Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

#p514627,Шам.АН написал(а):

Ну... если конечно эманация, тогда да.))))

Мне в этом смысле симпатизирует концепция монад Лейбница... хорошо вписывается в эту теорию )

152

#p514628,Элипс написал(а):

Мне в этом смысле симпатизирует концепция монад Лейбница... хорошо вписывается в эту теорию )

НУ так!!! Черепаха со слонами вписывались в теорию Фалеса Милетского практически идеально.)))
После того как  были открыты кварки, да не один а целых шесть разных, я перестал удивляться. Кстати, в последний раз я удивился, совсем недавно, когда прочел, что количество урана, превращенного в энергию взрыва в Хиросиме, составило 600 млгр. Полграмма.

Отредактировано Шам.АН (21-12-2023 14:34:57)

153

#p514630,Шам.АН написал(а):

НУ так!!! Черепаха со слонами вписывались в теорию Фалеса Милетского практически идеально.)))
После того как  были открыты кварки, да не один а целых шесть разных, я перестал удивляться. Кстати, в последний раз я удивился, совсем недавно, когда прочел, что количество урана, превращенного в энергию взрыва в Хиросиме, составило 600 млгр. Полграмма.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:34:57)

Извините, я потеряла нить дискуссии.

Как это соотносится с Христиансвом?
То есть, вы верите в Бога-отца, Бога-сына и Святой дух как триединство?
Верите в жизнь после смерти в Царстве небесном?
Мертвецы действительно восстанут?

154

Да я собственно почему иногда к верующим пристаю, потому что сама бы с радостью поверила, но не верю.
Но пытаюсь докопаться, как это можно верить просто так?
Что это за особенные люди?
Почему я не такая?
Что сделать, чтобы поверить?

Вот они верят, а я не верю, хоть ты тресни.
Неверующий Фома.

А люди верят-это чудо, фантастика, непостижимо.

155

#p514633,Лариса написал(а):

Т.е. я вообще неверующий. Некрещенный и, соответственно, не восцерквленный. Я любопытный.  Колхозный, очень посредственный, но любопытный. Давно ждал именно этого вопроса - именно его как правило задают блондинки...

Отредактировано Шам.АН (21-12-2023 15:18:20)

156

#p514635,Лариса написал(а):

Вот они верят, а я не верю, хоть ты тресни.

Это вполне естественно - люди верят не в бородатого мужика, сидящего на облаке и внимательно слушающего кто и как ему молится, отмечая в записной книжке всех, кто делает это плохо. Люди верят в то, что совершать греховные поступки это стыдно. Не страшно, что накажут, а стыдно. А вы в это не верите, только и всего.

157

#p514641,Шам.АН написал(а):

Т.е. я вообще неверующий. Некрещенный и, соответственно, не восцерквленный. Я любопытный.  Колхозный, очень посредственный, но любопытный. Давно ждал именно этого вопроса - именно его как правило задают блондинки...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:18:20)

А.....
Ну тогда норм)
Знала, что обидела.
Вот и повод попросить прощения представился.
Ну очень уж вы по всем американцам прошлись.
А там тоже разные граждане.

158

#p514642,Шам.АН написал(а):

Это вполне естественно - люди верят не в бородатого мужика, сидящего на облаке и внимательно слушающего кто и как ему молится, отмечая в записной книжке всех, кто делает это плохо. Люди верят в то, что совершать греховные поступки это стыдно. Не страшно, что накажут, а стыдно. А вы в это не верите, только и всего.

А разве в это должны верить христиане?

Грех, стыд-это то, что Бог им через Пророка передаёт, простым людям.

То есть сначала надо поверить в источник информации.
А если веришь в источник, то веришь в грех и стыд. То есть в налагаемые им запреты на естественную свободолюбивость человека и его природные инстинкты.

159

#p514644,Лариса написал(а):

А разве в это должны верить христиане?

Это суть христианства. Уже распятым  Иисус простил грехи одному из разбойников, потому, что тот раскаялся,  признав что наказан заслужено. Разбойнику стало стыдно за свои поступки и Иисус взял его с собой в ЦН. 
   Вот в это и должны верить христиане.  Не в то, что кто-то им запрещает, под страхом наказания а в то, что они сами себе запрещают , отторгая саму возможность совершения греха. Есть очень хороший пример - во время сильного голода далеко не каждый был способен на канибализм. Люди умирали, сходили с ума, но не могли переступить через духовное отвращение к поеданию человечины. ... Не все, но большинство. Так и тут.

Отредактировано Шам.АН (21-12-2023 17:15:47)

160

#p514643,Лариса написал(а):

Знала, что обидела

Я давно уже перестал обижаться. Когда-то обижался, было, а потом начал просто ... как бы это сказать... не разочаровываться, потому, что очарования не было, а менять оценку людям. Обижаться на форумах??!!! Эдак и рехнуться можно запросто, а я на форумах с лета 2008 го.

161

Сущность Бога не постижима, но кто то на вселенском соборе его разделил на три ипостаси.

162

#p514684,Шам.АН написал(а):

Я давно уже перестал обижаться. Когда-то обижался, было, а потом начал просто ... как бы это сказать... не разочаровываться, потому, что очарования не было, а менять оценку людям. Обижаться на форумах??!!! Эдак и рехнуться можно запросто, а я на форумах с лета 2008 го.

А вот мне было стыдно.
Хотела написать в личку, извиниться.
А потом подумала.
Нет.
Раз обидела публично, то и извиняться надо публично.
Извини, была не права.

163

#p514688,Лариса написал(а):

А вот мне было стыдно

Ну стало быть вы стали немного но христианкой. )))

164

#p514686,Элипс написал(а):

Сущность Бога не постижима, но кто то на вселенском соборе его разделил на три ипостаси.

Это был хитрый план замести следы и попытка оправдаться за убийство Христа.

165

Христос не сын Бога Яхвы, он жертвоприношение ему от евреев. Это было обычное ритуальные убийство.
Царствие небесное - это обитель инопланетных только одного вида. Никаким рабам из человеков не светит райская загробная жизнь. В лучшем случае и там будут рабами, а скорее всего пойдут в расход при очередных разборках.
Мертвецы восстанут - это не о людях, это  предупреждение об апокалипсисе,  когда подзабытую заразу выпустят из пробирки. Да хоть ту же чуму.

166

Талия, вам фиолетово или нет, будет человечество на Земле?

Почему мне фиолетово?

167

#p514628,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Ну... если конечно эманация, тогда да.))))

А мне хламидомонада ближе. По крайней мере понятнее. :)

168

#p514415,Пани Тыква написал(а):

Душа, которая вкладывается чуть ли не в эмбрион и которая потом отлетает куда-то в небеса после смерти плоти, это приложение к религии, красивая сказка, для некоторых - вполне себе даже гипотеза Но с этим невозможно иметь дело. Любое подличание, любое малодушие можно оправдать тем, что, дескать, душа такая попалась - увы!
Мне больше нравится определение души, к которому подвёл С. Соловейчик:

душа - это желания человека, чувства, вера, надежда, любовь в их единстве.
Можно говорить научным языком: "эмоционально-волевая сфера", но можно
- душа, сердце.

Душа, как сгусток энергии, не имеет никакого отношения к религии. Она отлетает не в какие-то неведомые небеса, а во вполне определённое место. К примеру души дельфинов возвращаются на Венеру, в свой родной дом. Отдавшие свои души во владения Дьяволу уходят на Луну. Души человеков находятся на Земле в тюрьме, потому и перерождаются в новые тела, чтобы через страдания кормить сборище Богов. Сказкой тут и не пахнет. Чудовищная ферма(((
У души нет чувств и эмоций, желания от разума исходят.

Отредактировано Талия (21-12-2023 19:38:49)

169

#p514733,Andrew_Raev написал(а):

А мне хламидомонада ближе. По крайней мере понятнее.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/296507.gif

170

#p514424,vv9m83 написал(а):

Родители работали - потому их и нет.

Поскольку у славянских народов издревле существовал институт бабушек-дедушек, а характер и эмоционально-волевая сфера формируются в первые пять лет жизни, то получается, что именно они отвечали за формирование души ребёнка.

171

#p514738,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

Родители работали - потому их и нет.

Поскольку у славянских народов издревле существовал институт бабушек-дедушек, а характер и эмоционально-волевая сфера формируются в первые пять лет жизни, то получается, что именно они отвечали за формирование души ребёнка.

Для меня это самое огромное эмоциональное богатство полученное в детстве. Вспоминаю их с огромное любовью и нежностью и низкий поклон им, за тот бесценный дар жизненного опыта, полученного от них

172

#p514739,Крошка енот написал(а):

Для меня это самое огромное эмоциональное богатство полученное в детстве. Вспоминаю их с огромное любовью и нежностью и низкий поклон им, за тот бесценный дар жизненного опыта, полученного от них

Ничо себе?
Как это эмоциональное богатство?
Что они делали такого?

Мне, например, нравилось пятёрки в школе получать.
И даже не оценка.
А именно решить сложную задачу.
Могла день думать, два , три .....
И решить!

Почти экстаз)))
Эйфорийка точно :cool:

173

#p514742,Лариса написал(а):

Как это эмоциональное богатство?
Что они делали такого?

- Селянка, у тебя бабушка есть?
- Нет.
- Сиротка, значит.

174

#p514735,Талия написал(а):

Сказкой тут и не пахнет.

Тут пахнет страшной сказкой.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

175

#p514616,Шам.АН написал(а):

Ничего, что он просто другими словами излагает основы христианского учения))))  Не говоря, при этом, о самом христианстве. И я бы посмотрел бы на советского педагога, который попробовал бы о христианстве заикнуться!!! ))))

Отредактировано Шам.АН (Вчера 17:28:26)

Тогда послущайте ещё...

Любовь и совесть правят миром людей. Мы не всегда это замечаем, как не чувствуем воздуха, которым дышим, но испытываем удушье, когда его не хватает. Да, воздух загрязнен, загазован, дышать трудно, только об этом и говорят: какой, дескать, теперь воздух? Но дышим мы все-таки по-прежнему - воздухом, питаемся кислородом, в нем содержащимся. Любовь и совесть - кислород нравственной атмосферы, в которую каждый из нас погружается с первым вдохом, с первым криком. Не все мы верим в силу любви и совести, сомневаемся даже в их существовании (а есть ли любовь? есть ли совесть?), но всякое их ослабление делает жизнь невыносимой. Для каждого в отдельности и для всех вместе.

Совесть охраняет доброту, добро очищает совесть. Совесть наступает, требуя справедливости, любовь прощает и позволяет отступить. Совесть непримирима, любовь мирит. Совесть будоражит, миролюбие успокаивает. Совесть разводит людей, миролюбие, любовь сводят их. Совесть требует казни, любовь призывает к милосердию.

Проповедник христианства, считаете?
Вот затравка для продолжения разговора:

Но первое сомнение в истинности распространенной педагогической веры должно возникнуть, когда мы обнаруживаем полную необъяснимость результатов воспитания.

Вот отрывок из польского детективного романа, сюжет которого в том, что некий молодой человек ограбил дачу и при этом убил случайно оказавшуюся там служанку. Такой герой. Откуда он взялся? Инспектор полиции приходит к родителям, и отец преступника говорит ему:

- Вы сами понимаете, как это для нас страшно. Мы жили для него, у нас ведь никого больше нет... А он? Почему?.. Почему так?

- Нет теперь религиозного воспитания, - сказала мать.

продолжение

- Ерунда... Я был с ним строг... И требователен. В кино - только в награду, никаких сигарет, водки, дурных книжек... Ему хорошо жилось... Всегда сыт, в доме согласие, порядок, в четыре обед, в семь ужин, в десять спать. Только по субботам я разрешал ему смотреть телевизор... Говорят, у таких детей бывает плохой пример... У нас такого быть не могло... Я всегда вбивал Болеку в голову, что нет вещи более святой, чем чужая собственность... Я возглавляю строительно-монтажное управление... Пятнадцать лет безупречной службы...

Все как по учебнику педагогики: и требовательность, и согласие, и родители честные, и пример хороший. Не пил сын, не курил и дурных книжек не читал - а вырос убийцей и грабителем.

Почему?

Почему так? - можем мы спросить вместе с несчастным отцом.

https://predanie.ru/book/139871-pedagogika-dlya-vseh/

176

#p514756,Пани Тыква написал(а):

Любовь и совесть правят миром людей.

Замените слово "совесть" на слово "Бог" и у вас выйдет проповедь.

#p514756,Пани Тыква написал(а):

- Вы сами понимаете, как это для нас страшно. Мы жили для него, у нас ведь никого больше нет... А он?

Что касается воспитания, то тут такая история - человек в течение всей своей жизни вынужден опираться на чужой опыт, он не животное, которому вполне достаточно  инстинктов, он постоянно учится у кого нибудь и чему нибудь, и вполне естественно, что для того, чтобы учение воспринималось, "учитель" должен иметь авторитет. В его отсутствии "ученик" просто не обратит внимания на его усилия. Пока дитя полностью и абсолютно зависит от родителей они для него непререкаемый и абсолютный авторитет, но вот потом... потом все становится намного сложнее)))) И если родители не сумеют добиться того, чтобы их ребенок считал их авторитетами, достойными подражания, он найдет другие образцы.  Увы. И тут не годятся простые решения и простые советы, тут требуется комплекс и в нем не бывает мелочей.
И да - религиозное воспитание само по себе тут не при чем. Только в составе этого самого комплекса. Оно в принципе весьма полезно, но если его "впердоливает" отпрыску совершенно неавторитетный родитель, то эффект будет обратный.

Отредактировано Шам.АН (22-12-2023 05:42:21)

177

#p514823,Шам.АН написал(а):

Замените слово "совесть" на слово "Бог" и у вас выйдет проповедь.

Сколь неизбежна власть твоя,
Гроза преступников, невинных утешитель.
О, совесть! Наших дел закон и обвинитель,
Свидетель и судья!

А посему совесть – голос Божий в человеке! Тут как не крути, а всё  о чём пытаетесь спорить и доказывать друг другу, давно в Библии написано.  Странно, да?

178

#p514835,Крошка енот написал(а):

А посему совесть – голос Божий в человеке! Тут как не крути, а всё  о чём пытаетесь спорить и доказывать друг другу, давно в Библии написано.  Странно, да?

Не совсем странно, потому, что то, что вы написали, относится к учению Христа, наверное к  исламу, хотя я знаю о нем намного меньше, может быть еще к каким-то неизвестным мне религиям, и все... Тот же иудаизм чихать хотел и на совесть и на голоса. Вернее будет сказать, что поступки, которые совесть иудея не осуждает, приведут христианина в ужас. Как нынче это и происходит.
   Совесть как и Бог они у всех разные.

Отредактировано Шам.АН (22-12-2023 08:17:50)

179

Кстати повозился со словарем англо-русским. Любопытно, что английское Fairness пререводится и как справедливость и как честность и как правосудие и как добросовестность и как беспристрастность и как объективность и как достоинство, в зависимости от контекста. Есть и другое слово equidad, которое может обозначать и справедливость и правосудие и равенство и объективность. А слово conscience означает кроме совести еще и сознание и сознательность. И это очень точно - в понятиях англосаксов правосудие и справедливость, синонимы, равно как и совесть и сознательность. А вот у нас это часто вещи прямо противоположные, отличающиеся так же как православие от англиканской церкви.

Отредактировано Шам.АН (22-12-2023 08:56:04)

180

#p514733,Andrew_Raev написал(а):

А мне хламидомонада ближе. По крайней мере понятнее.

Это потому что Лейбниц математик а у вы гуманитарий ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство