#p538843,The loyal liberal написал(а):Я тебе конкретный вопрос задал и привел конкретные примеры. Ты же выискал цитату затрагивающую отвлеченные рассуждения за все хорошее против всего плохого.
Болтун.
Твои "конкретные примеры"никак не в состоянии объяснить, почему интернациональное советское государство строилось про принципу дробления на национальные республики и автономии, почему в строительстве будущего, не имеющего ни национальных границ ни национальных различий, уделялось столько внимания именно развитию (!!!) национальных культур, почему единственный народ в этом государстве, не имеющий никаких национальных "преференций" это русские, и, главное, отчего развал СССР произошел именно по этим, выдуманным "из головы" национально-административным границам? В отличие от моей "болтовни", которая дает тому прекрасное объяснение - большевики решали чисто тактические задачи, ради которых были вынуждены заигрывать с националистами и умеренных, ведя борьбу с радикалами.
И вообще я все это озвучил исключительно как пример "прозорливости" и "гениальности" вождя мирового пролетариата. Такую же прозорливость вождь проявил и в отношении православия.
Отредактировано Шам.АН (26-02-2024 08:59:29)