Угу.... Только учение Христа тоже люди писали....
Для тех кто к нему безразличен - люди, а вот для тех кто ему следует уже нет.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство
Сообщение от vv9m83
Ленин считал, что не нужно «выдвигать религиозный вопрос на первое место, отнюдь ему не принадлежащее», и «допускать раздробление сил действительно революционной, экономической и политической борьбы ради третьестепенных мнений или бредней, быстро теряющих всякое политическое значение, быстро выбрасываемых в кладовую для хлама самым ходом экономического развития». Единство верующих и неверующих в борьбе за социальную справедливость на земле важнее, чем единство мнений «о рае на небе»с
Ленин считал, что не нужно «выдвигать религиозный вопрос на первое место, отнюдь ему не принадлежащее», и «допускать раздробление сил действительно революционной, экономической и политической борьбы ради третьестепенных мнений или бредней, быстро теряющих всякое политическое значение, быстро выбрасываемых в кладовую для хлама самым ходом экономического развития». Единство верующих и неверующих в борьбе за социальную справедливость на земле важнее, чем единство мнений «о рае на небе»с
Ленин был немного сдвинут "по фазе" в вопросе религии. Вообще-то большевики могли бы, при желании, найти в РПЦ очень полезных помощников в деле строительства "нового мира". Думается мне, что обилие иудеев в революционной среде и определило ее отношение к православию. Ну а то, что именно Лениным заложены все национальные глупости, которые и развалили страну именно по национальным границам "государств" никогда не существовавших в истории и сочинениях большевиками, сможет отрицать только слепой. Ну и слепая вера большевиков- коммунистов в "ход экономического развития" сильно была похожа на религию.
Это к слову о его непревзойденной гениальности.
Отредактировано Шам.АН (25-02-2024 15:23:18)
как и учения многих других древних мыслителей
Сообщение от Элипс
Я бы всё таки разделял Учение Христа и то что церковники над ним надстроили.
Учение Христа это свод нравственных ориентиров для человечества.
Религия в нынешнем виде это больше политический инструмент управления массами и духовная скрепа, которая всё таки является частью культурного кода русского народа.Угу.... Только учение Христа тоже люди писали....
не так .люди за ним записывали .Он говорил .
Сообщение от тюбик
хошь сказать ,что Христос -это только методическое пособие .для воспитания народа .
тогда скажи брат Элипс .если это так .то почему столько направлений .толков в Христианстве .вродь всё ясно в Новом завете прописано .бери и штампуй людей по этой методичке .Учение одно а людей много и все они разные и по разному интерпретируют его учение.
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Блаватская говорит .что в Шамболе у великих старцев .кого только нет .Христос грит не вовремя сбежал оттуда .старцы ворчали .
Единство верующих и неверующих в борьбе за социальную справедливость на земле важнее, чем единство мнений «о рае на небе»
Согласен.
Сообщение от The loyal liberal
Единство верующих и неверующих в борьбе за социальную справедливость на земле важнее, чем единство мнений «о рае на небе»
Согласен.
прикинь ракетчик .когда апостолы ходили проповедовать им за это давали милостыню .которую они приносили в общак .ругались при дележе еды страшное дело .доходило до обвинений .ты мало принес почему тебе столько же сколько и мне .пришлось вводить институт дьяконства .чтоб дьякон администрировал процесс хозяйственной деятельности .и до сих пор человечество так и не научилось справедливому разделению материальных благ .осенью заходил на форум Прагматик он говорил что у него есть чертеж по которому он всё может разделить .но его тут все засмеяли и он обиделся .так похоже мы потеряли ключи от счастья .
Сообщение от тюбик
хошь сказать ,что Христос -это только методическое пособие .для воспитания народа .
Всегда умиляло вот эта спесь совершенно безграмотных Мирофанушек, уверенно пишущих о некоем "народе" которым манипулируют, управляют, который воспитывают... кто-то. Разумеется, что сами они никаким боком к этому глупому "народу" не относятся))) Они же и про дао читали и даже про религиозно-философскую концепцию Тейяра де Шардена...
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:22:44)
Шаман .ты прочти всеже Тейяр де Шардена и вообще я могу тебе составить список литературы которую тебе нужно прочесть .ты тут мычишь чего то .но так ничего вразумительного не сказал .тебе бы подучится немного.
Ленин был немного сдвинут "по фазе" в вопросе религии. Вообще-то большевики могли бы, при желании, найти в РПЦ очень полезных помощников в деле строительства "нового мира". Думается мне, что обилие иудеев в революционной среде и определило ее отношение к православию. Ну а то, что именно Лениным заложены все национальные глупости, которые и развалили страну именно по национальным границам "государств" никогда не существовавших в истории и сочинениях большевиками, сможет отрицать только слепой. Ну и слепая вера большевиков- коммунистов в "ход экономического развития" сильно была похожа на религию.
Это к слову о его непревзойденной гениальности.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:23:18)
Очередная глупая херня.
Очередная глупая херня.
В принципе можно и так - просто отрицать очевидные медицинские факты - государство задуманное как интернациональное, не зависящее от национальных различий, должное объединять своих граждан на принципах пролетарской солидарности, почему-то сначала было разделено на национальные республики, автономии, а потом по этим же границам и лопнуло.
Удобно.
прикинь ракетчик .когда апостолы ходили проповедовать им за это давали милостыню .которую они приносили в общак .ругались при дележе еды страшное дело .доходило до обвинений .ты мало принес почему тебе столько же сколько и мне .пришлось вводить институт дьяконства .чтоб дьякон администрировал процесс хозяйственной деятельности .и до сих пор человечество так и не научилось справедливому разделению материальных благ .осенью заходил на форум Прагматик он говорил что у него есть чертеж по которому он всё может разделить .но его тут все засмеяли и он обиделся .так похоже мы потеряли ключи от счастья .
"Не бойтесь хвалы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Кто скажет: "Идите, люди за мной!
Я вас научу, КАК НАДО!"" https://teksti-pesenok.pro/1/Aleksandr- … u-kak-nado
Хорошо все-таки Галич писал.
"Как надо" - каждый решает сам для себя (хотя слушать нужно бы всех, если времени хватает).
Отредактировано vv9m83 (25-02-2024 19:29:48)
Шаман .ты прочти всеже Тейяр де Шардена и вообще я могу тебе составить список литературы которую тебе нужно прочесть .ты тут мычишь чего то .но так ничего вразумительного не сказал .тебе бы подучится немного.
Сначала ты мне попробуй внятно связать все это с христианством. )))
Хорошо все-таки Галич писал.
"Как надо" - каждый решает сам для себя.
Так и должно быть.
Сообщение от тюбик
Шаман .ты прочти всеже Тейяр де Шардена и вообще я могу тебе составить список литературы которую тебе нужно прочесть .ты тут мычишь чего то .но так ничего вразумительного не сказал .тебе бы подучится немного.Сначала ты мне попробуй внятно связать все это с христианством. )))
Особо - с православием.
"Пьер Тейя́р де Шарде́н — французский католический теолог ......"
Не верю в ноосферу в том виде, как преподносится....
Отредактировано vv9m83 (25-02-2024 19:35:49)
Сообщение от тюбик
Сначала ты мне попробуй внятно связать все это с христианством. )))
вот тебе Христос говорит как это связано .81. Иисус сказал: Я – свет, который на всех Я – все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я – там; подними камень, и ты найдешь меня там
Иисус сказал: Я – свет, который на всех Я – все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я – там; подними камень, и ты найдешь меня там
Предлагаешь понять это буквально?))) Потому, что если начать это толковать, то вариантов будет слишком много.))))
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от тюбик
Шаман .ты прочти всеже Тейяр де Шардена и вообще я могу тебе составить список литературы которую тебе нужно прочесть .ты тут мычишь чего то .но так ничего вразумительного не сказал .тебе бы подучится немного.Сначала ты мне попробуй внятно связать все это с христианством. )))
Особо - с православием.
Не верю в ноосферу в том виде, как преподносится....Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:35:49)
Лурье .Вернадский тебе чем не угодили с ноосферой ?ну ладно хрен с ним ТдШ монах иезуит .но Вернадский советский академик .
Сообщение от тюбик
Иисус сказал: Я – свет, который на всех Я – все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я – там; подними камень, и ты найдешь меня там
Предлагаешь понять это буквально?))) Потому, что если начать это толковать, то вариантов будет слишком много.))))
я ничего не предлагаю .я тебе привел слова Исуса .а ты сам думай как их толковать .только я чета уверен что ты этого не сможешь .
я ничего не предлагаю .я тебе привел слова Исуса .а ты сам думай как их толковать .только я чета уверен что ты этого не сможешь .
Стало быть все таки требуется толковать?)))
А зачем их требуется обязательно толковать? В чем смысл этого толкования))) ?
Сообщение от тюбик
Стало быть все таки требуется толковать?)))
А зачем их требуется обязательно толковать? В чем смысл этого толкования))) ?
это ты про толкование начал вот и продолжай .
Включил бредогенератор? Трепло ты обыкновенное))) звономудис вульгарис.
Лурье .Вернадский тебе чем не угодили с ноосферой ?ну ладно хрен с ним ТдШ монах иезуит .но Вернадский советский академик .
А у советского академика не может быть "пунктиков"?
Александр Невский отказался от помощи папы римского и пошел под власть Орды
Будя вам измышления неолибералов повторять. Пошёл под власть Орды великий князь киевский и владимирский (всея Руси до 1246 года) Ярослав Всеволодович, отец Александра Невского. А Александр Невский на тот момент великим князем не был. Он мог только восстать против власти отца, но не сделал этого.
Сообщение от тюбик
Включил бредогенератор? Трепло ты обыкновенное))) звономудис вульгарис.
я не трепло .у меня всё есть .есть чертеж .есть толкование этого чертежа .
у тебя ничего нет .у тебя нет слов у тебя одне слюни .ты не строитель ты не творец .ты говнюк с раздутым самомнением .
Сообщение от тюбик
А у советского академика не может быть "пунктиков"?
это у тебя нет винтиков .
Очередная глупая херня.
В принципе можно и так - просто отрицать очевидные медицинские факты - государство задуманное как интернациональное, не зависящее от национальных различий, должное объединять своих граждан на принципах пролетарской солидарности, почему-то сначала было разделено на национальные республики, автономии, а потом по этим же границам и лопнуло.
Удобно.
Не лопнуло , а было уничтожено предателями.Ты знаешь их имена.
Сообщение от vv9m83
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от тюбик
Особо - с православием.
Не верю в ноосферу в том виде, как преподносится....Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:35:49)
В старлинк верю. Как то так я ноосферу и прдставлял.
Будя вам измышления неолибералов повторять. Пошёл под власть Орды великий князь киевский и владимирский (всея Руси до 1246 года) Ярослав Всеволодович, отец Александра Невского. А Александр Невский на тот момент великим князем не был. Он мог только восстать против власти отца, но не сделал этого.
Немного не понял... Папа римский писал Ярославу? И отвечал ему не Александр?
Не лопнуло , а было уничтожено предателями.Ты знаешь их имена.
О Господи.... Но если у тебя во главе государства сплошные предатели, а население верит им совершенно и безгранично, то может быть в государстве что-то неладно?)))
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство