а твой Дробышевский кроме критики попов мракобесов ещё чего нибудь умеет .понимает в глубинах метафизики чего или как говно по поверхности плавает ?
Это ты , как говно плаваешь, а он кандидатский минимум сдавал.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство
а твой Дробышевский кроме критики попов мракобесов ещё чего нибудь умеет .понимает в глубинах метафизики чего или как говно по поверхности плавает ?
Это ты , как говно плаваешь, а он кандидатский минимум сдавал.
Сообщение от The loyal liberal
А у Дробышевского один тезис и вопрос: Вы верите в Колобка?
Совершенно идиотский тезис и такой-же вопрос. Спрашивать следует - Вы верите Колобку? В то, что он утверждает, что это на самом деле является истиной? И вот вместо того, чтобы задать этот по-настоящему серьезный и философский вопрос, он начинает на полном серьезе выяснять - существуют ли на самом деле говорящие хлебобулочные изделия.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:44:51)
Ты слушал или начал фантазировать на тему сказанного мной?
Сообщение от Шам.АН
Совершенно идиотский тьезис и такой-же вопрос. Спрашивать следует - Вы верите Колобку? В то, что он утверждает, что это на самом деле является истиной? И вот вместо того, чтобы задать этот по-настоящему серьезный и филосовский вопрос, он начинает на полном серьезе выяснять - существуют ли на самом деле говорящие хлебобулочные изделия.
ну в общем да... по такой постановке вопроса сразу понятно - автор предвзят и имеет своё предубеждение.
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Ты тоже не слушал.
А у Дробышевского один тезис и вопрос: Вы верите в Колобка?
допустим, неизвестный автор написал сказку Буратино не в 1924 году а в две тысячи лет назад.
И это так поразило тогда народ, что они охренели и начали думать что сие есть не сказка, а божественное откровение!
Почему? Давайте повнимательнее рассмотрим сказку...
Папа Карло (Бог) создал Буратино и вдохнул в него Святой Дух... (кузнечик ну или фея...). и вот деревянный Сын Божий получил запас знаний (Азбуку) и был отправлен в мир людей... Где он тут повстречался с алчностью, жестокостью и повстречал Карабаса (олицетворение мирового зла - проще говоря - Сатана). Он бросал непослушных кукол в огонь (аналогия с адом). Буратино спасает несколько кукол, подвергается искушению золотом от архидемонов Барабаса лисы Алисы и кота Базилио, которые искушают бросить все духовное и променять на деньги. Так же Буратино повстречал черепаху Тортиллу, которая «покрестила» Буратино водой и дала ему ключ от рая (аналогия с Иоанном Крестителем...). Буратино собрал своих апостолов (плаксу, девку и собаку) и победив Сатану-Карабаса ушел в свой небесный театр, куда попадут только все добрые люди...©
Блестяще.
Мда...
Станислав Дробышевский
@fondnauk
209 000 участников
247 видео
Предлагаешь послушать ВСЕ?!!! Или все таки сумеешь самостоятельно сформулировать? Потому, что никто в трезвом уме и твердой памяти на станет тратить полгода на изучение наследия Дробышевского, для того, чтобы ответить на твой пост.
Мда...
Станислав Дробышевский
@fondnauk
209 000 участников
247 видеоПредлагаешь послушать ВСЕ?!!! Или все таки сумеешь самостоятельно сформулировать? Потому, что никто в трезвом уме и твердой памяти на станет тратить полгода на изучение наследия Дробышевского, для того, чтобы ответить на твой пост.
Я , для вас-поросят, специально два ролика дебатов с верующими выложил. Ты совсем отупел?
Блестяще.
И что именно тут блестит? Вопрос не в том был ли на самом деле Буратино деревянным мальчиком, или его не было вообще. Вопрос в том - является ли то, что Буратино утверждал и проповедовал истиной, способной спасти человечество (кукольный театр) от гибели или это учение лживо?
Возьмем реально существующего во плоти, в башмаках и кепке Ульянова Владимира Ильича, такого же далекого от вылепленного советской официальной пропагандой дедушки Ленина, как и гипотетически реальный сын плотника Иосифа от изображенного в Евангелиях Христа.
Ну и как - чем помогло его реальное существование коммунистической идее?
Отредактировано Шам.АН (16-04-2024 13:23:14)
Я , для вас-поросят, специально два ролика дебатов с верующими выложил. Ты совсем отупел?
На пследних трех-четырех страницах сплошная реклама ложкарей.
позвольте.... может в том скрыт тайный философский смысл?
Не 3,14зди.
Христианство
Не 3,14зди.
Христианство
С первых же минут, слова Дробышева - "... вера это личные ощущения, о ней может рассуждать каждый ... и каждый человек в мире волен придумывать себе что-то свое".
Т.е. "каждый человек в мире" волен убивать, врать, и т.д. или не делать этого... Проблема в том, что Дробышев говорит о чем угодно, только не о сути и содержании веры.
Дальше можно было и не слушать - все трое (включая ведущего) несут полный бред, путаясь в терминологии и смыслах. И тут в самом деле сильно похоже на ваши "дискуссии" с тюбиком.
Отредактировано Шам.АН (16-04-2024 14:04:49)
Не 3,14зди.
ХристианствоС первых же минут, слова Дробышева - "... вера это личные ощущения, о ней может рассуждать каждый ... и каждый человек в мире волен придумывать себе что-то свое".
Т.е. "каждый человек в мире" волен убивать, врать, и т.д. или не делать этого... Проблема в том, что Дробышев говорит о чем угодно, только не о сути и содержании веры.
Дальше можно было и не слушать - все трое (включая ведущего) несут полный бред, путаясь в терминологии и смыслах. И тут в самом деле сильно похоже на ваши "дискуссии" с тюбиком.
Не 3,14 зди.
Во первых строках он говорит, что никакого религиозного познания нет.
Не 3,14 зди.
Во первых строках он говорит, что никакого религиозного познания нет.
Познания чего? Что именно он собирается "религиозно познавать"?
Молодой он, твой Дробышев, сопливый и поверхностный, как казахский акын - что вижу о том и пою. А чего не вижу - того и в природе не существует. Интересно - считает ли Дробышев философию наукой? А ведь в философии вообще нет ничего , что можно было бы потрогать, исследовать, взвесить и описать. Сплошные "личные ощущения".
Отредактировано Шам.АН (16-04-2024 14:05:17)
Не 3,14 зди.
Во первых строках он говорит, что никакого религиозного познания нет.Познания чего? Что именно он собирается "религиозно познавать"?
Молодой он, твой Дробышев, сопливый и поверхностный, как казахский акын - что вижу о том и пою. А чего не вижу - того и в природе не существует. Интересно - считает ли Дробышев философию наукой? А ведь в философии вообще нет ничего , что можно было бы потрогать, исследовать, взвесить и описать. Сплошные "личные ощущения".Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:05:17)
Он ничего не собирается религиозно познавать, это Тюбик чего то там религиозно познает все время. Что то ты сильно тормозишь в последнее время. троллизм не твое.
Сообщение от Одиссей
А у Дробышевского один тезис и вопрос: Вы верите в Колобка?допустим, неизвестный автор написал сказку Буратино не в 1924 году а в две тысячи лет назад.
И это так поразило тогда народ, что они охренели и начали думать что сие есть не сказка, а божественное откровение!
Почему? Давайте повнимательнее рассмотрим сказку...
Папа Карло (Бог) создал Буратино и вдохнул в него Святой Дух... (кузнечик ну или фея...). и вот деревянный Сын Божий получил запас знаний (Азбуку) и был отправлен в мир людей... Где он тут повстречался с алчностью, жестокостью и повстречал Карабаса (олицетворение мирового зла - проще говоря - Сатана). Он бросал непослушных кукол в огонь (аналогия с адом). Буратино спасает несколько кукол, подвергается искушению золотом от архидемонов Барабаса лисы Алисы и кота Базилио, которые искушают бросить все духовное и променять на деньги. Так же Буратино повстречал черепаху Тортиллу, которая «покрестила» Буратино водой и дала ему ключ от рая (аналогия с Иоанном Крестителем...). Буратино собрал своих апостолов (плаксу, девку и собаку) и победив Сатану-Карабаса ушел в свой небесный театр, куда попадут только все добрые люди...©Блестяще.
не моё, НО готов подписаться под текстом...
не моё, НО готов подписаться под текстом...
Полный винегрет - как в "мире людей" оказался ад, в котором Сатана - Карабас - Барабас сжигает кукол, если театр, в который Буратино уводит "апостолов", небесный? И в чем именно искушение от Алисы и Базилио, и какое именно духовное Буратино чуть было не бросил, если у него была именно, что мечта, заработать побольше денег и купить папе Карле новую курточку? Я уже молчу про "небесный театр", который дает представления для совершенно реальных земных людей, вне зависимости хорошие они или плохие.
Притянутое за уши к христианству коммунистическое представление о борьбе театрального пролетариата с капиталистами - владеющими средствами производства, с последующей их национализацией.
Он ничего не собирается религиозно познавать, это Тюбик чего то там религиозно познает все время. Что то ты сильно тормозишь в последнее время. троллизм не твое.
Нормально он троллит... конечно до демагогства МахНо ему ещё далеко )
Нормально он троллит... конечно до демагогства МахНо ему ещё далеко )
Подпись автора
Ну лизнул ты его. тебе лучше стало? Ничего там нормального нет, первый класс, штаны на лямках.Умного то он ничего не сказал. покидал говна на вентилятор и в кусты.
Он ничего не собирается религиозно познавать, это Тюбик чего то там религиозно познает все время.
Во-первых религиозное познание как раз и есть. Весь вопрос в том, что именно ты собираешься познать? Я ведь недаром спросил про философию - это наука или все-таки нет?
Ну лизнул ты его. тебе лучше стало? Ничего там нормального нет, первый класс, штаны на лямках.Умного то он ничего не сказал. покидал говна на вентилятор и в кусты.
Хде лизнул? я грю до МахНо ему далеко ))
А так он парит тебе мозг нормально )
Хде лизнул? я грю до МахНо ему далеко ))
А так он парит тебе мозг нормально )
Подпись автора
Он каждый раз сливается.По теме ничего не говорит ибо не обладает знаниями.
Ты вот можешь понять за что он Дробышевского назвал сопляком и несколько раз переврал его фамилию? Все от бессилия.
И ты не лезь под руку. Могу ненароком пришибить буддиста непротивленца.
Ты вот можешь понять за что он Дробышевского назвал сопляком и несколько раз переврал его фамилию? Все от бессилия.
И ты не лезь под руку. Могу ненароком пришибить буддиста непротивленца.
Даже не сумлеваюсь что он этого Дробышевского не читал... ) но ты же ведёшься на его приманку? а он ещё рассыпает крошечки )
ладно, ладно... бодайтесь без меня ))
И ты не лезь под руку. Могу ненароком пришибить буддиста непротивленца.Даже не сумлеваюсь что он этого Дробышевского не читал... ) но ты же ведёшься на его приманку? а он ещё рассыпает крошечки )
ладно, ладно... бодайтесь без меня ))
Подпись автора
Ты же знаешь, что мне нетрудно отвечать всем. Меня Муська банила на Урсе за это.Именно за то , что я отвечал на любой пост, не нарушая правила, но она это расценивала , как флуд. Причуды модерастии.
И это правильный поступок.
Сообщение от Одиссей
не моё, НО готов подписаться под текстом...Полный винегрет - как в "мире людей" оказался ад, в котором Сатана - Карабас - Барабас сжигает кукол, если театр, в который Буратино уводит "апостолов", небесный? И в чем именно искушение от Алисы и Базилио, и какое именно духовное Буратино чуть было не бросил, если у него была именно, что мечта, заработать побольше денег и купить папе Карле новую курточку? Я уже молчу про "небесный театр", который дает представления для совершенно реальных земных людей, вне зависимости хорошие они или плохие.
Притянутое за уши к христианству коммунистическое представление о борьбе театрального пролетариата с капиталистами - владеющими средствами производства, с последующей их национализацией.
вот именно поэтому я позиционирую себя, многогрешного, как агностика, а не атеистом...
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от Одиссей
не моё, НО готов подписаться под текстом...Полный винегрет - как в "мире людей" оказался ад, в котором Сатана - Карабас - Барабас сжигает кукол, если театр, в который Буратино уводит "апостолов", небесный? И в чем именно искушение от Алисы и Базилио, и какое именно духовное Буратино чуть было не бросил, если у него была именно, что мечта, заработать побольше денег и купить папе Карле новую курточку? Я уже молчу про "небесный театр", который дает представления для совершенно реальных земных людей, вне зависимости хорошие они или плохие.
Притянутое за уши к христианству коммунистическое представление о борьбе театрального пролетариата с капиталистами - владеющими средствами производства, с последующей их национализацией.вот именно поэтому я позиционирую себя, многогрешного, как агностика, а не атеистом...
агностики мочили гностиков большими тыщами .
Сообщение от Шам.АН
Не 3,14 зди.
Во первых строках он говорит, что никакого религиозного познания нет.Познания чего? Что именно он собирается "религиозно познавать"?
Молодой он, твой Дробышев, сопливый и поверхностный, как казахский акын - что вижу о том и пою. А чего не вижу - того и в природе не существует. Интересно - считает ли Дробышев философию наукой? А ведь в философии вообще нет ничего , что можно было бы потрогать, исследовать, взвесить и описать. Сплошные "личные ощущения".Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:05:17)
тыб на себя посмотрел со стороны атеист случайный .ты чего познаешь ?
Сообщение от Шам.АН
Не 3,14 зди.
Не всякую дурь от Григория Паламы. а результаты деятельности ученых, масон сраный.
Сообщение от Одиссей
вот именно поэтому я позиционирую себя, многогрешного, как агностика, а не атеистом...агностики мочили гностиков большими тыщами .
"и чё?"© как будто христиане других конфессий друг дружку совсем не мочили, а дарили ромашки на розовых понях...
Сообщение от тюбик
Сообщение от Одиссей
вот именно поэтому я позиционирую себя, многогрешного, как агностика, а не атеистом...агностики мочили гностиков большими тыщами .
"и чё?"© как будто христиане других конфессий друг дружку совсем не мочили, а дарили ромашки на розовых понях... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
да ничего просто жалко катаров .по мне так катары правы .ад он на земле .
Сообщение от тюбик
Сообщение от Шам.АН
Не 3,14 зди.
Не всякую дурь от Григория Паламы. а результаты деятельности ученых, масон сраный.
не переживай ты .все люди глупы .но всяк по своему .
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство