Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство

Христианство

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

#p516051,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

И проповедь Христа тоже относилась исключительно к евреям и иудеохристианам.Это уж потом Павел и т.д. знакомые с греческой и римской философией распространили её на всех.

Ужас какой-то...

Обычное дело,пережитки племенного сознания.

212

#p516065,The loyal liberal написал(а):

Все дело именно в том, что христианство как раз и взламывало границы племенного сознания. "Неесть ни иудея ни эллина, ни обрезанного ни не обрезанного, ни варвара ни скифа, ни раба ни свободного, но везде и во всем Христос.." Колос. 3:11

213

#p516283,Шам.АН написал(а):

Все дело именно в том, что христианство как раз и взламывало границы племенного сознания. "Неесть ни иудея ни эллина, ни обрезанного ни не обрезанного, ни варвара ни скифа, ни раба ни свободного, но везде и во всем Христос.." Колос. 3:11

Это уж потом Павел и т.д. знакомые с греческой и римской философией распространили её на всех.  зачем мне это второй раз писать?

214

#p516341,The loyal liberal написал(а):

Это уж потом Павел и т.д. знакомые с греческой и римской философией распространили её на всех.  зачем мне это второй раз писать?

А сам Павел и т.д. были кем? Разве же не иудеями? У вас получается, что некий иудей Иисус, проповедовал исключительно среди иудеев и для иудеев, а некие "Павел и т.д." родства как бы не имеющие, уже потом вдруг взяли и распространили эти проповеди на всех прочих. И только потому, что были знакомы с греческой и римской философиями... В отличие от самого Иисуса, очевидно, что. .

215

#p516344,Шам.АН написал(а):

А сам Павел и т.д. были кем? Разве же не иудеями? У вас получается, что некий иудей Иисус, проповедовал исключительно среди иудеев и для иудеев, а некие "Павел и т.д." родства как бы не имеющие, уже потом вдруг взяли и распространили эти проповеди на всех прочих. И только потому, что были знакомы с греческой и римской философиями... В отличие от самого Иисуса, очевидно, что. .

Апостол Павел — еврей (иудеянин) средиземноморской диаспоры, родившийся в Тарсе[19], главном городе Киликии и одном из крупнейших центров эллинистической культуры. Еврейское имя Павла — Шауль (ивр. שאול‎), эллинизированная форма — Савл (др.-греч. Σαῦλος)[20]. Павел происходил из колена Вениаминова[21], и, вероятно, был назван в честь принадлежавшего к тому же колену библейского царя Саула.

216

#p516368,The loyal liberal написал(а):

Апостол Павел — еврей (иудеянин) средиземноморской диаспоры, родившийся в Тарсе[19], главном городе Киликии и одном из крупнейших центров эллинистической культуры. Еврейское имя Павла — Шауль (ивр. שאול‎), эллинизированная форма — Савл (др.-греч. Σαῦλος)[20]. Павел происходил из колена Вениаминова[21], и, вероятно, был назван в честь принадлежавшего к тому же колену библейского царя Саула.

Ну тогда все вот это

#p515997,The loyal liberal написал(а):

проповедь Христа тоже относилась исключительно к евреям и иудеохристианам.Это уж потом Павел и т.д. знакомые с греческой и римской философией распространили её на всех.

#p516051,Шам.АН написал(а):

Ужас какой-то...

#p516341,The loyal liberal написал(а):

Теряет какой бы то ни было смысл - дано: Христианство взломало религиозные национальные рамки и из религии еврейской превратилось в мировую. Сначала армяне, потом римляне, перенесшие эту религию и на колонии, потом те кого сейчас называют грузинами, одновременно с этим христианизировались и Персия и Северная Африка, которых потом захлестнул ислам, последними были Север и Восток Европы. Причем везде инициативу проявляли правители государств, что характерно.

217

#p516383,Шам.АН написал(а):

Ну тогда все вот это

проповедь Христа тоже относилась исключительно к евреям и иудеохристианам.Это уж потом Павел и т.д. знакомые с греческой и римской философией распространили её на всех.

Сообщение от Шам.АН

Ужас какой-то...

Сообщение от Шам.АН

Теряет какой бы то ни было смысл - дано: Христианство взломало религиозные национальные рамки и из религии еврейской превратилось в мировую. Сначала армяне, потом римляне, перенесшие эту религию и на колонии, потом те кого сейчас называют грузинами, одновременно с этим христианизировались и Персия и Северная Африка, которых потом захлестнул ислам, последними были Север и Восток Европы. Причем везде инициативу проявляли правители государств, что характерно.

С какой стати?

218

#p516418,The loyal liberal написал(а):

С какой стати?

)))) С такой, что если евреи-апостолы распространили учение еврея- Христа, который называл их своими учениками, по всему миру, значит оно изначально презназначалось не только для евреев))))

219

#p516440,Шам.АН написал(а):

С какой стати?

)))) С такой, что если евреи-апостолы распространили учение еврея- Христа, который называл их своими учениками, по всему миру, значит оно изначально презназначалось не только для евреев))))

Если апостолы евреи распространяли учение в еврейских колониях. то Павел сделал его приемлемым для всех других.Ты же сам приводил цитату из послания Павла.

220

#p516457,The loyal liberal написал(а):

Если апостолы евреи распространяли учение в еврейских колониях. то Павел сделал его приемлемым для всех других.Ты же сам приводил цитату из послания Павла.

Это в каких таких колониях?))) Это Испания, Греция, Армения, Малая Азия, собственно Рим, где казнили Петра и Павла, Эфиопия, Египет, Месопотамия, Ливия, Грузия, Македония, Сирия и даже Англия и Индия- еврейские колонии? Именно там и проповедовали 12 апостолов.

Отредактировано Шам.АН (25-12-2023 15:22:24)

221

#p516460,Шам.АН написал(а):

Это в каких таких колониях?))) Это Испания, Греция, Армения, Малая Азия, собственно Рим, где казнили Петра и Филиппа, Эфиопия, Египет, Месопотамия, Ливия, Грузия, Македония, Сирия и даже Англия - еврейские колонии? Именно там и проповедовали 12 апостолов.

Ты слышал про Рассеяние?

222

Принудительные переселения евреев происходили после падения Израильского царства в конце VIII века до н. э.[1][2] и во времена Вавилонского плена VI века до н. э.[3]; также имела место естественная миграция в эпоху эллинизма[4]. В результате серии еврейских восстаний против Римской империи в I-II веках н.э. (Первая Иудейская война, Вторая Иудейская война и восстание Бар-Кохбы) еврейское государство было уничтожено римлянами; большинство евреев было при этом изгнано, что и создало еврейскую диаспору в её общепринятом значении.

223

#p516462,The loyal liberal написал(а):

Ты слышал про Рассеяние?

И каким образом Рассеяние сделало Англию, Индию и Армению еврейскими колониями?

Отредактировано Шам.АН (25-12-2023 15:24:18)

224

#p516464,Шам.АН написал(а):

Ты слышал про Рассеяние?

И каким образом Рассеяние сделало Англию, Индию и Армению еврейскими колониями?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:24:18)

Не фантазируй.Насчет еврейских колоний.
В еврейских колониях апостолы распространяли учение Христа среди евреев.А в Англию христианство попало.
Историю христианской церкви в Англии официально принято отсчитывать с 597 года, когда Папа Римский св. Григорий I Великий (Двоеслов) отправил на Британские острова сорок монахов – миссионеров во главе со св. Августином, для распространения христианской веры.

225

#p516463,The loyal liberal написал(а):

Принудительные переселения евреев происходили после падения Израильского царства в конце VIII века до н. э.[1][2] и во времена Вавилонского плена VI века до н. э.

Мда...  я никак не могу понять - вы отрицаете, что

христианство как раз и взламывало границы племенного сознания

? Или доказываете что-то иное?

226

#p516465,The loyal liberal написал(а):

В еврейских колониях апостолы распространяли учение Христа среди евреев.

Мне чисто любопытно почему 12 апостолов ограничивались исключительно евреями а, живший в то-же самое время, что и они, Савл  вдруг надумал пойти дальше? И откуда у вас столь поразительные полдробности?

227

#p516467,Шам.АН написал(а):

В еврейских колониях апостолы распространяли учение Христа среди евреев.

Мне чисто любопытно почему 12 апостолов ограничивались исключительно евреями а, живший в то-же самое время, что и они, Савл  вдруг надумал пойти дальше? И откуда у вас столь поразительные полдробности?

Павел был космополитом.Вырос в другой среде. был полиглотом.

228

#p516473,The loyal liberal написал(а):

Ну  космополитом так космополитом)))) Я рад, что у вас были такие тесные связи с его семьёй - иначе откуда бы такие подробности?)))

229

#p516500,Шам.АН написал(а):

Ну  космополитом так космополитом)))) Я рад, что у вас были такие тесные связи с его семьёй - иначе откуда бы такие подробности?)))

Из его биографии.

230

#p516440,Шам.АН написал(а):

Анекдот:
К раввину прибегает еврей и, рыдая, говорит:
- Что делать, ребе, мой единственный сын крестился, он подался в христианство!
Тот подумал, и говорит:
— Проблема сложная. Надо посоветоваться с б-гом.
Некоторое время спустя приходит и говорит:
— Просто не знаю, что и сказать. Господь ответил мне, что у него те же проблемы..

231

#p516533,Пани Тыква написал(а):

Анекдот:
К раввину прибегает еврей и, рыдая, говорит:
- Что делать, ребе, мой единственный сын крестился, он подался в христианство!
Тот подумал, и говорит:
— Проблема сложная. Надо посоветоваться с б-гом.
Некоторое время спустя приходит и говорит:
— Просто не знаю, что и сказать. Господь ответил мне, что у него те же проблемы..

Хорошо)))
У меня тоже есть про них-же
Четыре раввина начали спор, причем трое против одного. Этот один воззвал к Богу - Господи, ну я же прав - дай знак!!! И тут же рядом с ними рухнуло дерево. Один из противников - Мало ли, что - деревья могут падать и по вполне естественным причинам. Тот снова завопил - Господи, ну вразуми этих ослов знамением!!! И тут же среди ясного неба сверкнула молния и грянул гром. Второй из оппонентов - Ну и что - такое в природе тоже случается.
Тогда с небес раздался голос - Вы меня уже достали, упрямцы!!! Я ваш Господь говорю вам -ОН ПРАВ!!! ... Последний из спорящих  - Ну и что - нас все равно трое против вас двоих!!!
  так и тут)))

232

#p516503,The loyal liberal написал(а):

Из его биографии.

Ничего, что его биографию просто не  с чем сравнивать? Биографии 12-ти апостолов отсутствуют.)))) Некого и нечему противопоставлять.

233

#p516621,Шам.АН написал(а):

Из его биографии.

Ничего, что его биографию просто не  с чем сравнивать? Биографии 12-ти апостолов отсутствуют.)))) Некого и нечему противопоставлять.

Да что ты.:)
Персонально про Павла более десяти глав в Писании.
Вот отсюда можешь начинать.
http://www.patriarchia.ru/bible/act/8/

234

#p516627,The loyal liberal написал(а):

Да что ты.

Мда...  Ты его противопоставляешь 12 апостолам, которые были безграмотные и не космополиты и поэтому учили исключительно евреев... как ты уверенно утверждаешь.  А что ты о них знаешь?))) Да и комополитизм из  "биографии" Павла как-то уж слишком за яйца притянутый выходит.

Отредактировано Шам.АН (26-12-2023 10:21:06)

235

Савл космополитично участвовал в побивании камнями христиан..

236

#p516652,Шам.АН написал(а):

Да что ты.

Мда...  Ты его противопоставляешь 12 апостолам, которые были безграмотные и не космополиты и поэтому учили исключительно евреев... как ты уверенно утверждаешь.  А что ты о них знаешь?))) Да и комополитизм из  "биографии" Павла как-то уж слишком за яйца притянутый выходит.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:21:06)

Там первые 4 главы про Петра. Ну что ты гонишь то?:)

237

#p516657,Элипс написал(а):

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Служба такая. Член синедриона и должность обязывает.Вспомни Фуше, Вышинского, Берию.

238

#p516661,The loyal liberal написал(а):

Там первые 4 главы про Петра. Ну что ты гонишь то?

О господи...  а про остальных 11 человек в каких главах?

239

#p516657,Элипс написал(а):

Да мог он быть кем угодно - хоть космополитом хоть кем. Вот только почему он ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ им, одновременно с тем, что остальные апостолы космополитами быть НЕ ДОЛЖНЫ, я уже не понимаю. Похоже, что вожжа под мантию залетела.

240

#p516682,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Да мог он быть кем угодно - хоть космополитом хоть кем. Вот только почему он ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ им, одновременно с тем, что остальные апостолы космополитами быть НЕ ДОЛЖНЫ, я уже не понимаю. Похоже, что вожжа под мантию залетела.

Потому, что они были иудеями из секты сикариев ,зилолтов и ессеев.Узок был их умственный горизонт.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство