Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Почему современная музыка такое дерьмо?

Почему современная музыка такое дерьмо?

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

https://www.youtube.com/watch?v=bxA0rW0 … mp;index=1
Возможно, это старческое брюзжание. Почему в теме "История"? Потому что в ролике (20 мин) рассматривается развитие поп-музыки за последние 70 лет. Точнее, не развитие, а история деградации.

2

ну не вся.. есть не плохая музычка и сейчас..

3

4

#p155030,Элипс написал(а):

Скачать видео

По мне так калька со J.M.Jarre и Space.

5

#p155028,Andrew_Raev написал(а):

Возможно, это старческое брюзжание. Почему в теме "История"? Потому что в ролике (20 мин) рассматривается развитие поп-музыки за последние 70 лет. Точнее, не развитие, а история деградации.

Возможно, иные времена, иной ритм жизни, иное мышление, да и эта музыка уже не  для нас, это уже удел молодых, кстати, наши родители не понимали нашей музыки 70х. ;)

6

А мне кажется это оттого, что мы перестали петь. В застольях или по иным поводам. Перестали петь, отдали пение на откуп эстраде. Но поскольку мелодически население, отказавшись петь, деградировало, остался от пения один ритмический рисунок, он же рэп.

7

Как я понимаю, ролик всем смотреть лень. А ведь там рассказывается о вполне объективных критериях, как то:
1. Тембральное разнообразие.
2. Мелодическое разнообразие.
3. Количество известных исполнителей.
4. Количество авторов музыки и слов.
Всё это исследовалось и по всем 4-м параметрам обнаружилось явное уменьшение с 1960-х годов.
Ну и
5. Уменьшение динамического диапазона с целью усиления громкости. Сейчас звукозаписывающие фирмы без него не обходятся. Но оно невозможно без продуцирования нелинейных искажений, что устраняет прозрачность музыки и маскирует тонкие эффекты.
И это же не случайно. "Достойно, почтенно. Люди деньги зарабатывают".
Кстати, и России касается. Бардовская песня у нас практически исчезла, поют сочинения 30-летней давности. Люди таланты свои тратят на другое, на то, что деньги приносит.

8

#p155049,Andrew_Raev написал(а):

Как я понимаю, ролик всем смотреть лень. А ведь там рассказывается о вполне объективных критериях, как то:
1. Тембральное разнообразие.
2. Мелодическое разнообразие.
3. Количество известных исполнителей.
4. Количество авторов музыки и слов.
Всё это исследовалось и по всем 4-м параметрам обнаружилось явное уменьшение с 1960-х годов.
Ну и
5. Уменьшение динамического диапазона с целью усиления громкости. Сейчас звукозаписывающие фирмы без него не обходятся. Но оно невозможно без продуцирования нелинейных искажений, что устраняет прозрачность музыки и маскирует тонкие эффекты.
И это же не случайно. "Достойно, почтенно. Люди деньги зарабатывают".
Кстати, и России касается. Бардовская песня у нас практически исчезла, поют сочинения 30-летней давности. Люди таланты свои тратят на другое, на то, что деньги приносит.

Действительно, старческое брюзжание :-)

9

#p155049,Andrew_Raev написал(а):

Как я понимаю, ролик всем смотреть лень.

Более того, я их вообще не смотрю. Не люблю монологи. Так и хочется перебить.

10

#p155095,Пинчук написал(а):

Действительно, старческое брюзжание

Можно подумать, Вы молодцевато приветствуете рэперов и - особенно - блатняк и приблатненные "Три аккорда".

11

#p155136,Пани Тыква написал(а):

Можно подумать, Вы молодцевато приветствуете рэперов и - особенно - блатняк и приблатненные "Три аккорда".

В современной музыке есть ещё что-то кроме реперов. В России меньше, потому как настоящие композиторы старые, или поумирали.

12

1. Подумать не только можно, но и нужно. :-)
2. Я не брюзжу.

13

14

в зависимости от настроение можно и то и то послухать..

15

#p155095,Пинчук написал(а):

Действительно, старческое брюзжание :-)

Автор ролика довольно-таки молод.

16

Ни стиль, ни жанр неважен. Важно всегда и везде только одно - бездарность или талант. И это везде так, не только о музыке речь.

Вот прямо в эти дни на Первом идёт шоу "Три аккорда", где поют актёры и певцы понятно какие песни.
Для примера можно глянуть как Дятлов исполняет "Она была первой". Это всё есть в ТыТрубе.

Примеров же шедевров и рэпа, и всяких оттенков поп и техно тоже немало. Конечно, гораздо меньше на фоне остального вала дерьма, но так они только лучше заметны.

Отредактировано Lapsha (15-06-2021 10:40:10)

17

#p155028,Andrew_Raev написал(а):

Хороший ролик. Автор прав, но это лишь часть гораздо большего, того, что происходит во всех сферах жизнедеятельности людей за последние несколько десятков лет.

18

#p243120,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

------------------------------------------------------------------------------------------------
Хороший ролик. Автор прав, но это лишь часть гораздо большего, того, что происходит во всех сферах жизнедеятельности людей за последние несколько десятков лет.

Так уж и во всех? Технической деградации современной цивилизации я как-то не наблюдаю. А культурная прослеживается (не вполне уверенно) с момента появления понятия "компьютерная вдова".

19

#p243145,Andrew_Raev написал(а):

Так уж и во всех? Технической деградации современной цивилизации я как-то не наблюдаю. А культурная прослеживается (не вполне уверенно) с момента появления понятия "компьютерная вдова".

А эт с какой стороны посмотреть. Можно так: технический прогресс, как орудие деградации человечества. )

20

Аукцыон был .есть и будет .а на остальное фиг на них

21

#p243145,Andrew_Raev написал(а):

А культурная прослеживается (не вполне уверенно) с момента появления понятия "компьютерная вдова".

культура была сегрегирована.

22

#p243933,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А культурная прослеживается (не вполне уверенно) с момента появления понятия "компьютерная вдова".
----------------------------------------------------------------------------
культура была сегрегирована.

Не вполне понятно. Сегрегация - разделение. Массовая и элитная культуры были разделены? Но ведь это началось задолго до появления компьютеров, по крайней мере с радио и телевидения.

23

#p243979,Andrew_Raev написал(а):

Массовая и элитная культуры были разделены?

да. причём до такой степени, что эстетам и в голову не приходило рассуждать о том, что там милому в штаны упало. но, допустим, моя бабушка ненавидела балет. а теперь выясняется, что они туда теннисные мячики клали.

24

#p243980,MaxHo написал(а):

а теперь выясняется, что они туда теннисные мячики клали.

25

Фуфло эта ваша музыка, это как секунда оргазма в жизни, пролетела, а жизнь продолжается, если есть желание. Дешёвка, как и макароновирус. Я не прививался и жив-здоров, Путин привился и тоже, пока жив, так смысл прививаться?

26

#p244021,Сирота написал(а):

Я не прививался и жив-здоров, Путин привился и тоже, пока жив, так смысл прививаться?

Чтоб жить, как Путин, а не как ты :-)

27

#p244021,Сирота написал(а):

Фуфло эта ваша музыка, это как секунда оргазма в жизни, пролетела, а жизнь продолжается, если есть желание. Дешёвка, как и макароновирус. Я не прививался и жив-здоров, Путин привился и тоже, пока жив, так смысл прививаться?

"Руками ешьте даже суп,
Но с музыкой беда такая:
Чтоб вам не оторвало рук,
Не трожьте музыку руками..."
Вознесенский.

28

#p244025,Пинчук написал(а):

Чтоб жить, как Путин, а не как ты

Пинчук, с тобой всё в порядке? Жить как Путин это "пахать как раб на галерах", Боже упаси такую участь, я вообще работать ненавижу и не очень уважаю тех, кто без работы жить не может. Ересь ты несёшь Пинчук.

29

#p244142,Сирота написал(а):

Жить как Путин это "пахать как раб на галерах", Боже упаси такую участь, я вообще работать ненавижу и не очень уважаю тех, кто без работы жить не может.

это значит, что ты не нашёл свою работу. то ли боялся, то ли не знал к чему способен... это трагедия на самом деле...

30

#p244144,MaxHo написал(а):

это значит,

Это значит что я научился жить не работая, а это не каждому дано, дураки работают всю жизнь и умирают нищими, вообще работа потом пенсия это всё подачки государства, зависимость, я же всю свою сознательную жизнь мечтал о свободе, о независимости.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Почему современная музыка такое дерьмо?