Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

#p526649,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ты про какого Мелье думаешь?

Я про него стараюсь лишний раз  не думать)))) А пишу про Жана.  И да - могу лишь лишний раз повторить, что атеизм, скорее говорить об отсутствии достаточно глубоких научных знаний у человека, чем об обратном. Настоящие ученые, создатели современной фундаментальной физики так или иначе допускали существование Бога. В противном случае их научные знания об окружающем мире не позволяли им как-то иначе объяснить происходящее в нем. )))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:59:38)

Это какие? Можно цитату с указанием источника? :cool:

872

#p526653,The loyal liberal написал(а):

Это какие? Можно цитату с указанием источника?

Замучился уже я об этом писать. Набери в гугле - известные ученые про Бога. А так, навскидку  - Планк, Бор, Дирак, Гейзенберг, Энштейн. Не все они были христианами, но атеистами они не были точно.

Отредактировано Шам.АН (24-01-2024 10:12:26)

873

#p526654,Шам.АН написал(а):

Это какие? Можно цитату с указанием источника?

Замучился уже я об этом писать. Набери в гугле - известные ученые про Бога. А так, навскидку  - Планк, Бор, Дирак, Гейзенберг, Энштейн. Не все они были христианами, но атеистами они не были точно.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:12:26)

Без цитат с указанием источников это словесный блуд.

874

#p526665,The loyal liberal написал(а):

Да ради Бога - я уже писал, тут не церковь, я не поп, ты не прихожанин - не хочешь верить, не надо. тем более, что вся информация в свободном доступе, и найти в инете перечисленные фамилии не составляет ни малейшего труда.

875

#p526669,Шам.АН написал(а):

Да ради Бога - я уже писал, тут не церковь, я не поп, ты не прихожанин - не хочешь верить, не надо. тем более, что вся информация в свободном доступе, и найти в инете перечисленные фамилии не составляет ни малейшего труда.

Нет ничего

#p526669,Шам.АН написал(а):

Однако ты толкаешь некие идеи без доказательств. Если ты не поп , то кто ты?

876

#p526671,The loyal liberal написал(а):

Тот кому твоя вера до лампочки.

#p526671,The loyal liberal написал(а):

Нет ничего

Религиозные взгляды Альберта Эйнштейна были широко изучены. Тем не менее до сих пор не утихают споры и ходят мифы о его убеждениях, взглядах и отношении к религии. Эйнштейн говорил, что верит в «пантеистического» бога Бенедикта Спинозы, но не в персонифицированного Бога — такую веру он подвергал критике. Он также называл себя агностиком, но открещивался от ярлыка «атеист», предпочитая «смирение, соответствующее слабости нашего понимания природы разумом и нашего собственного бытия»[1][2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эйнштейн_и_религия
    по средам, я подаю исключительно в порядке одолжения.

877

#p526678,Шам.АН написал(а):

Тот кому твоя вера до лампочки.

Нет ничего

Религиозные взгляды Альберта Эйнштейна были широко изучены. Тем не менее до сих пор не утихают споры и ходят мифы о его убеждениях, взглядах и отношении к религии. Эйнштейн говорил, что верит в «пантеистического» бога Бенедикта Спинозы, но не в персонифицированного Бога — такую веру он подвергал критике. Он также называл себя агностиком, но открещивался от ярлыка «атеист», предпочитая «смирение, соответствующее слабости нашего понимания природы разумом и нашего собственного бытия»[1][2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эйнштейн_и_религия
    по средам, я подаю исключительно в порядке одолжения.

Так и записываем. Эйнштейн-агностик.Спиноза-агностик. И где тут вера в бога?

878

#p526700,The loyal liberal написал(а):

во-первых

#p526654,Шам.АН написал(а):

Не все они были христианами, но атеистами они не были точно.

во-вторых https://ru.wikipedia.org/wiki/Пантеизм

879

Спиноза и Эйнштейн были иудеями, но воспринимали Бога по своему..

Спиноза писал, что Бог — это не антропоморфное существо, которое вмешивается в повседневную жизнь, он не поддаётся описанию и отвечает за возвышенную красоту и упорядоченность Вселенной.

Примерно такого же мнения был и Эйнштейн

Об этом он писал в "письме о Боге" адресованное  философу Эриху Гуткинду.

880

#p526746,Элипс написал(а):

Спиноза и Эйнштейн были иудеями, но воспринимали Бога по своему..

Спиноза писал, что Бог — это не антропоморфное существо, которое вмешивается в повседневную жизнь, он не поддаётся описанию и отвечает за возвышенную красоту и упорядоченность Вселенной.

Примерно такого же мнения был и Эйнштейн

Об этом он писал в "письме о Боге" адресованное  философу Эриху Гуткинду.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Все это откорячки атеиста в клерикальном обществе.

881

#p526741,Шам.АН написал(а):

во-первых
Сообщение от Шам.АН

Не все они были христианами, но атеистами они не были точно.

во-вторых https://ru.wikipedia.org/wiki/Пантеизм

А ты сейчас с кем споришь?
Это ты сюда притащил физиков , как некое 8 доказательство существования бога. :crazyfun:

882

#p526748,The loyal liberal написал(а):

Это ты сюда притащил физиков , как некое 8 доказательство существования бога.

Мда...

#p526649,Шам.АН написал(а):

... могу лишь лишний раз повторить, что атеизм, скорее говорит об отсутствии достаточно глубоких научных знаний у человека, чем об обратном.

Что касается бога, то лично по мне мнение Энштейна и Планка существенно авторитетнее твоего. Ну вот так уж сложилось.

883

884

#p526750,Шам.АН написал(а):

Это ты сюда притащил физиков , как некое 8 доказательство существования бога.

Мда...
Сообщение от Шам.АН

... могу лишь лишний раз повторить, что атеизм, скорее говорит об отсутствии достаточно глубоких научных знаний у человека, чем об обратном.

Что касается бога, то лично по мне мнение Энштейна и Планка существенно авторитетнее твоего. Ну вот так уж сложилось.

Что не так? :)
Эйнштейн не мог осмыслить неопределенность квантовой механики. Вот там и возникал его пантеизм.Давай примеры посвежее. Алферова там или Гинзбурга, что ли. :crazyfun:

885

#p526747,The loyal liberal написал(а):

А вот академик Бехтерева выросла уже не клерикальном обществе )

886

#p526754,Элипс написал(а):

А вот академик Бехтерева выросла уже не клерикальном обществе )

Подпись автора

Что там с ней? Посещала синагогу? :crazyfun:

887

#p526757,The loyal liberal написал(а):

Что там с ней? Посещала синагогу?

советский и российский нейрофизиолог, крупный исследователь мозга.... под конец своей научной деятельности стал убеждённой верующей

кстати "синагога" это греческое слово обозначающее "собрание".. как попало к иудеям не понятно

888

#p526763,Элипс написал(а):

советский и российский нейрофизиолог, крупный исследователь мозга.... под конец своей научной деятельности стал убеждённой верующей

кстати "синагога" это греческое слово обозначающее "собрание".. как попало к иудеям не понятно

Подпись автора

Я знаю кто это , но фактами твои слова не подтверждаются.

889

#p526753,The loyal liberal написал(а):

Что не так?
Эйнштейн не мог осмыслить неопределенность квантовой механики. Вот там и возникал его пантеизм.Давай примеры посвежее. Алферова там или Гинзбурга, что ли.

Несерьезно... у тебя получается, что Алферов и Гинзбург сумели все осмыслить. Кстати сам Алферов при всей его атеистичности тем не менее

Я считаю, и я говорил об этом, что наука и религия могут иметь общие точки, проповедуя нравственность, занимаясь проблемами высокой морали.

и это именно то, о чем я тут пишу с самого начала.

890

#p526751,The loyal liberal написал(а):

Высоцкий

Спасибо

891

#p526771,Шам.АН написал(а):

Что не так?
    Эйнштейн не мог осмыслить неопределенность квантовой механики. Вот там и возникал его пантеизм.Давай примеры посвежее. Алферова там или Гинзбурга, что ли.

Несерьезно... у тебя получается, что Алферов и Гинзбург сумели все осмыслить. Кстати сам Алферов при всей его атеистичности тем не менее

Я считаю, и я говорил об этом, что наука и религия могут иметь общие точки, проповедуя нравственность, занимаясь проблемами высокой морали.

и это именно то, о чем я тут пишу с самого начала.

Вот именно проповедуя нравственность , а не педофилию.
Ленин бы подписался. :crazyfun:

892

https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/w/Wsp7HcuxATn1MBDqOLeXR0fvbg3IPUGwKaQSrN49oF/slide-4.jpg

893

Страх смерти и исчезновения многих ломает, даруя надежду на воскресение и загробную жизнь, но в основном в пожилом возрасте, когда наступают сумерки разума.

894

#p526775,Элипс написал(а):

https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/w/Wsp7HcuxATn1MBDqOLeXR0fvbg3IPUGwKaQSrN49oF/slide-4.jpg

Подпись автора

В конце 1980-х годов Н. П. Бехтерева заявила, что, согласно диагнозу, поставленному её дедом В. М. Бехтеревым, И. В. Сталин страдал паранойей. Однако в интервью 1995 года она сказала, что это заявление не соответствует действительности[4].

А мозг обезьяны? Ганглий пчелы?

Отредактировано The loyal liberal (24-01-2024 14:45:44)

895

#p526757,The loyal liberal написал(а):

Я бы не назвал это атеизмом...

896

#p526778,Шам.АН написал(а):

Я бы не назвал это атеизмом...

Христианство

897

#p526774,The loyal liberal написал(а):

Вот именно проповедуя нравственность , а не педофилию.
Ленин бы подписался.

Не понял... Да и ты сам по-моему тоже не понял.

898

#p526779,The loyal liberal написал(а):

Христианство

Да хоть вуду, а только не атеизм.

899

амеба
nevrologiya.net/tag/ameba/
Луч света раздражает поверхность амебы, что ведет к ее перемеще­нию из освещенной зоны в тень, осуществляемому благодаря повторяющимся изменениям формы организма (метод таксиса) .
Анатомия: Развитие нервной системы. Филогенез нервной системы.. .
meduniver.com/Medical/Anatom/352.ht...
У простейших одноклеточных организмов (амеба) нервной системы еще нет, а связь с окружающей средой осуществляется при помощи жидкостей, находящихся внутри и вне.

900

#p526776,The loyal liberal написал(а):

но в основном в пожилом возрасте, когда наступают сумерки разума.

Вот именно поэтому в руководителях государств и на вершинах политики сидит в основном молодежь... ну-ну.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство