Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

#p541742,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Счастье как антипод радости - это что-то новенькое.
    Счастье, кстати, производное от желаний. Равно как и огорчения.
    Вы теперь неофит веры, основанной на отказе от желаний?

"Счастье" производное от "с частью".. то есть с хорошим уделом.

И вот тут каждый может понимать эту "часть" по своему - кто то в материальном плане, а кто то в совокупности.

По мне это состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Не по тебе , а по Википедии.
Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел»[1]) — состояние, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего призвания, самореализации[2]. Также является эмоцией[3]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Счастье

1652

В моём понимании "коммунизм" это община, коммуна в которой должны состоять люди приверженные определённым нравственным правилам и образу жизни.
Но, как говорил известный персонаж Костик, осчастливить против желания нельзя.
Потому коммунистический проект и не состоялся.

Отличие коммунистической идеологии от христианской в том что коммунисты самонадеянно вознамерились построить "царство небесное" на земле, а учение Христа обращено к стремлению быть в другом мире ближе к Богу

1653

#p541747,Элипс написал(а):

В моём понимании "коммунизм" это община, коммуна в которой должны состоять люди приверженные определённым нравственным правилам и образу жизни.
Но, как говорил известный персонаж Костик, осчастливить против желания нельзя.
Потому коммунистический проект и не состоялся.

Отличие коммунистической идеологии от христианской в том что коммунисты самонадеянно вознамерились построить "царство небесное" на земле, а учение Христа обращено к стремлению быть в другом мире ближе к Богу

Подпись автора

Кто сказал , что не состоялся? Состоялся и таки дал результат на века.Китайцы строят . только шишки веют.Да и мы вернемся на этот путь . Капитализм говно.

1654

#p541755,The loyal liberal написал(а):

Кто сказал , что не состоялся? Состоялся и таки дал результат на века.Китайцы строят . только шишки веют.Да и мы вернемся на этот путь . Капитализм говно.

Дима, я не верю что можно построить полностью справедливое общество - это утопия зная человеческую природу.
Но стремиться к этому надо... сам процесс имеет ценность

1655

#p541757,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Дима, я не верю что можно построить полностью справедливое общество - это утопия зная человеческую природу.
Но стремиться к этому надо... сам процесс имеет ценность

Подпись автора

Тогда зачем о христианстве или любой другой религии толковать , если веры нет?

1656

#p541758,The loyal liberal написал(а):

Тогда зачем о христианстве или любой другой религии толковать , если веры нет?

Речь о земле, о земной жизни, которая и есть чистилище человечества.

Вот даже на примере этого (или другого) форума все люди разные и не могут прийти к единому мнению, пониманию как надо.
Ну если почистить как на форуме слона и куба и будет там идиллия из трёх чел ))

1657

#p541744,The loyal liberal написал(а):

Не по тебе , а по Википедии.
Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел»[1]) — состояние, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего призвания, самореализации[2]. Также является эмоцией[3]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Счастье

Ладно - спёр текст, но не мыслЮ.. просто совпало... значит по мне )

1658

#p541603,Пани Тыква написал(а):

Это вряд ли. Потому и рождались новые, что старые переставали удовлетворять чаяниям.

С изменением понятий греха и добродетели, менялись и религии. Для племени, с трудом выживающем от весны до весны, любой чужак, претендующий на часть охотничьих угодий являлся безусловной угрозой и его требовалось съесть, или в крайнем случае сделать из него заготовки на зиму. Это было и полезно и безопасно и даже красиво - у него могли быть красивые уши или скальп. Боги поощряли такое поведение. Для города водоснабжение которого осуществлялось вращением архимедового винта, а транспортные услуги предоставлялись с помощью носилок, ни один раб не был лишним. Поэтому сьедание чужаков было глупым расточительством, не одобряемым ни обществом ни богами, зато украсть у чужого народа особо красивую женщину, наврать ради выгоды или убить кого на всякий случай, пока он тебя не убил, было в порядке вещей - боги этим занимались с утра и до вечера. Особо почитались именно кражи баб. Похищениями сабинянок, Прозерпин, Поликсен и прочих Европ, полны мировые галереи, я уже молчу про Елену из-за которой пала Троя. А затем наступила эпоха христианства... И нормы поведения начали меняться.

Отредактировано Шам.АН (05-03-2024 10:52:21)

1659

#p541739,The loyal liberal написал(а):

Но ты ведь не христианин. сам сказал.Христианство не отринули, а отделили от государства, как и в любой стране, кроме теократических монархий.И зачем тогда врешь и глотку дерешь?

Не понял ничего... Сначала не понял ты, что отделение от государства морально-нравственных норм неизбежно приводит к сатанизму (что нынче и происходит в "любой стране"), а затем уже не понял я, что именно ты хотел сказать.

1660

Так что в итоге?
У современных религий есть будущее?

Мне думается, что у наших потомков будет один Бог - по имени Искусственный Интеллект.
И это не противоречит Конституции России.

1661

Грядёт Майтрейя который появится в конце данной кальпы с небес Тушита

1662

#p541767,Лариса написал(а):

Так что в итоге?

Мне думается, что у наших потомков будет один Бог - по имени Искусственный Интеллект.

религия .христианство очень хорошо совмещается с наукой .это доказал Тейяр де Шарден .
что мешает пониманию этому .это интроекты в наших головах .

1663

#p541767,Лариса написал(а):

Так что в итоге?

ИИ вообще не имеет никаких понятий о добре, зле, плохом, хорошем, грехе, добродетели... какой из него Бог?

1664

#p541786,Шам.АН написал(а):

ИИ вообще не имеет никаких понятий о добре, зле, плохом, хорошем, грехе, добродетели... какой из него Бог?

Как не знает?
Его научат.
А он уже научит всех остальных пользователей.
Вот уже в суде как лихо всё разруливает.

1665

#p541786,Шам.АН написал(а):

Сумлеваюсь что Бог мыслит категориями добра-зла... Если всё создано Богом, то значит во всём есть свой промысел... без зла не познать добра... это понятия имеют смысл только в материальном мире, где прелесть и искушения

1666

#p541789,Лариса написал(а):

Как не знает?
Его научат.

а если он в какой то момент порешит что пользы от людей нет ни какой и..

1667

#p541791,Элипс написал(а):

Сообщение от Лариса
    Как не знает?
    Его научат.

а если он в какой то момент порешит что пользы от людей нет никакой и..

фф тему:
встречаются как-то в Космосе две планеты...
одна другой:
- чего ты всё время чешешься?
- да вот, люди на мне завелись...
- у меня такое тоже было - скоро пройдёт...

1668

#p541509,Шам.АН написал(а):

Ключевое слово я выделил. Всё-таки лагерь и схимна не совсем одно и то-же. Хотя внешне не отличить.

Схима легко дается в скиту, который как раз не отличим от лагеря.
А противостоять тенденции: потребляй, ни в чём себе не отказывай, возьми кредит, но купи модный гаджет, особенно трудно, когда она задается сверху.

Устала я что-то. Гори оно всё синим огнём: что кастовое общество, что бесклассовое, всё равно расслаивается на антагонистические группы. Пусть воцарится идея: одни купаются в роскоши, а другие возятся в грязи нищенства ибо так устроил Всевышний! Всю жизнь готовить себя к Божьему суду - ха-ха-ха! Сибаритствуй, предавайся гедонизму здесь и сейчас, ибо никакой иной жизни на том свете нет.

1669

#p541840,Пани Тыква написал(а):

А противостоять тенденции: потребляй, ни в чём себе не отказывай, возьми кредит, но купи модный гаджет, особенно трудно, когда она задается сверху.

Устала я что-то. Гори оно всё синим огнём: что кастовое общество, что бесклассовое, всё равно расслаивается на антагонистические группы. Пусть воцарится идея: одни купаются в роскоши, а другие возятся в грязи нищенства ибо так устроил Всевышний! Всю жизнь готовить себя к Божьему суду - ха-ха-ха! Сибаритствуй, предавайся гедонизму здесь и сейчас, ибо никакой иной жизни на том свете нет.

Оооооо!
Пани Тыква, наливайте!
Правда я сейчас лечусь, 3 месяца надо вообще не пить.

А вообще, с наступающим 8 Марта!
Праздничного настроения!

1670

это две крайности, которые вряд ли могут сделать человека счастливым.
но может помочь другим понять это.

1671

Вы о чем вообще?  Лагерь изолирует нормальное общество от ненормальных граждан, а схимна наоборот.

1672

#p541790,Элипс написал(а):

Сумлеваюсь что Бог мыслит категориями добра-зла... Если всё создано Богом, то значит во всём есть свой промысел... без зла не познать добра... это понятия имеют смысл только в материальном мире, где прелесть и искушения

Он оставил своим созданиям совершенно определенную свободу воли. И одно из его созданий восстало. Люди зовут его Сатаной.

1673

#p541654,тюбик написал(а):

Христос вошёл на крест как сын человечий .Пани  я вам устал повторять .человек существо синтетическое .

Я разве против? Вы говорите, что крестов всего три. Это на Голгофе было три. А крестов, как символов, гораздо больше.

1674

#p541888,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Христос вошёл на крест как сын человечий .Пани  я вам устал повторять .человек существо синтетическое .

Я разве против? Вы говорите, что крестов всего три. Это на Голгофе было три. А крестов, как символов, гораздо больше.

всего три .

1675

#p541790,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Подпись автора

зло -продукт человеческий .

1676

#p541742,Элипс написал(а):

По мне это состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации.

У кого вычитал?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/903871.gif 
Когда я опрометчиво наелась селёдки, а питьевая вода закончилась, дядя снял кепку с головы, зачерпнул ею воды из речки и дал мне. Это было таким счастьем!

1677

Всё ребята, дальше без меня.
Вкупе с Хельгой вы убедили меня, что человеческой природе более подходит фашизм. Это когда получение благ за счёт других - убийства, ограбления - и есть благо.
С младых ногтей человечество нуждалось в религии. Поскольку человечество нуждалось в узде. Только страх перед Божьим наказанием сдерживал демонов, сидящих в каждом.
Ой, забыла. Ещё же отчуждаемые в пользу государства права судить и наказывать.
Какие к лешему "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"? Если законом не запрещено, остальное дозволено. И закон вторгается во все сферы существования. После закона о том, что имеющие билеты на верхних полках имеют право завтракать, обедать и ужинать, сидя на нижних полках, следует снабдить проводников правом следить за исполнением этого закона. Что значит "ещё не проголодался"? Слезай и сиди по секундомеру. А дети имеют право пожаловаться на родителей, что те запрещают им сидеть в телефоне заполночь или в каком другом кажущемся ущемлении их прав.
Было у меня золотое времечко без дубинки религий и без дубинки закона, я и поверила, что это и есть норма. Нет, современное общество, выпорхнув из-под крыла религии и Кодекса строителя коммунизма, всё будет загонять в рамки закона. Закон о тишине. Закон об уступании мест пожилым, беременным и инвалидам в общественном транспорте. Всё упорядочить.
Сколько там мне жить осталось? Домучаюсь уж как-нибудь.

1678

Пани Тыква, что-то я не поняла.
Почему вы мучаетесь?
Какие законы нарушаете?
Вряд ли нарушаете.
А почему тогда не живёте в гармонии с собой и с окружающим миром?
Откуда неудовлетворенность?

Есть нам уже много не надо.
Животная пища нам вредная.
Картошка недорогая.

Книг, сериалов немерено.
По улице, в парке прогуляться одно удовольствие.
Концерты, выставки, тетры есть дешёвые билеты.
Есть социальные программы для пенсионеров.
Да какая разница какой строй, чесслово?
Главное, что счастье внутри.
Жив, относительно здоров, сыт, живёшь со светом в тепле.
Да чего ещё желать?
Может быть витаминчик Д попить.
Я пью. На всякий случай :D

Отредактировано Лариса (05-03-2024 21:49:03)

1679

#p542001,Лариса написал(а):

Пани Тыква, что-то я не поняла.
Почему вы мучаетесь?
Какие законы нарушаете?
Вряд ли нарушаете.
А почему тогда не живёте в гармонии с собой и с окружающим миром?
Откуда неудовлетворенность?

Есть нам уже много не надо.
Животная пища нам вредная.
Картошка недорогая.

Книг, сериалов немерено.
По улице, в парке прогуляться одно удовольствие.
Концерты, выставки, тетры есть дешёвые билеты.
Есть социальные программы для пенсионеров.
Да какая разница какой строй, чесслово?
Главное, что счастье внутри.
Жив, относительно здоров, сыт, живёшь со светом в тепле.
Да чего ещё желать?
Может быть витаминчик Д попить.
Я пью. На всякий случай :D

Отредактировано Лариса (Сегодня 21:49:03)

видите ли Лариса .когда вы скачите как стрекоза и думаете только как удовлетворить собственное эго -это одно .а вот когда вы в себя вбираете всю мировую боль и страдание миллиардов людей -это другое

1680

#p542036,тюбик написал(а):

видите ли Лариса .когда вы скачите как стрекоза и думаете только как удовлетворить собственное эго -это одно .а вот когда вы в себя вбираете всю мировую боль и страдание миллиардов людей -это другое

Я вообще-то не скачу, а сижу на попе ровно.
Но это не важно.
Можно и поскакать...

Но зачем вбирать в себя боль и страдания других людей?
Не вижу в этом смысла для себя.
Наоборот, максимально оградить себя от мрачной картинки внешнего мира!
Счастье внутри! Это главное.
Путешествие вглубь себя.

Но если кто-то хочет вобрать, то пусть вбирает.
Имеет право.
ИМХО.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство