Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8

Коронавирус #8

Сообщений 31 страница 60 из 2000

31

#p155572,Хельга написал(а):

А если этот кормилец умрет или станет инвалидом из за ковида, или благодаря ему заразиться и умрет другой человек, который находится в группе риска, кто будет содержать их семьи? Деньги дело наживное ,а вот смерть уже ничем не исправишь.
Если брать аналогию, то за чем нужно соблюдать ПДД , ведь если не соблюдать ПДД все равно не все умрут. Зато можно сэкономить кучу денег на светофорах, на подземных переходах, на разделительных полосах.

Кормить эти семьи кто будет?

32

#p155589,Лиза написал(а):

Близкие в губернаторах, что Вы их так защищаете? ))

Я их не защищаю,  у нас жесткая вертикаль власти, не забывайте. Вся полнота власти у Президента. С него и спрос.

33

#p155595,Andrew_Raev написал(а):

«Народ мрет, как косой косит»: как проходят смены в московской скорой
https://mt.argumenti.ru/blog/4339398821 … &pad=1
"В прошлом году Единый диспетчерский центр принимал от 12 до 15 тысяч вызовов в сутки. Сейчас эта цифра доходит до 25 тысяч. Половина из вызовов – симптомы ОРВИ или пневмонии. Много приходится принимать и просто справочных звонков. Поэтому количество докторов-консультантов увеличили в два раза, до 45 человек. Обычно диспетчер принимает 350 вызовов за сутки. Теперь – 800. С середины апреля по первые числа мая, когда был всплеск заболеваемости, один человек принимал тысячу звонков."

Большинство звонков связано с теми, кто на каждый чих и кашель готов скорую вызвать. Коронавирусная истерия высшей степени.

34

#p155603,Пинчук написал(а):

Сегодня звонил приятель - работает в РосГвардии.
Говорит, у них уже 50 человек заразилось КВ. Проблема экипажи сформировать. Постоянно дыры затыкать приходится.

Не стоит об этом говорить во всеуслышанное. Ответственность никто не отменял.

35

#p155549,Media написал(а):

Шведский сценарий не такой уж безобидный.
Прогнозы

Согласно основному прогнозу, на котором основывается правительство страны при составлении бюджета, ВВП Швеции упадет на 4,0% в 2020 году, а в следующем году увеличится на 3,5%. Безработица вырастет с 6,8% в 2019 году до 9,0% в 2020-2021 годах. Но если кризис будет более глубоким и продолжительным, чем оценивается сейчас, ВВП упадет на 10% в этом году, а безработица вырастет до 13,5% в 2020-2021 годах.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/to … 1029222663

Даже в Швеции ВВП упадет и вырастет безработица, что уж тогда говорить о странах, где людей самоизолируют от их привычного дохода более жестко?

36

#p155622,Прагматик написал(а):

Кормить эти семьи кто будет?

Тот, кто выживет. Вам кажется жизнь на пенсию по утере кормильца или инвалидности (смотря как течение болезни пойдет) предпочтительнее?

37

#p155624,Прагматик написал(а):

Большинство звонков связано с теми, кто на каждый чих и кашель готов скорую вызвать. Коронавирусная истерия высшей степени.

Половина смертей в нашем городе (просто потому, что я это отслеживаю и знаю об этом точно) связана с тем, что врачи не отнеслись с должным вниманием к имеющим признаки ОРВИ, не стали брать мазки на КВ19, в конце концов эти пациенты всё же попадали в больницу, чтобы там умереть. Ибо поздно.
Принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" Вы называете истерией?

38

#p155635,Прагматик написал(а):

Даже в Швеции ВВП упадет и вырастет безработица, что уж тогда говорить о странах, где людей самоизолируют от их привычного дохода более жестко?

Слушайте, когда Вы уже удосужетесь сказать спасибо за сохраненные жизни? Сидите себе на удаленке, кайф от самоизоляции ловите, но гавкаете. По команде, что ль?

39

от их привычного дохода более жестко?

Ещё штришок. В предложении ключевое слово "привычного". Из моих знакомых больше всего материально пострадал сын одноклассника, умудрившегося за всю жизнь ни разу не заплатить налогов. То он криптовалюту майнил, то пытался математически рассчитать правильные ставки на Фонбет, то старухой-процентщиком незаконно "поработать".
Больше всего визгу, наверняка, от них, серозарплатников, скрывающих доходы... Тут как раз очень жестко с такими получилось.

40

Все экономики мира пострадают. Но тут, при пандемии (пока нет лекарств или прививок) карантин и ограничения нужны, на сколько жёсткие или мягкие уже решают в правительстве. И главное, в этом случаи правительства стран могут ошибаться при выборе мер карантина, ибо никто ничего толком пока не знает, такого рода пандемии давно не было.

Отредактировано Media (27-05-2020 09:52:00)

41

Вот и последствия для Швеции, Кипр открывает границы, а жители Швеции объявлены персонами non grata из за политики страны по отношению к пандемии.

42

https://i112.fastpic.ru/big/2020/0527/2b/19df412f759c6e8ddab4dd015df54e2b.jpg

43

#p155645,Media написал(а):

Все экономики мира пострадают. Но тут, при пандемии (пока нет лекарств или прививок) карантин и ограничения нужны, на сколько жёсткие или мягкие уже решают в правительстве. И главное, в этом случаи правительства стран могут ошибаться при выборе мер карантина, ибо никто ничего толком пока не знает, такого рода пандемии давно не было.

Ты бы себе голову всякой хренотенью не забивал!
Ты про свою главную жизненную задачу не забывай - освободить русскую Прибалтику от фашиствующих племён!
И будет тебе памятник и дополнительная пайка колбасы.

44

#p155656,Чалдон написал(а):

Ты бы себе голову всякой хренотенью не забивал!
Ты про свою главную жизненную задачу не забывай - освободить русскую Прибалтику от фашиствующих племён!
И будет тебе памятник и дополнительная пайка колбасы.

О блин, сто лет сто зим ! :) Тебе что, интернет на время карантина отключили или из палаты не выпускали? :)

45

в Британии олухи сожгли мачту мобильной связи.Заяви этим олухам что вирус распротроняется по электро розеткам,то столбы элетро посчибают

46

#p155647,Пинчук написал(а):

число заражений

Но смертность не снижается. Начиная со 2 мая она растёт линейно и выросла уже втрое.

Отредактировано Andrew_Raev (27-05-2020 15:34:36)

47

Согласно данным федерального оперштаба, за сутки в регионе диагноз был подтверждён у 97 человек (вчера было +86). Рост заболевших коронавирусом происходит на фоне ослабления режима самоизоляции. В эти выходные сотни новосибирцев устроили в разных районах города опасные вечеринки.

Сейчас в Новосибирской области 2397 заболевших человек за весь период пандемии, выздоровело 902 (+10), умерло 31 (+1).

Оперштаб по коронавирусу в Новосибирской области сообщил, что от коронавируса умерла женщина, ей было 64 года.

48

#p155671,Andrew_Raev написал(а):

Но смертность не снижается. Начиная со 2 мая она растёт линейно и выросла уже втрое.

Перестанут заражаться, вскоре перестанут и умирать.

49

#p155596,Nika написал(а):

О только сообразила ?  Американцы давно поняли ,  что толчея  городов  это  не лучшее место   для жизни

Здрассти, я вообще-то именно по этому и  здесь всю жизнь.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (27-05-2020 17:31:39)

50

Якутия +84, чётт прёт и прет заболеваемость, то вахта добавляла статистику, теперь охотники грёбаные уроды растащили вирус по деревням

51

#p155640,Пани Тыква написал(а):

Тот, кто выживет. Вам кажется жизнь на пенсию по утере кормильца или инвалидности (смотря как течение болезни пойдет) предпочтительнее?

Сейчас кто будет кормить. Сколько месяцев современный человек может прожить без зарплаты, если живет от зарплаты до зарплаты, но теперь лишен возможности заработка?

52

#p155642,Пани Тыква написал(а):

Половина смертей в нашем городе (просто потому, что я это отслеживаю и знаю об этом точно) связана с тем, что врачи не отнеслись с должным вниманием к имеющим признаки ОРВИ, не стали брать мазки на КВ19, в конце концов эти пациенты всё же попадали в больницу, чтобы там умереть. Ибо поздно.
Принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" Вы называете истерией?

Вот это ложь. Течение болезни не зависит от того, насколько рано начато лечение, потому что его не существует. Есть только поддерживающая терапия. Антибиотики, которые при вирусе бесполезны, но помогают остановить наслоение вторичных бактериальных инфекций. И кислород, чтобы облегчить человеку дыхание или заменить, если человек сам дышать уже не в состоянии.
И заражаются люди не по воздуху, просто выходя на улицу, а контактно. В России не удалось прервать цепочку заражений, как во Вьетнаме или Японии, это раз. Сами больницы стали рассадниками вируса, это два. Принятые меры оказались недостаточно эффективными и адекватными и нанесли больший урон стране, чем сам вирус.

53

#p155643,Пани Тыква написал(а):

Слушайте, когда Вы уже удосужетесь сказать спасибо за сохраненные жизни? Сидите себе на удаленке, кайф от самоизоляции ловите, но гавкаете. По команде, что ль?

Кто Вам сказал, что я на удаленке? Я ни одного дня не был на удаленке, работа такая. Вы не врубаетесь, что самоизоляция многих людей лишила их привычного дохода и это очень скоро аукнется для всех? Или в вашей кормушке корм не переводится, а до остальных Вам дела нет?

54

#p155644,Пани Тыква написал(а):

Больше всего визгу, наверняка, от них, серозарплатников, скрывающих доходы... Тут как раз очень жестко с такими получилось.

Выпавшие доходы у одних обязательно приведут к потере доходов у других и неважно в этом случае, кто платит налоги, а кто нет. Автозаводы уже сокращают персонал, и это только начало цепной реакции выпадающих доходов. Мы все в одной лодке.

55

#p155645,Media написал(а):

Отредактировано Media (Вчера 08:52:00)

Разумные ограничения и адекватный карантин. В Японии, я слышал, тоже не прекращали работу кафе и общественного транспорта. Выжили японцы.

56

#p155646,Media написал(а):

Вот и последствия для Швеции, Кипр открывает границы, а жители Швеции объявлены персонами non grata из за политики страны по отношению к пандемии.

Ну и глупо со стороны властей Кипра, шведы я думаю найдут где отдохнуть.

57

#p155737,Прагматик написал(а):

Сколько месяцев современный человек может прожить без зарплаты

А что Вы о других ТАК печётесь? Не ко мне вопросы. В 90-е годы меня вообще не спросили, а спросили, так и наплевали на моё мнение и размазали (про сохранение СССР), а у меня было на руках, лучше сказать , на шее, трое детей.

58

#p155738,Прагматик написал(а):

Вот это ложь.

Вы же врач. Вам виднее.

59

#p155750,Пани Тыква написал(а):

А что Вы о других ТАК печётесь? Не ко мне вопросы. В 90-е годы меня вообще не спросили, а спросили, так и наплевали на моё мнение и размазали (про сохранение СССР), а у меня было на руках, лучше сказать , на шее, трое детей.

Мне здесь жить. Моим детям и внукам. И хочу я жить в благополучной стране, без социальных потрясений и революций.

60

#p155751,Пани Тыква написал(а):

Вы же врач. Вам виднее.

Я не врач, но мне виднее. У меня жена в  ковид-центре работает, а ее младшая сестра - в реанимации новорожденных.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8