Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p520892,Шам.АН написал(а):

А подобные утверждения требуют доказательств?)))) А зачем? В них просто верят.

LL уже считает, что существование Адама и Евы доказано генетиками.
Не осознавая то, что генетики могут доказать гипотезу, что всё человечество произошло от одной супружеской четы. И не несут никакой ответственности за миф об Адаме и Еве. Яблоке с дерева познания добра и зла, изгнании из рая и последующих злоключениях Адама и женщины из его ребра.

812

#p520851,тюбик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от тюбик

говорят когда Ной спасся на ковчеге .в тоже время спаслись и некоторые люди .за что они там цеплялись за обломки деревьев или как но эти люди поняли .что для спасения Бог не нужен .они вышли на сушу и от них пошли самосы .просветленные .потом масоны .

Ржака.

Ричард Смоули в своём Сокровенном Христианстве говорит. что масонов вне братства гораздо больше чем в самом братстве .троцкист ты не масон ?

Ржака.

813

#p521067,vv9m83 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Это священники говорят?

Не... Это я рекомендую к специалистам по вере верующим прислушиваться. а то орут - "православные", а православия ни на грош.

Как сказать. Каждая секта считает себя православной. правильно верящей. А говорят об этом и священники РПЦ и ересиархи всех мастей.Тот же бог Кузя к примеру.И все ради чего? Ради подаяния.

814

#p521290,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

А подобные утверждения требуют доказательств?)))) А зачем? В них просто верят.

LL уже считает, что существование Адама и Евы доказано генетиками.
Не осознавая то, что генетики могут доказать гипотезу, что всё человечество произошло от одной супружеской четы. И не несут никакой ответственности за миф об Адаме и Еве. Яблоке с дерева познания добра и зла, изгнании из рая и последующих злоключениях Адама и женщины из его ребра.

Ты ведь имеешь  образование. посему существование у-хромосомного Адама и х-хромосомной Евы тебе давно известно, лукавая баба. :)

815

https://imwerden.de/pdf/magia_ordinis_2013.pdf
Magia Ordinis или Орденская магия: История одной магической фальшивки

816

К слову об антагонистичности науки и религии.
Послушал интервью Артема Оганова. Наш химик - кристаллограф,

Основные работы в области теоретического дизайна новых материалов, изучения состояния вещества при высоких давлениях (в частности, в недрах Земли и планет), разработки методов предсказания структуры и свойств вещества. Разработанный Огановым эффективный эволюционный метод предсказания кристаллических структур[21] был положен им в основу программы USPEX[22], которую используют более 9300 исследователей по всему миру. Предсказанные им сверхтвёрдая структура бора[23], прозрачная фаза натрия[24], новый аллотроп углерода[25], стабильные соединения гелия и натрия[26], стабильность MgSiO3 пост-перовскита в мантии Земли[27] и других планетообразующих минералов [28], и предсказание «запрещённых» соединений (таких, как Na3Cl, не вписывающихся в традиционные представления химии)[29] были впоследствии подтверждены экспериментом и существенно повлияли на фундаментальные знания в материаловедении, физике, химии и науках о Земле. Открытие борофена[30] имеет большие технологические перспективы. Огановым предложена новая шкала электроотрицательностей химических элементов [31]. Расширение понятия электроотрицательности на высокие давления, а также расчёт электроотрицательностей и химической жёсткости всех элементов при различных давлениях [32] позволили объяснить множество необычных явлений химии высоких давлений, а также предсказать новые явления и соединения. Недавнее предсказание нового высокобарного гидросиликата магния Mg2SiO5H2 позволило Оганову и коллегам выдвинуть новую гипотезу происхождения воды на поверхности Земли [33]. Огановым и коллегами был предсказан и изучен (теоретически и экспериментально) ряд новых сверхпроводников, одних из самых высокотемпературных среди известных сегодня: ThH10, ThH9 [34], YH6[35], (La,Y)H6 и (La,Y)H10 [36]. Разработанные Огановым теоретические методы позволяют предсказывать и получать материалы с заданными свойствами.

Член различных академий наук различных государств. Католик. Поделился со слушателями оригинальным доказательством существования Бога, высказзаным (по его словам) другим учёным - христианином Захаровым. Если бы Бога не было, то человечество давно уничтожило бы само себя . Собственно говоря это именно то о чем я тут и пишу.)))

817

Так я повторюсь - может быть все наоборот? Может быть не религиозность является признаком отсутствия достаточного запаса знаний о мире, а атеизм?)))

818

#p522309,Шам.АН написал(а):

Так я повторюсь - может быть все наоборот? Может быть не религиозность является признаком отсутствия достаточного запаса знаний о мире, а атеизм?)))

схема нужна .нужно чтоб все смотрели в одну схему .

819

#p522489,тюбик написал(а):

Похоже на заклинание.
В США, в христианской, набожной стране Церковь Сатаны, открыла клинику, в которой всем желающим женщинам, предлагаются бесплатные услуги по прерыванию беременности. Это плюс ко всем педикам, лесбам, трансам их бракам с процедурой венчания.
   Отсюда возникает вопрос - можно ли вообще считать протестанство христианской религией?

820

#p524457,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Похоже на заклинание.
В США, в христианской, набожной стране Церковь Сатаны, открыла клинику, в которой всем желающим женщинам, предлагаются бесплатные услуги по прерыванию беременности. Это плюс ко всем педикам, лесбам, трансам их бракам с процедурой венчания.
   Отсюда возникает вопрос - можно ли вообще считать протестанство христианской религией?

отодвинь религию пока в сторону и попробуй схематично изобразить как устроен мир .и у нас с тобой будет чертеж над которым можно затем думать .а пока мы водим вилами по воде пытаясь построить какие то смысловые конструкции .говорим о многом и ни о чем .

821

#p524470,тюбик написал(а):

отодвинь религию пока в сторону и попробуй схематично изобразить как устроен мир .и у нас с тобой будет чертеж над которым можно затем думать .а пока мы водим вилами по воде пытаясь построить какие то смысловые конструкции .говорим о многом и ни о чем .

822

#p524667,Талия написал(а):

Сообщение от тюбик

я утверждаю опираясь на опыт истории .что расчетная схема мирового устройства выглядит -как гора на которую взбирается семь с половиной миллиардов человек

823

#p525555,тюбик написал(а):

я утверждаю опираясь на опыт истории .что расчетная схема мирового устройства выглядит -как гора на которую взбирается семь с половиной миллиардов человек

А тарелкой на китах вариант отвергаете? На тарелке мног7о горок можно устроить....

824

#p525683,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

А тарелкой на китах вариант отвергаете? На тарелке мног7о горок можно устроить....

а ты ракетчик думал как устроен мир .какова его схема ?как он развивается ?вот марксиско -ленинская философия нам говорит .что мир развивается по спирали.у тебя какие мысли ?

825

#p525691,тюбик написал(а):

а ты ракетчик думал как устроен мир .какова его схема ?как он развивается ?вот марксиско -ленинская философия нам говорит .что мир развивается по спирали.у тебя какие мысли ?

Насколько помнится марксистско -ленинская философия не говорит о развитии мира по спирали. Это наука может так развиваться, а не мир.
А мир (наш) - считается, что разлетающийся из точки "взрыва".

826

#p525731,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Насколько помнится марксистско -ленинская философия не говорит о развитии мира по спирали. Это наука может так развиваться, а не мир.

Василий, я специально не буду заглядывать в Википедию, чтобы не иметь преимущества. Но насколько я помню, у диалектики есть три закона:
1. Переход количественных изменений в качественные.
2. Закон отрицания отрицания.
3. Развитие по спирали.
И все 3 вошли в марксистско-ленинскую философию. Да, и во второй половине XX века появилась теория симхионов, из которой 3-й закон диалектики просто вытекает. Причём начиная с ядер атомов (простейший симхион).
А что касается "теории большого взрыва", то с открытием тёмной материи и тёмной энергии она (возможно временно) находится под очень большим сомнением.

827

#p525731,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

мир у нас в деревне -это человеческое сообщество .извини ракетчик я увлекся и забыл пояснить .

828

#p525748,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от тюбик

Василий, я специально не буду заглядывать в Википедию, чтобы не иметь преимущества. Но насколько я помню, у диалектики есть три закона:
3. Развитие по спирали.
И все 3 вошли в марксистско-ленинскую философию. Да, и во второй половине XX века появилась теория симхионов, из которой 3-й закон диалектики просто вытекает. Причём начиная с ядер атомов (простейший симхион).
А что касается "теории большого взрыва", то с открытием тёмной материи и тёмной энергии она (возможно временно) находится под очень большим сомнением.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Раев .а почему по спирали .а не по другой какой геометрии .?

829

Христианство)))) яти иху в качель!!))))

830

831

Псалом 118 постом выше - это христианство.
А лекция Савватеева о гипотезе Пуанкаре - это не христианство.

Здесь на ветке действительно постоянно путают божий дар с яичницей.

832

#p526038,тюбик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от vv9m83

Сообщение от тюбик

3. Развитие по спирали.
------------------------------------------------------------------------------

Что же мне, всю теорию симхионов повторять? Вот тут есть в примитивном варианте.
https://cyclowiki.org/wiki/Симхион
Развитие идёт на самом деле, и оно другое. На внешние его формы сильно напоминают формы на предыдущем витке. И это похоже на спираль.

833

#p526172,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от vv9m83

Сообщение от тюбик

3. Развитие по спирали.

Что же мне, всю теорию симхионов повторять? Вот тут есть в примитивном варианте.
Развитие идёт на самом деле, и оно другое. На внешние его формы сильно напоминают формы на предыдущем витке. И это похоже на спираль.

Подпись автора

Симхионы (от англ. system individual, material, historical — система индивидуальная, материальная, историческая) — дискретные эволюционирующие материальные системы. Окончание в названии — «ион» указывает на элементарную единичность системы.

Раев .это всё правильно .но это всё для элементарных систем .у меня был вопрос почему система систем развивается у материалистов по спирали .
почему марксистам вдруг в голову вошла эта спираль .никто до них мир в геометрию не вгонял .а тут вдруг спираль .но откуда начало её и где её конец не говорят .спираль и всё тут и мы все это постоянно повторяем -мир развивается по спирали .

834

#p526158,svis написал(а):

Псалом 118 постом выше - это христианство.
А лекция Савватеева о гипотезе Пуанкаре - это не христианство.

Здесь на ветке действительно постоянно путают божий дар с яичницей.

а вы свис откуда знаете где яичница а где божий дар .?какой у вас есть прибор который позволяет вам различать одно от другого .?

835

#p526179,тюбик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от тюбик

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от vv9m83

Сообщение от тюбик

3. Развитие по спирали.

Подпись автора

Симхионы (от англ. system individual, material, historical — система индивидуальная, материальная, историческая) — дискретные эволюционирующие материальные системы. Окончание в названии — «ион» указывает на элементарную единичность системы.

Раев .это всё правильно .но это всё для элементарных систем .у меня был вопрос почему система систем развивается у материалистов по спирали .
почему марксистам вдруг в голову вошла эта спираль .никто до них мир в геометрию не вгонял .а тут вдруг спираль .но откуда начало её и где её конец не говорят .спираль и всё тут и мы все это постоянно повторяем -мир развивается по спирали .

Все таки ты туповат, друг мой.
Пифагор изобрел изощренные геометрические спирали. Спираль, вычисленная Пифагором, графически изображает ряд чисел, в котором каждое последующее число есть сумма двух предыдущих (т. е. 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89 и т. д.). Соотношение двух соседних чисел между собой дает иррациональное число (3 к 2, 5 к 3, 8 к 3, 13 к 8 и т. п.). При этом по мере возрастания чисел в ряду соотношение между ними ближе к наиболее полному значению этого отношения. Это единственное иррациональное число, квадрат которого равен ему с добавлением единицы, а рациональность которого возрастает по мере увеличения чисел в пропорции. Эта пропорция была названа Пифагором божественной, ибо она выражает сокровенные глубинные соответствия, присущие эволюции космоса. Спираль, построенная Пифагором, есть символ движения, развития и развертывания вселенной. Пифагор открыл также, что пропорция, лежащая в основе логарифмической спирали, возникает в пятиугольных формах симметрии, в Пентагоне и в пятиконечной звезде, избранных в свое время символами Пифагорейского тайного союза[
  И в конкретном случае . не марксисты , а Гегель.

836

Пифагор с переводится с древнегреческого как предсказанный Пифией...  мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев

837

Чисто любопытно - что вы все делаете в ветке о христианстве? Вот как пифагорецы - пифагорецу, по пацански))))

838

#p526180,тюбик написал(а):

а вы свис откуда знаете

я в церковь хожу.

839

#p526255,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

а вы свис откуда знаете

я в церковь хожу.

в какую ?

840

#p526192,Шам.АН написал(а):

Чисто любопытно - что вы все делаете в ветке о христианстве? Вот как пифагорецы - пифагорецу, по пацански))))

Говорят, что на перстне Пифагора был выгравирован следующий девиз: "Кратковременная неудача лучше кратковременной удачи"

Жизнь Пифагора и легенда, которой она обросла, во многом похожа на жизнь Иисуса Христа. Трудно поверить, что мифы, рассказываемые о Пифагоре, никак не повлияли на создание историй о Христе. Многие верили, что Пифагор — сын божий, в его случае — Аполлона.

Мать Пифагора звали Парфенисой, что означает "девственница". До отъезда в Египет Пифагор вел отшельническую жизнь на горе Кармель — подобно нагорным бдениям Христа. Есть легенда о том, что Пифагор восставал из мертвых, хотя, согласно этой истории, Пифагор имитировал собственную смерть, спрятавшись в тайном подземелье.

( Свернуть )
Многие волшебные силы Христа и его чудеса сначала приписывали Пифагору: поговаривали, что он может быть в двух местах одновременно, умеет успокаивать шторм на море и повелевать ветрами, и к нему однажды обратился божественный глас.
Кроме того, считалось, что он умеет ходить по воде.

Пифагор проповедовал, что надо любить врагов своих. Пифагор считал, что владение вещами мешает достижению божественных истин. Пифагор отказывался от роскоши и запрещал своим последователям носить какую бы то ни было одежду, кроме простого белого льна. Денег они не зарабатывали — полагались на благотворительность кротонцев и, возможно, на средства некоторых учеников, поскольку вся собственность была собрана воедино, и все жили общинно.

По части афоризмов Пифагор был очень плодовит, вот некоторые из них:

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.

Благоразумная супруга! Если желаешь, чтобы муж твой свободное время проводил подле тебя, то постарайся, чтоб он ни в каком ином месте не находил столько приятности, удовольствия, скромности и нежности.

Будь другом истины до мученичества, но не будь ее защитником до нетерпимости.

В общественных отношениях своих избегай делать врагов из друзей; старайся, наоборот, обращать своих врагов в друзей

Молчи или говори что-нибудь получше молчания.

Одинаково опасно и безумному вручать меч и бесчестному власть.

Только одно божество может обладать всеобъемлющей мудростью, а человеку свойственно лишь стремиться к ней

Уходя на чужбину, не оборачивайся.

Ученых трудов после себя Пифагор не оставил. Его учение пересказали Аристотель и Платон. Гераклит утверждал, что Пифагор был ученее всех своих современников, хотя "на его гениальности и лежала печать худого искусства - числовой магии". Пифагор первым в истории назвал себя философом ; его жена Феона последовала примеру мужа и стала первой женщиной философом.https://vital-drobishev.livejournal.com/130657.html?page=2

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство