Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p528899,The loyal liberal написал(а):

Принеси. Там в том списке грешников в сто раз больше чем праведников. Да и праведники в большинстве пустынники.

Да уж... Смотрел праведников и святых российских - точно, существенную часть вешать на ближайшей осине нужно (по морали, а по законам - срока былинные давать - Та же покровительница семьи Февронья кучу статей огребет сейчас).

Отредактировано vv9m83 (30-01-2024 14:23:43)

1052

#p528909,vv9m83 написал(а):

Да уж... Смотрел праведников и святых российских - точно, существенную часть вешать на ближайшей осине нужно (по морали, а по законам - срока былинные давать - Та же покровительница семьи Февронья кучу статей огребет сейчас).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:23:43)

так и бандит, что с Христом по соседству висел, ангелом не был))))0

1053

Сообщение от The loyal liberal

Принеси. Там в том списке грешников в сто раз больше чем праведников. Да и праведники в большинстве пустынники.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:23:43)

Петр тоже хорош.

1054

#p528915,The loyal liberal написал(а):

Петр тоже хорош.

Всего лишь человек)))

1055

#p528911,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:23:43)

так и бандит, что с Христом по соседству висел, ангелом не был))))0

Давай про бандита. У него шансов выжить не было не единого, а тут какой то шанс сесть на престоле.
Хотя он и так  был зилот и сиккарий. За святое умирал.

1056

ога как и святая княгиня Ольга, как святой император Константин, как святой князь Владимир..

1057

#p528919,The loyal liberal написал(а):

Давай про бандита. У него шансов выжить не было не единого, а тут какой то шанс сесть на престоле.

Какой шанс? Ты вообще о чем?

1058

#p528921,Элипс написал(а):

ога как и святая княгиня Ольга, как святой император Константин, как святой князь Владимир..

Вспомните кто Оптину пустынь основал... я уже молчу про Марию Магдалину.))))  Той вообще бесы владели, пока их Иисус не выгнал.

Отредактировано Шам.АН (30-01-2024 14:41:48)

1059

#p528923,Шам.АН написал(а):

Какой шанс? Ты вообще о чем?

Сесть на небесном престоле рядом с ангелами и богом.
Ты я вижу ничего не читал.

1060

#p528927,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Вспомните кто Оптину пустынь основал... я уже молчу про Марию Магдалину.))))  Той вообще бесы владели, пока их Иисус не выгнал.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:41:48)

Вот , даже пустынник был бывшим разбойником укрывшимся от преследования за преступления в пустыне.

1061

1062

#p528931,The loyal liberal написал(а):

Сесть на небесном престоле рядом с ангелами и богом.
Ты я вижу ничего не читал.

Я вообще читать не умею.

Так ты стало быть полагаешь (как и миллионы прочих, именующих себя верующими), что Господа можно вот так вот просто обмануть?))) Сказал ему что больше не будешь, очень полезно при этом его похвалить и желательно несколько раз, лучше всего купить свечку и зажечь  - ему это очень нравится, и все - он непременно купится и место возле небесного престола считай забронировано?))))
Ну-ну. Не буду язвить по поводу того кто и что читал.
Вот выдержки из Матфея, из тех самых заповедей, которые ты требовал привести, да так и не удосужился прочесть.

....чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно....
.....помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.....
....не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него....

Так, что хрен ты его надуешь))))

Отредактировано Шам.АН (30-01-2024 14:57:27)

1063

#p528934,The loyal liberal написал(а):

Вот , даже пустынник был бывшим разбойником укрывшимся от преследования за преступления в пустыне.

Если бы укрывался, то разбойничать не прекратил бы.

Отредактировано Шам.АН (30-01-2024 14:56:35)

1064

#p528939,Шам.АН написал(а):

Если бы укрывался, то разбойничать не прекратил бы.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:56:35)

Немощь старческая обуяло. Вот и разбойничать перестал. Вот возьми одноногого Сильвера.Тоже ведь где то осел потом в своем кабачке.

1065

#p528940,The loyal liberal написал(а):

Немощь старческая обуяло. Вот и разбойничать перестал. Вот возьми одноногого Сильвера.Тоже ведь где то осел потом в своем кабачке.

Монашеский постриг в пустыне, это вам не свой кабачок!!! ))))  Это несколько разные вещи.

1066

#p528934,The loyal liberal написал(а):

не согрешишь не покаешся

1067

#p528947,Элипс написал(а):

не согрешишь не покаешся

"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."

Лк. 15:7

1068

не согрешишь не покаешся

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Я понимаю там пятачок сэкономил , когда за хлебом послали и другое дело резать насиловать  христиан.

1069

#p528949,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

не согрешишь не покаешся

"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."

Лк. 15:7

Это из серии. Было бы в тебе веры с горчичное зерно, то гора пошла бы к тебе , но это даже у Муххамеда не получилось.

1070

#p528952,The loyal liberal написал(а):

Это из серии. Было бы в тебе веры с горчичное зерно, то гора пошла бы к тебе , но это даже у Муххамеда не получилось.

Не стоит аллегории и гиперболы воспринимать буквально. Что касается свершения невозможного с точки зрения обывателя, то история изобилует подобными примерами. И в первую очередь история нашей собственной страны. Ибо верили.

Отредактировано Шам.АН (30-01-2024 15:22:46)

1071

#p528958,Шам.АН написал(а):

Не стоит аллегории и гиперболы воспринимать буквально. Что касается свершения невозможного с точки зрения обывателя, то история изобилует подобными примерами. И в первую очередь история нашей собственной страны. Ибо верили.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:22:46)

А ты их буквально толкуешь. А как осадишь тебя мальца, сразу назад сдаешь. :)

1072

Смотрел праведников и святых российских - точно, существенную часть вешать на ближайшей осине нужно

Не вы первый. Тому еще Иван Васильевич Грозный в своих письмах удивлялся (применительно конкретно к князю Федору Чермному)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдор_Ростиславич_Чёрный
Впрочем, не судите и не судимы будете.

1073

#p528965,The loyal liberal написал(а):

А ты их буквально толкуешь. А как осадишь тебя мальца, сразу назад сдаешь.

Примеры будут такие же как и с Полднем и Туманностью?  Как-то ты стух сразу же с примерами ... мальца.

Отредактировано Шам.АН (30-01-2024 15:38:06)

1074

#p528972,Шам.АН написал(а):

А ты их буквально толкуешь. А как осадишь тебя мальца, сразу назад сдаешь.

Примеры будут такие же как и с Полднем и Туманностью?  Как-то ты стух сразу же с примерами ... мальца.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:38:06)

Вот как раз , я здесь единственный кто примеры дает, а не проповедует тупо.  :crazyfun:

1075

#p528980,The loyal liberal написал(а):

Вот как раз , я здесь единственный кто примеры дает, а не проповедует тупо.

Бухгалтер 2.0.
  Ну и где они? Где примеры моего буквального толкования гипербол и аллегорий?
   С "примерами" боязни наказания вроде бы разобрались - безжалостно притянуто за уши, если не сказать враньё.

1076

#p529037,Шам.АН написал(а):

Вот как раз , я здесь единственный кто примеры дает, а не проповедует тупо.

Бухгалтер 2.0.
  Ну и где они? Где примеры моего буквального толкования гипербол и аллегорий?
   С "примерами" боязни наказания вроде бы разобрались - безжалостно притянуто за уши, если не сказать враньё.

Это у тебя вранье. Перечитай Стругацких и Ефремова.

1077

#p529047,The loyal liberal написал(а):

Мда... Я вроде как привел цитату. В отличие от тебя.  Могу ещё привести, если уж тебя нужно просвещать:

Мвен Мас стоял у перил, широко расставив ноги, и разглядывал постепенно выраставший на горизонте остров Забвения. Этот громадный остров, окруженный теплым океаном, был природным раем. Рай в примитивных, религиозных представлениях человека – счастливое посмертное убежище, без забот и труда. И остров Забвения тоже был убежищем для тех, кого не увлекала уже напряженная деятельность Большого Мира, кому не хотелось работать наравне со всеми.

Убежищем он был, для тех кого не увлекала деятельность... А не наказанием.

Отредактировано Шам.АН (30-01-2024 19:32:37)

1078

#p528846,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

я тебе счас объясню .троцкист .всю механику .вот смотри .Христианство -это любовь .любовь к Богу и любовь к ближнему .если с любовью к Богу всё понятно .то вот с любовью к ближнему не совсем .но нам Палама предлагает применить синергетику в этом деле .вот смотри если я верю Богу и у меня с ним есть некое общение на основе философии Христовой и у другого есть вера в Бога и точ такое же общение с Богом .то я логически прихожу к выводу что другой мне близок и мне не стоит его бояться .я могу его любить и ему доверять .я называю это треугольником веры .на основе этой триангуляции можно строить синергетические  структуры .

понял как надо ?

Угу.... У православных любовь к Богу, у католиков - любовь к Богу, у протестантов - тоже, а вместе друг друга вырезают....

Ракетчик .тут нет ничего удивительного .идет сепарация людей по сортам .идет отделение зерен от плевел .тут надо прислушаться к себе и понять ты где .в зернах или плевелах .Христос говорил возьми свой крест .крестов всего три .вот выбирай какой тебе .
Ракетчик .жили раньше такие гностики .катары -альбигойцы .хорошо жили тож верили в Христа .но по своему .и вот их католики агностики уничтожили под корень .

Отредактировано тюбик (30-01-2024 21:38:45)

1079

#p529076,Шам.АН написал(а):

Мда... Я вроде как привел цитату. В отличие от тебя.  Могу ещё привести, если уж тебя нужно просвещать:

Мвен Мас стоял у перил, широко расставив ноги, и разглядывал постепенно выраставший на горизонте остров Забвения. Этот громадный остров, окруженный теплым океаном, был природным раем. Рай в примитивных, религиозных представлениях человека – счастливое посмертное убежище, без забот и труда. И остров Забвения тоже был убежищем для тех, кого не увлекала уже напряженная деятельность Большого Мира, кому не хотелось работать наравне со всеми.

Убежищем он был, для тех кого не увлекала деятельность... А не наказанием.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 23:32:37)

Мвен Мас как ты должно быть понял тот самый физик любивший свою работу. За рискованный эксперимент был сослан туда в наказание. Перечитай по новой, может дойдет.

1080

не согрешишь не покаешся

"Святость не порок, если жить по совести"

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство