Вот видишь. ты сама все знаешь. а при этом терзаешь нас вопросами.
Честно говоря, я об этом не так давно узнала.
Но Вы же знаете разницу между гипотезой и теорией.
И вопросами не терзают, их просто задают.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство
Сообщение от The loyal liberal
Так я тебе ответил. А ты этими знаниями уже обладала на момент задания вопроса?
Невозможность преодолеть скорость света.
Насколько понимаю, уже преодолели локальную С то ли новосибирцы, то ли красноярцы - давно уже читал. Да и температуры ниже абсолютного нуля зафиксированы.
Я это к тому, что мы ничего, по сути, не знаем об окружающем нас мире.
угу.....
Невозможность преодолеть скорость света.
Насколько понимаю, уже преодолели локальную С то ли новосибирцы, то ли красноярцы - давно уже читал. Да и температуры ниже абсолютного нуля зафиксированы.
Ржака.
В ходе эксперимента ученые сначала охладили квантовый калиевый газ до температуры, близкой к абсолютному нулю, но частицы при этом все равно продолжали отталкиваться друг от друга. После этого на них воздействовали магнитным полем, в результате чего частицы стали притягиваться. Комбинация лазера и магнитных ловушек позволила стабилизировать частицы, что, согласно базовым принципам термодинамики, возможно лишь при абсолютном нуле. Последующее резкое изменение магнитного поля позволило достичь локального равновесия в неравновесной квантовой системе, что и трактуется учеными как скачкообразный переход к отрицательной абсолютной температуре.
Справедливости ради стоит сказать, что понятие отрицательной абсолютной температуры довольно условно и применимо лишь к некоторым квантовым системам с конечным числом уровней. Скорее, это все тот же абсолютный нуль, к которому ученым удалось приблизиться с отрицательной стороны.https://naked-science.ru/article/sci/06-06-2013-38
Отредактировано The loyal liberal (07-01-2024 06:27:36)
Не пространство. Фотоны изменяют свою траекторию.
Мда... Ещё бы выяснить где у них руль. Массой они не обладают, заряда не несут - нет никаких видимых науке причин для изменения ихней траектории)))
Да и про пролет через черную дыру я тоже читал.
Разумеется читали. Равно как и про полеты на Луну, про компьютеры и путешествия под водой вокруг света, про гиперболоиды разных инженеров и про разумных роботов. Мы все про это читали и искренне полагали это всего лишь фантастикой... Когда-то.
Отредактировано Шам.АН (07-01-2024 07:49:49)
И да, и нет.
Я одновременно читала 2 статьи: вот эту Христианство — просто придуманный мир, в котором некоторым удобно жить? https://pereklichka.livejournal.com/1938961.html
и Что погубит жизнь на Земле: человечество ждет два главных испытания https://hi-tech.mail.ru/news/105364-cht … pyitaniya/
причём вторую ещё не дочитала.
Самое смешное, но в статье «Почему мы одиноки во Вселенной?» таки присутствуют слова о чуде. А там где чудо, там Бог.
Но что же губит разумную жизнь? На этот вопрос существует четкий ответ: Великий Фильтр!
Он может работать еще на начальном этапе. Например, предотвращая появление многоклеточных организмов и сложных форм жизни.
И дальше про объединение митохондрий, которые были просто бактериями в далёком прошлом, и одноклеточного организма.
Самое смешное, но в статье «Почему мы одиноки во Вселенной?» таки присутствуют слова о чуде. А там где чудо, там Бог.
Но что же губит разумную жизнь? На этот вопрос существует четкий ответ: Великий Фильтр!
Он может работать еще на начальном этапе. Например, предотвращая появление многоклеточных организмов и сложных форм жизни.И дальше про объединение митохондрий, которые были просто бактериями в далёком прошлом, и одноклеточного организма.
Нам тут Шаман озвучил гениальную мысль.. космического масштаба.у нас грит всего два варианта .либо мы все умрем ..либо мы умрем не все .
Нам тут Шаман озвучил гениальную мысль.. космического масштаба.у нас грит всего два варианта .либо мы все умрем ..либо мы умрем не все .
А ты видишь наше будущее по-другому?
И да, и нет.
Я одновременно читала 2 статьи: вот эту Христианство — просто придуманный мир, в котором некоторым удобно жить? https://pereklichka.livejournal.com/1938961.html
и Что погубит жизнь на Земле: человечество ждет два главных испытания https://hi-tech.mail.ru/news/105364-cht … pyitaniya/
причём вторую ещё не дочитала.
Это все, я тебе и всем вам ,я растолковал ранее.
Сообщение от тюбик
А ты видишь наше будущее по-другому?
конешно .я вижу путь который нам рекомендует Христос .и это мы должны обсуждать на этой ветке .
конешно .я вижу путь который нам рекомендует Христос .и это мы должны обсуждать на этой ветке .
Дорогу и туда ли топаешь, вообще-то священники указывают......
Желательно обсуждать))). А то тут некоторые ввиду полного отсутствия какого бы то ни было понимания сути христианства все время сваливаются в фантазии космического масштаба и такой же глупости.
Не совсем так. У вас опять получается странный борщ в котором капуста отдельно, мясо отдельно а свекла вообще в отдельной кастрюле. Такая же история, что и с народом и властью, только тут отдельно клир, который куда хочет туда и рулит и полностью послушная ему безмозглая паства. Вот только уже само существование этой ветки доказывает обратное)))
Сообщение от тюбик
ну наверно .в советском союзе дорогу указывали идеологические отделы .а счас нам дорогу указывают Скабеева с Соловьевым .всегда должны быть те кто знает куда идти .
народ то сам по себе инертная масса .
а так народ двигается согласно божьей геометрии .
Отредактировано тюбик (07-01-2024 17:06:11)
Это я уже молчу про "темную материю" и "темную энергию" о которых я уже тут писал. Это гипотетические энергия и материя, существование которых позволяет объяснить существующие траектории движения галактик.
Не галактик, а звёзд в шаровых скоплениях и спиральных галактиках. Сами галактики настолько далеки друг от друга, что практически не взаимодействуют.
Не галактик, а звёзд в шаровых скоплениях и спиральных галактиках. Сами галактики настолько далеки друг от друга, что практически не взаимодействуют.
Ну можно и так - это не принципиально. Принципиально, что мы практически ничего не знаем. От слова вообще.
Сообщение от тюбик
Это священники говорят?
Это священники говорят?
Ребята, ваши представления сильно мне напомнили картины Васи Ложкина
Вот ей богу нельзя все представлять настолько примитивно.
Мои проблемы в рамках религиозных обсуждений другого плана.
Создается впечатление, как будто люди не отделяют душу от тела.
Без этого основополагающего постулата всё остальное теряет смысл. ИМХО.
У меня прям вот всё, вообще всё встало в жизни на свои места, и я себя почувствовала по-настоящему счастливой, когда прочитала, что человек-это душа.
Все пазлы прям сошлись в счастливой эйфории.
Без этого основополагающего постулата всё остальное теряет смысл. ИМХО.
Так оно и есть.
Это священники говорят?
Скажи , как тебе представляется?
говорят когда Ной спасся на ковчеге .в тоже время спаслись и некоторые люди .за что они там цеплялись за обломки деревьев или как но эти люди поняли .что для спасения Бог не нужен .они вышли на сушу и от них пошли самосы .просветленные .потом масоны .
говорят когда Ной спасся на ковчеге .в тоже время спаслись и некоторые люди .за что они там цеплялись за обломки деревьев или как но эти люди поняли .что для спасения Бог не нужен .они вышли на сушу и от них пошли самосы .просветленные .потом масоны .
Ржака.
Мои проблемы в рамках религиозных обсуждений другого плана.
Без этого основополагающего постулата всё остальное теряет смысл. ИМХО.У меня прям вот всё, вообще всё встало в жизни на свои места, и я себя почувствовала по-настоящему счастливой, когда прочитала, что человек-это душа.
Все пазлы прям сошлись в счастливой эйфории.
тоесть вы заходите в квартиру и вешаете свою душу в прихожей на гвоздик ?
Отредактировано тюбик (07-01-2024 18:56:42)
Сообщение от тюбик
Ржака.
Ричард Смоули в своём Сокровенном Христианстве говорит. что масонов вне братства гораздо больше чем в самом братстве .троцкист ты не масон ?
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство