Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p518889,тюбик написал(а):

ну да .люди есть менее глупые и более глупые . вот здесь в этом промежутке  и происходит битва умов  .
я тебе рассказывал про метанойю .ты похоже не понял что это .

Куда уж мне))) Ты мне напоминаешь Эльвиру нашу Сахипзадовну Набиулину, с ее "позитивными тенденциями, положительного таргетированная на прогнозном горизонте", после чего рубль рухнул наполовину. Почему-то в простом русском народе бытует уверенность, что если заменить все русские слова иностранными, то истина станет намного ближе.
   Ты мне, кстати, ничего не рассказывал, ты сыпал наукообразным бредом, искренне полагая себя необыкновенно умным, а оппонента дураком.

572

#p518815,The loyal liberal написал(а):

А не католик ли у нас Тюбик.

Нет, не похоже.

573

#p518807,Шам.АН написал(а):

И это не христианство. Оно не про владение ресурсами.

Это человеческая история. Которая любит повторяться.

Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Экклезиаст, 1:10)

574

#p518910,svis написал(а):

Это человеческая история. Которая любит повторяться.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Экклезиаст, 1:10)

Ну и где у нас было "в веках, бывших прежде нас"  сотворение Мира, создание человека, потоп, предыдущий приход Иисуса?
   Ну ей богу, прежде чем повторять бездумно, сказанное кем -то, все же таки надо соотнести сказанное с предметом. Экклезиаст опять же таки повествовал о земном, о суете сует и всяческой суете, ни словом не дав ни малейшей критической оценки  Богу и делам его. А вот к человекам его слова относятся полностью и исчерпывающе. Но мы то тут все же таки о христианстве?))))

Отредактировано Шам.АН (02-01-2024 16:38:11)

575

#p518902,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

ну да .люди есть менее глупые и более глупые . вот здесь в этом промежутке  и происходит битва умов  .
    я тебе рассказывал про метанойю .ты похоже не понял что это .

Куда уж мне))) Ты мне напоминаешь Эльвиру нашу Сахипзадовну Набиулину, с ее "позитивными тенденциями, положительного таргетированная на прогнозном горизонте", после чего рубль рухнул наполовину. Почему-то в простом русском народе бытует уверенность, что если заменить все русские слова иностранными, то истина станет намного ближе.
   Ты мне, кстати, ничего не рассказывал, ты сыпал наукообразным бредом, искренне полагая себя необыкновенно умным, а оппонента дураком.

не ревнуй некрасиво .читай больше и всё поймешь .

576

#p518915,тюбик написал(а):

Толстый троллинг в ветке о христианстве?)))) Не видать тебе благодати )))

577

#p518917,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Толстый троллинг в ветке о христианстве?)))) Не видать тебе благодати )))

Шаман .если ты не переносишь монахов иезуитов .читайФедорова .он говорит почти тоже самое что и ТДШ.
если не нравится ноосфера Шардена читай Вернадского .
главное не позволяй своим мозгам костенеть .

578

#p518921,тюбик написал(а):

Шаман .если ты не переносишь монахов иезуитов .читайФедорова .он говорит почти тоже самое что и ТДШ.

Ты миссионер, что ли? От Шардена и Вернадского? Ну восхитился ты по свежести и незаполненности ума чем-то необычным и далёким от бытовых проблем))), наплевав по все тем же свежести и незаполненности на старое, пыльное и скучное учение Христа, но я то тут при чем?)))) Меня-то как раз интересует оно, и совершенно не интересуют ни Шарден ни Вернадский))) Пройдет лет сто и выяснится, что они дураки круглые и ничего в этом мире не понимали совершенно.

579

#p518928,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Ты миссионер, что ли? От Шардена и Вернадского? Ну восхитился ты по свежести и незаполненности ума чем-то необычным и далёким от бытовых проблем))), наплевав по все тем же свежести и незаполненности на старое, пыльное и скучное учение Христа, но я то тут при чем?)))) Меня-то как раз интересует оно, и совершенно не интересуют ни Шарден ни Вернадский))) Пройдет лет сто и выяснится, что они дураки круглые и ничего в этом мире не понимали совершенно.

ищё раз .для тупых .философия Христа существует в каком то пространстве и в какой то среде .каждый разумный человек должен понимать .что это за пространство и что это за среда .

580

#p518932,тюбик написал(а):

ищё раз .для тупых .философия Христа существует в каком то пространстве и в какой то среде .каждый разумный человек должен понимать .что это за пространство и что это за среда .

Ах философия в пространстве!!!)))) Ну тогда, разумеется да!!))) Я то думал...!!! А это оказывается философия.

581

#p518934,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Ах философия в пространстве!!!)))) Ну тогда, разумеется да!!))) Я то думал...!!! А это оказывается философия.

а где  она должна быть ?

582

#p518936,тюбик написал(а):

а где  она должна быть ?

Дело в том, что христианство ни разу не философия)))

583

#p518939,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

а где  она должна быть ?

Дело в том, что христианство ни разу не философия)))

продолжай .если не философия это то что можно выковырять из носа ?я правильно тебя понял ?

584

#p518943,тюбик написал(а):

продолжай .если не философия это то что можно выковырять из носа ?я правильно тебя понял ?

Как смог, так и понял.

585

#p518914,Шам.АН написал(а):

Ну и где у нас было "в веках, бывших прежде нас"  сотворение Мира, создание человека, потоп, предыдущий приход Иисуса?
   Ну ей богу, прежде чем повторять бездумно, сказанное кем -то, все же таки надо соотнести сказанное с предметом. Экклезиаст опять же таки повествовал о земном, о суете сует и всяческой суете, ни словом не дав ни малейшей критической оценки  Богу и делам его. А вот к человекам его слова относятся полностью и исчерпывающе. Но мы то тут все же таки о христианстве?))))

Это почему же "бездумно-то"  :'(  "Экклезиаста" надо вкуривать вдумчиво, чего и вам советую. После него никто ничего лучше о нашей земной жизни не написал.
И не знаю как вы, а я там - о земной истории христианства. Живу на земле и состояние дел на небесах мне пока неведомо, да и не тороплюсь.

586

#p518844,Шам.АН написал(а):

Мда... ну ладно пипетками на морозе меряться, это старинная русская забава, но вот, чтобы атеист с поклонником католического теолога-иезуита мерялись предками-староверами!!!)))))

Тюбик все пытается , как то свое первородство обосновать и видимо при этом возвеличить шардена, а нет. Получил фашист гранату. :)

587

#p518945,svis написал(а):

И не знаю как вы, а я там - о земной истории христианства

Которое уже было "в веках  бывших прежде нас"?  И вы не о земной истории именно христианства, а  просто об истории, потому, что борьба за ресурсы одинакова при любых религиях.

588

#p519075,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Мда... ну ладно пипетками на морозе меряться, это старинная русская забава, но вот, чтобы атеист с поклонником католического теолога-иезуита мерялись предками-староверами!!!)))))

Тюбик все пытается , как то свое первородство обосновать и видимо при этом возвеличить шардена, а нет. Получил фашист гранату. :)

о глупости людей я уже говорил .повторятся не буду .

589

#p519085,тюбик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от Шам.АН

Все время одну и ту же жвачку жуешь.

590

#p519088,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Шам.АН

Все время одну и ту же жвачку жуешь.

это истина .а не жвачка .

591

#p519095,тюбик написал(а):

Это банальность. И говоря о глупости, ты забыл о себе.

592

#p519100,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Это банальность. И говоря о глупости, ты забыл о себе.

а я чего ?.такой же как все .глуп. нарциссическим расстройством личности не страдаю .я обычный сигма эмпат .

593

#p519105,тюбик написал(а):

а я чего ?.такой же как все .глуп. нарциссическим расстройством личности не страдаю .я обычный сигма эмпат .

Лукавишь, кокетничаешь, совсем ты себя "как все" не считаешь.

594

#p519114,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Лукавишь, кокетничаешь, совсем ты себя "как все" не считаешь.

вишь ли психический спектр широк .главное понимать в каком участке спектра ты находишься .в мире кого только нет .темная триада .(психопаты .нарциссы .макивелисты .)целый ряд шизоидов .невротиков .параноиков и нет им числа других психов .
а учение Христа рассчитана на среднего потребителя .не до каждого доходит язык изложения .ты подумай насколько правильно ты понимаешь эту мудрость .как твои тараканы в голове мешают пониманию божественного слова .

595

#p519105,тюбик написал(а):

Какой ты там эмпат. истерик вульгарный.:)

596

#p519144,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

станешь тут истериком .тебе хоть кол на голове теши .

597

#p519149,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Шарденом меня не возьмешь. Всю эту херню я в молодости пережевал.

598

#p519158,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

я и говорю ты троцкист и это из тебя не выбить .

599

#p519191,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Тогда ты сатанист.:)

600

#p519486,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Тогда ты сатанист.:)

ну не нравится тебе Шарден читай Федорова .у него тоже про тоже .Вернадского .че ты ленивый такой.маленько шевели мозгами .

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство