Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p541253,Лариса написал(а):

Есть заповедь: не прелюбодействуй!

Вы же писали на данном форуме, что живёте в грехе, как животные, невенчанные.
Просто прелюбодействуете на старости лет.
Поэтому ваш образ жизни не может являться примером, особенно в теме "Христианство", а вот в разделе "Срач" будет незаменим.

Стрелки не переводи))
Прелюбодействие - это измена супругу. Не надо нагло врать, выдумывая то, чего в моей жизни никогда не было! Я - верная законная жена больше 25 лет. Животное - это твы, забыла про свою исповедь, как залетела?
А я рождение тщательно планировала, выбирала определённое время для зачатия.
Понятие грех выдумали религиозные фанатики, я из верующих, а не из фанитиков. Венчание - дело добровольное.

Отредактировано Талия (03-03-2024 18:38:02)

1622

#p541253,Лариса написал(а):

После 50 нет необходимости таких занятий.
Если вы считаете иначе, то приведите соответствующую ссылку из религиозной литературы, пожалуйста.

Насколько я разбираюсь в данном вопросе, то верующий человек рассматривает только секс в браке с целью зачатия детей.

Если твы - не религиозный человек, то для чего твам ссылки на религиозную литературу? Могу дать на медицинскую, где рассказывается, чем оборачивается для женщины длительное отсутствие сексуальных отношений в плане здоровья.

1623

#p541273,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от KUB

попы могут спать спокойно

Вы тоже никак не можете  отделить философию христианства от религии.

кстати да .рассмотрим вот это  -Возьми свой крест ..нам Христос предлагает сделать выбор
выбор креста -это действие религиозное или философское .как известно крестов всего три .крест самого Христа .крест разбойника слева с которого он унижал и смеялся над Христом и крест разбойника справа .с этого креста разбойник славил Христа отсюда и православие .

1624

#p541274,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Земля становится тесная для её населения вот эта теснота и рождает все эти измы .каждый изм чтоб выжить уничтожает своего конкурента другой изм
    для того чтоб прекратилось это самоуничтожение нужно коллективное  сознание .а обрести это сознание можно только через Христа

И когда нас было три миллиарда, и когда сейчас 8,1 млрд, всё бухтели о тесноте планетки и перенаселении.
А как обрести пресловутое коллективное сознание, если кроме Христа за сознание отвечают Будда и Аллах, Летающий макаронный монстр и Иегова? Предлагаешь крестовые походы организовать? Если нет суффикса -изм, так правила другие?
Я тут втолковываю, что если какой изм основан или разделяет философию христианства, то нужно принимать его, а не бороться с ним. А ты за введение эталона чистоты сознания? За единственно верный путь обретения "коллективного сознания"?
Мир скатывается к идеалам общества потребления. Нужно достучаться до людей, что нужно общество разумного ограничения. А все так: да, конечно, железная аргументация, но я потом присоединюсь, после Вас.
Комп отбирают. Не знаю, вернусь ли.

давайте представим такую картину .в гору поднимаются 8 миллиардов населения .это всё равно что планета Земля распухает от гиперболического роста населения .
т.е эти две картинки тождественны как говорят в математике .как зовут того кто сидит на вершине горы нам не важно .Аллах ли это или Саваоф .или макаронный монстр .нам уже в этой схеме неважно .из этой схемы мы видим что ситуация может прийти к точке гибели всех .ясно что человекам не спастись .Христос и говорит
  человекам это невозможно, Богу же все возможно (Мф 19:25, 26).
вот так вот Пани .нам предлагают стать богами .чтоб сохранить землю .

1625

#p541303,тюбик написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от тюбик

Земля становится тесная для её населения вот эта теснота и рождает все эти измы .каждый изм чтоб выжить уничтожает своего конкурента другой изм
        для того чтоб прекратилось это самоуничтожение нужно коллективное  сознание .а обрести это сознание можно только через Христа

И когда нас было три миллиарда, и когда сейчас 8,1 млрд, всё бухтели о тесноте планетки и перенаселении.
    А как обрести пресловутое коллективное сознание, если кроме Христа за сознание отвечают Будда и Аллах, Летающий макаронный монстр и Иегова? Предлагаешь крестовые походы организовать? Если нет суффикса -изм, так правила другие?
    Я тут втолковываю, что если какой изм основан или разделяет философию христианства, то нужно принимать его, а не бороться с ним. А ты за введение эталона чистоты сознания? За единственно верный путь обретения "коллективного сознания"?
    Мир скатывается к идеалам общества потребления. Нужно достучаться до людей, что нужно общество разумного ограничения. А все так: да, конечно, железная аргументация, но я потом присоединюсь, после Вас.

давайте представим такую картину .в гору поднимаются 8 миллиардов населения .это всё равно что планета Земля распухает от гиперболического роста населения .
т.е эти две картинки тождественны как говорят в математике .как зовут того кто сидит на вершине горы нам не важно .Аллах ли это или Саваоф .или макаронный монстр .нам уже в этой схеме неважно .из этой схемы мы видим что ситуация может прийти к точке гибели всех .ясно что человекам не спастись .Христос и говорит

К 2050 все страны пройдут демографический переход и население начнет уменьшаться.По примеру Европы и России.

1626

#p541317,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от тюбик

К 2050 все страны пройдут демографический переход и население начнет уменьшаться.По примеру Европы и России.

счас полмира ложатся спать голодными .вот прикинь вдруг наладилось у них с питанием .прикинь сколько им нужно будет пластиковых пакетов чтоб носить бутерброды

Отредактировано тюбик (03-03-2024 20:26:57)

1627

#p541320,тюбик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от тюбик

счас полмира ложатся спать голодными .вот прикинь вдруг наладилось у них с питанием .прикинь сколько им нужно будет пластиковых пакетов чтоб носить бутерброды

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:26:57)

А остальные полмира выкидывают еду на свалку и её хватит , чтоб досыта накормить голодающие полмира.

1628

#p541324,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:26:57)

А остальные полмира выкидывают еду на свалку и её хватит , чтоб досыта накормить голодающие полмира.

ты вот им объясни что еду нельзя выбрасывать .что нужно потреблять только необходимое количество еды .у тебя есть чертеж как это сделать ?

1629

#p541282,Лариса написал(а):

Пани Тыква, хочу предложить свой вариант.
Самая древняя может стать в итоге единственной.

Самая древняя религия - это "духи" вокруг человека.
Э-э-...Когда идешь один осенью домой мимо кладбищ, лесов и полей, и огоньки в стороне бегают.... Огонек вверху, ну и фиг с ним, а над землей стелется или стоит у дороги - впечатляет. Рука на рукоятке "финки" успокаивает...
Э-э-№2... Сестра с подружками ходила, так они бумагу и пузырек с керосином носили. Рассказывали, как они на пригорок поднялись, а внизу дорогу стая волков пересекает. Стояли, ревели с подружкой, пока стая не удалилась....

Отредактировано vv9m83 (03-03-2024 21:04:07)

1630

#p541327,тюбик написал(а):

ты вот им объясни что еду нельзя выбрасывать .что нужно потреблять только необходимое количество еды .у тебя есть чертеж как это сделать ?

Читай Ленина.

1631

#p541338,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Читай Ленина.

я уж его сорок лет назад прочитал .он мне не дал ответов .на мои вопросы .

1632

#p541343,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Читай Ленина.

Если бы читал ,то не скатился бы на чтение иезуитов. Снова ты соврал.

1633

#p541470,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Читай Ленина.

у него один философский труд материализм и эмпериокритицизм .ну там есть мысли .но какие то наспех сложенные .а в остальном тактические книжки по революции .и партийному строительству .
глобального осмысления у Ленина нет. в онтологию он не лез .поэтому для меня он не источник для утоления моей жажды .

Отредактировано тюбик (04-03-2024 07:03:10)

1634

#p541102,Пани Тыква написал(а):

Тюб! Если философия христианства совпадает с философией коммунизма, то почему Шам.АН, ратующий за процветание идей христианства, не приемлет коммунизм?
Может, потому что он всё же не готов отказаться от классового общества? Может, кастовость/цветная дифференциация штанов у него в крови?

Шаман вполне себе приемлит коммунизм. Шаман не приемлит, вернее не понимает причин всенепременного и обязательного отказа коммунистов от христианства и полагает это грубейшей ошибкой. Шаман даже сказал бы, что понимает причины - обилие в рядах первых коммунистов носителей иудейской ментальности. Как одну из версий.
    А картину классового общества Шаман полагает слишком плоской и слишком примитивной, чтобы всерьез пользоваться ею в качестве основы. Человек гораздо более сложен чем это представлялось основоположникам. Шаман считает что их подвёл их европейский, во многом немецкий, и разумеется что еврейский менталитет требующий от них все разложить по полочкам, навести идеальный порядок и классифицировать. А все, что не вставляется в обозначенные рамки - выкинуть. 
   Русский народ в эти рамки не уместился.

Отредактировано Шам.АН (04-03-2024 07:28:26)

1635

#p541100,Пани Тыква написал(а):

По-твоему, мы опустили железный занавес?!

Сложности с выездом начались намного раньше. А железный занавес "опустили" наши союзники уже в послевоенное время, в эпоху всемирной популярности СССР и кстати с той-же целью - препятствовать получению информации отличной от официальной. И надо сказать, что руководство СССР им в этом здорово подыграло. Так здорово, что нынче все уверены, что авторство "железного занавеса" принадлежит именно коммунистам.

Отредактировано Шам.АН (04-03-2024 07:33:26)

1636

#p541099,Пани Тыква написал(а):

Родной мой! А разве христианство не призывает к самоограничению?

Ключевое слово я выделил. Всё-таки лагерь и схимна не совсем одно и то-же. Хотя внешне не отличить.

1637

#p541091,тюбик написал(а):

срезать тебя шаман не велик труд .

Срезать это вообще не труд. Это расчёсывание ЧСВ.

Отредактировано Шам.АН (04-03-2024 07:36:51)

1638

#p541510,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

срезать тебя шаман не велик труд .

Срезать это вообще не труд. Это расчёсывание ЧСВ.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:36:51)

ты церебральный нарцисс .нарциссов надо ставить на место

1639

#p541539,тюбик написал(а):

ты церебральный нарцисс .нарциссов надо ставить на место

Я уже писал, что я злобный горбатый карлик с одним глазом. Но у меня очень богатый внутренний мир.

1640

#p541239,тюбик написал(а):

есть три линии  движения человечества .путь коммунизма .путь фашизма и путь либерализма .по двум первым человечество попробовало идти не получилось

Почему не получилось? По пути коммунизма идёт Китай - сколько там живёт населения? Кстати, Социалистическое государство, социалистическая республика или социалистическая страна  — суверенное государство, в конституции которого указана приверженность социализму.

В настоящее время к этим государствам и странам относятся Алжир[1], Бангладеш[2], Гайана[3], Индия[4], Непал[5], Никарагуа[6], Шри-Ланка[7], Танзания[8].

Это из Вики, если что.

По пути фашизма идти, открыто провозглашая свою приверженность ему, нема дурных. Но если поскрести... И к тому же надо чётко понимать главную отличительную черту фашизма.

1641

#p541280,Лариса написал(а):

И если соблюдается: не слишком огорчайся и не слишком радуйся, то будет счастье.

Счастье как антипод радости - это что-то новенькое.
Счастье, кстати, производное от желаний. Равно как и огорчения.
Вы теперь неофит веры, основанной на отказе от желаний?

1642

#p541282,Лариса написал(а):

Самая древняя может стать в итоге единственной.

Это вряд ли. Потому и рождались новые, что старые переставали удовлетворять чаяниям.

1643

#p541302,тюбик написал(а):

нам Христос предлагает сделать выбор

Христос как Бог? Тогда причём тут философия?

#p541302,тюбик написал(а):

выбор креста -это действие религиозное или философское .как известно крестов всего три .крест самого Христа .крест разбойника слева с которого он унижал и смеялся над Христом и крест разбойника справа .с этого креста разбойник славил Христа отсюда и православие .

А если выбор креста рассматривать как философское действие, то их гораздо больше, чем в религиозной догме.
"Неси свой крест!!! Не говори, что тяжко…
Кому-то в этот миг в сто раз сложней…"

"Шли люди, каждый нёс свой крест.
Терялся путь в туманной дали...
Сменялось много разных мест.
Спокойно шли и не роптали."

1644

#p541303,тюбик написал(а):

Я уже высказывалась в том плане, что богом, а не тварью дрожащей, чаще всего пытаются стать Раскольниковы.
Чтобы сохранить не просто Землю, а человечество впридачу, нужно а) знания и просвещение; б) самоограничение в противовес безудержному потреблению.

1645

#p541507,Шам.АН написал(а):

Шаман вполне себе приемлет коммунизм. Шаман не приемлет, вернее не понимает причин всенепременного и обязательного отказа коммунистов от христианства и полагает это грубейшей ошибкой. Шаман даже сказал бы, что понимает причины - обилие в рядах первых коммунистов носителей иудейской ментальности. Как одну из версий.
    А картину классового общества Шаман полагает слишком плоской и слишком примитивной, чтобы всерьез пользоваться ею в качестве основы. Человек гораздо более сложен чем это представлялось основоположникам. Шаман считает что их подвёл их европейский, во многом немецкий, и разумеется что еврейский менталитет требующий от них все разложить по полочкам, навести идеальный порядок и классифицировать. А все, что не вставляется в обозначенные рамки - выкинуть. 

Отредактировано Шам.АН (Вчера 11:28:26)

Опять не получается поговорить с тем, с кем хочу разговаривать. Пару фраз всё же оспорю.
Коммунисты интересно отказались от христианства, слизав Кодекс строителей коммунизма с христианских заповедей. Дадим слово Захару Прилепину.

Что до наших проблем, то я не устану повторять: конфликт советской власти и Церкви имел подоплеку:
а) экономическую (Церковь лишилась земли и была этим недовольна);
б) политическую (Церковь не признала новую власть, при том что февралистов ранее признала);
в) военную (многие монастыри стали военными базами, многие пастыри стали виднейшими сторонниками и соучастниками белого движения)
и лишь затем религиозную подоплеку.

Однако к 70-м годам Церковь и советская власть в целом научились уживаться и сосуществовать.

Шаман даже сказал бы, что понимает причины - обилие в рядах первых коммунистов носителей иудейской ментальности.

Миф давно развенчанный. Зачем повторять эту чушь?
https://dzen.ru/a/ZeDN9wP01ljUxu5T Цитата оттуда:

цитата

Калинин Михаил Иванович. Русский. Из крестьян. Родился в деревне Верхняя Троица Тверской губернии. Из бедной семьи. Отец – отставной солдат. Начал трудовую деятельность токарем.

Бухарин Николай Иванович, тоже русский, москвич. Папа Иван Гаврилович, мама Любовь Ивановна. Оба – школьные учителя

Молотов Вячеслав Михайлович. Настоящая фамилия Скрябин. Русский. Родился в Вятской губернии (городок Кукарка).

Зиновьев действительно был евреем.

Что до Каменева – он вырос в московской православной семье: мать его была русской, а отец – выкрест: крещеный еврей.

Сталин был грузином, но (уверен) с осетинской кровью. При этом он был совершенно обрусевшим, и культура его была русской.

Собственно, возвращаясь к нашим малоумкам, можно подтвердить: да, несшие гроб Ленина – в целом подтверждают, в интересах кого совершалась революция: четверо русских, пятый православный полукровка – рабочие, крестьяне, дети учителей, все пятеро – из центральной России, один недоучившийся священник с Кавказа и один, да, еврей с Малороссии.

Всё. Лимит времени закончен.

1646

#p541606,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

нам Христос предлагает сделать выбор

Христос как Бог? Тогда причём тут философия?
Сообщение от тюбик

А если выбор креста рассматривать как философское действие, то их гораздо больше, чем в религиозной догме.
"Неси свой крест!!! Не говори, что тяжко…
Кому-то в этот миг в сто раз сложней…"

"Шли люди, каждый нёс свой крест.
Терялся путь в туманной дали...
Сменялось много разных мест.
Спокойно шли и не роптали."

Христос вошёл на крест как сын человечий .Пани  я вам устал повторять .человек существо синтетическое .

1647

#p541626,Пани Тыква написал(а):

Коммунисты интересно отказались от христианства, слизав Кодекс строителей коммунизма с христианских заповедей. Дадим слово Захару Прилепину.

Захар Прилепин не Святое Писание и частенько делает "некорректные" заявления. Дадим лучше слово Владимиру Ильичу.

... Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живёт чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь....

https://ru.m.wikisource.org/wiki/Социализм_и_религия_(%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD)
  1905 год..

1648

Сообщение от Пани Тыква

Тюб! Если философия христианства совпадает с философией коммунизма, то почему Шам.АН, ратующий за процветание идей христианства, не приемлет коммунизм?
    Может, потому что он всё же не готов отказаться от классового общества? Может, кастовость/цветная дифференциация штанов у него в крови?

Шаман вполне себе приемлит коммунизм. Шаман не приемлит, вернее не понимает причин всенепременного и обязательного отказа коммунистов от христианства и полагает это грубейшей ошибкой. Шаман даже сказал бы, что понимает причины - обилие в рядах первых коммунистов носителей иудейской ментальности. Как одну из версий.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 11:28:26)

Но ты ведь не христианин. сам сказал.Христианство не отринули, а отделили от государства, как и в любой стране, кроме теократических монархий.И зачем тогда врешь и глотку дерешь? :crazyfun:

1649

#p541504,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Читай Ленина.

у него один философский труд материализм и эмпериокритицизм .ну там есть мысли .но какие то наспех сложенные .а в остальном тактические книжки по революции .и партийному строительству .
глобального осмысления у Ленина нет. в онтологию он не лез .поэтому для меня он не источник для утоления моей жажды .

Отредактировано тюбик (Вчера 11:03:10)

Тюбик, ты-балбес. Важнейшей философской работой Ленина является , Государство и революция, а эмпириокритицизм всего лишь полемика с уклонистами и реакционерами по частному вопросу.

1650

#p541601,Пани Тыква написал(а):

Счастье как антипод радости - это что-то новенькое.
Счастье, кстати, производное от желаний. Равно как и огорчения.
Вы теперь неофит веры, основанной на отказе от желаний?

"Счастье" производное от "с частью".. то есть с хорошим уделом.

И вот тут каждый может понимать эту "часть" по своему - кто то в материальном плане, а кто то в совокупности.

По мне это состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство