Сообщение от The loyal liberal
С какой целью мне тебе это излагать своими словами?
Но видишь, какая мысль у меня появилась. Если раньше бог был в каждом предмете. то потом он переселился на гору Олимп, потом на 7 небо, а нынче его поселили в точке большого взрыва. Дальше он переселится в другую вселенную.Чем больше человек знает, тем дальше удаляется Бог. Религия, по-моему, опасается образования.
Академик Наталья Петровна Бехтерева, выдающийся учёный-нейрофизиолог, руководитель Института мозга человека РАН
Всю жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа — человеческого мозга — и пришла к выводу, что существование такого чуда невозможно без Творца.
...некоторые опыты уже сегодня показывают нам, что за гранью биологической жизни с большей долей вероятности что-то есть. И это не загробная жизнь – это некая другая форма существования материи, будто наше бренное тело всего лишь кокон, который готовит нас к переходу на новый уровень бытия. Жить здесь и сейчас, получать ценный жизненный опыт до конца дней своих – есть начало начал
Татяьна Черниговская, нейролингвист пишет:
Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге принимает решение: человек или его мозг?
Так чей же мозг и какую он выполняет функцию у человека?
Если он, головной мозг принадлежит человеку, то почему человек не может им управлять так как управляет рукой. Мы, кончено, можем натренировать память, скорость реакции, решать сложные математические задачи. Но все это имеет предел, за который не выйти.
А если головной мозг не принадлежит человеку, то какую конечную функцию он выполняет?
То есть, по сути, в 21 веке мы не знаем что такое головной мозг. Мы понимаем многое, но целостно и полно сказать не можем.