредактировано svis (01-01-2024 03:31:58)
Альтернативная история - штука конечно популярная
Ну как бы вам сказать-то... Множество величайший учёных Греции, Азии и Индии, великие открытия Древнего Рима и Китая как-то обошлись без христианства. Хотя согласна с тем, что чисто схоластические споры на теологические темы это прекрасная тренировка для ума. Только это явно не христианство.
Сообщение от svis
Альтернативная история - штука конечно популярная
Ну как бы вам сказать-то... Множество величайший учёных Греции, Азии и Индии, великие открытия Древнего Рима и Китая как-то обошлись без христианства. Хотя согласна с тем, что чисто схоластические споры на теологические темы это прекрасная тренировка для ума. Только это явно не христианство.
тут такое дело .вся западная культура пошла от каиенитов.они научились играть на свирелях ковать метал .строить шатры .а сыны божьи молились богу и по завету Бога пахали землю и пасли коз .они были добрые и честные у них даже хижины не запирались на замок в отличие от каиенитов.
вы выясните для чего вам Христос ?
Отредактировано тюбик (01-01-2024 11:07:34)
....
вы выясните для чего вам Христос ?Отредактировано тюбик (Сегодня 11:07:34)
Для чего он мне я выяснил уже давно, о чем неоднократно тут и писал. А вот для чего он вам, это совершенно непонятно. Полное впечатление, что вам он мешает.)))
Отредактировано Шам.АН (01-01-2024 11:26:48)
Сообщение от тюбик
....
Для чего он мне я выяснил уже давно, о чем неоднократно тут и писал. А вот для чего он вам, это совершенно непонятно. Полное впечатление, что вам он мешает.)))
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:26:48)
как для чего .?чтоб всем спастись .понимашь всем спастись .всем семи с лишним миллиардов человеков что счас барахтаются и пытаются выжить на планете Земля .
Позвольте мне в этот праздничный день привести слова Патриарха Кирилла, которые, мне думается, созвучны очень многим:
Патриарх Кирилл призвал молиться о мире и прекращении «междоусобной брани»
Патриарх Кирилл призвал молиться о мире, справедливости, защите Отечества и прекращении «междоусобной войны», а также о Путине и «воинстве» — «тех, на ком лежит особая ответственность за сохранение земли русской»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться о мире, «прекращении междоусобной войны» и о справедливости. Об этом он заявил перед новогодним богослужением в храме Христа Спасителя.
«Сегодня мы должны молиться, прося у него исцеление наших недугов, грехов, исцеление всех этих общественных и политических конфликтов, потому что в современном мире все это может принести неисчислимые бедствия для людей. Именно поэтому ни в коем случае нельзя давать злобе и ненависти развиваться ни на уровне личных и семейных отношений, ни межгосударственных отношений», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).
(От себя добавлю: Ни на уровне форумных отношений.)
Поскольку мир стал очень уязвимым, то призывы к миру сегодня — это призывы к самосохранению, считает патриарх.
Также следует молиться о защите Отечества, «о главе нашего государства, о верховном главнокомандующем — Владимире Путине, о воинстве нашем, о тех, на ком лежит особая ответственность за сохранение земли русской», добавил предстоятель.
Он призвал вложить в молитву «горячую просьбу» «принести мир на нашу землю, укрепить наше Отечество, примирить братские народы, остановить то, что сегодня приносит скорбь, горе, разрушения и отчаяние в человеческие сердца».
Патриарх Кирилл упомянул в том числе ситуацию в Белгороде, назвав происходящее «самой уязвляющей душу и совесть скорбью».
В день начала полномасштабных боев на Украине патриарх призвал все стороны конфликта приложить усилия, чтобы избежать жертв среди мирных жителей.
Он также подчеркнул, что «с глубокой и сердечной болью воспринимает страдания людей, вызванные происходящими событиями», и «глубоко сопереживает всем, кого коснулась беда».
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от тюбик
....
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:26:48)
как для чего .?чтоб всем спастись .понимашь всем спастись .всем семи с лишним миллиардов человеков что счас барахтаются и пытаются выжить на планете Земля .
От чего спастись? Я спросил у Шамана, он не ответил.От греха?
Ну так священнослужители и придумали список грехов, чтоб стричь паству.
Спастись от чего?
Ну так священнослужители и придумали список грехов, чтоб стричь паству.
Он отвечал на этот вопрос множество раз - от самоуничтожения. К которому его стремительно тащат грехи гордыни, зависти, лжи и алчности.
Кстати обратите внимание на то, что во всех американских фильмах победителю мало просто победить противника. Там побежденного ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется ещё унизить. Это самая настоящая гордыня возведённая в черту национального характера. Добавьте к нему такой же национальный грех алчности, помноженный на непрерывную ложь и картина будет полной.
Отредактировано Шам.АН (01-01-2024 12:45:32)
Сообщение от тюбик
Спастись от чего?
ну вот смотри Шаман .такая ситуация .две маленькие обезьянки на маленькой кочке .а тут наводнение .вот они толкаются и дерутся -это называется выживание .те же обезьянки вдруг осознали что чтоб спастись им не нужно драться .а нужно обнять друг друга .-это спасение .спасение -это обретение сознания .вот така фигня .
Хотя согласна с тем, что чисто схоластические споры на теологические темы это прекрасная тренировка для ума. Только это явно не христианство.
Ну почему же, там все было в рамках христианских догматов и заповедей. Древние греки, Аристотель с Платоном, также были использованы как базис, их учения не противоречат христианству. А "не христианство" - это то что христианству противоречит, а не то что не входит в необходимый минимум миниморум.
Вы можете знать аксиомы и начальные теоремы геометрии Евклида, а кто-то может пойти дальше и после Евклида решить кучу сложных геометрических задач. Говорить, что аксиомы - вот это геометрия, а решение теорем - это "явно не геометрия"?
Смешно Или нет?
Ну почему же, там все было в рамках христианских догматов и заповедей. Древние греки, Аристотель с Платоном, также были использованы как базис, их учения не противоречат христианству. А "не христианство" - это то что христианству противоречит, а не то что не входит в необходимый минимум миниморум.
Вы можете знать аксиомы и начальные теоремы геометрии Евклида, а кто-то может пойти дальше и после Евклида решить кучу сложных геометрических задач. Говорить, что аксиомы - вот это геометрия, а решение теорем - это "явно не геометрия"?
Смешно Или нет?
Непонятно. Непонятно зачем постоянно смешивать вопросы естественных знаний, с вопросами духовного совершенства? Можно вообще не уметь ни читать ни писать, но достичь высот духа, и наоборот.
ну вот смотри Шаман .такая ситуация .две маленькие обезьянки на маленькой кочке .а тут наводнение .вот они толкаются и дерутся -это называется выживание .те же обезьянки вдруг осознали что чтоб спастись им не нужно драться .а нужно обнять друг друга .-это спасение .спасение -это обретение сознания .вот така фигня .
И в самом деле - фигня.
Ну так священнослужители и придумали список грехов, чтоб стричь паству.Он отвечал на этот вопрос множество раз - от самоуничтожения. К которому его стремительно тащат грехи гордыни, зависти, лжи и алчности.
Кстати обратите внимание на то, что во всех американских фильмах победителю мало просто победить противника. Там побежденного ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется ещё унизить. Это самая настоящая гордыня возведённая в черту национального характера. Добавьте к нему такой же национальный грех алчности, помноженный на непрерывную ложь и картина будет полной.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:45:32)
Это победа коммунистической идеи в мировом масштабе.
Сообщение от тюбик
И в самом деле - фигня.
вот смотри .масоны решили спасаться удалением себя от массы вот смотри схематично это выглядит так .тело пирамиды и пирамидалион или бен -бен .эта схема изображена на долларе .или вот евреи богоизбранноый народ .они решили спасаться на божьем суде всем своим еврейским кагалом .там основное требование принцип солидарности .т.е к богу они должны прийти всем своим количеством
Отредактировано тюбик (01-01-2024 15:40:16)
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство