Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p520599,The loyal liberal написал(а):

Вот видишь. ты сама все знаешь. а при этом терзаешь нас вопросами.

Честно говоря, я об этом не так давно узнала.
Но Вы же знаете разницу между гипотезой и теорией.
И вопросами не терзают, их просто задают.

752

#p520622,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Вот видишь. ты сама все знаешь. а при этом терзаешь нас вопросами.

Честно говоря, я об этом не так давно узнала.
Но Вы же знаете разницу между гипотезой и теорией.
И вопросами не терзают, их просто задают.

Так я тебе ответил. А ты этими знаниями уже обладала на момент задания вопроса? :)

753

#p520539,The loyal liberal написал(а):

Невозможность преодолеть скорость света.

Насколько понимаю, уже преодолели локальную С то ли новосибирцы, то ли красноярцы - давно уже читал. Да и температуры ниже абсолютного нуля зафиксированы.

754

#p520606,Шам.АН написал(а):

Я это к тому, что мы ничего, по сути, не знаем об окружающем нас мире.

угу.....

755

#p520693,vv9m83 написал(а):

Невозможность преодолеть скорость света.

Насколько понимаю, уже преодолели локальную С то ли новосибирцы, то ли красноярцы - давно уже читал. Да и температуры ниже абсолютного нуля зафиксированы.

Ржака.
В ходе эксперимента ученые сначала охладили квантовый калиевый газ до температуры, близкой к абсолютному нулю, но частицы при этом все равно продолжали отталкиваться друг от друга. После этого на них воздействовали магнитным полем, в результате чего частицы стали притягиваться. Комбинация лазера и магнитных ловушек позволила стабилизировать частицы, что, согласно базовым принципам термодинамики, возможно лишь при абсолютном нуле. Последующее резкое изменение магнитного поля позволило достичь локального равновесия в неравновесной квантовой системе, что и трактуется учеными как скачкообразный переход к отрицательной абсолютной температуре.

Справедливости ради стоит сказать, что понятие отрицательной абсолютной температуры довольно условно и применимо лишь к некоторым квантовым системам с конечным числом уровней. Скорее, это все тот же абсолютный нуль, к которому ученым удалось приблизиться с отрицательной стороны.https://naked-science.ru/article/sci/06-06-2013-38

Отредактировано The loyal liberal (07-01-2024 06:27:36)

756

#p520613,The loyal liberal написал(а):

Не пространство. Фотоны изменяют свою траекторию.

Мда... Ещё бы выяснить где у них руль.  Массой они не обладают, заряда не несут - нет никаких видимых науке причин для изменения ихней траектории)))

757

#p520614,The loyal liberal написал(а):

Да и про пролет через черную дыру я тоже читал.

Разумеется читали. Равно как и про полеты на Луну, про компьютеры и путешествия под водой вокруг света,  про гиперболоиды разных инженеров и про разумных роботов. Мы все про это читали и искренне полагали это всего лишь фантастикой... Когда-то.

Отредактировано Шам.АН (07-01-2024 07:49:49)

758

#p520663,The loyal liberal написал(а):

Так я тебе ответил. А ты этими знаниями уже обладала на момент задания вопроса?

И да, и нет.
Я одновременно читала 2 статьи: вот эту Христианство — просто придуманный мир, в котором некоторым удобно жить? https://pereklichka.livejournal.com/1938961.html
и Что погубит жизнь на Земле: человечество ждет два главных испытания https://hi-tech.mail.ru/news/105364-cht … pyitaniya/
причём вторую ещё не дочитала.

759

Самое смешное, но в статье «Почему мы одиноки во Вселенной?» таки присутствуют слова о чуде. А там где чудо, там Бог.

Но что же губит разумную жизнь? На этот вопрос существует четкий ответ: Великий Фильтр!
Он может работать еще на начальном этапе. Например, предотвращая появление многоклеточных организмов и сложных форм жизни.

И дальше про объединение митохондрий, которые были просто бактериями в далёком прошлом, и одноклеточного организма.

760

#p520726,Пани Тыква написал(а):

Самое смешное, но в статье «Почему мы одиноки во Вселенной?» таки присутствуют слова о чуде. А там где чудо, там Бог.

Но что же губит разумную жизнь? На этот вопрос существует четкий ответ: Великий Фильтр!
Он может работать еще на начальном этапе. Например, предотвращая появление многоклеточных организмов и сложных форм жизни.

И дальше про объединение митохондрий, которые были просто бактериями в далёком прошлом, и одноклеточного организма.

Нам тут Шаман озвучил гениальную мысль.. космического масштаба.у нас грит всего два варианта .либо мы все умрем ..либо мы умрем не все .

761

#p520733,тюбик написал(а):

Нам тут Шаман озвучил гениальную мысль.. космического масштаба.у нас грит всего два варианта .либо мы все умрем ..либо мы умрем не все .

А ты видишь наше будущее по-другому?

762

#p520719,Пани Тыква написал(а):

Так я тебе ответил. А ты этими знаниями уже обладала на момент задания вопроса?

И да, и нет.
Я одновременно читала 2 статьи: вот эту Христианство — просто придуманный мир, в котором некоторым удобно жить? https://pereklichka.livejournal.com/1938961.html
и Что погубит жизнь на Земле: человечество ждет два главных испытания https://hi-tech.mail.ru/news/105364-cht … pyitaniya/
причём вторую ещё не дочитала.

Это все, я тебе и всем вам ,я растолковал ранее.

763

764

#p520750,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

А ты видишь наше будущее по-другому?

конешно .я вижу путь который нам рекомендует Христос .и это мы должны обсуждать на этой ветке .

765

#p520810,тюбик написал(а):

конешно .я вижу путь который нам рекомендует Христос .и это мы должны обсуждать на этой ветке .

Дорогу и туда ли топаешь, вообще-то священники указывают......

766

#p520810,тюбик написал(а):

Желательно обсуждать))). А то тут некоторые ввиду полного отсутствия какого бы то ни было понимания сути христианства все время сваливаются в фантазии космического масштаба и такой же глупости.

767

#p520813,vv9m83 написал(а):

Не совсем так. У вас опять получается странный борщ в котором капуста отдельно, мясо отдельно а свекла вообще в отдельной кастрюле. Такая же история, что и с народом и властью, только тут отдельно клир, который куда хочет туда и рулит и полностью послушная ему безмозглая паства. Вот только уже само существование этой ветки доказывает обратное)))

768

Сообщение от тюбик

ну наверно .в советском союзе дорогу указывали идеологические отделы .а счас нам дорогу указывают  Скабеева с Соловьевым .всегда должны быть те кто знает куда идти .
народ то сам по себе инертная масса .
а так народ двигается согласно божьей геометрии .

Отредактировано тюбик (07-01-2024 17:06:11)

769

#p520606,Шам.АН написал(а):

Это я уже молчу про "темную материю" и "темную энергию" о которых я уже тут писал. Это гипотетические энергия и материя, существование которых позволяет объяснить существующие траектории движения галактик.

Не галактик, а звёзд в шаровых скоплениях и спиральных галактиках. Сами галактики настолько далеки друг от друга, что практически не взаимодействуют.

770

#p520835,Andrew_Raev написал(а):

Не галактик, а звёзд в шаровых скоплениях и спиральных галактиках. Сами галактики настолько далеки друг от друга, что практически не взаимодействуют.

Ну можно и так - это не принципиально. Принципиально, что мы практически ничего не знаем. От слова вообще.

771

Сообщение от тюбик

Это священники говорят?

772

#p520838,The loyal liberal написал(а):

Это священники говорят?

Ребята, ваши представления сильно мне напомнили картины Васи Ложкина
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/986113.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/549364.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/193470.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/809380.jpg
  Вот ей богу нельзя все представлять настолько примитивно.

773

#p520840,Шам.АН написал(а):

:cool:

774

Мои проблемы в рамках религиозных обсуждений другого плана.
Создается впечатление, как будто люди не отделяют душу от тела.
Без этого основополагающего постулата всё остальное теряет смысл. ИМХО.

У меня прям вот всё, вообще всё встало в жизни на свои места, и я себя почувствовала по-настоящему счастливой, когда прочитала, что человек-это душа.
Все пазлы прям сошлись в счастливой эйфории.

775

#p520843,Лариса написал(а):

Так оно и есть.

776

#p520840,Шам.АН написал(а):

Это священники говорят?

Скажи , как тебе представляется?:)

777

говорят когда Ной спасся на ковчеге .в тоже время спаслись и некоторые люди .за что они там цеплялись за обломки деревьев или как но эти люди поняли .что для спасения Бог не нужен .они вышли на сушу и от них пошли самосы .просветленные .потом масоны .

778

#p520847,тюбик написал(а):

говорят когда Ной спасся на ковчеге .в тоже время спаслись и некоторые люди .за что они там цеплялись за обломки деревьев или как но эти люди поняли .что для спасения Бог не нужен .они вышли на сушу и от них пошли самосы .просветленные .потом масоны .

Ржака.

779

#p520843,Лариса написал(а):

Мои проблемы в рамках религиозных обсуждений другого плана.

У меня прям вот всё, вообще всё встало в жизни на свои места, и я себя почувствовала по-настоящему счастливой, когда прочитала, что человек-это душа.
Все пазлы прям сошлись в счастливой эйфории.

тоесть вы заходите в квартиру и вешаете свою душу в прихожей на гвоздик ?

Отредактировано тюбик (07-01-2024 18:56:42)

780

#p520848,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Ржака.

Ричард Смоули в своём Сокровенном Христианстве говорит. что масонов вне братства гораздо больше чем в самом братстве .троцкист ты не масон ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство