Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

#p518728,Шам.АН написал(а):

Непонятно зачем постоянно смешивать вопросы естественных знаний, с вопросами духовного совершенства? Можно вообще не уметь ни читать ни писать, но достичь высот духа, и наоборот.

Я всего лишь грешник, который старается быть смиренным, и видимо поэтому такой вопрос - почему естественные знания смешивали с духовными себе не задавал.
Как историк могу только сказать - так было. Как современник - так у кого-то и сейчас есть. И все тут.
Что же касается второго - то таки да. Вы правы. Но как говорили мандалорцы - таков Путь. У мандалорцев был свой Путь, а у каких нибудь джедаев - свой Путь.
Понимаете о чем я?
И знаете, когда речь заходила о теологических диспутах или о светской политике - выпускник теологического факультета, если он хорошо учился, чаще всего уделывал достигшего высот духа но малограмотного оппонента и в хвост и в гриву, без вариантов. Про неграмотных вообще молчу.

Отредактировано svis (01-01-2024 15:50:50)

542

#p518733,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от The loyal liberal

От чего спастись? Я спросил у Шамана, он не ответил.От греха?
        Ну так священнослужители и придумали список грехов, чтоб стричь паству.

Он отвечал на этот вопрос множество раз - от самоуничтожения. К которому его стремительно тащат грехи гордыни, зависти, лжи и алчности.
       Кстати обратите внимание на то, что во всех американских фильмах победителю мало просто победить противника. Там побежденного ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется ещё унизить. Это самая настоящая гордыня возведённая в черту национального характера.  Добавьте к нему такой же национальный грех алчности, помноженный на непрерывную ложь и картина будет полной.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:45:32)

Это победа коммунистической идеи в мировом масштабе.

от троцкист

543

#p518733,The loyal liberal написал(а):

#p518734,тюбик написал(а):

вот смотри .масоны решили спасаться удалением себя от массы  вот смотри схематично это выглядит так .тело пирамиды и пирамидалион или бен -бен .эта схема изображена на долларе .или вот евреи богоизбранноый народ .они решили спасаться на божьем суде всем своим еврейским кагалом .там основное требование принцип солидарности .т.е к богу они должны прийти всем своим количеством

Отредактировано тюбик (Сегодня 15:40:16)

Оно друг друга стоит...

544

#p518735,svis написал(а):

И знаете, когда речь заходила о теологических диспутах или о светской политике - выпускник теологического факультета, если он хорошо учился, чаще всего уделывал достигшего высот духа но малограмотного оппонента и в хвост и в гриву, без вариантов. Про неграмотных вообще молчу.

Разумеется - точно так же как любой  катала, даже не особенно высокого класса легко уделает любого лоха ушастого. Только вот о чем это вообще? 
    Был ли Христос образованным схоластом? Имел ли он вообще образование?

Отредактировано Шам.АН (01-01-2024 16:15:26)

545

#p518741,Шам.АН написал(а):

Разумеется - точно так же как любой  катала, даже не особенно высокого класса легко уделает любого лоха ушастого. Только вот о чем это вообще? 

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:15:26)

Есть версия, что Иисус был учеником йогов и стал йогом-мистиком.
Это объясняет, где он собственно был и чем занимался до 33 лет.

546

#p518742,Лариса написал(а):

Есть версия, что Иисус был учеником йогов и стал йогом-мистиком.
Это объясняет, где он собственно был и чем занимался до 33 лет.

А это вообще важно?)))

547

Сообщение от svis

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:15:26)

Он посещал синагогу.

548

#p518736,тюбик написал(а):

Сообщение от Шам.АН

От чего спастись? Я спросил у Шамана, он не ответил.От греха?
            Ну так священнослужители и придумали список грехов, чтоб стричь паству.

Он отвечал на этот вопрос множество раз - от самоуничтожения. К которому его стремительно тащат грехи гордыни, зависти, лжи и алчности.
           Кстати обратите внимание на то, что во всех американских фильмах победителю мало просто победить противника. Там побежденного ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется ещё унизить. Это самая настоящая гордыня возведённая в черту национального характера.  Добавьте к нему такой же национальный грех алчности, помноженный на непрерывную ложь и картина будет полной.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:45:32)

от троцкист

Допивай свое пойло и в люлю.

Отредактировано The loyal liberal (01-01-2024 16:50:47)

549

#p518745,Шам.АН написал(а):

А это вообще важно?)))

Христианам  и желающим принять христианскую веру всё важно знать о духовном учителе.

Эта версия много объясняет в учении и поведении. ИМХО.

550

#p518749,Лариса написал(а):

Христианам  и желающим принять христианскую веру всё важно знать о духовном учителе.
Эта версия много объясняет в учении и поведении. ИМХО.

Что именно)))

551

#p518753,Шам.АН написал(а):

Что именно)))

Все чудеса и Триединство.
Но я не спец.
Ну и главное, чем Иисус занимался.

552

#p518755,Лариса написал(а):

Все чудеса и Триединство.
Но я не спец.
Ну и главное, чем Иисус занимался.

Ах чудеса... это да - чудеса это очень важно. И триединство.

553

Какое образование получил Сократ?

554

Зачем богу образование, вы чего это?   :unsure: Это же бог.

А это вообще о весьма важных вещах в нашем грешном мире. Конечно, добрым словом и пистолетом можно добиться большего чем просто добрым словом. Но доброе слово все равно лучше пистолета.  :suspicious:

Знаете, в средневековой Западной Европе бедному безродному человеку стать монахом было вообще без шансов. Монахи принимая монашество отдавали свое имущество церкви и нищие в таком качестве церкви даром были не нужны. А вот руководителем монахов сын бедняка стать мог. А также юристом, дипломатом, управляющим владениями феодала и т.д. Это было так называемое светское духовенство, которым было разрешено занимать светские должности. У церкви были квоты и стипендии, специально для обучения способных и одаренных детей бедняков. Конечно, епископ или дипломат, достигнув этого поста не кричал на каждом углу, что он сын бедного крестьянина, все таки неприлично, но таких случаев было немало. Потому что дураки на таких должностях были нужны еще меньше, чем дети бедняков в монахах. А священники-управляющие владениями герцогов и графов - это вообще была норма и феодалы такое любили. Во-первых такие управляющие были умны, образованы, со связями. Во-вторых - нет семьи, мало проблем с алчущими кормушки родственниками и кумовством.
Какой нафиг катала? Ценный специалист. Ну а на уровне международном, борьбы идеологий и конфессий так вообще.  :suspicious:
Разве не высший пилотах - убедить соседнее племя что бог их не любит, что надо покаятся, выбросить свои дубинки и отдать свои ресурсы в управление более достойным светым и правильным людям? Люди,которые в состоянии подсчитать плотность ангелов на острие иголки способны на многое.

Отредактировано svis (01-01-2024 17:30:53)

555

#p518608,Шам.АН написал(а):

Лично я полагаю, что аллель рецессивна к генотипу, только если фенотип гомозиготен

Ух ты.... Это на каком языке?

556

#p518617,The loyal liberal написал(а):

Ваша ошибка в том , что у Вас на месте Бога -Тейяр де Шарден.

Ага.... Которого дьявол подсунул....

557

#p518666,svis написал(а):

З.Ы. А у нас тут в МИФИ недавно кафедру теологии открыли.   ИМХО, опоздали лет на 700-800.

Зато деньги заколачивают....
Э-э-... В университете в Казани тоже открыли .... Самая "дорогая" специальность...

558

#p518703,Шам.АН написал(а):

Ну как бы вам сказать-то... Множество величайший учёных Греции, Азии и Индии, великие открытия Древнего Рима и Китая как-то обошлись без христианства. Хотя согласна с тем, что чисто схоластические споры на теологические темы это прекрасная тренировка для ума. Только это явно не христианство.

Угу....

559

#p518791,vv9m83 написал(а):

Латынь.

560

#p518728,Шам.АН написал(а):

Непонятно. Непонятно зачем постоянно смешивать вопросы естественных знаний, с вопросами духовного совершенства? Можно вообще не уметь ни читать ни писать, но достичь высот духа, и наоборот.

Угу....

561

Это Стругацкие - "Страна багровых туч" ответ пилота Богдана Спицина спорящим Юрковскому и Дауге.
   Когда они его окончательно "достали".

562

#p518762,svis написал(а):

Разве не высший пилотах - убедить соседнее племя что бог их не любит, что надо покаятся, выбросить свои дубинки и отдать свои ресурсы в управление более достойным светым и правильным людям? Люди,которые в состоянии подсчитать плотность ангелов на острие иголки способны на многое.

И это не христианство. Оно не про владение ресурсами.

563

#p518792,vv9m83 написал(а):

А не католик ли у нас Тюбик. Какой то чаадаевщиной от него тянет. :)

564

Сообщение от Шам.АН

Лично я полагаю, что аллель рецессивна к генотипу, только если фенотип гомозиготен

На генетическом.

565

#p518815,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от vv9m83

из тебя троцкиста какой православный ?
у тюбика старики из старообрядцев поморского согласу .кержаки

Отредактировано тюбик (02-01-2024 09:29:28)

566

#p518818,тюбик написал(а):

Сообщение от vv9m83

из тебя троцкиста какой православный ?
у тюбика старики из старообрядцев поморского согласу .кержаки

Отредактировано тюбик (Сегодня 13:29:28)

Я атеист. отец из староверов.

567

Мда... ну ладно пипетками на морозе меряться, это старинная русская забава, но вот, чтобы атеист с поклонником католического теолога-иезуита мерялись предками-староверами!!!)))))

568

#p518844,Шам.АН написал(а):

Мда... ну ладно пипетками на морозе меряться, это старинная русская забава, но вот, чтобы атеист с поклонником католического теолога-иезуита мерялись предками-староверами!!!)))))

мне мерятся незачем .ты Шаман оказался немного глуп .но ты не переживай глупость это нормальное состояние людей .
...и ко всему прочему .Господи . глуп я .как все люди ....(из молитвы апостола Фомы )

569

#p518863,тюбик написал(а):

мне мерятся незачем .ты Шаман оказался немного глуп .но ты не переживай глупость это нормальное состояние людей .
...и ко всему прочему .Господи . глуп я .как все люди ....(из молитвы апостола Фомы )

Ты не первый кто мне сообщает эту новость. Люди вообще очень любят сообщать другим, о чужой глупости. Это автоматически делает их умнее))))
    Кстати меряются не зачем-то, меряются из-за греха гордыни.

570

#p518867,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Ты не первый кто мне сообщает эту новость. Люди вообще очень любят сообщать другим, о чужой глупости. Это автоматически делает их умнее))))
    Кстати меряются не зачем-то, меряются из-за греха гордыни.

ну да .люди есть менее глупые и более глупые . вот здесь в этом промежутке  и происходит битва умов  .
я тебе рассказывал про метанойю .ты похоже не понял что это .

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство