Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

#p529195,The loyal liberal написал(а):

Мвен Мас как ты должно быть понял тот самый физик любивший свою работу. За рискованный эксперимент был сослан туда в наказание. Перечитай по новой, может дойдет.

Бл...  какой ты упрямый!!!

— Что предполагаете делать?

— Прошу разрешить мне немедленно сдать станции Юнию Анту. Я более недостоин заведовать. Потом — я буду с Рен Бозом до конца… — Африканец запнулся и поправился: — До конца операции. Затем… затем я удалюсь на остров Забвения до суда… Я сам уже осудил себя!

Ну сам хоть что нибудь прочти, прежде чем делать заявления!!!

1082

#p529215,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Мвен Мас как ты должно быть понял тот самый физик любивший свою работу. За рискованный эксперимент был сослан туда в наказание. Перечитай по новой, может дойдет.

Бл...  какой ты упрямый!!!

— Что предполагаете делать?

— Прошу разрешить мне немедленно сдать станции Юнию Анту. Я более недостоин заведовать. Потом — я буду с Рен Бозом до конца… — Африканец запнулся и поправился: — До конца операции. Затем… затем я удалюсь на остров Забвения до суда… Я сам уже осудил себя!

Ну сам хоть что нибудь прочти, прежде чем делать заявления!!!

Видишь, есть суд. Высшая мера наказания ссылка на остров забвения.В его случае имеем явку с повинной и досудебное соглашение с контролирующим органом.
Вникай немного в тексты.

1083

#p529238,The loyal liberal написал(а):

Видишь, есть суд. Высшая мера наказания ссылка на остров забвения.В его случае имеем явку с повинной и досудебное соглашение с контролирующим органом.
Вникай немного в тексты.

)))))  Нет там никакой "высшей меры наказания"))))) Не нужно за Ефремова сочинять)))

1084

#p529240,Шам.АН написал(а):

)))))  Нет там никакой "высшей меры наказания"))))) Не нужно за Ефремова сочинять)))!

затем я удалюсь на остров Забвения до суда… Я сам уже осудил себя!

Если есть суд , то есть и высшая мера.Вот там она такая -гуманная.

1085

#p529645,The loyal liberal написал(а):

Бухгалтер 2.0 Я уже устал толочь в этой ступе эту воду. Подитожим - и стало быть этот самый Мвен Мас боялся этой самой высшей меры. Иначе бы он ни за что не совершил бы этого ужасного поступка!!!
  Мы ведь начали именно с этого?))))

#p528859,The loyal liberal написал(а):

Страх наказания есть и в Полдне и в Туманности.

1086

#p529650,Шам.АН написал(а):

Бухгалтер 2.0 Я уже устал толочь в этой ступе эту воду. Подитожим - и стало быть этот самый Мвен Мас боялся этой самой высшей меры. Иначе бы он ни за что не совершил бы этого ужасного поступка!!!
  Мы ведь начали именно с этого?))))

Страх наказания есть и в Полдне и в Туманности.

Конечно боялся, но с другой стороны величие цели и уверенность в своих расчетах толкала его вперед.
Некоторые ведь и бана на форуме боятся, а если полностью отключить интернет , то какая ломка начинается.

1087

#p529653,The loyal liberal написал(а):

Конечно боялся, но с другой стороны величие цели и уверенность в своих расчетах толкала его вперед.
Некоторые ведь и бана на форуме боятся, а если полностью отключить интернет , то какая ломка начинается.

Стало быть и не боялся, хотя бы потому, что наказал себя сам. А это уже не страх наказания, а искреннее, чисто христианское раскаяние. Что и требовалось доказать.

1088

#p529664,Шам.АН написал(а):

Стало быть и не боялся, хотя бы потому, что наказал себя сам. А это уже не страх наказания, а искреннее, чисто христианское раскаяние. Что и требовалось доказать.

Ты думаешь , что преступники не боятся, когда идут на преступление?А потом некоторые явку с повинной оформляют.Это христианское раскаянье?

1089

Если Бога нет то всё дозволено ( ц)

1090

#p529679,Элипс написал(а):

Не всё — бог простит, а люди — нет.

1091

#p529680,Олег Пермский написал(а):

это всё условности тогда

1092

Правильно.

1093

#p529680,Олег Пермский написал(а):

Опять это "простит". Для того, чтобы Он простил, нужно внутренне измениться самому. Причем Его хрен обманешь, а вот людей- запросто.

1094

#p529685,Шам.АН написал(а):

Правильно.

ну это не я сказал ))

Если Бога нет то человек обычное биологическое существо то он действует в соответствии со своим природными инстинктами -самосохранения, пищевой, познавательный, размножения, родительский, стадный, социальный инстинкт – инстинкт первенства, инстинкты агрессии и любви.

в этом случае инстинкты оправдывают любые поступки человека

1095

#p529689,Элипс написал(а):

ну это не я сказал ))

Я в курсе - это Достоевский. Кажется в "Бесах".

1096

#p529692,Шам.АН написал(а):

Я в курсе - это Достоевский. Кажется в "Бесах".

в братьях Карамазовых... ну и в преступлении и наказании конвой проходит - тварь я дрожащая иль право имею

1097

#p529686,Шам.АН написал(а):

Опять это "простит". Для того, чтобы Он простил, нужно внутренне измениться самому. Причем Его хрен обманешь, а вот людей- запросто.

Ну в свете того как христиане истребляли индейцев и инаковерующих... простил.

1098

#p529689,Элипс написал(а):

Если Бога нет то человек обычное биологическое существо то он действует в соответствии со своим природными инстинктами -самосохранения, пищевой, познавательный, размножения, родительский, стадный, социальный инстинкт – инстинкт первенства, инстинкты агрессии и любви.

в этом случае инстинкты оправдывают любые поступки человека

Не совсем так - Если Бога нет, то им становится сам человек. Сам себя помещая в центр Вселенной, обожествляя свою личность, исповедуя свою собственную мораль и нравственность. Самый яркий пример - нацисты в Германии. Я это к тому, что человек по определению уже не способен быть простым биологическим существом - не получится.

Отредактировано Шам.АН (01-02-2024 14:54:54)

1099

#p529694,Олег Пермский написал(а):

Ну в свете того как христиане истребляли индейцев и инаковерующих... простил.

Они  не были христианами, они себя ими называли. Называть себя и являться это разные вещи. Кроме прочего это были католики и протестанты, а они такие странные христиане, которые и православных считали точно такими же индейцами.

1100

#p529693,Элипс написал(а):

в братьях Карамазовых... ну и в преступлении и наказании конвой проходит - тварь я дрожащая иль право имею

Ну стало быть в "Братьях".

1101

#p529695,Шам.АН написал(а):

Не совсем так - Если Бога нет, то им становится сам человек. Сам себя помещая в центр Вселенной, обожествляя свою личность, исповедуя свою собственную мораль и нравственность. Самый яркий пример - нацисты в Германии.

Сначала-то они были верующими, но бог живущий Непале показался им сильнее Христа, они даже сосуд Грааля искали. Свастика-то взята оттуда.

1102

#p529698,Шам.АН написал(а):

Они  не были христианами, они себя ими называли. Называть себя и являться это разные вещи. Кроме прочего это были католики и протестанты, а они такие странные христиане, которые и православных считали точно такими же индейцами.

Так и православные, и иудеи, и мусульмане считают себя единственными правильными верующими. Все исключения.

1103

#p529701,Олег Пермский написал(а):

Сначала-то они были верующими, но бог живущий Непале показался им сильнее Христа, они даже сосуд Грааля искали. Свастика-то взята оттуда.

Они никогда не были верующими. Протестантизм так же далек от христианства как и нацизм. Сами постулаты протестантов уже содержат в себе основы нацизма - исключительность, отсутствие жалости к "грешникам", слепая вера в буквальное толкование текстов, право на лучшую жизнь уже на земле, отрицание влияния добрых дел на "спасение" и т.д. Там всего пять постулатов.
Если очень просто, то согласно протестанских догм, требуется слепо верить в написанное в Библии, быть трудолюбивым и не гнушаться совершением любой мерзости, для достижения своих целей. И тогда Господь вознаградит тебя уже при земной жизни.

1104

#p529703,Олег Пермский написал(а):

Так и православные, и иудеи, и мусульмане считают себя единственными правильными верующими. Все исключения.

Правславные при этом не стремятся к истреблению "еретиков", в отличие от прочих. Именно это и позволяет им считать себя "правильными".

1105

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Смердяковщина.

1106

#p529707,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Правславные при этом не стремятся к истреблению "еретиков", в отличие от прочих. Именно это и позволяет им считать себя "правильными".

какие православные ?

1107

#p529707,Шам.АН написал(а):

Но исключениями называть себя не стыдятся.

1108

#p529770,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Но исключениями называть себя не стыдятся.

исключениями из кого ?

1109

#p529773,тюбик написал(а):

исключениями из кого ?

Изо всех — изо всех, мусульман, атеистов, католиков, протестантов, буддистов...

1110

#p529783,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

исключениями из кого ?

Изо всех — изо всех, мусульман, атеистов, католиков, протестантов, буддистов...

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

и в чем это исключение проявляется ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство