Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p538740,тюбик написал(а):

я не трепло .у меня всё есть .есть чертеж .есть толкование этого чертежа .
у тебя ничего нет .у тебя нет слов у тебя одне слюни .ты не строитель ты не творец .ты говнюк с раздутым самомнением .

Мне нравится это)))) У него и чертеж есть и толкование чертежа есть и во все-то тайны мироздания он уже проник... А говнюк с самомнением я!!))))

1442

#p538684,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Очередная глупая херня.

В принципе можно и так - просто отрицать очевидные медицинские факты - государство задуманное как интернациональное, не зависящее от национальных различий, должное объединять своих граждан на принципах пролетарской солидарности, почему-то сначала было разделено на национальные республики, автономии, а потом по этим же границам и лопнуло.
    Удобно.

РФ тоже интернациональное государство.10 лет с Чечней воевало.Сейчас третий год с Украиной.Ленин за 4 года в условиях полного окружения и интервенции Антанты отбился и практически всю страну собрал в единое.

1443

#p538826,The loyal liberal написал(а):

РФ тоже интернациональное государство.10 лет с Чечней воевало.Сейчас третий год с Украиной.Ленин за 4 года в условиях полного окружения и интервенции Антанты отбился и практически всю страну собрал в единое.

А не потому ли он отбился, что вступил в союзы со всеми националистами национальных окраин России? Пропагандировал идеи коренизации и не стесняясь обвинял русских в "великодержавной шовинизме ". А теперь те же националисты по сути продолжают "дело Ленина", просто напросто повторяя его собственные лозунги.

1444

#p538831,Шам.АН написал(а):

А не потому ли он отбился, что вступил в союзы со всеми националистами национальных окраин России? Пропагандировал идеи коренизации и не стесняясь обвинял русских в "великодержавной шовинизме ". А теперь те же националисты по сути продолжают "дело Ленина", просто напросто повторяя его собственные лозунги.

Ты снова глупую херню написал. С какими националистами?

:crazyfun: С эмиром бухарским, с Петлюрой, дашнаками, мусаватистами? Ты брехло и провокатор , во всем подобный тюбику.

1445

#p538835,The loyal liberal написал(а):

Мда...  https://ru.wikipedia.org/wiki/Коренизация
Просвещайся.
И как вишенка.

«Наоборот, мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям. Только при такой политике, идя наперерез, только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетенных наций...."

Бухарин Н. https://archive.org/details/12-1923 Стенографический отчет апрельского  сьезда ВКП(б) 1923 года.
А тов. Сталин, там-же в заключительном слове про национальный вопрос, специально заострил, что не может русский коммунист бороться с местным шовинизмом - это будет расценено как русский шовинизм. С местными националистическими настроениями должны бороться местные -же коммунисты... Вот они  нам и "набороли" .

Отредактировано Шам.АН (26-02-2024 08:01:46)

1446

#p538838,Шам.АН написал(а):

Мда...  https://ru.wikipedia.org/wiki/Коренизация
Просвещайся.
И как вишенка.

«Наоборот, мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям. Только при такой политике, идя наперерез, только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетенных наций...."

Бухарин Н. https://archive.org/details/12-1923 Стенографический отчет апрельского  сьезда ВКП(б) 1923 года.
А тов. Сталин, там-же в заключительном слове про национальный вопрос, специально заострил, что не может русский коммунист бороться с местным шовинизмом - это будет расценено как русский шовинизм. С местными националистическими настроениями должны бороться местные -же коммунисты... Вот они  нам и "набороли" .

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:01:46)

Я тебе конкретный вопрос задал и привел конкретные примеры. Ты же выискал цитату затрагивающую отвлеченные рассуждения за все хорошее против всего плохого.
Болтун. :crazyfun:
Алáш-Ордá (каз. Алаш Орда) или Алáшская автоно́мия (каз. Алаш автономиясы) — самопровозглашённое казахское государственное образование под управлением Временного народного совета Алаш-Орды, существовавшее в годы Гражданской войны. Автономия была учреждена Вторым всеказахским (в оригинале — общекиргизском) съездом, состоявшимся в Оренбурге 5—13 декабря 1917 года, и была ликвидирована большевистским Революционным комитетом по управлению Киргизским краем 5 марта 1920 года, однако фактически перестала существовать ещё летом 1919 года. Столицей автономии являлся город Семипалатинск, получивший название Алаш-кала (ныне — Семей). Считала себя автономией Российской республики под управлением Временного правительства, с 1918 года — Российского государства под управлением Временного Всероссийского правительства, а позже — Верховного правителя России

Вот ещё один наглядный факт поперек твоей болтовни.

1447

#p538843,The loyal liberal написал(а):

Я тебе конкретный вопрос задал и привел конкретные примеры. Ты же выискал цитату затрагивающую отвлеченные рассуждения за все хорошее против всего плохого.
Болтун.

Твои "конкретные примеры"никак не в состоянии объяснить, почему интернациональное советское государство строилось про принципу дробления на национальные республики и автономии, почему в строительстве будущего, не имеющего ни национальных границ ни национальных различий, уделялось столько внимания именно развитию (!!!) национальных культур, почему единственный народ в этом государстве, не имеющий никаких национальных "преференций" это русские, и, главное, отчего развал СССР произошел именно по этим, выдуманным "из головы" национально-административным границам? В отличие от моей "болтовни", которая дает тому прекрасное объяснение - большевики решали чисто тактические задачи, ради которых были вынуждены заигрывать с националистами и умеренных, ведя борьбу с радикалами.
     И вообще я все это озвучил исключительно как пример "прозорливости" и "гениальности" вождя мирового пролетариата. Такую же прозорливость вождь проявил и в отношении православия.

Отредактировано Шам.АН (26-02-2024 08:59:29)

1448

#p538846,Шам.АН написал(а):

Болтун.

Твои "конкретные примеры"никак не в состоянии объяснить, почему интернациональное советское государство строилось про принципу дробления на национальные республики и автономии, почему в строительстве будущего, не имеющего ни национальных границ ни национальных различий, уделялось столько внимания именно развитию (!!!) национальных культур, почему единственный народ в этом государстве, не имеющий никаких национальных "преференций" это русские, и, главное, отчего развал СССР произошел именно по этим, выдуманным "из головы" национально-административным границам? В отличие от моей "болтовни", которая дает тому прекрасное объяснение - большевики решали чисто тактические задачи, ради которых были вынуждены заигрывать с националистами и умеренных, ведя борьбу с радикалами.
     И вообще я все это озвучил исключительно как пример "прозорливости" и "гениальности" вождя мирового пролетариата. Такую же прозорливость вождь проявил и в отношении православия.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:59:29)

Потому , что  разные народы это реальность и объеденить разные народы в единое государство можно только на основе компромиссов. И все ты прекрасно понимаешь, но гонишь в стиле тюбика.
И вот Ленин в условиях гражданской и интервенции и победил всех врагов и воссоздал большую Россию и за Советскую власть воевали все народы бывшей РИ.
А ты болтун и демагог. :crazyfun:

1449

#p538849,The loyal liberal написал(а):

Потому , что  разные народы это реальность и объеденить разные народы в единое государство можно только на основе компромиссов.

Ну и как - объединили? На основе компромиссов... спустя каких-то семдесят лет кинулись вырезать друг-друга.

#p538849,The loyal liberal написал(а):

И вот Ленин в условиях гражданской и интервенции и победил всех врагов и воссоздал большую Россию и за Советскую власть воевали все народы бывшей РИ.

Против Советской власти воевали как бы не поболее, вся фишка заключалась только в том, что воюющие против Советской власти не имели никаких шансов договориться между собой, в то время как большевики умело заманили в свой интернационал очень и очень многих...  Вот только в итоге все все едино закончилось печально.

Отредактировано Шам.АН (26-02-2024 10:17:41)

1450

#p538850,Шам.АН написал(а):

Потому , что  разные народы это реальность и объеденить разные народы в единое государство можно только на основе компромиссов.

Ну и как - объединили? На основе компромиссов... спустя каких-то семдесят лет кинулись вырезать друг-друга.

Против Советской власти воевали как бы не поболее, вся фишка заключалась только в том, что воюющие против Советской власти не имели никаких шансов договориться между собой, в то время как большевики умело заманили в сво интернационал очень и очень многих...  Вот только в итоге все все едино закончилось печально.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:37:18)

Ещё ничего не закончилось. поклонник Фукуямы. :crazyfun:   Все ещё только начинается.

1451

#p538854,The loyal liberal написал(а):

Ещё ничего не закончилось. поклонник Фукуямы.    Все ещё только начинается.

Бег по граблям? Ну-ну...

1452

#p538856,Шам.АН написал(а):

Ещё ничего не закончилось. поклонник Фукуямы.    Все ещё только начинается.

Бег по граблям? Ну-ну...

Развитие по спирали. А ты батенька-либераст. :crazyfun:

1453

#p538868,The loyal liberal написал(а):

Развитие по спирали. А ты батенька-либераст.

Развитие? А что именно тут развивается-то? Разве, что распад когда-то огромной империи, во все более мелких и мелких масштабах? Да за ради бога - мракобесом-христианином я уже был, фашистом меня называли, теперь вот либераст.

1454

#p538872,Шам.АН написал(а):

Развитие по спирали. А ты батенька-либераст.

Развитие? А что именно тут развивается-то? Разве, что распад когда-то огромной империи, во все более мелких и мелких масштабах? Да за ради бога - мракобесом-христианином я уже был, фашистом меня называли, теперь вот либераст.

Общественное сознание и техника в области коммуникаций.
А чего ты свою позицию так часто меняешь?

1455

#p538876,The loyal liberal написал(а):

Общественное сознание в области pedeрастии и техника коммуникаций в области пропаганды области развития общественного сознания.

Отредактировано Шам.АН (26-02-2024 13:42:29)

1456

#p538882,Шам.АН написал(а):

Общественное сознание в области pedeрастии и техника коммуникаций в области пропаганды области развития общественного сознания.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:42:29)

Ну это от предпочтений конкретного человека . :crazyfun:

1457

#p538890,The loyal liberal написал(а):

Ну это от предпочтений конкретного человека .

Вообще-то это носит массовый, я бы сказал, пугающе массовый характер. Вот такое вот "развитие".

1458

#p538896,Шам.АН написал(а):

Вообще-то это носит массовый, я бы сказал, пугающе массовый характер. Вот такое вот "развитие".

Не надо попой тарахтеть.Все это сосредоточилось в арттусовке . но и там настоящих ***астов не более 5%, остальные ославленные всего лишь пытаются слиться с окружающей средой.

1459

#p538909,The loyal liberal написал(а):

Не надо попой тарахтеть.Все это сосредоточилось в арттусовке . но и там настоящих ***астов не более 5%, остальные ославленные всего лишь пытаются слиться с окружающей средой.

Любимый аргумент именно, что либерастов - на Украине националистов всего-то процента 2 и никакого влияния на общество они не имеют.  Так и тут...

1460

#p538911,Шам.АН написал(а):

Любимый аргумент именно, что либерастов - на Украине националистов всего-то процента 2 и никакого влияния на общество они не имеют.  Так и тут...

Ну, не 2%, наверно, сейчас, а побольше. Но и 2% могут быть очень активны и оказывать влияние на общество.

1461

#p538911,Шам.АН написал(а):

Скачи пореже. :crazyfun:

1462

пацаны .я вам тут немного подскажу .был такой ламаркист Пауль Камеррер.у него была такая теория эволюции .называлась -закон серийности .
мысль там такая .народ -это инертная масса .и в этой массе образуются две конкурирующие силы .аттракционная сила и имитационная сила .вот такой механизм .могут эти силы быть искусственными?.. да говорят масоны .рекомендую просмотреть курс лекций масона Мациха .

1463

#p538985,тюбик написал(а):

пацаны .я вам тут немного подскажу .был такой ламаркист Пауль Камеррер.у него была такая теория эволюции .называлась -закон серийности .
мысль там такая .народ -это инертная масса .и в этой массе образуются две конкурирующие силы .аттракционная сила и имитационная сила .вот такой механизм .могут эти силы быть искусственными?.. да говорят масоны .рекомендую просмотреть курс лекций масона Мациха .

Вот скажи мне как учёный учёному - на какой хрен тебе вообще сдалась эта теория эволюции? В чем именно для тебя заключается смысл познания мироздания? Вот лично для тебя - слабообразованого, верхушечника -демагога. Я понимаю когда речь идёт о смыслах существования - для чего живём, для кого живём, чем жизнь эту заканчивать будем, это как-то понятно. Волнительно как-то, да и человеки все же таки, не кролики, обидно за просто так в навоз превращаться. И тогда заходит разговор про Христа....
   А вот в чем волнение от того, что по мнению какого-то умного иностранца у нас под ногами оказывается не плоский диск, (как мы считали по авторитетному мнению другого - не такого, как оказалось, умного иностранца) а геоид, имеющий форму планеты? Пройдет несколько сотен лет и третий, ещё более умный иностранец выяснит, что это вовсе не геоид а лихо закрученное в эдакую хитрую трубочку пространство, которое нам геоидом кажется... и что?

1464

#p539066,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Вот скажи мне как учёный учёному - на какой хрен тебе вообще сдалась эта теория эволюции? В чем именно для тебя заключается смысл познания мироздания? Вот лично для тебя - слабообразованого, верхушечника -демагога. Я понимаю когда речь идёт о смыслах существования - для чего живём, для кого живём, чем жизнь эту заканчивать будем, это как-то понятно. Волнительно как-то, да и человеки все же таки, не кролики, обидно за просто так в навоз превращаться. И тогда заходит разговор про Христа....
   А вот в чем волнение от того, что по мнению какого-то умного иностранца у нас под ногами оказывается не плоский диск, (как мы считали по авторитетному мнению другого - не такого, как оказалось, умного иностранца) а геоид, имеющий форму планеты? Пройдет несколько сотен лет и третий, ещё более умный иностранец выяснит, что это вовсе не геоид а лихо закрученное в эдакую хитрую трубочку пространство, которое нам геоидом кажется... и что?

у Тейяр де Шардена есть такая работа называется ..О Счастье .прочти .тебе должно помочь в твоих муках и сомнениях .

1465

#p538985,тюбик написал(а):

Пауль Камеррер

Пауль Каммерер (нем. Paul Kammerer; 17 августа 1880, Вена, Австрия — 23 сентября 1926, Пухберг-ам-Шнеберг) — австрийский зоолог. Известен благодаря опытам, в которых он пытался разводить земноводных в условиях среды, не совпадающих с их естественными условиями обитания. Каммерер изучал эффекты такого воздействия на получающемся потомстве с целью доказать ламаркистскую теорию наследования приобретённых признаков.[1] Результаты этих опытов были признаны сфальсифицированными[2] или просто ошибочными[3].

Через шесть недель после публикации статьи в научном журнале «Nature», доказывающей фальсификацию результатов его опытов, Каммерер покончил жизнь самоубийством.[

1466

#p538896,Шам.АН написал(а):

Ты это в своем окружении наблюдаешь? Бронетрусики шванценберг. Знаменитое немецкое качество. :crazyfun:

1467

#p539067,тюбик написал(а):

тебе должно помочь в твоих муках и сомнениях .

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif 
Т.е. ты и сам не понимаешь...

1468

#p539073,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

тебе должно помочь в твоих муках и сомнениях .

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif
Т.е. ты и сам не понимаешь...

я понимаю .что ты ничего не понимаешь и хочу тебе помочь .

Отредактировано тюбик (27-02-2024 12:37:24)

1469

Ребяты! В мире вот-вот родится новая религия! У нас новый мессия: Навальный!
Впервые эти тезисы услышали пару дней назад от спивающейся Татьяны Лазаревой*. Когда она в одном из своих видеосообщений в ТГ размазывала не вполне трезвые сопли и слюни по экрану, убиваясь на камеру по Навальному, то у неё промелькнули такие слова: мол, не знаю, будут ли его канонизировать, но, мол, наверное так и будет.
https://dzen.ru/a/ZdnXlw_uqi_2UiwB
Пойти принести эту новость на Новости России, перебить повестку driverа?

1470

#p539155,Пани Тыква написал(а):

Ребяты! В мире вот-вот родится новая религия! У нас новый мессия: Навальный!
Впервые эти тезисы услышали пару дней назад от спивающейся Татьяны Лазаревой*. Когда она в одном из своих видеосообщений в ТГ размазывала не вполне трезвые сопли и слюни по экрану, убиваясь на камеру по Навальному, то у неё промелькнули такие слова: мол, не знаю, будут ли его канонизировать, но, мол, наверное так и будет.
https://dzen.ru/a/ZdnXlw_uqi_2UiwB
Пойти принести эту новость на Новости России, перебить повестку driverа?

Какую, какую повестку?:)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство