"ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки
Я так понимаю, скончавшихся нет? Оч.хорошие новости!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8
"ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки
Это подтверждено тестированиями? Или мы должны на слово верить?
Я не понимаю, Вы не умеете посмотреть на данные по странам?
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Поэтому ты троллишь и хамишь -- это ты так стараешься вызвать эмоциональную реакцию,ибо только так ты можешь стать на минуту личностью.
Может быть, может быть...
Сообщение от Andrew_Raev
А в Питере - 49.
Когда было 55, ты приводил объяснение этой цифре. А сейчас?
Не связано это с тем, что из больниц Питера забрали ИВЛ Уральского приборостроительного завода? Может, замену долго ждали?
А сейчас не знаю. Цифры стали плясать, как сумасшедшие. Позавчера было 15, а сегодня 49. Где они их достают и куда прячут?
Это Каспар у нас всё знает. А я теряюсь в догадках.
И страшненько как-то. Было 2 недели назад 11 умерших в день (если за 5 дней усреднять), а сейчас - 38.
Отредактировано Andrew_Raev (10-06-2020 20:20:50)
Я не понимаю, Вы не умеете посмотреть на данные по странам?
Хамишь, парниша? Если я куда соберусь, всенепременно посмотрю обстановку по КВ19. Пока же мне интересно, как там мои друзья, какова у них вероятность заражения.
И если чего не понимаешь, вернись к началу. В данном случае к началу разговора.
Где они их достают и куда прячут?
А если наложить графики заражений и смертей друг на друга? Не пробовали?
У меня на кухне, кажись, кошка свежий улов из мойки тырит. Всем пока!!!
Сообщение от Andrew_Raev
Где они их достают и куда прячут?
А если наложить графики заражений и смертей друг на друга? Не пробовали?
Элементарно. Количество заражений снижается, количество умерших растёт.
Пока же мне интересно, как там мои друзья, какова у них вероятность заражения.
Так я ж ответил.
Элементарно. Количество заражений снижается, количество умерших растёт.
А со смещением недели на две - на три? Умирают-то не когда заразились, а позже. Но у нас, опять же умирают по 2, не более, а заражаются по 100 с лишком уже 13 дней.
Климат всё же? Но внутри больницы он везде одинаков. Здравоохранение у вас больше порушили, а у нас поменьше? Не понимаю...
И спать пора. Рыбу сын с внуком принесли - обработала. На покой!
Так я ж ответил.
Угу. И фигу показал. Когда и где мы друзьями стали?
А со смещением недели на две - на три? Умирают-то не когда заразились, а позже. Но у нас, опять же умирают по 2, не более, а заражаются по 100 с лишком уже 13 дней.
Климат всё же? Но внутри больницы он везде одинаков. Здравоохранение у вас больше порушили, а у нас поменьше? Не понимаю...
Смещение теперь не проходит. У них технология поменялась за 3 недели. В любом случае скачка заражений с ростом в 3 раза не было. Так что и я не понимаю.
Угу. И фигу показал. Когда и где мы друзьями стали?
Общается за время карантина разучились?
У нас пока вольница, как было,так и есть,но народ начинает улетать в отпуска. Не все -- многие отменили выезд в этом году, но есть и фаталисты. Так что июнь-июль у нас будет возможно так же, а в августе народ начнёт возвращаться, ну и арктическая навигация откроется, вот тогда и завезут корону. Дай-то Бог, чтоб лекарства к этому времени от неё уже были.
но 17 уже есть по республике, это уже много. Права основной очаг,это Якутск,но ведь и по районам расползается.
Хамишь, парниша
вообще-то хамишь ты, тыква, и не впервые... я уже давно говорил тебе - не пани ты...
Здоровья ей. Напишите потом, пожалуйста, как у неё дела.
Рассказываю про тетю. Предыстория, тетя живет одна, у нее два сына, которые тоже живут в Питере вместе со своими семьями.
Как я уже говорила, тетя в ковид не верила, ходила по магазинам, в поликлиники и гуляла. Очевидно почувствовала себя плохо, но тетя у нас очень самостоятельная, никому говорить не стала, что ей плохо, но на звонки отвечала. Правда как говорит моя мама, отвечала как то односложно. Мама просила ее вызвать врача, провериться на ковид, но та отвечала отрицательно, говорила что ковида у нее нет, есть только огромная слабость, но потому, что у нее болят ноги. Хорошо к ней заехал ее младший сын, которого она пыталась не пустить в квартиру, но он не с тех людей, которых можно не пустить, он увидел мать в таком состоянии и позвонил брату. Старший брат медик, хотя и бывший заканчивал Питерский мед., тот приехал и забрал мать к себе за город. Сделали тест, у нее ковид, так как у старшего брата очень много в Питере знакомых медиков, и один из них глав. врач скорой помощи, те посоветовали не отправлять мать в больницу и самому ей все делать. Лечение прописали, у нее уже во всю была вирусная пневмония, начался кашель и одышка.., ночью ей было очень плохо, думали уже не выживет. Ставили капельницы, капали антибиотики. Выходили, она уже гуляет по огороду. Но неделю, с момента когда она заболела, она не помнит вообще, не помнит как к ней приезжал младший сын, как приезжал потом старший, не помнит, что ей звонила сестра и настоятельно просила вызвать врача. И сейчас у нее возникла проблема, она забыла как пользоваться сотовым телефоном, набрать номер не может, хотя до больницы она прекрасно пользовалась и телефоном и скайпом на компе.
Как сказали врачи, что для пациентов такого возраста, ковид еще опасен тем, что очень сильно действует на голову, в мозг поступает плохо кровь, действует на сосуды и могут начаться проблемы с головой.
Вся семья старшего сына, ковидом тоже переболели, но относительно в легкой форме, два дня слабости, кашель и через два дня как рукой все сняло.
на прошлой недели был в отпуске - катались по южной Германии и заезжали к моему другу у которого вся семья переболела ковидом(я как-то писал), у него была форма потяжелее, чем у жены и дочери, вот его жена рассказывала, что ей тяжело было даже в доме, у них 3 этажа, подниматься по ступенькам - была отдышка - я так думаю, что дальше второго она не поднималась, на верху только для гостей.
Общается за время карантина разучились?
"Общается" учить меня собрался человек, чья аватарка тычет кукиш визави в лицо?
ну и арктическая навигация откроется, вот тогда и завезут корону.
Это как? Экипажи судов, я думаю, выходят в рейс тестированные на КВ19. С грузов, даже если что и было, за время пути ветром сдует.
но 17 уже есть по республике, это уже много.
У нас уже 46. И не ссылайтесь на плотность проживания. У вас основные очаги, кроме столицы республики, компактные посёлки добычи полезных ископаемых, как я поняла. Так что, ещё не ясно, где плотность населения выше, если смотреть по очагам.
Рассказываю про тетю. <...>
Вся семья старшего сына, ковидом тоже переболели, но относительно в легкой форме, два дня слабости, кашель и через два дня как рукой все сняло.
Спасибо, Хельга! Очень интересный рассказ.
И рада, что всё обошлось. Функции, дай Бог, восстановятся. Это считай что маленький ишемический инсульт. После инсультов часто полностью восстанавливаются.
Вот интересно, вы читаете, что вам пишут оппоненты. Уже не раз и ни два здесь приводились цифры. Россия 42 умерших на 1 миллион населения. Швеция 467 умерших на один миллион населения. Это вы считаете одинаково? Разница на порядок.
В Беларуси и об этом тоже писалось статистика по смертям скорее всего очень сильно занижена, так как постоянно возникают скандалы,
Что человек умер от ковида, а ему ставят что умер от другого заболевания.
Кстати с точки зрения экономики отсутствие карантина, что в Швеции, что в Белоруссии ни какой выгоды не принесла, например экономика Швеции упала так же в процентах, как и экономика Германии в последней был жесткий карантин, но зато Германия сохранила несколько тысяч своих граждан.
Ну а в Беларуси вся экономика основана на России, они там могут хоть с бубном танцевать, упала экономика России , домкратом пойдёт экономика Беларуси.
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. В России статистика смертности по коронавирусу "необычная" и "сложная для понимания". Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан.
По его словам, низкая смертность от коронавируса в России может объясняться большим охватом тестирования.
В ситуациях, когда проверяются много людей, можно наблюдать "относительно низкий уровень смертности", подчеркнул Райан.
Хельга, Вы не смогли меня убедить, что ситуация в России коренным образом лучше, чем в Швеции или Беларуси. Ошибочно было вводить каникулы и самоизоляцию весной.
Ну давайте отменим ПДД, все равно люди то погибают на дорогах.
Не-а, здесь правильная аналогия именно такая, пусть дома сидят, чтобы не умереть от коронавируса это все равно что полностью движение автотранспорта остановить, потому что тысячи людей гибнут под колесами.
Так что и я не понимаю.
В ленте новостей Яндекс фраза: "ВОЗ не может объяснить низкую смертность от COVID-19 в России". По-видимому, никто не может объяснить никакую смертность.
А что пишут в местной прессе?
Ошибочно было вводить каникулы и самоизоляцию весной.
Вы можете заявлять что угодно. Это остается Вашим личным мнением неспециалиста, не отягощенного, к тому же, ответственностью за жизни людей.
Вы можете заявлять что угодно. Это остается Вашим личным мнением неспециалиста, не отягощенного, к тому же, ответственностью за жизни людей.
А кто у нас отягощен ответственностью. Собянин? А может быть Путин? Ну-ка поведайте мне, диванному аналитику, каким образом они отягощены переполняющей их ответственностью за людей.
Не-а, здесь правильная аналогия именно такая, пусть дома сидят, чтобы не умереть от коронавируса это все равно что полностью движение автотранспорта остановить, потому что тысячи людей гибнут под колесами.
Не-а! Правильная аналогия такая: все неукоснительно должны соблюдать правила ПДД. И смертей, связанных с автотранспортом, убудет. Все неукоснительно должны соблюдать режим т.н. самоизоляции, носить маски в общественных местах, существенно уменьшить количество контактов, тогда количество заражений и, стало быть, смертей убудет.
А кто у нас отягощен ответственностью. Собянин? А может быть Путин? Ну-ка поведайте мне, диванному аналитику, каким образом они отягощены переполняющей их ответственностью за людей.
У Вас крыша поехала. Проверьте.
МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Компания "Гранд сервис экспресс", оператор железнодорожных пассажирских перевозок по Крымскому мосту, летом запустит поезда "Таврия", которые свяжут Симферополь с Кисловодском и Екатеринбургом. Кроме того, они пойдут из Санкт-Петербурга в Евпаторию и обратно. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.
Сообщение между Екатеринбургом и полуостровом откроется 30 июня, первый поезд в Евпаторию отправится из Санкт-Петербурга 1 июля...
В пресс-релизе министерства отмечается, что после того, как глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил об открытии туристического сезона на полуострове с 1 июля, последовал рост продаж ж/д билетов на полуостров.
К 1 июля страна выздоровеет от коронавирусной истерии.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #8