Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p526782,Шам.АН написал(а):

Страх смерти и исчезновения многих ломает, даруя надежду на воскресение и загробную жизнь, но в основном в пожилом возрасте, когда наступают сумерки разума.

Страх смерти и исчезновения многих ломает, даруя надежду на воскресение и загробную жизнь, но в основном в пожилом возрасте, когда наступают сумерки разума.

Для бестолковых повторяю.:)

902

Религия-опиум народа. Не в смысле кайфа, а в смысле обезболивающего.

903

#p526771,Шам.АН написал(а):

Несерьезно... у тебя получается, что Алферов и Гинзбург сумели все осмыслить. Кстати сам Алферов при всей его атеистичности тем не менее

и это именно то, о чем я тут пишу с самого начала.

Дело в том что религия и наука это параллельные метОды   познавания мироздания. Только наука следует эмпирическим путём, а религия трансцедентным..

И то и другое имеет право на существование.

Но .. у эмпирического пути есть один существенный недостаток - чем больше круг познания тем длиннее граница с неизведанным.
Так что в идеале они должны идти рука об руку

904

#p526771,Шам.АН написал(а):

Несерьезно... у тебя получается, что Алферов и Гинзбург сумели все осмыслить.

Просто поняли свои границы знаний.... Человек или осознает, что не успеет сделать все, что запланировал, или начинает искать, что ему кто-то сверхестественный поможет, то ли бог, то ли дьявол... ИМХО
Э-э-... Я вот осознал, что не успею за жизнь все наработки закончить и сдал в прошлом году 30 с лишним кг наработок в макулатуру за внуков. Сейчас времени свободного до хренища, не знаю, чем заняться. Вот спросил у сына разрешения с внуком позаниматься "физкультурой". Разрешил и вчера даже спортзал предложил снять. Сказал, что ни к чему, это больше психическая подготовка. Рано ему еще, посему учить буду только "защите".
Да, пришел к такому решению, когда от двоих старших товарищей (на 10 лет старше, бывшие рукгруппы в Новаторе) услышал, что тоже бросили продолжение разработок.

Отредактировано vv9m83 (24-01-2024 14:59:48)

905

#p526785,The loyal liberal написал(а):

Для бестолковых повторяю.

Для сообразительных поясняю - в основном в пожилом возрасте наступают не сумерки разума, а мудрость. И понимание того каким дураком ты был в молодости. Сумерки разума наступают в старости, и то далеко не у всех.

Отредактировано Шам.АН (24-01-2024 15:22:00)

906

#p526788,Элипс написал(а):

Дело в том что религия и наука это параллельные метОды   познавания мироздания.

Не согласен - религия вообще к познанию мироздания отношения не имеет. Религия определяет нравственные нормы. Религия вообще к мирозданию никаким боком. По крайней мере в настоящее время. Что будет в будущем то мне неведомо.

907

#p526790,vv9m83 написал(а):

Просто поняли свои границы знаний....

Тот кто осознал границы своих знаний не станет делать категорических заявлений по поводу того, что находится за пределами этих границ.

908

#p526811,Шам.АН написал(а):

Тот кто осознал границы своих знаний не станет делать категорических заявлений по поводу того, что находится за пределами этих границ.

верно

909

#p526788,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Несерьезно... у тебя получается, что Алферов и Гинзбург сумели все осмыслить. Кстати сам Алферов при всей его атеистичности тем не менее

и это именно то, о чем я тут пишу с самого начала.

Дело в том что религия и наука это параллельные метОды   познавания мироздания. Только наука следует эмпирическим путём, а религия трансцедентным..

И то и другое имеет право на существование.

Но .. у эмпирического пути есть один существенный недостаток - чем больше круг познания тем длиннее граница с неизведанным.
Так что в идеале они должны идти рука об руку

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Религия ничего не познает. Это дело науки. Эйнштейн выше упомянутый это сказал.:)

910

От Матфея 17:20 НРП

Иисус ответил: — Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного

911

#p526810,Шам.АН написал(а):

Не согласен - религия вообще к познанию мироздания отношения не имеет. Религия определяет нравственные нормы. Религия вообще к мирозданию никаким боком. По крайней мере в настоящее время. Что будет в будущем то мне неведомо.

Ну мы же вроде уже выяснили как буквально переводится с латыни слово "религия"..

Да в узком смысле конечно религия (её постулаты) могут быть нравственными ориентирами, но в широком смысле это конечно познание себя и мироздания.

912

#p526820,Элипс написал(а):

Ну мы же вроде уже выяснили как буквально переводится с латыни слово "религия"..

)))) Мне больше нравится наша "вера-истина", она же "правда" - ближе по смыслу к моему пониманию предмета.

913

#p526818,The loyal liberal написал(а):

Иисус ответил: — Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного

Ну и что тут "не так"? В Лей-Плейсиде"в 1980 году американская студенческая хоккейная команда обула нашу "красную машину" исключительно на морально-волевых. Вот окрысились и выиграли у непобедимых русских профессионалов Олимпиаду.

914

#p526816,The loyal liberal написал(а):

Религия ничего не познает. Это дело науки. Эйнштейн выше упомянутый это сказал.

https://inchiostrovirtuale.it/wp-content/uploads/2020/01/N.-TESLA-RITRATTO_4-1300x796-1-448x560.jpg

915

#p526823,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ну и что тут "не так"? В Лей-Плейсиде"в 1980 году американская студенческая хоккейная команда обула нашу "красную машину" исключительно на морально-волевых. Вот окрысились и выиграли у непобедимых русских профессионалов Олимпиаду.

1 СССР 10 6 6 22
2 ГДР 9 7 7 23
3 США 6 4 2 12
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Олимпийские_игры_1980#Хоккей_с_шайбой

916

#p526826,Элипс написал(а):

Религия ничего не познает. Это дело науки. Эйнштейн выше упомянутый это сказал.

https://inchiostrovirtuale.it/wp-conten … 48x560.jpg

Подпись автора

Тесла? А почему не святой Августин?

917

#p526828,The loyal liberal написал(а):

1 СССР 10 6 6 22
2 ГДР 9 7 7 23
3 США 6 4 2 12
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Ол … й_с_шайбой

10 золотых медалей по хоккею с шайбой?))))) Дело в том, что я смотрел все эти матчи. От начала и до конца  - лично.

918

#p526829,The loyal liberal написал(а):

https://rustod.ru/uploadedFiles/newsimages/big/9039039.jpg

919

#p526833,Шам.АН написал(а):

1 СССР 10 6 6 22
    2 ГДР 9 7 7 23
    3 США 6 4 2 12
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Ол … й_с_шайбой

10 золотых медалей по хоккею с шайбой?))))) Дело в том, что я смотрел все эти матчи. От начала и до конца  - лично.

То есть золотая медаль менее чем в половине Олимпиад.

920

#p526834,Элипс написал(а):

https://rustod.ru/uploadedFiles/newsima … 039039.jpg

Подпись автора

Это доказательство чего?

921

https://otvet.imgsmail.ru/download/232398643_d07384ee1931b499d4d78c153b39213a_800.jpg

922

Приказываю, чтобы богородицы отныне не плакали! А если Богородица ещё раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью!

923

#p526839,Элипс написал(а):

https://otvet.imgsmail.ru/download/232398643_d07384ee1931b499d4d78c153b39213a_800.jpg

Подпись автора

Снова да ладом? Что доказывает эта картинка?:)

924

#p526621,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Исторический и диалектический материализм.В нем все. И божья геометрия в том числе. в разделе пережитков старины.

а на бумаге эскиз какой можешь накарябать или картинку какую ?

Это сфера. Зачем карябать , если можно одним словом описать?

сфера красиво .а как работает ?

Экзамен что ли?:)

да не .обмен опытом .у меня гора  у тебя сфера .ты рассказываешь как у тебя всё работает .я рассказываю как у меня .у Раева спираль .он тоже может присоединиться к нашему диспуту

Да никак это не работает. Сфера это символ Бога в средневековой схоластике. Спираль у Раева не божественная геометрия , а символ развития исторического процесса по Гегелю.

ты читал христианских мистиков .Майстера Экхарта .Бёма .?в курсе того. что говорили Спиноза .Джордано Бруно ?

Пролистывал. Спинозу и Бруно то каким боком в мистики записал?

смотри либерал возьмем твою сферу или шар .планету земля .планета земля закрытая система. в  ней живут люди и оне плодятся .счас на земле около 8 миллиардов человек и все хотят жрать. пить .тепла и света и этого должно быть много .тоесть мы с тобой видим прогрессирующую тесноту .жить на земле становится всё теснее и теснее .будешь возражать ?или как ?

925

#p526842,The loyal liberal написал(а):

Приказываю, чтобы богородицы отныне не плакали! А если Богородица ещё раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью!

Петр I, что ль? Когда колокола для пушек снимал....

926

#p526811,Шам.АН написал(а):

А никто из ученых - атеистов этого и не делал. Предположения свои могли выносить, как мир развивается и из чего состоит.
Э-э-.... Начбюро удивлял. Рассматриваем изделие (ракету), что считать (в технике вообще считалось процентов 5-10 от необходимого). Споры, шум, гам. Идет мимо покурить, остановится, послушает, посмотрит - ткнет пальцем в чертеж- вот здесь посчитайте. И часто указывал на проблемное место.

927

#p526863,vv9m83 написал(а):

Петр I, что ль? Когда колокола для пушек снимал....

Он самый. И таки сработало.

928

#p526858,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Исторический и диалектический материализм.В нем все. И божья геометрия в том числе. в разделе пережитков старины.

да не .обмен опытом .у меня гора  у тебя сфера .ты рассказываешь как у тебя всё работает .я рассказываю как у меня .у Раева спираль .он тоже может присоединиться к нашему диспуту

Да никак это не работает. Сфера это символ Бога в средневековой схоластике. Спираль у Раева не божественная геометрия , а символ развития исторического процесса по Гегелю.

ты читал христианских мистиков .Майстера Экхарта .Бёма .?в курсе того. что говорили Спиноза .Джордано Бруно ?

смотри либерал возьмем твою сферу или шар .планету земля .планета земля закрытая система. в  ней живут люди и оне плодятся .счас на земле около 8 миллиардов человек и все хотят жрать. пить .тепла и света и этого должно быть много .тоесть мы с тобой видим прогрессирующую тесноту .жить на земле становится всё теснее и теснее .будешь возражать ?или как ?

Я никакой тесноты не ощущаю.
Кузбасс лидирует по скорости вымирания населения
https://www.mk-kuzbass.ru/social/2023/0 … eniya.html
Идешь по какой нибудь улице, где 20 лет в домах люди жили , а теперь в одном доме живут.Остальные превращаются в развалины.

929

#p526871,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Я никакой тесноты не ощущаю.
Кузбасс лидирует по скорости вымирания населения
https://www.mk-kuzbass.ru/social/2023/0 … eniya.html
Идешь по какой нибудь улице, где 20 лет в домах люди жили , а теперь в одном доме живут.Остальные превращаются в развалины.

ты пошырше взгляни .на всю планету .попробуй подумать над этой системой когда внутри этой ноосферы растет напряжение .или ты мне возразишь и скажешь ,что в мире нет никакого напряжения ?потому как у тебя в деревне пустота и только собаки воют .

Отредактировано тюбик (24-01-2024 18:47:21)

930

#p526872,тюбик написал(а):

ты пошырше взгляни .на всю планету .попробуй подумать над этой системой когда внутри этой ноосферы растет напряжение .или ты мне возразишь и скажешь ,что в мире нет никакого напряжения ?потому как у тебя в деревне пустота и только собаки воют .

Отредактировано тюбик (Сегодня 22:47:21)

Сибирский федеральный округ
1990 год  19 553 461
2023 год           16 645 700 Три миллиона, как Фома снес
По состоянию на 1 января 2022 года в Дальневосточном федеральном округе проживало 8 091 244 человека, то есть около 5,56 % от общего населения РФ[2]. Дальневосточный федеральный округ — самый депопулирующий регион страны: за период 1991—2010 гг. население уменьшилось на 1,8 млн человек (22 %)[3].
Ты где живешь , я запамятовал?

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство