Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p537496,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Внемли Израиль, Господь — Бог наш, Господь — один

Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа, Исуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, а не сотворена, единосущна Отцу, Им же вся быша. Нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы вочеловечьшася. Распятаго за ны при Понтийстем Пилате, страдавша и погребенна. И воскресшаго в третии день по писаниих. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию несть конца. И в Духа Святаго, Господа истиннаго и Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки. И во едину святую соборную и апостольскую Церковь. Исповедую едино Крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвым. И жизни будущаго века. Аминь.

Свидетельствую, что нет иного божества, кроме Аллаха и ещё свидетельствую, что Мухаммад — посланник Аллаха

Дао порождает единицу (великий предел кит. 太極), единица порождает два — Инь и ян (кит. 陰陽), которые, придя в движение, становятся тремя и порождают весь проявленный мир (кит. 萬物 / 万物, wànwù). То есть Дао является источником всех форм. Одновременно это энергия, которая формирует весь процесс творения[

С темы не съезжай.

а об чем у нас тема ?

В заголовок посмотри.

81. Иисус сказал: Я – свет, который на всех Я – все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я – там; подними камень, и ты найдешь меня там
                    и где я съезжаю .?ты просто не умеешь читать .вернее ты не понимаешь .что писано .
                    у меня троцкист такое подозрение что вы с шаманом вообще не понимаете тему .да  не .не подозрение я уверен .что вы ни бельмеса не понимаете в Христианстве

Отредактировано тюбик (Сегодня 21:22:44)

Сатанист, ты все время какую то отсебятину пытаешься выдать за христианство.

и ещё раз .прочти .что про себя сам говорит Христос .

81. Иисус сказал: Я – свет, который на всех Я – все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я – там; подними камень, и ты найдешь меня там

я тебе в чем про Христа наврал ?

божьи чертежи, дао и вот это все.

ну ты тупой .читай ещё по буквам штоль . 81. Иисус сказал: Я – свет, который на всех Я – все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я – там; подними камень, и ты найдешь меня там

И к чему это? У буддистов и даосов спрашивал?

а какая разница между этим     .                Дао порождает единицу (великий предел кит. 太極), единица порождает два — Инь и ян (кит. 陰陽), которые, придя в движение, становятся тремя и порождают весь проявленный мир (кит. 萬物 / 万物, wànwù). То есть Дао является источником всех форм. Одновременно это энергия, которая формирует весь процесс творения  и этим...    81. Иисус сказал: Я – свет, который на всех Я – все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я – там; подними камень, и ты найдешь меня там
что там пантеизм .что тут пантеизм .

1382

#p537539,тюбик написал(а):

а какая разница между этим     .                Дао порождает единицу (великий предел кит. 太極), единица порождает два — Инь и ян (кит. 陰陽), которые, придя в движение, становятся тремя и порождают весь проявленный мир (кит. 萬物 / 万物, wànwù). То есть Дао является источником всех форм. Одновременно это энергия, которая формирует весь процесс творения  и этим...    81. Иисус сказал: Я – свет, который на всех Я – все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я – там; подними камень, и ты найдешь меня там

Еретик на теме христианства.

1383

#p537554,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

ракетчик .а как ты понимаешь христианство .в чем великий смысл Христа ?

1384

#p537578,тюбик написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от тюбик

Адаптация иудаизма для других народов.

1385

#p537578,тюбик написал(а):

Великий смысл христианства в воспитании единого общества и послушания начальникам.

1386

#p537592,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Великий смысл христианства в воспитании единого общества и послушания начальникам.

так погодь ракетчик .а коммунистическая идея .в ней какой великий смысл ?

1387

#p537596,тюбик написал(а):

Насколько я понимаю, в равенстве людей в обществе, в равной возможности реализовать свой потенциал.

Отредактировано vv9m83 (23-02-2024 16:45:09)

1388

#p537605,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Насколько я понимаю, в равенстве людей в обществе, в равной возможности реализовать свой потенциал.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:45:09)

тоесть ты говоришь .что идеи Христа и идея коммунизма созвучны .я правильно тебя понял ?

1389

#p537619,тюбик написал(а):

тоесть ты говоришь .что идеи Христа и идея коммунизма созвучны .я правильно тебя понял ?

А что, они должны резко противоречить? Резко противоречат они в одном - в роли человека в обществе.

1390

#p537628,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

А что, они должны резко противоречить? Резко противоречат они в одном - в роли человека в обществе.

тогда не понятна аллергия коммунистов на христианство .
вот наш троцкист либерал прям из штанов выпрыгивает как ему тошны христианские идеи .

1391

#p537649,тюбик написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от тюбик

тогда не понятна аллергия коммунистов на христианство .
вот наш троцкист либерал прям из штанов выпрыгивает как ему тошны христианские идеи .

И снова врешь, собака сатанинская. :crazyfun:

1392

#p537592,vv9m83 написал(а):

И откуда такая глупость проистекает?)))

1393

#p537199,тюбик написал(а):

а об чем у нас тема ?

У кого на морозе длиннее и на стенку выше писает. Более вы тут ни о чем не пишете.))))

1394

#p538451,Шам.АН написал(а):

ообщение от vv9m83 

И откуда такая глупость проистекает?)))

Из наблюдений над процедурами церковными....

1395

#p538462,vv9m83 написал(а):

Ах над процедурами))) Стало быть смысл христианства в процедурах. ))) Напоминает мне религию наших либеро-демократов - если строго соблюдать все демократические  процедуры (и самую главную из них - регулярно менять все руководство) то счастье наступит само собой.

1396

#p538463,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Ах над процедурами))) Стало быть смысл христианства в процедурах. ))) Напоминает мне религию наших либеро-демократов - если строго соблюдать все демократические  процедуры (и самую главную из них - регулярно менять все руководство) то счастье наступит само собой.

Смысл христианства в установлении подчинения, обосновании его.
Как-то давно смотрел передачку. В Кремле Патриарх с сопровождающими навстречу Президенту попался (ну, явно махальщики были - так встречу рассчитать), патриарх руку Президенту протянул для поцелуя.... Заминка.... И руку пожали.
Э-э-.... А записи, видимо, изъяли или купили, посмотрели и в новости разрешили. Смеяться можно - две власти лбами столкнулись и отношения выясняли..... Интересно, после этого представительство церкви выперли из Кремля или там еще есть?

1397

#p538463,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

А ты воцерквленный? Кто твой духовник?

1398

Я бы всё таки разделял Учение Христа и то что церковники над ним надстроили.
Учение Христа это свод нравственных ориентиров для человечества.
Религия в нынешнем виде это больше политический инструмент управления массами и духовная скрепа, которая всё таки является частью культурного кода русского народа.

1399

#p538489,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от vv9m83

согласен с тобой троцкист .а то ходит он тут хмыкает .пусть скажет чего нибудь умное .заткнет тебя за пояс .

1400

#p538493,Элипс написал(а):

Религия в нынешнем виде это больше политический инструмент управления массами и духовная скрепа, которая всё таки является частью культурного кода русского народа.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

хошь сказать ,что Христос -это только методическое пособие .для воспитания народа .
тогда скажи брат Элипс .если это так .то почему столько направлений .толков в Христианстве .вродь всё ясно в Новом завете прописано .бери и штампуй людей по этой методичке .

1401

#p538510,тюбик написал(а):

хошь сказать ,что Христос -это только методическое пособие .для воспитания народа .
тогда скажи брат Элипс .если это так .то почему столько направлений .толков в Христианстве .вродь всё ясно в Новом завете прописано .бери и штампуй людей по этой методичке .

Учение одно а людей много и все они разные и по разному интерпретируют его учение.

1402

#p538519,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Учение одно а людей много и все они разные и по разному интерпретируют его учение.

"два адвоката = три мнения"© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1403

#p538464,vv9m83 написал(а):

Как-то давно смотрел передачку. В Кремле Патриарх с сопровождающими навстречу Президенту попался (ну, явно махальщики были - так встречу рассчитать), патриарх руку Президенту протянул для поцелуя.... Заминка.... И руку пожали.

Смысл христианства, в содержании передачи про Кремль... Стало быть ради установления подчинения Александр Невский отказался от помощи папы римского и пошел под власть Орды, а украинцы несколько веков терпели мучения от польских католиков, отказываясь изменять вере. Ну а добровольные мучения старообрядцев, которые шли на самосожжение, тем более про подчинение ... Ну-ну...

1404

#p538489,The loyal liberal написал(а):

Я поражаюсь вашей памяти, и тому вниманию, с которым вы читаете чужие тексты...  Я уже три раза писал - я не крещенный и не придерживаюсь никакой веры или конфессии.
     Полное впечатление, что "дискутирую" с глухарями - поют свои песенки сами собой любуясь, ни слова не слыша что говорят другие)))

1405

Именно.

1406

#p538510,тюбик написал(а):

Всегда умиляло вот эта спесь совершенно безграмотных Мирофанушек, уверенно пишущих о некоем "народе" которым манипулируют, управляют, который воспитывают... кто-то. Разумеется, что сами они никаким боком к этому глупому "народу" не относятся))) Они же и про дао читали и даже про религиозно-философскую концепцию Тейяра де Шардена...

Отредактировано Шам.АН (25-02-2024 13:22:44)

1407

#p538531,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Смысл христианства, в содержании передачи про Кремль... Стало быть ради установления подчинения Александр Невский отказался от помощи папы римского и пошел под власть Орды, а украинцы несколько веков терпели мучения от польских католиков, отказываясь изменять вере. Ну а добровольные мучения старообрядцев, которые шли на самосожжение, тем более про подчинение ... Ну-ну...

Про добровольно наглое вранье.Их жгли.

1408

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Для своей паствы. Все остальные религии имеют свои ориентиры.

1409

#p538566,The loyal liberal написал(а):

Про добровольно наглое вранье.Их жгли.

Изучай... история она не чёрно-белая, она сильно разная,.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Массовые_самоубийства_в_старообрядчестве

1410

Угу.... Только учение Христа тоже люди писали....

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство